Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Найты на ЕТЦ

Рекомендуемые сообщения

Собственно в итоге разгреб все дела, могу написать краткий репорт, так как очень много просьб.

Итак, собственно сам ростер -

Трипартит ленс плюс СМ. В СМ части сидят Тигра, либр 2-го лвл, 7 парней с мельтой в рине, два скота с ццв в ЛСШтормах.

Смысл понятен - либры ищут и кладут на рыцарей большой и толстый инвиз, далее они могут спокойно умирать (как правило на 7 ход).

Сами игры

1- ая игра с Итальянскими Волками. Два хтх боинга с бладами и данте. Оппонент только на ЕТЦ узнал, что такое юнит из найтов, играли короткие стороны, в итоге он как те самые круты отжался в своей части. Делать нечего - иду к нему.

Оппонент наролял трейт, когда за точку он получает еще одно ВП. В итоге он начал плавно обтекать по краю стлоа в разные стороны, попутно делая в среднем 2-3 очка по маэлю (как назло нужные точки были у него, а мои были у него). Я решил зажать хоть один боинг и потом вернуться в центр стола держать точки.

В итоге один боинг от меня шустро ускакал. Один я почти нагнал, но на 3-м ходу я кидаю 1-1 на чардж в 7 дюймов, это мне стоило еще два хода, чтобы его догнать, так как стол не позволял спокойно мне ходить. Далее, когда я его догнал, я промахнулся в районе 7 и 8 атак д-силой. Боинг убил, но данте и прист выжили, Данте убежал, убил мой спидер занял одну точку, прист занял другую, третий боинг занял третью точку. Хода на продолжение не было. Проиграл по точкам и по маэлю сильно.

Что можно было сделать лучше? Возможно стоило забить на догонялки и стоять в центре. Стрельба, к сожалению делала мало. Сильно бы не выиграл, но очков 10-12 я бы смог отжать.

2-ая игра играю с тремя найтами и миллионов бесстрашных игшников. Оппонент как деф выбрал стол, который по сути напоминал корридоры из СХ сделанного из Звезды или Технолога. Нашел на последнем кубе инвиз, на первом же касте я ловлю перила и забываю инвиз. Оппонент занял почти полностью свою половину и половину всех точек, начал делать миссии. Делать нечего, пошел в атаку. Он кидает свои 4++ как бог, я потерял за две фазы 4 вунды. Далее ситуация. Я стою в зоне чарджа в его найта с мечом, его варлордом. и рядом в двух вундах стрелковый найт. Я прикидываю, что потеряю одного раненого найта, но останутся два, и я добью второго и все будет в шоколаде. Чардж в одинкого парня. Он бьет свои атаки - 2 из 3 попало. Результаты. 6. найт сносится на него и я кидаю 1!!!! Второй кубик и снова 6! В итоге я его убил но потерял за раз сразу двух найтов.

Далее еще веселее - колбаске его конскриптов до меня 10 дюймов. Он кидает 12 на чардж и в итоге последний найт выключается до конца игры. Оппонент занят тем, что пытается добить мою СМ часть.

3--ая игра с Мальтой. Команда решает ставить меня в деф (о чем я честно говорил еще во времена тренировок). Ставят меня, Мальта с криком изи кил ставит против меня 11 подов и 24 мельты. С этим я умею играть, так как повторилась история со Шторкомфом или как точно сына бога зовут (честно плохая память) на Генералах. Отжался в угол, рины спрятал, скаутов в 5, по бокам ЛСшторм. Оппонент падает, ничего толком сделать не может. Кончилось тем, что я его снял со стола на 3 ход, по заветам Степана. Не люблю армию, которая точится на один удар.

4-ая игра с гомосеками из Румынами. Почему гомосеки? Потому что мой оппонент носил огромную радугу на груди, про остальное спросите Грейва. У оппонента были Тау. Здесь игра шла очень потно, потому что после фразы оппонента "давай играть спокойно и дружелюбно" начался форменный срач огромного масштаба. Не суть. Суть в том, что оппонента опять расползшийся по столу делает точки, я часть армии его убил, начал возвращаться, не хватило буквально еще 5 дюймов, чтобы закрыть релик и не хватило двух гатлингов, чтобы посадить пиранью (мелкий самолет Тау), единственное, что угрожало релику, очень мало попало/пробило, он все откидал. В итоге на 5 ход он остатками риптайдов убивает скотов на релике, и денаит мне его =(

5-игра против франции. Играл против приятного оппонента. Который все свои действия делал в точности по самодельной книжке. Там прям реально было 1. кинуть резервы, покидать магию и так далее. Такую памятку делал когда-то Степа, у француза получилась толстенькая книжка. Здесь я считаю, что меня отдали, так как у оппонента 2 д-самолета, куча байков, 2 тирана. Я не [ну уж нет]ожу инвиз!!! вероятность [ну уж нет]ождения 86%! он не нашелся, зато оппонент сразу [ну уж нет]одит его на первых кубах на своих самолетах. Отжимался как мог, но здесь было нереально выжить =(

6-ая игра против Польши. У парня 18 драконов на фалько[ну уж нет], адмехи и байки. Оппонент выпал слишком поздно (задержался спецом) в итоге пришлось простоять лишний ход зажавшись. В итоге хода этого и не хватило. Он спрятал свои байки, я сожрал не так много. В итоге на последний ход, он снова убивает мне точки, занимает их. Жесткий слив по маэлю и очкам.

По итогам хочу сказать. Что Найтов суммарно мне убили только 5 за все 6 игр. Основная проблема, что если оппонент, который заточен на маэль, выигрывает его на маэле. Ростеру не хватило мобильности. Плюс самое неприятное - это необходимость фарта. Не прочарджил когда нужно (не дотянулся), плохо кинул в нужном хтх - игра резко может посыпаться. Если оппонент отжимается и не отдает кп (если у него тяжело убивать стрельбой отряды), то он устраивает охоту на слабую СМ часть и я теряю либо свожу в ноль КП.

При этом это все же сильный ростер и, когда обстоятельства складываются, спокойно может делать 15+

Изменено пользователем Daddymoroz

А если бы, например, это был бы не триптих, а барониал корт, или ад.лен , или кодексный детач с обж.сек., зашло бы лучше или хуже?

А если бы, например, это был бы не триптих, а барониал корт, или ад.лен , или кодексный детач с обж.сек., зашло бы лучше или хуже?

Сложно сказать.

Против волков - он бы меня убил, а не бегал от меня

Против дропподов - он бы меня 20 снял

И так далее.

То есть живучесть Трипартита - это его главная фишка.

На самом деле весь вопрос - это суппорт.

Тут либо брать конклав на байках, либо что-то менять в самой композиции.

Опять же, ростер показал себя очень хорошо, но он из серии "профукал пару моментов - профукал всю игру", долго потом разговаривал с поляком, их команда тоже недовольна была такими ростерами (они тоже взяли подобные ростера). Самое обидное, когда такие моменты наступали из-за кубов.

Так что в итоге вы решили, не нужны рыцари в команде, исходя из всего вышесказанного? Ты эльдар совсем забросил?

Так что в итоге вы решили, не нужны рыцари в команде, исходя из всего вышесказанного? Ты эльдар совсем забросил?

Сейчас после окончания ЕТЦ (а рулпак под него делался в попыхах и он вышел кривой) и после выхода ноых эльдар и СМ, метагейм будет трясти, вернуться драконы, парни в 3+, дугие комбы.

Место найтов пока непонятно. С одной стороны - это супер хтх, с другой - мобильность и выживаемость. Из того, что пока точно известно - мой ростер на ЕТЦ после новых СМ и небольших переделок станет только сильно лучше.

Но надо смотреть, так как ДА сейчас намного интереснее.

Судя по парингам, тебя глобально не так разыгрывали.

Либо нужно было ловить на найтов, то есть прям в первых рядах дефиться, благо было чем и как терпеть.

Либо в чемпы пихать, будь она неладна.

1 игра - да, надо было прагматичнее отжимать, что есть. У него было очень большое преимущество и рассчитывать вырезать один из его боингов не стоило. Жаль, что не свезло на кубах, но там все закономерно вышло :(

2 игра - опять, кмк не повезло, те же перила на первом касте всегда обидно, особенно когда кастишь инвиз <_< играть найтами против найтов, да еще и с бесстрашным платуном в 4++, то еще удовольствие, очень неприятно потерял двух найтов за раз.

3 игра - красиво наказал :)

4 игра - румыны не прятные в состязательном плане люди (по крайней мере мне такие попадались), да еще и радужный тип :rolleyes: на 5-ом ходу, вышла форменная подстава, почти откидался.

5 игра - все понятно.

6 игра - граммотный противник попался, все "как по учебнику".

Кмк, кроме 3-ей игры, видна закономерность, когда оппонент имеет явное преимущество над твоей армией в силу стечения различных обстоятельств и каждый раз приходится не играть, а превозмогать, настрой должно быть был высочайший, все против тебя: расстановка, кубы, мерзкий румын (нервов небось попортил). Игру, под номером 3 выиграл феерично, шестую же проиграл, но скорее потому, что соперник просто не дал и шанса, а без ошибок с его стороны победить было мягко говоря сложновато.

Спасибо за репорт. Удачи и побед в будущем.

Ден, Боже. Именно в первой защите его и разыграли. Ты прямо Оракул.

Ден, Боже. Именно в первой защите его и разыграли. Ты прямо Оракул.

Это в какой игре? Я просто помню, что последние 4 игры я был либо 2 либо 3.

Первый деф у нас почти всегда был либо ты, либо Серега.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...