Тюрьминатор Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 В наших палестинах это немедля нарекли бы богомерзкой проксёй – а тут на тебе!.. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=202330 - а такое бы в ваших палестинах как нарекли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 В наших палестинах это немедля нарекли бы богомерзкой проксёй – а тут на тебе!.. Орко-сцыкарии - а такое бы в ваших палестинах как нарекли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Орко-сцыкарии - а такое бы в ваших палестинах как нарекли? А вот тут по-разному. Некоторые говорят – анбэк, прокся и пивные пробки, иные – годная, весёлая конверсия и законный каунтэс. Хотя все сходятся на том, что покрас хорош, да. И, как я понимаю, на ЕТС играло без проблем. Впрочем, не будем в оффтоп углу[гетера]ся, да? :rolleyes: Изменено 18 августа, 2015 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 IV. Сингл, второй день, третья игра. Еще одна ночь под нежный стук трамваев, ранний подъем, много кофе с утра. Голова, как ни странно, работала. Вечером я изучил ростеры соседей по турнирной таблице (на тот момент я [ну уж нет]одился в начале второго десятка), а потому мне оставалось только прийти и узнать, с кем же именно из 2-3 кандидатов меня попарит система. Мне выпал Michael McConkey, парень из Северной Ирландии, который во втором туре снял со стола Никиту-Спирта. Собрав разведданные, я пошел играть. "Майкл" Ирландец долго и вдумчиво читал мой ростер, а я, в ответ на его предложение показать мне армилист, по памяти описал ему его ростер - не зря же вечером готовился. Впрочем, запомнить его было не сложно: "Ростер"Michael "sir m1ke" McConkey Primary ETC detachment, Codex Craftworlds, Combined Arms detachment, Faction Craftworld Eldar HQ1- Farseer Skyrunner (100), jetbike (15), Spirit stone of Anathlan (15) [130] [Warlord] HQ2- Farseer Skyrunner (100), jetbike (15) [115] LOW- Avatar of Khaine (195) Troops1- 10 Windrider jetbikes (170) 10x scatter lasers (100) [270] Troops2- 10 Windrider jetbikes (170) 10x scatter lasers (100) [270] Troops3- 10 Windrider jetbikes (170) 10x scatter lasers (100) [270] Troops4- 5 Windrider jetbikes (85) 5x scatter lasers (50) [135] Troops5- 5 Windrider jetbikes (85) 5x scatter lasers (50) [135] HS1- 3 Vauls Support Battery (90) 3 D-cannons (75) [165] HS2- 3 Vauls Support Battery (90) 3 D-cannons (75) [165] Короче говоря, это как у Скарка, но с Аватаром, что гораздо интереснее. "Еще одна замысловатая армия Эльдар" После прочтения моего листа Майк весело улыбнулся и заодно попросил говорить ему, если он будет совсем люто тупить, сославшись на насыщенный алкоголем вчерашний вечер/ночь. Миссия - Emperor's Will Маэль - Contact Lost Расстановка - Dawn of War "Стол" Точки мы более-менее равномерно раскидали по зонам расстановки, и мне досталась та, что ближе на фото, с моими любимыми серо-желтыми трубами. Тем временем за соседним столом шло весьма любопытное противостояние: "Командная тренировка в боевой обстановке" Записей все еще нет под рукой, но магия на этот раз легла ровно - есть инвиз и террифай, обычный набор сил у Тиранов. Эльдар взял два примариса без бросков и накинул еще по какой-то глупости. О таком подходе к психосилам мне рассказывал Никита, эта особенность игры ирландца меня обнадеживала. Ночь - не важно, не помню. Я проигрываю бросок на ход. Эльдары растягиваются в длинную цепь через весь стол. Одна Д-арта и отряд байков (или даже два-?) вне ауры Аватара. Вообще, в этот момент мне стало все более-менее ясно:) "Расстановка Эльдар" Я прячусь за домиком и трубами, они культисты в укреплении, все остальное - в резерве. "Базовый вариант расстановки" Хожу я, конечно, первым. Первый ход ХСМ Мув вперед - террифай на арту-буст назад, инвиз на всякий случай (последнее - глупость, ну да ладно - вдруг как-нибудь хитро замандил бы и увидел одного спавна). Первый ход Эльдар Танцы-прыжки, одна артиллерия вместе с фарсиром идет вперед на точку напротив бастиона, вторая валит лидак в свою фазу, но кидает мало и остается на столе. Второй ход птиц Выходят все резервы, совсем все. Первым делом, как всегда, дропаю мины. Это нужно делать для того, чтобы в случае мисхапа умный оппонент не поставил бы их под крыло драконы, вызвав тем самым тест на доверие на следующий ход. Мины падают по руинам и холмам, одна к арте с фарсиром напротив бастиона. Тираны ровным косяком вылетают справа, культисты выходят на точку слева. Один дракон выходит по центру. Второго я пытаюсь поставить то так, то эдак, чтобы и сжечь хорошо, и в арку чтобы все попали. Кручу-верчу и радостно забываю про мину, которая предательски спряталась в руине под самым крылом дракона. Вот это провал:( Спавны вылетают из-за бастиона, готовятся резать пушки и бога Войны. Инвиз-новы-бласты, ничего критичного. Умирают первые байки. Тираны втроем сдувают полный отряд из 10 байкеров, драконы выжигают по 5-6 в других отрядах (еще перед игрой со Скарком Федя-Дайнард меня убеждал, что больше трех байкеров дракон никогда шаблоном не накроет:)) Итог - погибает 20 мотоциклистов, т.е. половина от общего числа. Дальше, по сути, можно было уже не играть. "Все, что выжило" Второй ход Эльдар Арта на правом фланге регрупится, байки с одним фарсиром на левом летят по краю стола в сторону моих культистов. Остальное крутится на месте, второй фарсир из арты перепрыгивает в байки в центре. Остатки одного из отрядов бустят в мой деплой. Разные байки получают перебросы на попадание. Стрельба - убили двух культистов, ничего не сделали Тиранам. Крюмены катапультами стреляют в ту самую мину под крылом дракона - ничего. Аватар мельтой туда же. 2+ кавер, чтоб его. Ирландец очень старался, но не смог мне помочь, уже подумал я. Но нет, он все-таки справился. Он чарджит Д-артой несчастную мину (да, артиллерия, оказывается, не умеет чарджить, я тогда что-то об этом не подумал). Мина взрывается, даже кого-то убивает, дракон спасен! В конце хода я напоминаю Майку о маэль миссиях и разрешаю подвинуть байки на одну из "домашних" точек - человек же просил помогать, если будет тупить. Третий ход ХСМ "Начало хода" Тираны летят ближе к центру, прикрывая маршруты возможного буста мне в тыл. Драконы заходят на новые цели. Спавны бегут вперед. Еще одна фаза унижения Эльдар, байков остается неприлично мало. Спастись смог, фактически, только отряд с фарсиром на левом фланге - там шикарно легли инвули. Второй фарсир выжил под огнем драконов в центре. Группу, залетевшую мне в тыл, расстреливает Тиран. Чардж в артиллерию - она умирает за фазу. "Итоги хода" Третий ход Эльдар Аватар подходит к моим спавнам. Фарсир и байки слева летят к моим культистам, которых я забыл отодвинуть подальше. Второй фарсир бустит мне в тыл, ближе к правому флангу. Остатки байков вертятся рядом с аватаром, рядом со спавнами. Аватар стреляет мельтой в летевшего рядом дракона :deever: Ой, аватар не может чарджить в спавнов. Зато байки влетают на 11 в культистов, потеряв перед этим одного на овервотче. К счастью срезают их - они были под фирлессом из телепатии, а значит Эльдары могли в них отсидеться. "Конец хода" Четвертый ход ХСМ Тираны нагло садятся в ховер рядом с артиллерией и фарсиром, один дракон в скиммер-режиме заходит на байки, стоящие рядом с Аватаром, второй летит к фарсиру, убившему культистов. Спавны идут вплотную к богу Войны. Стрельба сдувает все мотоциклы. Аватар рассыпается под атаками спавнов и магов, перед этим пронеся одну рану в челлендже. На столе Д-арта и два (или даже три) Тирана рядом с ней. Майк решает закончить партию досрочно. 20-0. Ну что тут скажешь. Эльдары горят:) Если подставлять по 5-6 байков под шаблон и терять 20 моделей от альфа-страйка, а потом еще и спасать меня от моих же мин, иного исхода ждать не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меняющий облик Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 спасибо ! очень крутые рапорты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Рапорты супер! шикарное попадание с ростером в метагейм!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Питерский чай Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Интересно, как он с таким ростером мог бы НЕ проиграть? Что бы ему пришлось делать, и как должны были бы звезды сложиться? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Дай угадаю. 1. ищет инвиз первым броском, два других броска идут на рероллы. 2. Ставит на столе Д-Арту и аватара, всё остальное уводит в резерв и отдаёт первый ход Лацио. Смотрит как выходят на поле драконы и тираны. 3. выходят байки, получают рероллы, наливают драконам, пытаются отманеврировать так, чтобы Лацио приходилось переходить в ховер для стрельбы или уходить со стола. 40 байков это 160 выстрелов, 20 из байков с рероллами. Это 38 попаданий по воздушным целям под 5+ инвуль дракону или под 3+ сейв тирану это порядка 4 глансов дракону или 6 вундов тирану без ФнП. Я бы убивал дракона, после чего становился в антибласт. 4. ответная стрельба это 10 мёртвых байков с тиранов, не считая вундов, принятых на фарсиров и ещё пяток байков с дракона, если все удачно смогли пострелять.... уже совсем другая статистика пошла... P.S: не учёл, что у противника 2 фарсира, а значит 2 попытки найти инвиз и 4 реролла, т.е. 35 байков будут с рероллами из 40-ка... это 46 попаданий по воздуху. Изменено 19 августа, 2015 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Питерский чай Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Ну так то, получается нарядно, по твоему плану. Я еще не уверен, что Лацио позволил просто так легко маневрировать. Мало того, что нужно быть ну очень аккуратным во время движения/прыжков, чтобы воздух кусал наименее эффективно, так там еще спауны набигают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Смотрит как выходят на поле драконы и тираны. Конечно, извиняюсь, но тираны могут в онгоинг, так что скорее всего байкам можно будет пострелять только по драконам, при этом тираны вполне могут устроить азаза тому же аватару на первый ход, а на второй улететь в онгоинг, чтобы не подставляться в байки. Ну вышли драконы на второй ход (а часть байков таки вряли выйдет без контроля резервов-то, уж 1 пачечка может и задержаться, так что выстрелов поменьше). Которые в свою очередь могут и джинкануть от последней пачки, [ну уж нет]одясь в одном или двух ХП. И целей будет чуть меньше, чем никаких. Драконы в джинках - стрелять смысла мало и не завозится статистически 2 упавших дракона, а максимум один. Спауны под инвизом. Ну будет не 20-0... Но все равно этого маловато для выигрыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Тираны в онгоинг? После онгоинга рейндж 42 дюйма от края стола на стрельбу. 6 дюймов полной безопасности у края стола имеют эльдарские байки. Результат - байки убивают одного дракона и в ответ по ним ни один тиран не может пострелять -> профит. Я кодекс тиранидов читал, да:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Тираны в онгоинг? После онгоинга рейндж 42 дюйма от края стола на стрельбу. 6 дюймов полной безопасности у края стола имеют эльдарские байки. Результат - байки убивают одного дракона и в ответ по ним ни один тиран не может пострелять -> профит. Я кодекс тиранидов читал, да:) А давай померим подставки? :rolleyes: Таки 6 дюймов безопасности? Прямо ни одного батлфокусаонслоута или варпласта с 24" ренжом? Ну и 50 эльдарских байков, которые линией вдоль своего стола стоят и прямо кричат: "Спауны, мультичарджите нас! У вас было 3 хода, чтобы добежать до нас с 12" мувом и бегом и прочим турбобустом и еще 2д6 на чардж, если вы еще не в нашем деплое после чарджа арты". Изменено 19 августа, 2015 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Эрль дело говорит. Мужик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Онслоты, действительно, очень помогали - тогда Тиранам можно спокойно уходить в онгоинг. Против Скарка их было два, а потому третий Тиран ушел в дип страйк. Проблема в том, что если байкеры отжимаются в край стола, они уходят в довольно плотное построение, и их становится проще жечь. Про то, что нужно делать за Эльдар против моего ростера, будет в конце отчета. Первый шаг - пересадить мотоциклы на овальные байкерские подставки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Я бы фарами уходил в дивность. 4++, мисфортуна, личная фортуна и контроль резервов + примарис сильно бы облегчили жизнь, но все равно довольно сложно было бы. Изменено 19 августа, 2015 пользователем Alansonchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Только варлоки и 2+, только хардкор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Кстати, по фоткам с етц непонятно, как там в большинстве делали люди, имевшие старые джетбайки? Переставляли на новые мелкие подставки? Потому что как раз старые большие должны помогать от драконов. А на овальные джетбайки ставить, это уж совсем нагло. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 в основном были байковские подставки (у тех, кто хотел всех пыриить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 в основном были байковские подставки (у тех, кто хотел всех пыриить) а я когда купил набор байков, еще старой редакции и увидел что там мелкие подставки, переставил все байки на маленькие ((( я был неопытен и думал так надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 в основном были байковские подставки (у тех, кто хотел всех пыриить) А это легально вообще? Надо же ставить подставку, которая в комплекте. С мелкими нынешними влегкую как раз жечь по 4-6 байкеров с одного шаблона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 В кларифае прописан размер подставок для разных юнитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 В кларифае прописан размер подставок для разных юнитов Посмотрел - для джетбайков или 40 мм, или байк-подставка. То есть подставки, которые идут в комплекте к последним байкам, на ЕТЦ не валидны были. Логичный кларифай. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) В кларифает должно быть или. Или на родную, или на соответствующую типу. Изменено 19 августа, 2015 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 В кларифае все четко написано, модели используют те базы, с которыми поставляется их текущая версия. Также в случае затруднений ( у вас старая модель, которая уже не выпускается или она была перепакована), приведена минитаблица для всех типов войск. Для всей байкоподобной братии еще и отдельно отмечено, мол не только родные 40 мм кругляши, но и кав базы с закругленными краями можно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Надо переставлять на байкерские подставки, в общем. Круто. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти