Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Программа подготовки сборной-2016 от Бабы Дуни

Wilhelm Dunkel

Рекомендуемые сообщения

Опыт, полученный мной на ЕТС-2015 в составе команды UN-1, заставляет прийти к следующим выводам:

1. Очень важным элементом победной стратегии на ЕТС являются парринги - наши парринги делал тот же человек, который делал парринги для команды Польши. В результате у нас практически не было "сливных" матчапов.

2. Каждый игрок команды не обязательно должен быть "сыгран" с остальными членами команды, важнее индивидуальный скилл, знание своего ростера и ростеров оппонентов, общий настрой на победную игру и отсутствие напряжения внутри команды. При этом игроки могут быть едва знакомы.

3. Опыт команды ЕТС-2015 по 40к подтверждает правильность "спортивного" подхода к построению команды - челлендж между командами-претендентами и последующий набор в сборную из представителей как победившей, так и проигравшей команд - это ли не признак здорового коммьюнити и честного отбора?

Исходя из вышеизложенного, можно сформулировать основные принципы формирования команды:

1. Для повышения скилла паррингов нужны подготовительные турниры ЕТС-формата, где эти самые скиллы нужно развивать на практике.

2. Для повышения общего уровня игры в стране и реального развития коммьюнити нужно проводить турниры по правилам ETC/ESC не только в столице, но и в провинции, постепенно организуя национальную лигу ФоВ. Таким образом будут устранены неспортивные способы набора национальной сборной, и откроется дорога для талантливых игроков, независимо от места их проживания.

3. Создание нескольких команд формата ЕТС в стране и проведение челленджей между ними позволит отобрать лучших игроков, а не группу приятелей, для представления страны на ЕТС. Кроме того, это позволит протестировать разные подходы к построению команды.При этом в сборную нужно отбирать действительно лучших из всех команд, а не просто членов команды-победительницы.

Пока все, постепенно буду доводить концепцию. Вопросы и предложения по существу приветствуются.

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вопросы:

1) откуда предполагается брать 4+ команд по 6 человек для соревнования команд?

2) Кто будет заниматься организацией всех этих турниров?

3) сколько турниров предполагается провести?

Спасибо.

Изменено пользователем Nielle

1) Для челленджа достаточно 2-х команд. При трех командах возможны 3 встречи: 1vs2, 2vs3, 3vs1.

2) Организацией турниров будет заниматься капитан сборной.

3) Количество турниров зависит от активности игроков в регионах и столице. Об этом стоит говорить, когда будет ясно количество кандидатов в члены сборной.

Илья если ты так ориентирушься на команду по 40к, то правильной дорогой идешь, но забыл написать "С уважением"! Изменено пользователем Advo the Jonin

Парринги игроков не касаются, полностью согласен. Но их нужно уметь делать. И людей, делающих парринги, нужно тренировать.

По поводу игры в команде не согласен - после распределения паррингов каждый игрок играет свою индивидуальную игру. Нужно просто уметь играть.

ЗЫ: Белорусам привет!

При правильном подходе из 4 троек игроков получается 6 команд;)

Изменено пользователем RED JOKER

Возможно он имеет ввиду возможность тасовки троек в команды, но это никак не упрощает тренировку парринг мастера(ов)

Возможно он имеет ввиду возможность тасовки троек в команды, но это никак не упрощает тренировку парринг мастера(ов)

Как раз нет, как я вижу. Это отличная тренировка для паринг мэна делать паринги, а так же увидеть синергию разных ростероа, или, как минимум, увидеть какие ростера нужны.

Боюсь столько поп-корна я без риска для здоровья не съем, особенно при учёте действий других кандидатов: буду пробавлятся уставным ромом с уставными же бургундскими пирогами и фламандским карбонатом. :image143:

Очень важным элементом победной стратегии на ЕТС являются парринги - наши парринги делал тот же человек, который делал парринги для команды Польши. В результате у нас практически не было "сливных" матчапов.

И кто же их будет делать в проекте предстоящего года?

Для повышения общего уровня игры в стране и реального развития коммьюнити нужно проводить турниры по правилам ETC/ESC не только в столице, но и в провинции, постепенно организуя национальную лигу ФоВ. Таким образом будут устранены неспортивные способы набора национальной сборной, и откроется дорога для талантливых игроков, независимо от места их проживания.

И на какой же материальной базе будут проводиться эти турниры что в Москве, что в регио[ну уж нет]? Хотя бы в плане местопроведения и привлечённых ресурсов.

И кто же их будет делать в проекте предстоящего года?

Во время подготовки в каждой из команд естественно будет человек, который займется паррингами. Кто это будет в каждой команде - решать игрокам/капитану этой команды. Каким образом он будет это делать - также решение команды. В сборной решать вопрос паррингов будет скорее всего тот человек, который решал этот вопрос в команде-победительнице. На мой взгляд, это логично.

И на какой же материальной базе будут проводиться эти турниры что в Москве, что в регио[ну уж нет]? Хотя бы в плане местопроведения и привлечённых ресурсов.

По материальной базе в Москве - на данный момент у меня есть предварительные договоренности по помещению, где можно проводить тренировки и турниры. Полная информация будет в районе 14 сентября. Если есть желающие тренироваться в любом другом месте - великолепно! Сегрегации по месту тренировки кандидатов в сборную не будет))

По материальной базе по России - есть достаточное количество игроков и клубов, с которыми у меня есть контакт. Надеюсь, мы вместе сможем организовать коммьюнити, сделать региональные и всероссийские соревнования действительностью.

В плане ресурсов ЕТС движение в первую очередь опирается на самих игроков. Других источников ресурсов на данный момент предложить не могу.

Как раз нет, как я вижу. Это отличная тренировка для паринг мэна делать паринги, а так же увидеть синергию разных ростероа, или, как минимум, увидеть какие ростера нужны.

Это хорошо только в теории. Фактически, в каждой тройке должен быть свой парринг мастер. Таким образом, в команде их два. Как им договариваться? И как будет определяться победитель в соревновании? По тройкам? "Я парринг мастер. Мы соревнуемся по тройкам. Поэтому тройка моих товарищей получит лучшие матчапы, а тройка прицепов может играть как угодно". По командам? Так команда не постоянна и меняется от игры к игре. Индивидуально? Возражение то же, что и к тройкам.

Дунь это все конечно прекрасно, но я не помню у нас комьюнити суперского паринг-мастера. Придется тебе придумывать как вылезать еще за счет чего-то. А того что ты сейчас написал как-то маловато будет. Я тебе уже об этом отворил.

То Nielle: я про тройки ничего не говорил. Я говорил исключительно про команды из 6 человек.

Про тройки говорил Джокер. Мой ответ ему был:

Тройками можно играть отдельно, это тоже хороший опыт.

То Gobbla: я открыт к предложениям и критике по существу. Пока что я вопроса или предложения конкретного в твоем посте не разглядел.

Это хорошо только в теории. Фактически, в каждой тройке должен быть свой парринг мастер. Таким образом, в команде их два. Как им договариваться? И как будет определяться победитель в соревновании? По тройкам? "Я парринг мастер. Мы соревнуемся по тройкам. Поэтому тройка моих товарищей получит лучшие матчапы, а тройка прицепов может играть как угодно". По командам? Так команда не постоянна и меняется от игры к игре. Индивидуально? Возражение то же, что и к тройкам.

Необязательно, возможны варианты игрока, который готов добровольно записаться на эту должность, либо назначеный капитаном человек для тренировок "на кошках"

АПД: Дуня, ты 2 команды не наберешь по 6 человек в Москве....

Изменено пользователем RED JOKER

По просьбе Гобблы копирую пункт о парринг-мастерах:

1. Для повышения скилла паррингов нужны подготовительные турниры ЕТС-формата, где эти самые скиллы нужно развивать на практике

Разрешите нубский вопрос - по какому принципу проходат парринги по ФоВ на ЕТЦ? Есть ли Чемпионы, или просто капитаны поочередно выставляют по игроку/ростру?

Парринги игроков не касаются, полностью согласен. Но их нужно уметь делать. И людей, делающих парринги, нужно тренировать.

По поводу игры в команде не согласен - после распределения паррингов каждый игрок играет свою индивидуальную игру. Нужно просто уметь играть.

Когда я тебе об этом говорил около года назад - ты очень смешно, но настойчиво с пеной у рта это опровергал.

Я рад, что правильное понимание процессов пришло к тебе, хотя и несколько удивлен тем фактом, что далеко не сразу.

Теперь по выводам:

1) Парринги момент конечно важный, но во-первых не определяющий (куда надежнее набрать просто 6 игроков с армиями, способными выиграть у любого, нежели чем, допустим, 3 универсальных ростера и 3 имеющих как однозначно выигрышные матчапы, так и проигрышные с тем расчетом, что бы выводить их на выигрышные и избегать проигрышных), а во-вторых - его совершенно не возможно натренировать иначе как на больших двухдневных забугорных турнирах формата идентичного ЕТС.

2) Опять-таки я рад, что ты дозрел до понимания того, что каждый игрок играет сам по себе вне зависимости от своей якобы "роли в команде". Такое понимание можно только приветствовать. С другой стороны, если в команде все хорошо относятся друг к другу - это очень сильно помогает и влияет на результат.

3) Опыт ЕТС-40К-Тим_Раша является крайне фиговым как по результату, так и подходу. Это как раз очень хороший пример того как НЕ НАДО строить команду.

Ну и про принципы

1) Все хорошо, но возможно только на бумаге. В России (читай в Москве) не возможно организовать что-то, хотя бы отдаленно похожее на ЕТС.

Ездить много и регулярно за рубеж смогут единицы.

Придется смириться с тем, что играть на ЕТС сборная будет с листа. В этом раскладе критическое значение приобретает умение принимать решения на ходу, думать, а не пользоваться опытом и домашними заготовками.

2) Утопия

3)Нескольких команд?Ты видишь больше одной? Ты видишь игроков, которые потенциально по уровню игры отличаются от остальных?

1) Парринги момент конечно важный, но во-первых не определяющий (куда надежнее набрать просто 6 игроков с армиями, способными выиграть у любого, нежели чем, допустим, 3 универсальных ростера и 3 имеющих как однозначно выигрышные матчапы, так и проигрышные с тем расчетом, что бы выводить их на выигрышные и избегать проигрышных),

Если мы говорим про FoW

Парринги - это 80% результата.

В ЕТЦ композиции не может быть 6 армий выигрывающих у любого в любой миссии. Даже одного такого листа не будет.

я не согласен с тем, что лучше брать универсальные листы.

Я не верю в существование на мид листа, который равно эффективно сможет играть против любого, учитывая, что период и очки позволяют упороться в какой-нибудь тупой лимит и эксплуатировать его. Взять, к примеру, 21 матильду, 10 стюартов и остального на сдачу, вроде 4 су-122, разведки, катюш и пр. И такое количество танков способен остановить лист который в свою очередь упорется в тяжелое АТ или броню.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...