Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ и Тираниды на ESC/ETC 2015

Рекомендуемые сообщения

В наших палестинах это немедля нарекли бы богомерзкой проксёй – а тут на тебе!..

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=202330 - а такое бы в ваших палестинах как нарекли?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В наших палестинах это немедля нарекли бы богомерзкой проксёй – а тут на тебе!..

Орко-сцыкарии - а такое бы в ваших палестинах как нарекли?

Орко-сцыкарии - а такое бы в ваших палестинах как нарекли?

А вот тут по-разному. Некоторые говорят – анбэк, прокся и пивные пробки, иные – годная, весёлая конверсия и законный каунтэс. Хотя все сходятся на том, что покрас хорош, да. И, как я понимаю, на ЕТС играло без проблем. Впрочем, не будем в оффтоп углу[гетера]ся, да? :rolleyes:

Изменено пользователем Maxim

IV. Сингл, второй день, третья игра.

Еще одна ночь под нежный стук трамваев, ранний подъем, много кофе с утра. Голова, как ни странно, работала.

Вечером я изучил ростеры соседей по турнирной таблице (на тот момент я [ну уж нет]одился в начале второго десятка), а потому мне оставалось только прийти и узнать, с кем же именно из 2-3 кандидатов меня попарит система. Мне выпал Michael McConkey, парень из Северной Ирландии, который во втором туре снял со стола Никиту-Спирта. Собрав разведданные, я пошел играть.

"Майкл"
IMG_4833.JPG

Ирландец долго и вдумчиво читал мой ростер, а я, в ответ на его предложение показать мне армилист, по памяти описал ему его ростер - не зря же вечером готовился. Впрочем, запомнить его было не сложно:

"Ростер"
Michael "sir m1ke" McConkey

Primary ETC detachment, Codex Craftworlds, Combined Arms detachment, Faction Craftworld Eldar

HQ1- Farseer Skyrunner (100), jetbike (15), Spirit stone of Anathlan (15) [130] [Warlord]

HQ2- Farseer Skyrunner (100), jetbike (15) [115]

LOW- Avatar of Khaine (195)

Troops1- 10 Windrider jetbikes (170) 10x scatter lasers (100) [270]

Troops2- 10 Windrider jetbikes (170) 10x scatter lasers (100) [270]

Troops3- 10 Windrider jetbikes (170) 10x scatter lasers (100) [270]

Troops4- 5 Windrider jetbikes (85) 5x scatter lasers (50) [135]

Troops5- 5 Windrider jetbikes (85) 5x scatter lasers (50) [135]

HS1- 3 Vauls Support Battery (90) 3 D-cannons (75) [165]

HS2- 3 Vauls Support Battery (90) 3 D-cannons (75) [165]

Короче говоря, это как у Скарка, но с Аватаром, что гораздо интереснее.

"Еще одна замысловатая армия Эльдар"
IMG_4831.JPG

После прочтения моего листа Майк весело улыбнулся и заодно попросил говорить ему, если он будет совсем люто тупить, сославшись на насыщенный алкоголем вчерашний вечер/ночь.

Миссия - Emperor's Will

Маэль - Contact Lost

Расстановка - Dawn of War

"Стол"
IMG_4832.JPG

Точки мы более-менее равномерно раскидали по зонам расстановки, и мне досталась та, что ближе на фото, с моими любимыми серо-желтыми трубами.

Тем временем за соседним столом шло весьма любопытное противостояние:

"Командная тренировка в боевой обстановке"
IMG_4834.JPG

Записей все еще нет под рукой, но магия на этот раз легла ровно - есть инвиз и террифай, обычный набор сил у Тиранов. Эльдар взял два примариса без бросков и накинул еще по какой-то глупости. О таком подходе к психосилам мне рассказывал Никита, эта особенность игры ирландца меня обнадеживала.

Ночь - не важно, не помню.

Я проигрываю бросок на ход.

Эльдары растягиваются в длинную цепь через весь стол. Одна Д-арта и отряд байков (или даже два-?) вне ауры Аватара. Вообще, в этот момент мне стало все более-менее ясно:)

"Расстановка Эльдар"
IMG_4835.JPG

Я прячусь за домиком и трубами, они культисты в укреплении, все остальное - в резерве.

"Базовый вариант расстановки"
IMG_4836.JPG

Хожу я, конечно, первым.

Первый ход ХСМ

Мув вперед - террифай на арту-буст назад, инвиз на всякий случай (последнее - глупость, ну да ладно - вдруг как-нибудь хитро замандил бы и увидел одного спавна).

Первый ход Эльдар

Танцы-прыжки, одна артиллерия вместе с фарсиром идет вперед на точку напротив бастиона, вторая валит лидак в свою фазу, но кидает мало и остается на столе.

Второй ход птиц

Выходят все резервы, совсем все. Первым делом, как всегда, дропаю мины. Это нужно делать для того, чтобы в случае мисхапа умный оппонент не поставил бы их под крыло драконы, вызвав тем самым тест на доверие на следующий ход. Мины падают по руинам и холмам, одна к арте с фарсиром напротив бастиона. Тираны ровным косяком вылетают справа, культисты выходят на точку слева. Один дракон выходит по центру. Второго я пытаюсь поставить то так, то эдак, чтобы и сжечь хорошо, и в арку чтобы все попали. Кручу-верчу и радостно забываю про мину, которая предательски спряталась в руине под самым крылом дракона. Вот это провал:(

Спавны вылетают из-за бастиона, готовятся резать пушки и бога Войны.

Инвиз-новы-бласты, ничего критичного. Умирают первые байки.

Тираны втроем сдувают полный отряд из 10 байкеров, драконы выжигают по 5-6 в других отрядах (еще перед игрой со Скарком Федя-Дайнард меня убеждал, что больше трех байкеров дракон никогда шаблоном не накроет:))

Итог - погибает 20 мотоциклистов, т.е. половина от общего числа. Дальше, по сути, можно было уже не играть.

"Все, что выжило"
IMG_4837.JPG

IMG_4838.JPG

Второй ход Эльдар

Арта на правом фланге регрупится, байки с одним фарсиром на левом летят по краю стола в сторону моих культистов. Остальное крутится на месте, второй фарсир из арты перепрыгивает в байки в центре. Остатки одного из отрядов бустят в мой деплой.

Разные байки получают перебросы на попадание.

Стрельба - убили двух культистов, ничего не сделали Тиранам. Крюмены катапультами стреляют в ту самую мину под крылом дракона - ничего. Аватар мельтой туда же. 2+ кавер, чтоб его. Ирландец очень старался, но не смог мне помочь, уже подумал я. Но нет, он все-таки справился. Он чарджит Д-артой несчастную мину (да, артиллерия, оказывается, не умеет чарджить, я тогда что-то об этом не подумал). Мина взрывается, даже кого-то убивает, дракон спасен!

В конце хода я напоминаю Майку о маэль миссиях и разрешаю подвинуть байки на одну из "домашних" точек - человек же просил помогать, если будет тупить.

Третий ход ХСМ

"Начало хода"
IMG_4839.JPG

Тираны летят ближе к центру, прикрывая маршруты возможного буста мне в тыл. Драконы заходят на новые цели. Спавны бегут вперед.

Еще одна фаза унижения Эльдар, байков остается неприлично мало. Спастись смог, фактически, только отряд с фарсиром на левом фланге - там шикарно легли инвули. Второй фарсир выжил под огнем драконов в центре. Группу, залетевшую мне в тыл, расстреливает Тиран.

Чардж в артиллерию - она умирает за фазу.

"Итоги хода"
IMG_4840.JPG

IMG_4841.JPG

Третий ход Эльдар

Аватар подходит к моим спавнам. Фарсир и байки слева летят к моим культистам, которых я забыл отодвинуть подальше. Второй фарсир бустит мне в тыл, ближе к правому флангу. Остатки байков вертятся рядом с аватаром, рядом со спавнами.

Аватар стреляет мельтой в летевшего рядом дракона :deever:

Ой, аватар не может чарджить в спавнов. Зато байки влетают на 11 в культистов, потеряв перед этим одного на овервотче. К счастью срезают их - они были под фирлессом из телепатии, а значит Эльдары могли в них отсидеться.

"Конец хода"
IMG_4842.JPG

IMG_4843.JPG

IMG_4844.JPG

Четвертый ход ХСМ

Тираны нагло садятся в ховер рядом с артиллерией и фарсиром, один дракон в скиммер-режиме заходит на байки, стоящие рядом с Аватаром, второй летит к фарсиру, убившему культистов. Спавны идут вплотную к богу Войны.

Стрельба сдувает все мотоциклы.

Аватар рассыпается под атаками спавнов и магов, перед этим пронеся одну рану в челлендже.

На столе Д-арта и два (или даже три) Тирана рядом с ней. Майк решает закончить партию досрочно. 20-0.

Ну что тут скажешь. Эльдары горят:) Если подставлять по 5-6 байков под шаблон и терять 20 моделей от альфа-страйка, а потом еще и спасать меня от моих же мин, иного исхода ждать не приходится.

Интересно, как он с таким ростером мог бы НЕ проиграть? Что бы ему пришлось делать, и как должны были бы звезды сложиться? :?

Дай угадаю.

1. ищет инвиз первым броском, два других броска идут на рероллы.

2. Ставит на столе Д-Арту и аватара, всё остальное уводит в резерв и отдаёт первый ход Лацио. Смотрит как выходят на поле драконы и тираны.

3. выходят байки, получают рероллы, наливают драконам, пытаются отманеврировать так, чтобы Лацио приходилось переходить в ховер для стрельбы или уходить со стола. 40 байков это 160 выстрелов, 20 из байков с рероллами. Это 38 попаданий по воздушным целям под 5+ инвуль дракону или под 3+ сейв тирану это порядка 4 глансов дракону или 6 вундов тирану без ФнП. Я бы убивал дракона, после чего становился в антибласт.

4. ответная стрельба это 10 мёртвых байков с тиранов, не считая вундов, принятых на фарсиров и ещё пяток байков с дракона, если все удачно смогли пострелять.... уже совсем другая статистика пошла...

P.S: не учёл, что у противника 2 фарсира, а значит 2 попытки найти инвиз и 4 реролла, т.е. 35 байков будут с рероллами из 40-ка... это 46 попаданий по воздуху.

Изменено пользователем Эрль

Ну так то, получается нарядно, по твоему плану.

Я еще не уверен, что Лацио позволил просто так легко маневрировать. Мало того, что нужно быть ну очень аккуратным во время движения/прыжков, чтобы воздух кусал наименее эффективно, так там еще спауны набигают.

Смотрит как выходят на поле драконы и тираны.

Конечно, извиняюсь, но тираны могут в онгоинг, так что скорее всего байкам можно будет пострелять только по драконам, при этом тираны вполне могут устроить азаза тому же аватару на первый ход, а на второй улететь в онгоинг, чтобы не подставляться в байки. Ну вышли драконы на второй ход (а часть байков таки вряли выйдет без контроля резервов-то, уж 1 пачечка может и задержаться, так что выстрелов поменьше). Которые в свою очередь могут и джинкануть от последней пачки, [ну уж нет]одясь в одном или двух ХП. И целей будет чуть меньше, чем никаких. Драконы в джинках - стрелять смысла мало и не завозится статистически 2 упавших дракона, а максимум один. Спауны под инвизом. Ну будет не 20-0... Но все равно этого маловато для выигрыша.

Тираны в онгоинг? После онгоинга рейндж 42 дюйма от края стола на стрельбу. 6 дюймов полной безопасности у края стола имеют эльдарские байки. Результат - байки убивают одного дракона и в ответ по ним ни один тиран не может пострелять -> профит. Я кодекс тиранидов читал, да:)

Тираны в онгоинг? После онгоинга рейндж 42 дюйма от края стола на стрельбу. 6 дюймов полной безопасности у края стола имеют эльдарские байки. Результат - байки убивают одного дракона и в ответ по ним ни один тиран не может пострелять -> профит. Я кодекс тиранидов читал, да:)

А давай померим подставки? :rolleyes: Таки 6 дюймов безопасности? Прямо ни одного батлфокусаонслоута или варпласта с 24" ренжом?

Ну и 50 эльдарских байков, которые линией вдоль своего стола стоят и прямо кричат: "Спауны, мультичарджите нас! У вас было 3 хода, чтобы добежать до нас с 12" мувом и бегом и прочим турбобустом и еще 2д6 на чардж, если вы еще не в нашем деплое после чарджа арты".

Изменено пользователем HiveTyrant

Онслоты, действительно, очень помогали - тогда Тиранам можно спокойно уходить в онгоинг. Против Скарка их было два, а потому третий Тиран ушел в дип страйк. Проблема в том, что если байкеры отжимаются в край стола, они уходят в довольно плотное построение, и их становится проще жечь. Про то, что нужно делать за Эльдар против моего ростера, будет в конце отчета. Первый шаг - пересадить мотоциклы на овальные байкерские подставки :)

Я бы фарами уходил в дивность. 4++, мисфортуна, личная фортуна и контроль резервов + примарис сильно бы облегчили жизнь, но все равно довольно сложно было бы.

Изменено пользователем Alansonchik

Кстати, по фоткам с етц непонятно, как там в большинстве делали люди, имевшие старые джетбайки? Переставляли на новые мелкие подставки? Потому что как раз старые большие должны помогать от драконов. А на овальные джетбайки ставить, это уж совсем нагло. :)

в основном были байковские подставки (у тех, кто хотел всех пыриить)

а я когда купил набор байков, еще старой редакции и увидел что там мелкие подставки, переставил все байки на маленькие ((( я был неопытен и думал так надо

в основном были байковские подставки (у тех, кто хотел всех пыриить)

А это легально вообще? Надо же ставить подставку, которая в комплекте. С мелкими нынешними влегкую как раз жечь по 4-6 байкеров с одного шаблона.

В кларифае прописан размер подставок для разных юнитов

Посмотрел - для джетбайков или 40 мм, или байк-подставка. То есть подставки, которые идут в комплекте к последним байкам, на ЕТЦ не валидны были. Логичный кларифай. O_o

В кларифает должно быть или. Или на родную, или на соответствующую типу. Изменено пользователем c2h5oh

В кларифае все четко написано, модели используют те базы, с которыми поставляется их текущая версия. Также в случае затруднений ( у вас старая модель, которая уже не выпускается или она была перепакована), приведена минитаблица для всех типов войск. Для всей байкоподобной братии еще и отдельно отмечено, мол не только родные 40 мм кругляши, но и кав базы с закругленными краями можно использовать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...