Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Поучаствовал в местных спорах про ИИ. Подумал, что надо бы написать подобие faq, по этому поводу, дабы не возникало споров по недопониманию.

«A.I., or 'Abominable Intelligence' … sentient machines battled their human masters …it has been forbidden to dabble in the creation or maintenance of machines that can think fully for themselves.» – ИИ, или «Изуверский Интеллект» … разумные машины сражались против своих хозяев-людей … были запрещены попытки создания или поддержания работоспособности машин, которые могут самостоятельно думать. («sentient» - «ощущающий, чувствующий», «fully for themselves» – «полностью для себя», т.е. Искусственный Интеллект высочайшего, ныне недоступного уровня, способный к самосознанию и, возможно восстанию против хозяина).

«Искусственный Интеллект (ИИ) - метафорическое понятие для обозначения системы созданных людьми средств, воспроизводящих определенные функции человеческого мышления.» - современное, довольно расплывчатое понятие, охватывающее и ныне существующие программы. (Сейчас создание сознающих себя и творчески мыслящих машин невозможно, и относится скорее к фантастике.)

Как видно, понятия близкие, но не одинаковые. ГВ же затронуло в своих рассказах только Изуверский Интеллект. Следовательно, можно предположить, что слабо развитый Искусственный Интеллект не запрещен, т. к. не представляет угрозы людям. (В некоторых рассказах упоминаются полностью механические сервиторы – образец этого самого слабо развитого Искусственного Интеллекта.)

Дух машины же никакого отношения к Искусственному и Изуверскому Интеллектам не имеет. Т.к., по верованиям АМ, он обитает в любом механизме, будь то сверхсложный компьютер космического корабля или простой лазган. Требует уважительного обращения и ухода, иначе «отомстит» поломкой в самый ответственный момент.

Здесь изложена моя точка зрения... Если не согласны, предложите свой вариант faq...

Насчёт Духа можно поспорить! Вот например в кодексе СМ написано: "Дух машины - сплав органических и механических компонентов, которые помогают контролировать движение и оружие танка"(вольный перевод), тоесть он не является чем-то абсолютно метафорическим и надуманным!

понятие духа машины переплетается с их понятиями о выражении воли машины...

вбил в калькулятор 2*2... дух машины тебе ответил: "4"

"попросил" один из АМ корабль лететь - тот полетел...

не почистил болтер поутру - дух машины на тебя обиделся, и в бою его заклинило.

только во 2-м примере может быть что-то типа "органических" компонентов. так что Дух Машины - понятие еще более расплывчатое, чем ИИ.

Изменено пользователем imLe

упоминаются полностью механические сервиторы – образец этого самого слабо развитого Искусственного Интеллекта
В сто сорок четвертый раз рассказываю.

Сервитор - это обязательно человеческий мозг, модифицированный должным образом. Никаких "полностью механических" искусственных интеллектов. У машины должна быть душа.

Далее. Дух Машины - это два разных понятия.

Одно - это как духи деревьев. Никто не знает, то ли он есть, то ли его нет. Он живет в пистолете, доспехе и компьютере. Потрогать его нельзя.

Второе - это сложная система, установленная на космических кораблях, титанах и танках. Сознание конструктов, позволяющее им действовать без участия человека. Аналог ИИ, но естественно не сам ИИ. Это психический слепок сознаний всех пилотов/водителей, которые когда-либо подключались к нему.

у, блин... наконец-то понял... для каждой "мыслящей" машины используют органический мозг...

мой неокрепший разум просто не мог принять масштабы такого кошмара +)

"в сумраке 40-го тысячелетия..." вот он и сумрак... брррр...

закройте тему, плз :-

Чеж ты такой ранимый (= ... вот , например , про СМ : не всех же смертельно раненных в дредноуты запрятывать , некоторые рядовые , сержанты (или техмарины) послужат партии как круиз-контроль Ленд Райдера (=

Изменено пользователем DoNDeg

Чеж ты такой ранимый (= ... вот , например , про СМ : не всех же смертельно раненных в дредноуты запрятывать , некоторые рядовые , сержанты (или техмарины) послужат партии как круиз-контроль Ленд Райдера (=

нет, органика для машин спиритов выращивается отдельно.

не даром ее производительность 1000 kilobrains:)

Люди неужели сложно поверить что в мире где ходят крылатые демоны, и псайкеры стреляют молниями, существует дух машины...

у, блин... наконец-то понял... для каждой "мыслящей" машины используют органический мозг...

мой неокрепший разум просто не мог принять масштабы такого кошмара +)

"в сумраке 40-го тысячелетия..." вот он и сумрак... брррр...

закройте тему, плз :-

Эхх - сколько раз я говорил про мозги в бочке?

Люди неужели сложно поверить что в мире где ходят крылатые демоны, и псайкеры стреляют молниями, существует дух машины...

Тем более что возможно он существует в реале :) У меня вон литания к Machine Spirit над компом висит.

Тем более что возможно он существует в реале :) У меня вон литания к Machine Spirit над компом висит.

Смелое такое заявление. Ничего не скажешь. Спасибо за инфу, теперь мне ясно с кем я имею дело. ;)

Дивность это нехорошо ... плохо это , дивность (=

2davvol : это откуда ж такая инфа ? Чукотский народ просит ссылку (=

У меня вон литания к Machine Spirit над компом висит.

А можно ссылку на означенный документ, а то я бы тоже повесил!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...