WALLI Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Всем привет, я давно обещал накидать отчётов с ЕТЦ. Я играл верластатами - 2 платуна единичек, 3 платуна двоек, 2*6-rad, 5 кубиков самолёта. Все фотку скину в конце отчёта одной ссылкой) Начну с кратких итогов: Сингл - мог лучше, хорошо, что не хуже. Первая игра с Австралийцем. Его листа нет в общей папке, было что-то около 3 троек, чешек (вроде), платуна пионеров, платуна из единичек и двоечек и 2 8-рада. Миссия - Hasty Attack. У оппонента было 5 платунов, он делает кампфгруппу из половины пионеров, тройки, пары двоек(я вот ща осознаю, что он вроде как не мог так сделать, но да ладно). У него в резерве единички, разведка, и пехота. Я действую по стандартной тактике - грей тайд в одну точку. По сути я боялся лишь троек, но их мало, а меня дохрена :) По итогу получилось так, что за 4 хода я уничтожил тройки, а потом только издевался над ним. Мои 10 единичек охотились за его 2-3 единичками, двойки резали пехоту. Интересный момент был только один, и он заставил меня понервничать - его разведывательная машинка прорвалась к моей обжективе, я начала очковать. Хвала Роммелю, 12 дюймов езды и 16 стрельбы 3 двоечкам и трём самолётам хватило, чтобы грохнуть несчастную машинку. Но понервничал :) В итоге 6-1 моя победа, я пою "мой милый Августин", танцую и пью дарёный энергетик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Вторая игра принесла нежданчик - поставили играть с Тарзитиусом. Он там всё пушил хвост и говорил, что вынесет меня, но мы же знаем, кому благоволил Роммель ;) Хорошо иметь знакомых среди оргов, я-таки уломал Била нас не ставить. Мне достался поляк (лучше бы Тарзит :( ) Лист поляка: 2 хамбера 2*3 хамбера 3 мармона 4 двухфунтовки 2 мотор платуна (полные, как я понял) королевская конская пехота :) и Джок Кэмпбел 2 бофорса Миссия холд зе лайн Я играл с британами у нас, но это были факин пуси британы (сорян, но в нашей мете так и есть). Поляк агрессивно поставил арту, бофорсы в первую линию, 1 пятно пехоты немного глубже и ПТ-пушки в эмбуш. (а у нас арту и бофорсы ставят подальше) Спирхэда у меня не было, он перекрыл. На первый ход у меня был выбор - атаковать бофорсы или арту, т.к. они стояли на противоположных краях стола. Я выбрал бофорсы, т.к. их меньше. Дальше тоже просто - грей тайд на полном ходу обходит всю эту хрень и начинает дико пулемётить бофорсы. Поляк берёт 80% сейвов, а фп я не прокидываю. на втором ходу к бофорсам встали ПТ-пуки, мне стало хуже жить. Я решаю, что отстреливать всё это беспонтово, поэтому тонкими струйками просачиваюсь в его тыл, куда он уже перебросил арту. По итогу он меня перестрелял, вроде 1-6 в его пользу (ну, максимум 2-5). После игры я спросил, как бы делал он. На что получил ответ - почти также, но меньше задерживался на переднем краю, а быстрее ехал в тыл. Слив, расстройство, слюни-сопли, желание продать армию и т.д., но наш легионер-поляк сказал, что всё ок. Ок, значит ок, я повёлся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Третья игра со словенцем. Free-for-all. Британские механайзы (ну ёпрст, издеваются) 2 мк4+2 кэриера 2*3 кэриера с бойзами 2*3виккерса мк4 4 стюарта 4 двухфунтовки 3 хамбера арта 18/25 3 бофорса Перехватчик харикейн. Не моя миссия и не мой оппоент. Этот гад брал сейвы лучше меня. Перехватчик перехватывал всё, что могу перехватить. Собственно говоря, длинного рассказа не будет. Я разделился, меня перестреляли. Я бы начал говорить про рак кубов, но бесперспективняк, сам слил. Меня перестреляли. 2-5 Себя я утешил тем, что не моя миссия и играть я в неё не умею (ну дурак, чо) И да, это лучший сингл за все 3 года. Раньше только сливал все игры подряд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Командник. Тут всё было просто а-енно. Это самый весёлый выезд за всё время по нескольким причинам: -хороший командный лист; -а-енная компания подобралась. Первый паринг с Ирландией. (сразу оговорюсь, что меня постоянно кидали первым, ибо я могу и потерпеть) Мне выпали ляйхт панцеры: ХаКу б-ваген бз-2 Комбат: б-ваген 2 двойки 2 единички (таких платуна 2) 4 тройки 2*8-рада 4 двочки (все двойки поздние) 7 кубов самолёта со шверпунктом Даст-Ап: я решил ловить его резервы, отправив разведку и единички в резерв. На столе оставил 16 двоечек. У него на столе кампфгруппа из двоек, ещё двойки и тройки. Решил ловить резервы, но не тут-то было. Вся его сварма поехала ко мне (упс!). Всё бы ничего, но я криво выставил платун двоек и его накрыл самлик (3 трупа и не мораль). Разворачиваю двойки к нему и хаваюсь возле домов-деревьев. пара ходов статичной перестрелки, я убил пару троек. Но мои силы начинают стремительно таять, на висках появилась лёгкая седина... Роммель меня услышал, вышел резерв и тут же заскорил его точку :) В этом месте мой оппонент совершил большую ошибку, он повёл оба платуна двоек на охоту за разведкой. Тем временем я униточжил тройки и принялся охотиться на его резервы. В конце игры я довёл ирландца до компани морал чека, но оба раза он его брал, а потом закончилось время. Па-ра-па-па-па! 3-3, ничья. Я вскрыл пивасик и отблагодарил Эрвина за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Вторая игра на команднике с Уэльсом! Миссия - файтинг виздрол (простите за транслитерацию, но лень :) ) У оппонента ФТ совковая пехота. В команднике 8 пионеров и сопля. 2 по 18 пехоты 2 моти 6 45мм пушек 4 76мм пушек 4 120мм мортиры Признаться честно, я не ожидал ничего хорошего от ФТ пехоты. Колючкой оппонент перекрыл место, где я планировал атаковать его фланг, оставив незакрытым 4см проём по фронту (перед 45мм пушками) и 3 см проём на другом фланге. Он не ожила, но мои офигевшие двойки попёрлись именно в этот мелкий проём. Платун единиц и платун двоек гордо встали по фронту под моти, 45мм пушки и 76 полковухи. На первом ходу я забэйлил мотю и окончательно распоясался. Моте пришлось ездить, на 5+ 1 выстрелом она не попадала, а если попадала, то не прокидывала ФП :) Первые 2 хода я готовил почву для ассолта, отстреливал пт-шки, а затем и полковушки. Поначалу мой оппонент был очень уверен (моя девушка даже слышала фразу "о, это лёгкий паринг" от их капитана), но после того, как платун единичек снёс 4 сорокапятки за один залп, пыл врага утих. За второй ход я добил 45пушки и убил 2 полковушки. Вот тут начался угар. Мотя встала по центру, рядом с платуном двоек и единичек. Немцы в моём лице оборзела настолько, что 2 ассолтов за ход им стало мало и они попёрлись в ассолт под носом у моти :), из 3 хитов на 5+ (за мои сгоревшие танки) он попал 1 раз и я засейвил. Тем временем фланг его фланг я продавил настолько, что мои танки встретились на середине стола. Где-то за час до конца игры мой оппонент пожал мне руку и сказал, что ему тупо нечем меня больше уничтожать,пехоту бы доел на следующем ходу, и он бы не прошёл компани мораль. (забыл упомянуть, что мортиры и полковушки ушли по правилам миссии). К сожалению, разведку я-таки потерял. Вынес 5-2. Фанфары, пиво, сигарета, похвала от нашего поляка (вдвойне приятно, т.к. парень он хороший, и я в общем считаю поляков сильными игроками). И уже на этой мажорной ноте командник стал для меня самым успешным за всю мою историю, т.к. на первом я сливал всё подряд, на втором выиграл всего 1 игру, а тут уже 1 победа и 1 ничья :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Третья игра. Сербия. Миссия No retreat. Словацкие чешки :) ХаКу из двух пулемётных чешек 2 по 3 пз35 2 по 4 пз 38 3 разведмашинки 7 пионеров 4 36мм пушки 2 гаубицы Идеально, скажу я вам. Поначалу я побаивался, но увидев террейн и его расстановку, я порадовался за себя (генерал-фельдмаршал, спасибо) На столе серб оставил 2 платуна пз 38, пинеров и ПТ-пушки, сильно растянулся и 1 чешка стояла особняком на краю стола за лесом. Именно этой щёлкой во фланге (ну, около 15 см) я и воспользовался. На первом же ходу прилетел самлик, прицелился на одну из обжектив, где была чешка и пионеры. Мои двойки вынесли особняковую чешку, самлик убил ещё одну чешку и 1 базу пионеров. Дальше игры шла под мою диктовку. Я проехал дальше к обжективе, и спрятался в поле, ожидая, когда он сам ко мне приедет. У нас самолёты летали с переменным успехом, т.к. 6 на перехват появлялись с завидным постоянством. Самое интересное началось, когда я слегка расконцентрировался и разделил стрельбу. На тот момент у меня на столе было около 10 двоек (остальные убиты) и 10 единичек. Приехали 2 платуна пз35 и гаубицы. Гаубицы не попали, но чешки убили 1-2 танка. Пару ходов мы перестреливались с переменным успехом, единичики зашли в гаубицы, 1 пушку и стаф убили стрельбой, остальное доели ассолтом. Двойки и разведка убивали чешек. Ближе к концу игры единички стали настолько пафосны, что догнали его разведку (машинки с бронёй 0-0-0) и тупо их уничтожили :) Двойки-таки перешёлкали чешек, затем с особым цинизмом заехали в борт к командным танкам и унитожили и их. Я хотел ещё проассолтить оставшиеся 4 базы пионеров, но он внезапно сказал, что не будет компани морали и пожал мне руку. 6-1, виктория танкового корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Да, маленькая ремарочка. Прошу сильно не гнобить за ошибки, кои скорее всего встречаются - я пишу на англицкой клавиатуре. Как только появится возможность - все поисправляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Очередная игра. Я уже привычно ожидаю, что меня поставят первым мальчиком для бития. Выпадают чешки по барбариске. Ок, готовлюсь получать люлей. 2 командные пз38 2 по 3 пз38 2 биса 9 гепанзерте пионеров 3 панара 2 нобеля Миссия - Breakthrough Я немного недопонял, почему оппонент поставил нобеля в резерв, ну да ладно, его проблемы :) А, ещё одна его роковая ошибка - он мне сказал, что панары 1-0-0, хотя они 1-1-1 (или крыша 0, суть в бортах) и так он играл до конца игры с нулевым бортом, который получал од пз1 :) Я выставляюсь на самой границе деплойки, но мне перекрыли спирхед замок на чешке и 1 броневик. Опонент бисы и пионеров поставил прямо напротив точки. 1 платун чешек на другой четверти (вот точно не помню, возможно они были в резерве) Ок, больше всего напрягают бисы, значит они будут ловить самолёт, который нифига не прилетал :( На первый же ход я грохаю замка, просто так, от нечего делать :) Дальше всё скучно. Единички поехали в объезд, т.к. ловить по центру им всё равно нечего. Мои двойки тесными рядами двигались к обжективе. Стоило мне продаблить единичками, так у этого гада пришли панары (зря он ошибся с бронёй), 6 хитов мне убили 1 танк и 2 забэйлили. Разбейливаюь и наливаю ему по бокам. 1 панар уничтожен, 1 бэйл. На следующем ходу он пытался уехать, но словил уже 2 залпа единичек в борт и убился о мои пулики. На обжективе в это время приехали мои двойки с замком и сходу запулемётили пионеров. Далее он окопался, но неумолимый ассолт прошёл, убив ещё пару пионеров. Я не кинул контратаку, но гепанцеры угли по морали. В центре творился ад. Бисы и чешки отстреливали 2 платуна двоек, почте безуспешно. Уничтожили 1-2 танка. Затем бисы и платун чешек поехали на обжективу, а мне на растерзание оставили второй платун чешек. 4 двойки против 3 чешек. Дуэль я выиграл. Затем мне под двоечки выехали нобеля :), тут просто [ну уж нет]оду залп из пуликов, 2 пушки ушло, не мораль. А бисы и чешки уже обстреливают двойки на обжективе. Обидно, 1 танк уничтожен, 5 бэйлов и моя не мораль (ну пипец, блин, отборные сыны арийской нации :( ) Ок, нас ещё много, восстановимся.Единички и разведку спрятал от греха подальше. Выехал оставшимся чешкам в тыл - расстрел за 2 хода и месть за погибших товарищей. К этому моменту у него на столе остаётся платун бисов, недобитые чешки и командир роты. Первую мораль он берёт. Я заново включаю режим берсерка. Добиваю чешек и командира роты. Не мораль автоматом. Мои 5-2, шнапс, фанфары и "Августин" :) Таким образом день показал, что в принципе я не 100% антипех, могу ещё и с танками пободаться (не совсем, конечно, но сам факт) Я безумно рад, ведь порту мы выделываем 5-1 и 5 строчка в общем рейтинге на конец второго дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 А вот теперь самый смачный матч в серии. Для меня он был отчасти принципиальным, т.к. за сборную ЮСЫ я однажды сыграл, выиграл только 1 игру. И теперь мне хотелось доказать, что я расту, я не сосунок, а матёрый командующий танковым корпусом. У оппонента: гвардейский стрелковый: командник+2птрд+8 невооружённых пионеров. 2 по 28 пехоты 6 45мм с дэтачем комсомольцев 4 45мм 2 моти 6 мортир Миссия - Counter Attack Несколько ремарок - заранее нам сообщили, что мериканцы замечены в читерстве - двигали домики, обжективы и двигались больше, чем нужно. Ок, с самого начала я начал следить за оппонентом и обсуждать с ним, например "вот этот обжектив стоит в 5 дюймах, смотри" и т.д. перепроверил его деплойку :) На столе была шикарная дорогая, по которой я думал просокчить к обжективам и ждать его, но провафлился и забыл про колючку... у меня на четверти была ещё ЖД, которая по броску кубика окалалась консилом. Чудненько. Первоначальный план ехать на обжектив был сломлен, когда я продаблился двойками, получил много стрельбы из эмбуша, но потерял только 1 убитым и 1 танк забэйленым. Фааааааарт. Его моти и платун пехоты тащились на ничейный обжектив. Ок, туда будут прилетать самолёты :) Я решил не мудрствовать лукаво и попёр на его обжектив. Повеселел, когда с первого залпа единичек грохнул 4 45мм пушки, а двойками 3 45ки из другого платуна (но на другой ход). 2 не морали. (ах, ты, пустынный Лис, следишь за мной! ) Моти почуяли обман и потащились назад. Тут в дело вступает люфтваффе! 1 мотю забэйлили и она не хотела залазить до конца игры (вроде). Итак, шёл уже третий ход, я подошёл на ассолт. Красиво выставился, чтобы сделать 2 фазы, сначала единичками, потом двойками добить недобитков или сделать общую контратаку. Всё шло по моему сценарию. Ассолт, 5 убитых, контратака прошла, но меня не контратаковали!!!!! Я в шоке, рассчитывал, что меня будут давить телами. Он отошёл назад, причём неокопанными оказались почти все пионеры. Тадаам! Стягиваю единички и 2 платуна двоек. Второй платун двоек и разведка ждут его тракторы. Ассолт моей серой волны советы не переживают, я уже проел деплойку до края стола и подошёл к мортирам. Со стрельбы ушло 3 миномёта. В этот моменте меня подвела лёгкая забывчивость в правилах. (можно ассолтить другой платун, только если база под ассолтом в 8 дюймах от цели стрельбы. А я считал, что не база, а платун, но ок, не проблема). Ассолт в мортиры, командир и мортира убиты, опять не мораль :) Немотивированные совки попалися. В тот же ход я добил комсомольцы. Начало хода опонента, он кидает 2 куба (1 и 3 выпало). Я потираю ручки, думая, что это пехотный платун, с которым я дружил 3 хода. Хрен там, я довёл его до компани морал чека :) Уточняю, с-а 2 куба. "ну как, рерол за комисара. Вот я даже 1 базу пехотную убиваю" "Чооооооо???? Правила открывай" *смотрит рульбук, ноу ё энеми, свой лист* Действительно, хрен, нет такого. Я приготовился мандить, что была 1 единица и не парит, но мой американец оказался вполне адекватным "ну, единица была, значит слив". Мммммммать моя, я вытащииииил!!! На этом моменте я решил себе прикупить ещё минечек и обязательно бюст Лиса Пустыни. И с этим американцем поменялся майками (типа мой трофей и ачивка) После игры мне всё надоело и я пошёл курить. Там встретился с нашим легионером, он уточнил мой результат. Далее меня ждала ещё одна ачивка: Бартек (наш лег) позвал Замиля (сборная Польши), сказал мой результат. На что замиль пожал мне руку и сказал, что гордиться мной. Вроде бы, просто слова и мелочь, но Замиля я уважаю и мне было дико приятно, чёрт, я был мокрый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Крайняя игра, самая печаль. Мне нельзя играть с пак фронтом и именно его я получил. Готовлюсь терпеть и трепетать. Лист опонента - немецкие гепанцеры. ком и замок с панзеркнкерами 2 мелких платуна пехоты 2*4 паков 3 пака самоходный ахт-ахт 6 панаров мортиры И миссия фиговая для меня - Free-for-All. Расставился я нормально, пл платуну двоек на каждом из обжективов, остальное в центре, чтобы спирхедом можно было перекинуться на более слабый фланг и там бить. (да, мне сказали играть на победу, ничья не вариант) Один фланг он ослабил, 3 пака, пехота да 6 панаров. Туда и поехал.В принципе, ничего особо интересного не было, оппонент не ошибался и хорошо бросал кубы. Я даже в один момент снял с точек по 3 двойки и поехал на помощь остальным. И вот, когда уже, казалось, я продавил фланг, меня начали подводить кубики. Панарами в ход опонет убивал мне по 2-4 танка. И на другом фланге, где остался платун паков и платун пехоты (второй платун ушёл оттуда на помощь на другой фланг) швейцарец решается на контратаку. Здрасьте приехали... Т.к. панары и паки уж больно живо меня уничтожают, решаюсь на отступление и перегруппировку.Пока я отходил, его пехота и пушки доехали до меня. Три двойки из того платуна едут полным ходом, чтобы восстановить ком.дистанцию. Доехали, а другой фланг перегруппировался. По дороге двоечками грохнул 1 сквад панаров и 3 пушки из платуна. Мораль прошёл. Оставшийся пак уничтожает 1 двойку, 1 бэйлит. Пехота заходит в 2 двойки (деф делают только 2, т.к. они за горкой), 4 хита, пипец... убил 1 базу. В ответ приходят панзеркнакер и 2 простые базы. 1 танк уничтожен. Моя мораль! не прохожу :( Фланг голый. На начало моего хода меряю дюймы, чтобы законтрить точку. Никак, дабл даже делать не могу, т.к. враг ближе 8 дюймов от меня. Я жму его руку, говорю, что доехать не успею никак. Слив 5-2. Для себя я считаю, что сделал недостаточно, мог бы и ещё повоевать. Но, это кубики, где-то меня перехитрили, где-то не совсем удачно сам играл. Спасибо команде, спасибо оргам. Ещё раз прошу прощения за ошибки - всё исправлю. Ссылку на фотки скину попозже, как только загружу всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Супер сыграл! За амера отдельный респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Ребята, как обещал, вот фотки. https://www.dropbox.com/sh/n56aketbnrr5m07/...a/101MSDCF?dl=0 Правда, некоторая часть не совсем с турнира, но звиняйте, скидывала моя девушка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти