LazioForza Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Здесь будет отчет. Я студент, у меня каникулы, а потому времени писать у меня много:) Если буду лениться и ничего не делать, пишите, пожалуйста, гневные комментарии, а то репорт рискует закончиться так же, как и прошлогодний, а именно мыслью "а не дописать ли мне отчет, ну хоть вкратце?"" за день до начала следующего ЕТЦ. Планирую описать все свои партии, рассказать о командных играх и парингах, а в конце сформулировать общие выводы. I. Вступление. Дорога до ETC, ростер, Прага и прочие истории. Как известно, в этом году Десвотч снова проиграл Челлендж, а потому напрямую пройти в состав команды мне не удалось, и я начал ходить на тренировки сборной в статусе кандидата в ее состав. Изначально мне была поставлена задача наигрывать ростер летающих Тиранид. Я перепробовал множество вариантов, написал кучу разных листов, брал в союз некронские и орочьи формации, уходил в тупой лимит летающих монстров и занимался прочими глупостями. Результаты были соответствующие. Ростеры не делали маэлшторм, не скорили точек, боялись боингов, плохо убивали. После очередной тоскливой игры я ходил по Юниону, где в то время проходил турнир на 1000. И тут я услышал, как оппонент Кирилла-Кромата (к сожалению, не знаю ни ника, ни имени этого замечательного человека), игравший за ХСМ, высказал мысль о том, что неплохо было бы к ХСМ взять тиранов. Тем же вечером я написал ростер, который затем уже почти не менял. "ХСМ+Тираниды 1850"Alexander ”LazioForza” Kondakov ARMY NAME: "Fire and Blood" ETC Primary Detachment: Codex Chaos Space Marines (CAD), Faction Chaos Space Marines HQ 1 (Warlord): Sorcerer (60), Mastery Level 3 (50), Black Mace (45), Chaos Bike (20), Spell Familiar (15), Aura of Dark Glory (15), Gift of Mutation (10), Melta Bombs (5), Force Axe (0) - [220 pts] HQ 2: Sorcerer (60), Mastery Level 3 (50), Chaos Bike (20), Spell Familiar (15), Melta Bombs (5), Force Axe (0) - [150 pts] Troop 1: 10 x Chaos Cultists [50 pts] Troop 2: 10 x Chaos Cultists [50 pts] Fast Attack 1: 5 Chaos Spawns (150), Mark of Nurgle (30) [180 pts] Fast Attack 2: Heldrake (170), Baleflamer (0) [170 pts] Fast Attack 3: Heldrake (170), Baleflamer (0) [170 pts] ETC Secondary Detachment: Campaign Supplement: SOB:Leviathan (Hive Fleet Detachment), Faction Tyranids HQ 3: Hive Tyrant (165), Wings (35), 2 Twin-Linked Devourers with Brainleech Worms (30), Electroshock Grubs (10) [240 pts] HQ 4: Hive Tyrant (165), Wings (35), 2 Twin-Linked Devourers with Brainleech Worms (30), Electroshock Grubs (10) [240 pts] HQ 5: Hive Tyrant (165), Wings (35), 2 Twin-Linked Devourers with Brainleech Worms (30), Electroshock Grubs (10) [240 pts] Troop 3: Mucolid Spore Mine [15 pts] Troop 4: Mucolid Spore Mine [15 pts] Troop 5: Mucolid Spore Mine [15 pts] Fortification: Imperial Bastion (75), Comms Relay (20) [95 pts] TOTAL ARMY POINTS: [1850 pts] Type of Alliance: Come the Apocalypse Основная идея ростера - "если вы попадаете не на 6+, то вы стреляете в культистов или мины". Пять летающих существ очень сложно сбить, а они продолжают безнаказанно летать и постепенно убивать армию оппонента. На последний ход все птицы садятся по своим гнездам и внезапно скорят/дискорят все точки на столе. Отряд спавнов и сорков нужен для контроля земли, выполнения маэля, кастов с перебросом и давления на противника в ХтХ. Идеально завязывает боинги врага, может потихоньку кого-то убивать (или не потихоньку, если кубы хорошо ложатся). Инвиз для него крайне желателен, но не обязателен - отряд не является основой армии. Культисты скорят точки, один отряд делает это из бастиона. Последний нужен для блокировки линии видимости на первый ход, контроля резервов и надежного скоринга маркеров в деплое (ставим его диагональю между двумя точками, расположенными в 12" друг от друга). Мины - просто мины:) Падают, иногда взрываются, создают проблемы из-за уровня союза. В армии 12 варп чарджей, магия у ХСМ с перебросами, что позволяет закидывать противника кучей всяких мелких психосил. Ростер боится Драйго бомбу и Тау, не очень любит рыцарей, не может убить некронов, но хорошо играет со всем остальным, особенно с любителями взять 40+ самых популярных моделей на ЕТЦ:) За время тренировок сыграл 10-12 игр, больше не успел из-за сборов, проиграл дважды (Абберату и Юстасу) и один раз сыграл вничью с Моргомиром, и в итоге занял восьмое место в составе сборной России. В рамках команды должен был играть роль полузащитника, а на Сингле надеялся пройти в топ после первых двух туров, а потом сжечь всех Эльдар, которых встречу наверху:) В Праге было безумно жарко, и погода не менялась на протяжении всего турнира - +35 стояло всю неделю. В номере тоже было жарко, кондиционером его не оборудовали, через открытые окна доносились звуки дорожного движения и стук колес трамвая. Так себе условия, но, несмотря на все это, Прага - прекрасный город, что бы ни говорили ненавистники мусора и граффити. Старый город, узкие улочки, вкусная и сытная еда, небольшие расстояния - сплошная красота. Модели для поездки в другую страну нужно готовить заранее. Я на это забил, а потому всю ночь перед отъездом не спал и задувал тиранов. Докрашивать решил уже в Праге, собрался и свалил все свои краски в большой мешок. Уже на месте, около 19-30, я обнаружил, что забыл кисточку:) Пришлось бегать вместе с Кириллом-Кроматом по городу и искать хоть один открытый магазин, который бы продал мне драгоценный инструмент - непокрашенных моделей еще хватало. Спасение пришло неожиданно - нашелся супермаркет, торговавший бытовой химией и косметикой, и армию к ночи я в итоге успел докрасить, пусть и косметической кисточкой. "Армия" Крылья отказались держаться, Тираны летали только прижатые пластилином, но все это мелочи - на ЕТЦ на такое никто не обращает внимание, хотя красивых армий хватает. "Место проведения" Первый тур задержали на целых полтора часа, из-за того, что налаживали работу системы Torrents of Fire, от которой было больше вреда, чем пользы. Наконец, машина отправила меня ровно на тот стол первой линии, где я уже расставил армию, за что ей большое спасибо. Я стал одним из шести русскоговорящих игроков, которым в первом туре достался оппонент из числа своих - им стал Юрий "Вартрак" Блохин из Петербурга. Продолжение следует:) Изменено 12 августа, 2015 пользователем LazioForza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 нам интересно, мы ждём. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Один из лучших листов на ЕТЦ 2015, шикарное попадание в метагейм на мой взгляд. Очень интересно будет почитать репорты) Если получится приложить оценки против команд - будет вообще шик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Очень интересно. На фоне остальных тиранидских ростеров, которые не блещут разнообразием, этот привлекает внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 какую магию искал сорками ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Оооо, ягодичным нервом чую, будут здесь былинные сказы сказываться!) *в ожидании* :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Чёткая фоточка в тему: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Эрль, спасибо) Кстати, я так и не понял, почему европейцы не стали брать драконов - вроде как мысль относительно очевидная, у нас в сообществе после выхода эльдар она неоднократно всплывала. Что ты подразумеваешь под оценками против команд? Общие таблицы оценок парингов для каждой игры? Ааз, первый маг всегда уходил в телепатию, второй - тоже, пока инвиз не [ну уж нет]одили. Если инвиз [ну уж нет]одился, то: а) у противника стрелковая армия - дальше в телепатию; б) у противника ХтХ армия/она не особо боится телепатии - варлорд с мейсой уходит в биомансию; в) противник демоны или найты - балуемся санктиком, соответственно берем примарис или ищем Хаммерхэнд и/или Вортекс. Против ростера Штрохкопфа я планировал кидать в пиромансию, но не судьба:) II. Сингл, первый день, первая игра. Оппонент - Юрий "Вартрак" из Петербурга. "Юрий" Миссия - Big Guns на 5 точек + Tactical Escalation Расстановка - Hammer and Anvil Юрий играет за Фарсайт-боинг Тау. "Ростер оппонента"PLAYER: Iurii "Wartrack" Blokhin ETC Primary Detachment: TAU EMPIRE HQ1: Commander Shadowsun (135) [135] [Warlord] HQ2: Commander Farsight (165) [165] HQ no slot: 7x Crisis Bodyguard (224), Command and Control Node (15), Drone Controller (8), Multi-spectrum Sensor Suite (20), Puretide Engram Neurochip (15), Vectored Retro-Thrusters (5), 6x Missile Pod (90), 6x Target Lock (30), 6x Fusion Blaster (90), 12x Gun Drone (144), 2x Marker Drone (24) [665] Troops1: 6x Fire Warrior (54), Photon Grenades (0) [54] Troops2: 10x Kroot (60), 10x Kroot Rifle (0) [60] HS1: 3x Broadside Shas'ui (195), 3x Twin Linked High Yield Missile Pods (0), 3x Twin linked Smart Missile System (0), 2x Early Warning Override (10), Drone Controller (8), 6x Missile Drone (72) [285] ETC Secondary Detachment: Farsight Enclave Allied Detachment HQ1: Ethereal (50), Homing beacon (5) [55] Troops1: 3x Crisis Shas'ui (66), 3x Bonding Knife Ritual (3), 6x Fusion Blaster (90), Vectored retro-thrusters (5), Target lock (5), Marker Drone (12) [181] Troops 2: 3x Crisis Shas'ui (66), 3x Bonding Knife Ritual (3), 2x Burst cannon (20), Target lock (5), Drone controller (8), Vectored retro-thrusters (5) 6x Marker Drone (72) [179] Fortification: Aegis Defense Line (50), Comms Relay (20) [70] TOTAL ARMY POINTS: 1849 Type of Alliance: Battlebrothers Паринг скорее хороший для меня - боинг боится огнеметов и магии, одновременно сбить птиц и остановить спавнов ему будет сложно. Правда, расстановка явно на руку оппоненту. "Вот так армия выглядит" "Стол" Точки раскидываем равномерно - по две в каждом из деплойментов, две в центре. Я забираю дальнюю сторону на фото, Юрий - ближнюю. Трейты - скорее всего, что-то из тактической у меня (+1 карточка на первый ход - ?), 3д6 на прыжок у Шэдоусан. Бун - я кидаю 64, получаю целых 4 благословения - ФнП, +1 сила, + 1 вс, инста. Я решил, что боги меня любят, и весь турнир дальше пойдет удачно. Однако они решили сразу же меня разубедить:) "Магия"Тиран №1 - пиннинг, нова Тиран №2 - ФнП, бласт Тиран №3 - нова, бласт Сорк - доминейт, шрауд, глюки Сорк-варлорд - доминейт, террифай, шрауд Инвиза нет, хотя хотелось. Атака в лоб отменяется, ну да ладно. Ночь - не важно. Бросок на расстановку я, кажется, проиграл. Юрий ставит на стол бродсайдов за аэгисом, отряд кризисов с маркерами и весь боинг по центру. Мельта-дроп падает, крууты - аутфланг, ФВ - резерв. Я ставлю бункер с культистами между двумя точками, спавнов и магов за ним (ошибка - нужно было сразу ставить на мой правый фланг, куда я затем выдвинулся). Мины падают, еще одни культисты и драконы - резерв. И теперь самый неприятный для меня момент всего турнира. Я понимаю, что из резерва Тиранам придется ход просто лететь, а на стол ставить тоже бессмысленно - отдам свою армию по частям под расстрел. А тиран - это такая моделька с гигантскими крыльями. Поэтому у меня не возникает особых сомнений, и я отправляю их в дип страйк. Через два дня я поздним вечером читал правила и обнаружил, что у ФМК нет правила дип страйк, а только прописано, в каком режиме они из него выходят. "Рассуждения о правилах"Правила "Deep Strike" у ФМК нет. Но: 1)Flying Monstrous Creatures can move using one of two flight modes: Swooping or Gliding. 2)If a Flying Monstrous Creature is Gliding, it moves, Runs and charges exactly like a Jump Monstrous Creature. If a Flying Monstrous Creature is Swooping, it moves exactly like a Jump Monstrous Creature, with the following exceptions: 3)Units that are described as ‘moving like’ Jump units follow all of the rules for Jump units, and use the same special rules. 4)Jump units have the Bulky and Deep Strike special rules. Но, с другой стороны: If a Flying Monstrous Creature is kept as Reserves then, as soon as it enters play, you must declare whether it is in Swooping or Gliding mode. Т.е. в резерве оно, выходит, не [ну уж нет]одится ни в каком моуде, а, значит, и дип страйка у него нет. Короче говоря, я запутался. В общем, я не знаю, кто прав, а кто виноват. Если я по ошибке читанул Юрия - приношу свои извинения. Я так делал еще один раз за турнир, но читануть ветерана-поляка на одного тирана и своего соотечественника на трех - разные вещи:) Как бы то ни было, Тираны уходят летать, и я получаю право первого хода. Первый ход ХСМ Спавны с магами смещаются вправо и вперед. Обмазываемся шраудингом. Может быть делаем маэль по мелочи. "Маневры" Первый ход Тау Все немного ходит, боинг вальяжно идет пешком назад, потом почему-то не бегает, а затем кидает 1-1-1 на разпрыжку, оставаясь, фактически, на границе своего деплоя. Вот он и попался:) "Середина мув-фазы" Второй ход птиц Выходят все резервы, кроме культистов. Драконы вылетают на максимум, мины заполняют деплой Тау. Тираны, удивленные новыми возможностями, приземляются в тылу, один из них хитуя так, чтобы хорошо запустить нову (если так делать нельзя было - еще раз извиняюсь). Спавны бегут вперед. Магия - новы, бласты и прочие мелочи проряжают юоинг, наносят потери другим отрядам. Сорки на всякий случай кидают шраудинг. Стрельба - драконы сжигают защитную стенку из дронов и еще 1-2 кризисов, тираны расстреливают без кавера почти всех кризисов, включая системы. От боинга остается четыре модели. "Итоги хода" Здесь и далее - тираны на фото будут без крыльев, поскольку они разваливались, и им уже ничего не помогало, даже пластилин. Второй ход Тау Выходят все, кроме круутов. Кризисы падают к бастиону, боинг скачет вперед, по моему левому флангу. Мельты не попадают ни в мой домик, ни в дракона, остальная стрельба снимает 2-3 вунды одному из Тиранов. Боинг на 3д6 бежит еще дальше в мою сторону. "Мой деплой после дропа" "Боинг бежит, броды стреляют" Мой третий ход Выходят культисты, старые вылезают из здания, хотят чарджить кризисов. Спавны бегут вперед, драконы и Тираны заходят на цели. Магия - звездный час магов-предателей. Доминейт и псишрик в кризисов - минус пара моделей. Террифай+шрик в боинг - 16 на результат, остаются только Шэдоусан с последним кризисом в одной ране. Новы и бласты гоняют Тау в их же деплое. Боинг бежит. Стрельбой убивается практически все, кроме бродов, пары ФВ и одного дрона в деплое врага и одного кризиса у меня. Культисты не добегают до кризиса. "Итоги хода" Третий ход Тау Выходят крууты, кризис валит тест на доминейт (?). Броды безуспешно пытаются что-нибудь сбить, крууты убивают 5 культистов, мельты не делают ничего интересного. Четвертый ход ХСМ Деплой врага полностью зачищается - спавны доходят до ХтХ с бродсайдами, Эфирного перед этим расстреливают Тираны, один из драконов уходит в онгоинг, другой летит скорить точки. В моей зоне расстановки культисты чарджат круутов, теряют 5 человек на овервотче, добегают на 10-11", проигрывают бой и убегают. Гениально) Другие культисты прячутся в домик. Четвертый ход Тау Мельты снова не взрывают бастион. "Последние мгновения" Пятый ход ХСМ Вышедший из резерва дракон сжигает круутов, маги казнят последнего кризиса. Вайп-аут, 20-0. Ключевой момент - прыжок на 1-1-1 и расстановка боинга по передней линии деплоя. Даже если бы я погнал Тиранов просто из резерва, то я все равно, скорее всего, смог бы прожать Тау, поскольку часть боинга, включая опасных для меня дронов, я смог сжечь драконами. Выиграв 20-0, я еще час гулял между столов, где играли наши. Киоилл-Кромат, благодаря моему удачному броску на продолжение партии, набил 20-0 на нубо-некронах из Австрии. Мы с ним стали смотреть, кто же может нам достаться на следующий тур - лидеров, взявших по 20, было достаточно. Из длинного списка имен опасения вызывали только два - Ник Нанаватти, победители Адептикона, и Скарк, игрок сборной Польши с большим стажем и второе место Сингла-2014. Продолжение - скоро:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 3)Units that are described as ‘moving like’ Jump units follow all of the rules for Jump units, and use the same special rules. 4)Jump units have the Bulky and Deep Strike special rules. Вот эти две цитаты позволяют тиранам дипстрайкать. В прошлой редакции, емнип, было то же самое. Спорили на форумах, но на всех турнирах разрешали дипстрайкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Спорили на форумах, но на всех турнирах разрешали дипстрайкать. This. А вообще, в данном контексте скорее в рулпак етц смотреть, чем в ванильный рб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 на фото вроде швейцарский игрок за красивых орков конверченых из демонов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) LazioForza Кстати, а красный союз хсм с нидами на практике сильно мешал в игре? Я помню тут всякие на форумах писали, что драконы только путь падают. Изменено 14 августа, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Лацио, ты же говорил, полно времени! Но ведь снова ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 LazioForza Кстати, а красный союз хсм с нидами на практике сильно мешал в игре? Я помню тут всякие на форумах писали, что драконы только путь падают. Из-за чего падают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) 7ers Вообще на прошлогодний ЕТЦ кларифай ссылались, когда обсуждали ростер хсм+ниды, но что-то я в новом доке это найти не могу. Значит не падают. Изменено 14 августа, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Ааз, да, он самый. Про него еще будет дальше. Степан, все будет) По сравнению с прошлым годом я уже иду в сумасшедшем темпе. Olmer_Boromirovich, Красный союз иногда мешал, иногда из-за него были смешные истории. Самая главная подстава - мины:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Крылья Тиранов надо было на хлебный мякиш сажать, уогда подсыхает держит вообще отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 А лучше целиком сделать крылья из хлебного мякиша и, при провале граунд теста - откусывать тирану крыло на глазах у оппонента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DefenD Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Из наркомании Положить под стол клетку с голубями,не кормить их 3 дня,а в случае чего поломать крыло и осыпать армию противника в крошках.Голубиные тираны сразу поклюют пол армии Если буду лениться и ничего не делать, пишите, пожалуйста, гневные комментарии Лазио репорт пиши!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) III. Сингл, первый день, вторая игра. Итак, мы с Кириллом дождались парингов, и оба, пусть и по-разному, получили то, чего мы опасались. Вот только Кромату достался ростер Нанаватти без самого Ника, а вместе с румынским парнем, о котором речь еще зайдет в дальнейшем, а моим оппонентом стал Jakub "Skark" Wichrowski, ветеран сборной Польши. "Скарк" Я думал, что он играет, как и в прошлом году, когда он взял второе место Сингла, за толпы пехоты ИГ. Но все меняется, павер приходит и уходит. "Ростер оппонента"Player: Jakub "Skark" Wichrowski ARMY PRIMARY DETACHMENT DESCRIPTION: Combined Arms Detachment - Codex: Eldar Craftworlds ARMY SECONDARY DETACHMENT DESCRIPTION: for pussies HQ 1: Farseer (100) Farseer Skyrunner (15) [115] - WARLORD HQ 2: Farseer (100) Farseer Skyrunner (15) [115] TROOPS 1: 9 Windrider (9x17 = 153), 9 Scatter laser (9x10 = 90) - [243] TROOPS 2: 9 Windrider (9x17 = 153), 9 Scatter laser (9x10 = 90) - [243] TROOPS 3: 9 Windrider (9x17 = 153), 9 Scatter laser (9x10 = 90) - [243] TROOPS 4: 5 Windrider (9x17 = 85), 5 Scatter laser (5x10 = 50) - [135] TROOPS 5: 5 Windrider (9x17 = 85), 5 Scatter laser (5x10 = 50) - [135] TROOPS 6: 5 Windrider (9x17 = 85), 4 Scatter laser (4x10 = 40) - [125] HEAVY 1: Vaul's Wrath Support Battery, 3 Support Weapon (30x3 = 90), 3 D-cannon (25x3 = 75) - [165] HEAVY 2: Vaul's Wrath Support Battery, 3 Support Weapon (30x3 = 90), 3 D-cannon (25x3 = 75) - [165] HEAVY 3: Vaul's Wrath Support Battery, 3 Support Weapon (30x3 = 90), 3 D-cannon (25x3 = 75) - [165] Total: 1849 KP: 11 Warp Charges: 6 Это полегче, чем Гвардия. План выйти в топ и начать там сжигать Эльдар я хотел начать выполнять на тур позже, но и здесь сойдет. Правда, это была моя первая игра с лимитом байков, и я не был уверен, справятся ли с ними мои птицы. "Современный 40к во всей своей красе" Миссия - Crusade (4 точки) Маэль - Cleanse and Control Расстановка - Vanguard Strike "Стол" Два ценных маркера уходят по разным углам слева на фото, еще два - в правый нижний, маэль - в оставшемся углу и в центре. Я выигрываю бросок на выбор стороны и беру ту, где стоит две крусейд-точки. На трейте мне выпала +1 карточка на первый ход (?), Скарку - дискард одной случайной оппоненту (он это использует в конце партии, когда на руках у меня будет всего одна карта). Магия. У меня сейчас, к сожалению, нет с собой блокнота с записями, но суть я запомню надолго. У Тиранов два Онслота, точно был пароксизм и варп бласт, ФнП не было. У сорков - нет инвиза и нет террифая, спасибо, что хоть один шрауд нашли. Тут мне стало очень грустно - к его деплою на 24" теперь спавнами мне подходить нельзя - отправят в Варп Д-силой. Без террифая мечты о толпах убегающих байков откладываются до следующих партий. Мда. У Скарка все бодренько - в родной школе он [ну уж нет]одит почти все, что нужно, потратив на нее 5 бросков (дум, фортуна, дважды гайд и, главное, фирлесс в 12"), а шестым он [ну уж нет]одит инвиз. Ночь есть. Я проигрываю бросок на ход. Совсем приуныл. Скарк расставляет все мотоциклы по границе деплоя, Д-арту - там же. Я ставлю бастион с культистами на одну из точек, в 30"+ от Д-пушек и впритык к высоким трубам, за которыми прячу спавнов с магами. Остальное - резерв, Тиран без онслота и мины - дип страйк. Я опасался, что поляк отожмется от меня в край стола, поэтому один из Тиранид снова отправился падать по скаттеру с риском разбиться. Ход мне, конечно, отдают. "Расстановка" Мой первый ход Мне приходит карточка на скоринг 2+ точек, оппонент держит одну, а потому два спавна выбегают в лесок и скорят еще один маркер (первый лежит у бастиона). Кастум шрауд и готовимся умирать парой геройских спавнов. "Немного побегали" Первый ход Скарка Байки устраивают сложные маневры, двигаются вперед, ограничивая движение моих драконов, и, конечно же, растягиваются в анти-огнеметные клинья. Впереди большие отряды с фарсирами. Каст фирлесса. Небольшая часть скаттеров стреляет в спавнов, единиц падает очень мало, пара ран первому животному - вот и вся мощь эльдар. Второй ход птиц Приходит все, кроме одного Тирана и культистов. Драконы заходят с разных флангов, Тираны летят по центру. Мины падают по точкам, поближе к врагу. Спавны начинают обходной маневр по моему правому флангу. Шрауд-пароксизм-балуемся бластами. Ничего интересного. Огонь! Байки горят под демонфорджем - около 7-8. Еще несколько расстреливаются с пулеметов Тиранов, один - из ХБ бастиона. Итог - почти полностью сгорел "синий" отряд и ополовинен "красный". "После первого удара" Второй ход Эльдар Байки перегруппировываются, крюмены немного ходят. "Движение и измерения" Фирлесс на этот раз не кастится/отбивается, зато есть ре-роллы. Стрельба. Почти вся армия стреляет в одного из Тиранов. Мотоциклов меньше, пять из них отвлекаются на споровую мину, кубы у Скарка идут средне, итог - большая птица жива, остается последняя рана. Одна батарея Д-пушек стреляет в спавнов - я очень криво померил дистанцию через руину. Шестерок, к счастью, нет, пара ран без инсты - не катастрофа, хотя ошибка, конечно, серьезная. Третий ход ХСМ Резервы не выходят. Один дракон, которому толком некуда лететь, уходит в онгоинг через четверку байков, второй заходит на еще один отряд. Тираны разлетаются по разным флангам. Спавны уходят по лесам на правый фланг, надеясь пережить огонь одной батареи. Отряд байков, потерявший 25% от вектора, убегает со стола. Шрауд, варп бласт, немного пси-шриков, доминейт на ближайшую батарею Д-пушек. Снова сжигаем немного байкеров, еще несколько забирают пулеметы Тиранов. Маленькие отряды начинают убегать, сколько точно - не помню, но суть понятна - Эльдар все меньше и меньше. В ассолт фазу мины убиваются об овервотч. "Конец хода" Третий ход Эльдар Байки летают, крюмены подходят ближе к Тирану. Остатки байков стреляют в раненого Тирана - ничего (в этот момент кубы у Скарка совсем плохо пошли). Крюмены катапультами туда же - нервы у меня сдают, заявляю джинк - ничего. Д-арта по спавнам - снова без шестерок, остальное не важно. Выдохнули, все хорошо. "Ничего не поменялось" Четвертый ход ХСМ Выходят все резервы. Старые тираны улетают к краю стола оппонента, новые летит вперед по левому флангу. Там же на точку выходят культисты. Драконы меняются местами - один в онгоинг, один на стол. Спавны вбегают в 7" от батареи. "Движение" Маги доминируют две батареи, шрауд на себя. Стрельба уносит почти всех байкеров, остается 2-3 + два фарсира, а также один в другом отряде. Спавны не чарджат на 7", и тут я понимаю, что поставил их очень плотно. Сейчас будет грустно, пусть даже они стоят в лесу, т.е. в 3+ кавере. Четвертый ход Скарка Движений уже почти нет, только одинокий байкер бустит на точку в моем деплое. Артиллерия снова стреляет по спавнам, и вновь без шестерок. Кого-то теряем, не критично. Мой пятый ход Спавны подбегают в упор к арте, все тираны садятся на землю. Один дракон из резерва вектором убивает наглого мотоциклиста на точке, а второй переходит в ховер и летит на этот маркер. Доминейт-шрауд-пароксизм-бласты, ничего нового. Со стрельбы я добиваю все байки и фарсиров, немного царапаю арту. В ассолт фазу меня одолевает жадность - я хочу почарджить две батареи. Долго спорим про расстояние до дальней, игравший за соседним столом англичанин намерил нам 6". Мульти-чардж, кидаю 4". Провал:( Пятый ход поляка Д-пушки отыгрываются за все предыдущие ходы и уносят мне на куче шестерок всех спавнов и одного тирана. Доминейты все, конечно, пройдены. Бросок кубика заканчивает игру. Я сильно веду по точкам и КП, по маэль приблизительное равенство. Итоговый счет - 16-4 в мою пользу. Скарк всю игру очень четко мерил все дистанции, все за мной проверял, но никаких "грязных приемов" не использовал - все спорные моменты решались адекватно и без лишних криков, а потому мои опасения, основанные на впечатлениях от прошлого года, оказались напрасными. Красивый мандеж про миссии "убить флаер" и "убить здание", их сброс и красных союзников у него не прошел:) Я подарил Скарку одну из своих красивых матрешек, а он похвалил меня за хорошую игру. После этой игры я понял, что это - мой матч-ап мечты. Байки горят замечательно. Если бы я нашел инвиз, я бы смог рвануть почти напролом к артиллерии, и тогда для поляка все было бы совсем печально. Но нет - так нет, и без него справились:) В этот день организаторы решили провести две игры, а потому я, радостный и довольный итогами дня, отправился наслаждаться чешской кухней и читать ростеры потенциальных оппонентов. На следующий день мне предстояло три игры, и я был полон решимости продолжить победную серию. Изменено 16 августа, 2015 пользователем LazioForza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Отличная игра, надо было тебе с ним в последнем туре командника играть) Но не рассла[эх жаль]емся, пишем дальше! > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Всегда интересно читать о приключениях русских на есч. Ждём дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 :178_vertag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) "Вот так армия выглядит" Любопытно, что кризисов с фузионками изображают, тащемта, косплееры-лесб... форджевые XV-9. И пушки немного не те, ага. В наших палестинах это немедля нарекли бы богомерзкой проксёй – а тут на тебе!.. Вопросов даже не возникло. Притом – евросингл, не кот начхал. Такие дела. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Это привилегия форумных игроков. Жизнь, она такая жизнь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти