Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Alpha Legion][1850]

Рекомендуемые сообщения

Господа!

Появилась грешная мысль собрать в перспективе армию по ереси, поэтому основная идея прикинуть сколько и какие модели нужны.

Последний опыт по 30к был чуть меньше года назад, да и то играл раза 2 за демонов против саламандр.

Насколько понял здесь чуть больше фана и поэтому хочется играть чисто морячками и по хитрожопому гибко, но не забывая, что часто проигрывать совсем не фан.

Нравится Альфа и раздача инфильтры ребятам с чаптертактикой, то бишь совсем всем. В мете железные руки, железные воины, саламандры, вороны, механики. Ребята любят большие танки и дредноуты.

Пожалуйста, помогите! Поковырявшись в разделе, начало начала вышло таким:

"Alpha Legio 1850 v.0."
1 Armillus Dynat (HQ) - Warlord @ 200 Pts

4 Terminator Squad (Elite) @ 220 Pts Chainfist (x1); Power Weapons; Combi-melta (x4); Cataphractii Armour

1 Terminator Sergeant @ [47] Pts Power Axe; Combi-melta; Cataphractii Armour

4 Terminator Squad (Elite) @ 220 Pts Chainfist (x1); Power Weapons; Combi-melta (x4); Cataphractii Armour

1 Terminator Sergeant @ [47] Pts Power Axe; Combi-melta; Cataphractii Armour

9 Tactical Squad (Troops) @ 175 Pts Chainswords

1 Tactical Sergeant @ [45] Pts Power Fist; Artificer Armour

9 Tactical Squad (Troops) @ 175 Pts Chainswords

1 Tactical Sergeant @ [45] Pts Power Fist; Artificer Armour

4 Tactical Support Squad (Troops) @ 170 Pts Meltaguns

1 Sergeant @ [35] Pts Chainsword; Bolt Pistol; Combi-melta

4 Tactical Support Squad (Troops) @ 170 Pts Meltaguns

1 Sergeant @ [35] Pts Chainsword; Bolt Pistol; Combi-melta

4 Seeker Squad (Fast Attack) @ 260 Pts Combi-plasma (x4); <Scorpius Bolt Shells>

1 Strike Leader @ [35] Pts Boltgun; Artificer Armour

1 Rhino @ [35] Pts

4 Seeker Squad (Fast Attack) @ 260 Pts Combi-plasma (x4); <Scorpius Bolt Shells>

1 Strike Leader @ [35] Pts Boltgun; Artificer Armour

1 Rhino @ [35] Pts

Models Total: 53

Total Army Cost: 1850

Изменено пользователем le_sphinx

• Отец-основатель
Господа!

Появилась грешная мысль собрать в перспективе армию по ереси, поэтому основная идея прикинуть сколько и какие модели нужны.

Мне кажется, что тактички лучше расширить до 20 человек в каждой. Так же было бы неплохо выдать каждой такой тактичке аптекаря.

Не совсем понятно зачем Альфе нужны Сикеры. Тут или Хед-хантеры, или лучше вообще не надо.

Не помешал бы Сикаран.

Насчет мельт у суппорт-сквадов и катафрактов есть сомнения. В Ереси все берут керамит и игнорят мельта-эффект. Вместо стандартных катафрактов нет ли желания попробовать Лернийцев? Все-таки Альфа, а кроме Дината ничего от Альфы в ростере нет.

userbar1.png

получается, что в целом концепция ростера рабочая?

можно закрыть глаза на транспорт имея инфильтру?

Мне кажется, что тактички лучше расширить до 20 человек в каждой. Так же было бы неплохо выдать каждой такой тактичке аптекаря.

тут и библиария взять можно к одной из тактичек.

Не совсем понятно зачем Альфе нужны Сикеры. Тут или Хед-хантеры, или лучше вообще не надо.

то бишь сикеры не играют? показалось, что 8 плазмовыстрелов с рероллом 1 будут неплохи в сплошном 3+ и 2+. чем хэд-хантеры лучше? ветераны могут быть альтернативой или бричеры?

Насчет мельт у суппорт-сквадов и катафрактов есть сомнения. В Ереси все берут керамит и игнорят мельта-эффект.

ммм, вот оно что. ну суппорт сквады можно поменять на хэви суппорт с ракетницами. термям - кулаки или комби-плазмы?

Вместо стандартных катафрактов нет ли желания попробовать Лернийцев?

что-то больно дорогие они. стоят того?

тактика Легиона

истина!

Альфа легион божественно раскрывается при наличии примарха и райт оф вара. В этой комбинации есть преферед у всех легионес астартес и перехват хода на 4+ с рероллом. Если, конечно, в вашем клубе играют с примархами.

• Отец-основатель
получается, что в целом концепция ростера рабочая?

можно закрыть глаза на транспорт имея инфильтру?

В целом, мне кажется да.

тут и библиария взять можно к одной из тактичек.

1 библ маловато, возможно будет лучше Претора с фистом и кинжалом и дижитал лазер?

то бишь сикеры не играют? показалось, что 8 плазмовыстрелов с рероллом 1 будут неплохи в сплошном 3+ и 2+. чем хэд-хантеры лучше? ветераны могут быть альтернативой или бричеры?

Если честно, хед-хантеры не лучше. Я вожу бричеров. На бумаге кажется, что они не о чем, но на столе, как ни странно нормально играют.

ммм, вот оно что. ну суппорт сквады можно поменять на хэви суппорт с ракетницами. термям - кулаки или комби-плазмы?

имхо ракетницы - хорошо.

что-то больно дорогие они. стоят того?

Согласен, но мне нравятся у них волкит-чарджеры. А что термоса будут делать? Т.е какие у них цели на столе в данном ростере?

А, еще забыл - сержантам в тактичках с фистами нужен power dagger. 5 очков всего за +1 атаку фистом

userbar1.png

кинжалы шикарны!

В общем пересмотрел немного ростер:

"Alpha Legio v.0.1."
1 Praetor (HQ) @ 165 Pts Power Fist (x1); Power Dagger; Bolt Pistol; Digital Lasers; Iron Halo

1 Librarian (HQ) @ 150 Pts Force Axe; Bolt Pistol; Melta Bombs; Artificer Armour; Mastery Level (x2)

1 Apothecarion Detachment (Elite) @ 0 Pts

19 Tactical Squad (Troops) @ 360 Pts Chainswords; Legion Vexilla

1 Apothecary @ [70] Pts Power Sword; Augury Scanner; Artificer Armour

1 Tactical Sergeant @ [50] Pts Power Fist; Power Dagger; Artificer Armour

19 Tactical Squad (Troops) @ 360 Pts Chainswords; Legion Vexilla

1 Apothecary @ [70] Pts Power Sword; Augury Scanner; Artificer Armour

1 Tactical Sergeant @ [50] Pts Power Fist; Power Dagger; Artificer Armour

4 Heavy Support Squad (Heavy Support) @ 160 Pts Missile Launchers

1 Sergeant @ [35] Pts Chainsword; Bolt Pistol; Nuncio-vox

4 Heavy Support Squad (Heavy Support) @ 160 Pts Missile Launchers

1 Sergeant @ [35] Pts Chainsword; Bolt Pistol; Nuncio-vox

4 Tactical Support Squad (Troops) @ 160 Pts Plasma Guns

1 Sergeant @ [25] Pts Chainsword; Bolt Pistol

4 Tactical Support Squad (Troops) @ 160 Pts Plasma Guns

1 Sergeant @ [25] Pts Chainsword; Bolt Pistol

1 Sicaran Battle Tank (Heavy Support) @ 175 Pts Lascannons (x2); Armoured Ceramite

Models Total: 65

Warp Charges: 6

Total Army Cost: 1850

терминаторов решил вообще убрать. сейчас два мини-боинга при поддержке саппорт ребят. думаю одному из отрядов все-таки плазмы поменять на мельты.

Альфа легион божественно раскрывается при наличии примарха

перспектива :rolleyes:

Ростер не валиден. Либры не могут в 3 левел, либры саппорт офицеры.

Изменено пользователем Разжигатель Войны

....

терминаторов решил вообще убрать. сейчас два мини-боинга с либрами (дивинации или телепатия) при поддержке саппорт ребят. думаю одному из отрядов все-таки плазмы поменять на мельты.

либры не могут быть единственным хаку, они саппорт офицер (смотри фак под семерку)

и мастери левел максимум 2 у них.

И вообще базы данных АБ бесчеловечно устарели (более чем на го, если не ошибаюсь)

Можно как обязаельного хаку взять капелана с бординг щитом, будет реролл ту хит и не будет бонусных атак у атакующего, если выбрана как тактика контр атака, то не хило получется.

исправил. взял претора и лазспонсоры сикарану.

причем тут альфа вообще?

что должно быть у альфы на твой взгляд?

исправил. взял претора и лазспонсоры сикарану.

что должно быть у альфы на твой взгляд?

Капеллан, шеренги маров, идущие строев, спам псиоников. Все верно.

Изменено пользователем Разжигатель Войны

Капеллан, шеренги маров, идущие строев, спам псиоников. Все верно.

сарказм - это очень хорошо, но я спросил настоящего совета. если тебе показалось, что я грублю, то прости пожалуйста.

• Отец-основатель
...шеренги маров...

Если это камень в сторону "20 десантников в отделении Альфа легиона", то:

SEDITIONS_GATE_dustjacket_FINAL_CMYK-300x192.jpg

Вы действительно считаете, что 20 десантников "не бэково" для Альфа Легиона?

С Претором и Сикараном стало лучше, имхо

userbar1.png

сарказм - это очень хорошо, но я спросил настоящего совета. если тебе показалось, что я грублю, то прости пожалуйста.

Собирай я альфу, я бы сделал упор на дублирующиеся специалистах и малом количестве войск, количество инфильтры и аутфланга позволяет, к тому же армия альфы очень сильнее становится более альфой при наличии именных: некоторые легионы получают свою изюминку из-за легионес, а кто то от уников, а кто то от героев.

есть ли у кого какие-нибудь советы по применению, закачке и вообще пользе эксодуса и саботажников?

• Отец-основатель
есть ли у кого какие-нибудь советы по применению, закачке и вообще пользе эксодуса и саботажников?

Пробовал и того, и другого по одному разу. Эксодус совсем не понравился (ходил в 10 реконах). Ничего особенного не смог.

Саботажника надо еще тестировать. В связке с Динатом, в теории может уничтожить любую технику (авто пень + Combat Augment Array на пробой "6" + абилка Дината). Но стоит ли это того, и все ли пойдет по плану - 50/50

userbar1.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...