Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Программа подготовки сборной-2016 от Бабы Дуни

Wilhelm Dunkel

Рекомендуемые сообщения

Дело белорусы говорят.

Опыт ЕТС-40К-Тим_Раша является крайне фиговым как по результату, так и подходу. Это как раз очень хороший пример того как НЕ НАДО строить команду.

Я не говорил про организацию команды 40к во всей ее полноте, я говорил исключительно о спортивном подходе вместо отношенческого.

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если мы говорим про FoW

Парринги - это 80% результата.

В ЕТЦ композиции не может быть 6 армий выигрывающих у любого в любой миссии. Даже одного такого листа не будет.

Это если изначально закладываться на то, что парринги - основа.

Грубо, есть два подхода (по ФБ ЕТС):

итальянский и польский.

Польский состоит в том, что бы стремиться организовать из 8 игр 5+ результатов 20-0, заведомо отдавая кого-то в жертву и за счет этого выводя остальных на сильные матчапы.

Итальянский в том, что бы каждый играл в 12-8.

И, да, 6 таких листов - как с куста.Да, вероятность этой победы не стопроцентная.

Просто надо понимать, победа это не только "40 легких танков наматывают незакопанную элитную пехоту". Победа - это "я выиграю, если все сделаю правильно, заставлю противника ошибиться и играть по моему плану".

Создать ростер, который не буде автоматом сливать любому и в любой ситуации - реально. Просто вы делаете акцент на "подобрать удобного оппонента". Я же "уметь играть своим ростером вне зависимости от оппонента".

я не согласен с тем, что лучше брать универсальные листы.

Я не верю в существование на мид листа,

Это только твой взгляд, не более. Такие листы есть, их много и за каждую нацию.

Я не говорил про организацию команды 40к во всей ее полноте, я говорил исключительно о спортивном подходе вместо отношенческого.

Он не спортивный. Он уже не отношенчиский, но от этого спортивным не стал.

Это если изначально закладываться на то, что парринги - основа.

Грубо, есть два подхода (по ФБ ЕТС):

Разница между ФБ и ФоВ - огромна. Это существенно разные игры. С разным метагеймом, с разными листами для сбора армии. И то что работает в ФБ - почти гарантированно не работает в ФоВ. Тут нет ультимативного атакера который делает 20-0. В команде противнкиа будет 2 листа которые его или уделают или сведут в ничью гарантированно. Отсюда и важость паррингов, очки берутся только там где выбран правильный оппонент.

Слишком большая разбежка в типах ростеров и миссиях.

Слишком большая разбежка в типах ростеров и миссиях.

Потому что изначально берутся рростера по типу "рвем пехоту и средние танки, сосем у тяжей", "рвем элиту, сосем у свармы" и т.д.

Если делать ростера без откровенных перекосах в что-либо - не будет и разбежки.

Потому что изначально берутся рростера по типу "рвем пехоту и средние танки, сосем у тяжей", "рвем элиту, сосем у свармы" и т.д.

Ok. Я всё понял. Закончу, пожалуй, дискуссию.

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

Критерии выбора лучших? Откуда вылезет такой пул игроков?

Нужно минимум 24 игрока.

А как сам процесс подготовки будет обеспечен?

Как в части логистики (иногородних игроков и выезда) так и самого тренировочного процесса. Как и на базе чего будет построена игровая подготовка, после определения состава? Особенно в части иногородних?

Критерии выбора лучших? Откуда вылезет такой пул игроков?

Нужно минимум 12 человек. Какое количество наберется узнать просто - создать тему с заявками на кандидатов в члены команды. Выбор лучших - команда побеждает в серии челленджей/турниров. Инициативная группа команды решает, кого из других команд она хотела бы видеть в составе сборной.

А как сам процесс подготовки будет обеспечен?

Как в части логистики (иногородних игроков и выезда) так и самого тренировочного процесса. Как и на базе чего будет построена игровая подготовка, после определения состава? Особенно в части иногородних?

В данный момент я имею предварительные договоренности о помещении, окончательный ответ получу в понедельник, по некоторым вопросам - в районе 14 сентября. Также любые клубы, готовые поддержать ЕТС движение и на базе которых хотят готовиться кандидаты в члены сборной приглашаются к сотрудничеству.

По логистике - все ложится на плечи заинтересованных игроков. По вписке на время турниров в Москве буду оказывать посильную помощь. ЕТС- движение создается игроками для игроков за счет игроков. Это принцип, заложенный в основу движения.

По базе для тренировок в регионах - есть завязки с игроками, с клубами. Так что в своих клубах и будут люди готовиться.

По поводу региональных/межрегиональных турниров можно отдельно поговорить, там намечается серьезный проект. Надеюсь, регионы поддержат.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Не совсем так: при фиксированном ростере всегда есть ростера проходящие по графе нематчап - это заложено в самой системе и от этого никуда не деться. Под нематчапом я подразумеваю такой ростер, которым оппонент тебя наверняка, если не делает критических ошибок. Например, пакфронт практически наверняка разбирает лёгкие танки. Никаким высоким моральным духом, волей к победе и личным скиллом это не исправить.

Суть предтурнирной подготовки сводиться выявлению и максимальному сужению круга нематчапа у каждого конкретного игрока с фиксированным ростером в команде. Суть паррингов - в том, чтобы не подсовывать никому в команде нематчап.

Суть паррингов - в том, чтобы не подсовывать никому в команде нематчап.

Безусловно.

Но неудобный парринг не несет автоматического (и даже сильно вероятного) поражения. Он говорит лишь о том, что для удовлетворительного результата придется приложить ЗНАЧИМО больше услилий, чем при удобном парринге.

Во-вторых, возвращаясь к "нематчап": вполне можно набрать ростеров, у которых таких нематчапов не будет.

Например, советская пехота грамотно настроенная.

Те же легкие танки можно собрать по варианту "легко наматываем пехоту, сосем у пакфронта", а можно "лучше всего (для себя)справляемся с пехотой, против пакфронта нам тяжелее, но методы борьбы и победы над ним тоже есть".

То есть любой должен быть готов и иметь возможность выиграть у любого. Задача паррингов - по возможности облегчить тебе задачу "добыть победу", а не выполнить оную добычу за тебя. Причем надо быть готовым к тому, что тебе достанется сложный парринг - это не должно пугать и каждый конкретный игрок должен прежде всего знать что делать и уметь это что-то делать с неудобным матчапом, то есть заложиться на нивелирование своих недостатков, а не на реализацию преимуществ.

Изменено пользователем elch

Инквиз дело говорит, Лось местами тоже.

По недостаткам и преимуществам - в ФоВе это обычно одно и то же. Любое твое преимущество и есть твой недостаток. Т.к. игра сбалансированная.

ЗЫ: Но ростеров без нематчапов не существует. Это факт. Тут Лось, с тобой ни белорусы, ни русские, ни поляки не согласятся.

Он говорит лишь о том, что для удовлетворительного результата придется приложить ЗНАЧИМО больше услилий, чем при удобном парринге.

Технически можешь называть это так, тогда сформулируем суть паррингов следующим образом: создать команде условия, максимально лёгкие и удобные для победы над оппонентом.

По недостаткам и преимуществам - в ФоВе это обычно одно и то же. Любое твое преимущество и есть твой недостаток. Т.к. игра сбалансированная.

Это софистика.

ЗЫ: Но ростеров без нематчапов не существует. Это факт. Тут Лось, с тобой ни белорусы, ни русские, ни поляки не согласятся.

Смотря что понимать под нематчапом.

Если ростер хороший, правильный - он может выиграть у любого.

Если у ростера есть матчапы, которым он автоматом сосет - это плохой ростер, такой не нужен.

• 3 недели спустя...
По материальной базе в Москве - на данный момент у меня есть предварительные договоренности по помещению, где можно проводить тренировки и турниры. Полная информация будет в районе 14 сентября.

Коль скоро у нас второй тур, то спрошу: чего там с клубом? Есть ли он и сколько народу готов вместить?

С клубом договоренность достигнута, сейчас оформляются документы. Завтра смогу кинуть фото помещений - влезает столов 16 (2 зала по 8) спокойно.

С клубом договоренность достигнута, сейчас оформляются документы. Завтра смогу кинуть фото помещений - влезает столов 16 (2 зала по 8) спокойно.

Гуд! Ждем фоток.

Инквиз был капитаном в этом году

Во-первых, врать - это очень плохо. Капитаном я никогда не был, что подробно описал ещё год назад - все, кто по каким-то причинам это не читал, может запустить поиск по форуму. После этого, кстати, нет ничего удивительного в отсутствии какой-то веры твоим словам.

Если бы его не было, мы бы не увидели пламенных постов Лося и Инквиза вчера, а Лось уже несколько дней был бы капитаном ЕТС-2016.

Во-вторых, ты неправильно трактуешь события: Лось-то капитаном будет, не в этом туре, так в третьем - когда выбор капитана определяется простым большинством. Публику интересует мнение твоего электората, а он покуда рассказывает нелепое.

Во-вторых, ты неправильно трактуешь события: Лось-то капитаном будет, не в этом туре, так в третьем - когда выбор капитана определяется простым большинством.

А вот это откуда следует? Я читаю текст устава, размещенный здесь тобою же 01.09.14., там ничего нет про простое большинство в третьем и последующем турах.

Вообще кривовато сформулировано - сказано только, что во втором туре голосование проходит по тем же правилам, что и в первом, про третий и последующий - ни слова.

У вас классический deadlock, господа...

Дедлока нет. Хотя странно, что это не было предусмотрено формально.

По истечении установленного срока на выборы в 1 месяц, если капитан не будет избран, то капитан будет назначен по регламенту ЕТЦ - капитаном предыдущей команды единолично.

Дедлока нет. Хотя странно, что это не было предусмотрено формально.

По истечении установленного срока на выборы в 1 месяц, если капитан не будет избран, то капитан будет назначен по регламенту ЕТЦ - капитаном предыдущей команды единолично.

А, ну если так, то да.

Во-первых, врать - это очень плохо. Капитаном я никогда не был, что подробно описал ещё год назад - все, кто по каким-то причинам это не читал, может запустить поиск по форуму. После этого, кстати, нет ничего удивительного в отсутствии какой-то веры твоим словам.

На самом деле очень интересный пассаж - приписывать тебе участие в формировании одной из предыдущих команд и одновременно отрицать свое такое же участие. Причем ладно это было бы адресовано аудитории, которая не в курсе или сами события происходили 10-15 лет назад (и никто уже не помнил, как оно на самом деле было) - но в наших то условия зачем эта убогая попытка подтасовки фактов?!

Что, раз выборы по текущей процедуре начались тока с ЕТС 2015- раньше жизни не было?!

В общем, накидали мне тут в тему мусора бессвязного. Уберите, что ли, товарищи модераторы!

Ввиду полнейшего бредофарса, разыгрывающегося в соседней теме, хочется сказать следующее: чем бы ни закончились выборы, Лось на ЕТС-2016 не появится, а Дуня там будет. Лось будет играть в свои игры, а Дуня - в свои. Каждому - свое. Делить, в общем-то, нечего. Если портальское комьюнити желает играть в лосеигры - пожалуйста, сколько душе угодно. Мы будем играть в свои игры, и в Москве, и по всей России, и на ЕТС. Вне зависимости от результатов выборов.

Так что мир всем, и спокойной ночи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...