Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бортовой журнал капитана Наутилуса

Рекомендуемые сообщения

Вот это кстати да, реально к вечеру играть становилось невмоготу, итак сложно, а тут ещё ум за разум заползает.

нечего было делать вайп аут 20-ти пив! :D

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Меньше трепа, больше писанины. Тоже мне чухонский Мартин, стоило похвалить разок-другой...

Ну я не Стивен Кинг - стока писать не могу. Вдохновение надо копить :)

На месте Костяна в самый раз уехать на разные коны и начать давать интервью длинной в год.

Кто ж его читать то будет? :)

Вместо эпиграфа

Оставшиеся в живых войны хаоса тупо смотрели на двухметровую воронку. Старший снял шлем и прижав его к груди, прочувствовав весь трагизм ситуации, проговорил :

”Василичь был хорошим магом… Колдовал искренне… Земля пухом...”

Стоявшие вокруг молча поснимали шлемы. Сопливый рекрут Валера сжал в руках ладанку с символом тзинча, которую он получил от бабки отправляясь в поход и начал неистово причитать Свят, свят свят свят…

”Как же мы теперь без магии то?” - раздался истерический шепот из задних рядов.

”Как как…” - сурово ответил старшой одевая шлем обратно : ”Терпеть будем... А ежели кто не будет…” - он обвел взглядом всех присутствующих - ”То самым искренним чувством в его непродолжительной, как конец карлика жизни будет зависть Васильичу! Вопросы есть?”

Вопросов не последовало…

Глава 5. В которой я даю фору противнику, а потом превозмогаю, но не искренне.

После феерического выступления в первый игровой день, я болтался где то посередине таблицы, тревожно ожидая следующего противника. Во второй день я решил не повторять ошибок первого игрового дня и начал бухать сразу, отключив в себе тактика и включив творческого и рискового полководца. После того, как обьявили парринги ( Система накрылась, поэтому всех попросили зарегаться заново. Ну да я, как уроженец города Хабаровск, которого угораздило родиться в восьмидесятых, являюсь профессионалом по стоянию в очередях, так что меня повторной регой было не испугать), выяснилось, что играть мне с Томбами датчанина по имени Мортен Йенсен, который в итоге стал семидесятым.

Ростер Мортена был нестрашен и если только у Мортена за пазухой не припрятана ладанка с портретом Мити, проблем я особых не видел:

"Нестрашный ростер"
Каскет

Катапульта

Титан

4 моргаста

2 моргаста

5 парней на змеях

2 пачки лучников

5 лучников скелетов

бункер скелетов

Именной хирофант Хотеп,

Большой маг лайта и лайт консил с ним.

Свитка в нем не было - когда я спросил почему, Мортен вздохнув сказал, что решил взять Хотепа вместо свитка и это был прокол.

Расставились все в одном углу. Мортен не стал зажиматься и тоже поставился широко, чем только обрадовал меня еще больше. План на игру был простой - прийти и сьесть. На магию Мортену выпал весь лайт и вся Некехара. Я набрал себе всяких стрелок тзинча для борьбы с дивертом и возможного отстрела титана.

"Расстановка. Я хотел было написать, что то остроумное про то, что Женя Блекроуз тоже есть на этой фотографии, но потом решил не рисковать..."

20150806_113417.jpg

Ход я выиграл и бодрой трусцой ломанул вперед. Одной телегой выдвинулся вперед в надежде что Мортен возможно решит чаржнуть ее моргастами и тогда я котрчаржну их двумя колясками в ответ. Тупым парнем я улетел за холм, чтобы потом перелететь на свой правый фланг и оттуда угрожать двум моргастам и катапульте.

В магию я бодро начал со стрелки на трех кубах в конных скелетов. Увидел мисфайр, убил двоих и радостно нырнул в варп.

И как вы понимаете настроения мне это не прибавило.

"Совсем"
5%58%2d0boUt2Sg.jpg

"Но тем нее менее я не старался держаться оптимистично"
все-очень-плохо-рисунки-ручкой-466856.jpeg

Ситуация резко переставала быть томной ибо остаться против одной из самых сильных в магии армий Вахи без мага и без скрола на первый ход, это так себе план победы.

"Осиротевшая коробка и другие части моей армии уже не так уверенно плетуться вперед"

20150806_120132.jpg

Мортен почуяв, что карта пошла, нагло вчаржил мне в крашеров змеями. Скромно при этом оставшись моргастами в ожидании как там дела пойдут у земноводных. На магию земноводные получили пятизвездочный обкаст и крашеры получили вполне себе деревенских трындюлей из разряда тех, которых можно получить возле сельского клуба после одинадцати. Парни бежали, но пресмыкающимся не было никакого удержу, преследовали они на 12 и промчавшись по стоптанным крашерам влетели в бок не ожидавшей такого поворота коробке.

С свой ход я немного пошевелил колясками слева, поставив горебист коляску так что моргасты могли прийти вначале в нее, а потом в коробку. Расставил телеги для котрчаржа и перелетел тупым лордом за спину двум моргастам.

В комбате со змеями я заблочил пресмыкающимся доступ к простым парням генералом и БСБ. Змеи ничего не нанесли, правда под обкастом ничего особо и не получили. Вследствии чего все батальное полотно осталось стоять на месте.

Мортен на свой ход решил, что пора и прилетел четыремя моргастами в мою горебист телегу с нехитрым планом заоверраниться в коробку. Двух моргастов Мортен подвигать забыл. Магия легла не очень, поэтому обкаст со змей спал, но моргасты которые вьехали в телегу получили пару бафов. Катапультой мой египетский визави зарядил в своих же скелетов. Лучники застрелили мне простую коляску, которая уже была ранена.

В комбате моргасты не смогли брейкнуть горебист коляску нанеся ей вунду и в ответ получив две. Змеи без обкаста начали грустить, но еще держались.

"Если присмотреться, то на полотне художника можно найти коробку войнов хаоса, змей, моргастов и других..."

20150806_123007.jpg

Я в свою очередь пригнал последний оставшийся гужевой транспорт во фланг моргастам, бившимся с большой телегой. Лордом с низким интеллектом вьехал в зад двум оставшимся моргастам, которых бросили на произвол судьбы. В результате комбатов от четырех моргастов осталось два, змеи кончились, а лорд получил один кб, но героически смог четвертую варду и развалил моргастов по кр. Дело начало налаживаться…

"Войны хаоса гонят городских..."

20150806_125021.jpg

Мортен пошевелил своими отрядами развернув магов к моему тупому товарищу. В магию опять не смог, завалив первый же спелл лайта. В комбате двое моргастов держались, но неуверенно, потихоньку теряя вунды.

Я на свой ход стоял перед дилеммой. Чарж коробкой на десять и приход в коробку с томбовскими магами со всеми вытекающими или верняковое продвижение и чарж на следующий ход. Я ошибся решив просто пойти, хотя как я потом понял надо было вычарживать генералом в коробку магов и блокировать их от того, чтобы сбежать из коробки. Но мне было ссыкотно, что я не добегу и привет. Посему генерал поехал в титана, который стоял ближе. Тупой лорд имел перед собой россыпь вкусных целей для чаржа, для этого надо было только не завалить тупость, но как вы понимаете если ружье висит на стене, то не просто так и мой лорд в самый нужный момент затупил и остался торчать на фланге.

"Фаза нескиловых решений"

20150806_130727.jpg

В комбате моргаст остался один. Титан получил трындюлей, но держался.

Мортен на свой ход естественно разбежался магами из коробки куда глаза глядят, одним магом задивертив мне коробку. На магию прошел баниш в слабоинтеллектуальную часть моей армии. Хитов Мортен кинул штук десять и мой лорд удалился с театра боевых действий. Титану пришел трындец, моргастам также.

В оставшееся время я только успел что попрятал все свои оставшиеся юниты в комбаты, убив подставленного мага и осиротевший скелетский бункер.

"Плохо быть скелетом"

20150806_133846.jpg

Мортен на последний ход прибежал мне в генерала коробкой луков, но погнать его не смог.

"Финал"

20150806_134651.jpg

Итого убил моргастов, змей, титана, конных лучников, мага и бункер. Потерял полкоробки, крашеров, телегу мага и лорда. Итого вышло 10-10.

По окончании был рад и такому исходу, так как на первый ход был уверен, что меня сейчас снимут. Мортен оставил приятное впечатление - играли очень вежливо и приятно.

Изменено пользователем Axilees

я вот кстати подумал, что можно было бы попробовать играть второго титана вместо каскеда

Зачем? оО

затем что каскет кроме ПД [ну уж нет]рен не нужен, а иногда даже вреден, а второй титан может и в щи дать, особенно, если вместе с первым... не говоря уже о том, что +д3 на каст томба сильно важнее, чем ПД

Изменено пользователем klp

затем что каскет кроме ПД [ну уж нет]рен не нужен, а иногда даже вреден, а второй титан может и в щи дать, особенно, если вместе с первым... не говоря уже о том, что +д3 на каст томба сильно важнее, чем ПД

Ну каскет своим баундом может нормально навалять

Имхл ларец очень нужен. И очень хорош. Всякие горебистки очень любят получать на двух кубиках на начало игры привет.

с тем же успехом на тех же двух кубиках они будут получать спиритличи с титанов. Каскед конечно мимими, но за 135 очков бомба в деплое, которая дает д3 пд, из которых минимум 1 мы и так наченелим - я хз. По моему это стереотипное мышление работает.

с тем же успехом на тех же двух кубиках они будут получать спиритличи с титанов. Каскед конечно мимими, но за 135 очков бомба в деплое, которая дает д3 пд, из которых минимум 1 мы и так наченелим - я хз. По моему это стереотипное мышление работает.

М... горебистка не поедет на 12 дюймов к титану... Ну так... мала вероятность... Ренж знаете ли не торт...

Коляски - самое слабое звено, потому что армор 3+ Но это вообще не дело обсуждать игру с воками, потому что там каскед-не каскел, не успел - собрал вещи и на выход.

Коляски - самое слабое звено, потому что армор 3+ Но это вообще не дело обсуждать игру с воками, потому что там каскед-не каскел, не успел - собрал вещи и на выход.

Спиритлич на 12 дюймов и ларец с 36 дюймами, который еще и скачет... И гарантированно 1, а то и два куба ... Это круто. Но в хтх да... потенциал по меньше...

а чтоб в проктолога влюбиться

нужны и смелость и порыв

еще нужны стальные нервы

всегда ходить к нему лицом

ну со смелостью и порывами у меня проблем то нет, с интеллектом есть….

Глава 6. В которой склероз помогает парням хаоса идти в алл инн.

После того как стало понятно, что мои и без того не самые веселые турнирные перспективы ушли в варп вместе с моим архимагом я немного расслабился и ждал своего очередного оппонента попивая пивко и конечно же потея ибо чешская погода решила устроить всем ад ( Я даже видел в уголке Беар Грилза который снимал передачу про то как выжить в ангаре без кондиционера, если на улице 43 градуса).

Внезапно судьба решила мне улыбнуться и мне достался улыбчивый чех Вит Кучера, который рулил армией высших эльфов

"Ростер, который Гуу бы не одобрил... а может и одобрил"
Блок львов с знаменем дракона и Алариелью

отряд сильверов: большой голов на 10-12

БСБ с чем то там

3 рбт

Холодильничек

отряд риверов

маленький отряд сильверов

Орел

Я как бы даже воспрял духом, потому как я практически против такого же ростера играл против Гуу ( правда у меня был абсолютно не такой же ростер как сейчас и трындюлей я урвал знатных, но тем менее). А Вит на Сашу был не похож (худой и улыбчивый), поэтому я надеялся его обыграть.

Вообщем на магию у Алариэли выпало что то, что не сыграло никак. Мне досталась стрельба тзинча и тризон.

Я встал по центру ибо вариантов у меня было немного. Вит поставил сильверов на один край, коробку с львами и маленький отряд сильверов, куда заехал БСБ. Большой отряд сильверов уехал на мой правый фланг ( я поставил им напротив тупого лорда, чтобы не скучали).

"Как обычно образцовая расстановка"

20150806_151828.jpg

Ход Вит выиграл, но сделать ничего не смог ибо стрельбой не попал, а на магию накосячил с расстоянием и кастить ничего не мог.

На свой же ход я начал ползти вперед. Коляской и крашерами в сторону львов. Тупым парнем взлетел на холм, прикрыв его от стрельбы собаками. В магию я слегка забожил и снес сигнатурой тзинча один из РБТ.

"Лавочка четких фотографий представляет новый шедевр"

20150806_153102.jpg

Ход Вита начался с занятных маневров как то чарж в моих песиков риверами. Чарж холодильником в одну из колясок. Нужно было много, но Вит справился, после чего я смог только заламывать руки ибо дальше проклятое эльфийское животное легко бы летело на оверране во вторую коляску, которая как бы ничего не делала, просто мимо шла.

"Эльфы внезапно наступают"

20150806_153932.jpg

Также Вит вполне понятно обскакал мой правый фланг своим сильверским боингом и не вполне понятно выскочил вперед БСБ, провоцируя крашеров и коляску на чарж. Зачем для этих целей использовать БСБ я так и не понял. В магию опять Аллариель отработала вхолостую. Стрельба слегка потрепала моих крашеров.

В комбате фениксу не было никакого удержу и он погнав первую коляску , как я и опасался, прилетел в гости ко второй. Риверы, под девизом ”Слабоумие и отвага” перебили моих собак и вошли на оверране в моего тупого лорда, который отнюдь был не против такого поворота.

Когда настала моя очередь ходить я вчаржил в БСБ крашерами, после чего тот решил что драться с парнями Кхорна это не его и дал по тапкам, причем сделал это по взрослому на 11 дюймов. Коробка развернулась на правый фланг, чтобы если чего атаковать птицу и следить за боингом, который подбирался справа. В комбатах коляска проиграла птице, но смогла в лидак и триумфально осталась стоять. Риверы умерли тупой и жестокой смертью.

Мой чешский визави решил брать быка за рога и попытался прочаржить крашеров львами, но не смог ( тут я прямо выдохнул). Не смог остановить БСБ который помахал всем ручкой и ускакал за край где раздавали чизкейки и наливали смузи и где не было страшных и грязных парней кхорна. Боинг сильверов осмелел и встал перед моей коробкой. Чаржа коробки Вит не боялся ибо коляска с фениксом перекрывали чарж да и бежать с 4м мувом было далеко. Магия Алариэли опять была полезна как карманы на штанах моей девятимесячной дочери, стрельбой мне заковыряли одного крашера. В комбате коляска оставшись в вунде по прежнему стояла, перегораживая мне чарж коробкой.

"В ожидании перелома в игре..."

20150806_155250.jpg

В свой ход я цинично улыбнувшись вьехал в сильверов своим генералом, чем вызвал вытягивание лица моего оппонента ( детский мат чесслово). Лордом на диске залетел сильверам в фланг. Крашерами и горебистовой коляской рванул в львов. Тут мой оппонент напомнил мне ( а играли мы очень вежливо): ”А ты помнишь что у моих львов баннер дракона?”. Тут я прямо затасковал. Затасковали также мои крашеры, которые неслись навстречу львам как иномарки навстречу отечественным сервисам. Понимая, что ситуацию надо исправлять я рискнул и в магфазу на пяти кубах зарядил в львов тризоном. Увидел иррезист и три потерянных уровня, но надежда теплилась. И как говориться дуракам везет: ибо коляска нанесла кучу импактов, общий комбат я выиграл, восьмой стабборн не сложился и так как львы были не ямайские и в беге не сильны, то картина боя изменилась драматически. Во втором комбате генерал надругался над чемпионом, слил по статику и остался стоять. Героическую коляску мы любим, помним, скорбим.

В ход Вита он подтянул феникса к последней моей коляске и последнему оставшимуся крашеру. Стрельбой не смог, магии понятное дело уже не было. Генерал по всякому убивал сильверов, но стабборн пройден.

Я на свой ход попытался разбежаться коляской и крашерам в надежде спастить от птицы. Тупым лордом вьехал в фланг потрепанному генералом боингу сильверов. Магии у меня почти не осталось и скастить я ее не смог. В комбате боинг позорно бежал и был сожран.

В ход Вита он попытался вчаржить в горебист коляску холодильником. Я решил, что мне это никуда не впилось и сбежал на 12 пробежав мимо одного из двух оставшихся РБТ. Стрельбой попытался подбить мне лорда на диске, который на преследовании улетел из за холма, но к счастью не смог.

"Только феникс и реет над нами"

20150806_163123.jpg

В результате на шестой ход Вит так и не догнал мою коляску, которая мало того что поралилась, но еще и смогла нагло сожрать болтомет. Стрельбой на последний ход он дострелил крашера через хард кавер и этим смог спасти очко. В результате силы хаоса праздновали победу 19-1. Был доволен своими парнями.

Изменено пользователем Axilees

Я категорически одобряю этот ростер, ведь в нем 7 пул чойсов из 5! Если б я мог, я бы тоже таким играл.

По худому и улыбчивому сделал себе заметку в личный десуноут.

Изменено пользователем Guu

Я категорически одобряю этот ростер, ведь в нем 7 пул чойсов из 5! Если б я мог, я бы тоже таким играл.

Ну тут возможен заявленный ранее элемент художественного свиста. Возможно вместо Алариэли был простой маг :)

А как феникс... явно во фронте коляски... прилетел ей во фланг? Какая-то специальная ямайская фотка... видимо.

Крутан, чо!

Так их ушастых!

Как в той истории про листья тополя, что падают с ясеня, бывает всякое - ехал в бок, а приехал в зад. Обыкновенное чудо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...