olkiar Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 это была шутка;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Я проверял - смайлика не было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Чорт! Моя безграмотность и не внимательность меня погубит!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Пожалуйста, не отбирайте у вархаммера его срачики. Без них он скиснет и окуклится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Пожалуйста, не отбирайте у вархаммера его срачики. Без них он скиснет и окуклится.Раз ты так просишь - Саш, твой результат на этом ЕТС для тебя был ожидаем? Если нет, то что пошло не так? Можно ли выделить одну причину или это просто стечение обстоятельств? Что повлияло на выбор ничьей в последней игре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Раз ты так просишь - Саш, твой результат на этом ЕТС для тебя был ожидаем? Нет. Если нет, то что пошло не так? Баранка с норвежцем. Без нее было бы 60 с чем-то очков, результат, которым я был бы доволен. Что повлияло на выбор ничьей в последней игре? Расклад по магии, его деплой, остальные парринги команды были в целом плюсовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 И как срачи устраивать с такими ответами :( Баранка с норвежцем. Без нее было бы 60 с чем-то очков, результат, которым я был бы доволен.Если не в лом - что произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Я вошел старом в его дракона и слился за ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 стоптали? Или просто убили? Твой просчет или чудеса кубов? Чей дракон был красивше покрашен? Кстати за покрас кому дали награду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Наваляли, завалил стабборн, стоптали. А дракон у меня клевый, вот. Про покрас хз, мы награждения не дождались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 стоптали? Или просто убили? Твой просчет или чудеса кубов? Чей дракон был красивше покрашен? Кстати за покрас кому дали награду? Канаде. В довесок к призу most favorite enemy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Наваляли, завалил стабборн, стоптали. А дракон у меня клевый, Значит мало пил. Дракон клевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 а можно поподробнее рассказать историю с драконом? Всетки интересно кто как играет, где фейлы, скандалы интри, все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Куда подробней? Прочаржил, получил люлей, не прошел стабборн, был стоптан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 не, это-то понятно. Непонятно как в двадцатку слился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Пока на мировых финансовых рынках разворачивается весьма горячий денек, а рубль продолжает давать котика, решил отвлечь читателей от грустных мыслей небольшим, но, думаю, интересным анализом того, как складывались оценки автора по каждому паррингу в первых трех турах ЕТС, и каковы были результаты по итогам непосредственно самих игр. ПЕРВЫЙ ТУР Оценки против команды United Nations, сборище наемников которых, проиграв в стартовом туре Сборной, затем бодро дрюкнуло в околокэп Словакию и Уэльс, поднявшись до игры с Австрией, а затем переехало ни много, ни мало США - в общем оценки по ним у меня были так себе. В зеркале двух Бретонний я ставил по "трехбалльной" системе "двойку". По каким причинам? Ну, во-первых, зеркало (на уровне ростеров) - это всегда зеркало, всегда может что-то пойти не так (особенно в критических моментах - иррезисты, чарджи итд). Тем не менее, у меня были плюсы, которые, по моему мнению, давали мне неплохое преимущество в игре, и которые я планировал реализовать. Плюс уровень скилла и игрового понимания. Таким образом, я был готов гарантировать ничью+, а дальше как пойдет. Получилось 16 (прогноз 10-13). Удалось реализовать все, что я написал выше + если бы получше кидал "pursuit", то было бы и того больше. ВТОРОЙ ТУР Оценки по украинцам и их польским легионерам у меня были получше, чем по UN - я не планировал играть меньше ничьей ни с одним из оппонентов. В итоге меня забрал поляк с его пехотными дарками (с отчетом об этой игре вы можете ознакомиться ранее). У меня были размышления, что он встанет в контр-атаку / антибласт, начав хантить требушеты, а там уже как игра покажет - в этом случае я мог планировать разменять оба требушета + одних пегасов на одну из его главных коробок + саппорт. Получались бы примерно те же 10-13. Поляк предпочел сыграть гипер-агрессивно, заставить меня ошибиться, а затем, остановив мои клинья, вырезать их в хтх - и пошел олл-ин. Я держал голову "холодной" - контролировал игру, не делал ошибок и поймал его сам, оставив по итогам 6 ходов от всей армии дарков на поле боя только БСБ на пегасе и ошметки варлоков. Олл-ин оппонента не взлетел, и я забрал 20 - 0 (прогноз 11-14). ТРЕТИЙ ТУР Очень похожие на Украину оценки выставил я и по датчанам - 10+ в играх против любого оппонента, кроме вудов. Против стенки Нургля я ставил "двойку". По двум причинам. С одной стороны, я знаю, как ее вскрыть, и много раз делал это против демоноводов. С другой стороны, против игроков топового уровня (например, Витоженца, когда тот активно гонял за демонов) я, как ни старался, не мог отжать больше 10-11. Окей, там были фееричные по эффектам фазы магии, иррезист гейта в лорда от хорроров и прочие "выбросы", но, тем не менее, матчап не выглядил простым. Нужно было играть очень внимательно и контролировать дистанцию мух, которые сами по себе мне не страшны, но в комбе с бистами + фланг = очень неприятны. Помимо всего прочего, в этой игре я также планировал реализовать сценарий (играли Кинга). Опять сыграл очень дисциплинированно, перетерпел комбу "тризон+гейт+трансмут" и начал забирать свое во второй половине игры. Снес половину армии оппонента + как планировал, забрал Кинга. В итоге 18 - 2 (прогноз с учетом сценария 12-15) В этой игре, имея такие же "двойки" по оценкам как и моя, увы, сольются три сборника. Тем не менее, сумасшедший гандикап 5-55 на остальных пяти столах мы отыграем и датчан победим, но можно уверенно говорить, что первый недобор очков, из-за которого мы остались вне призовой тройки, случился именно с датчанами - DMC поймал три иррезиста банишмента + я не знаю, что было у гномов/бистменов (ну тут можно предположить 3++) и вампиров/хаев. Итак, после трех туров Бретонния имела 54 из 60 очков (при прогнозе 38 из 60), сыграв против оппонентов, ростер каждого из которых я оценивал на 2 из 3 баллов. Впереди была Норвегия. Изменено 24 августа, 2015 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 У гномов против бистов был не только 3++, ноо и Слагтанг с глубиной деплоя в 15" и отрубленныеми углами стола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Жень спасибо. Я подозреваю в конце у тебя в личном зачете будет больше чем "ожидание", но лучше это обсудить по итогам. "вопросики"У гномов против бистов был не только 3++, ноо и Слагтанг с глубиной деплоя в 15" и отрубленныеми углами стола... TroR Насколько в действиях бистменов ощущалась "домашняя заготовочка", много ли он думал в маневрах там или чувствовалось что знал (возможно некаторая автоммотичность действий), что делает? Или после слагтонга уже настолько было неважно? Его специально выводили на игру в БГ ? Далее вопрос команде: насколько смотрели бистов, с кем тренировались, кто их концептуально должен был брать? Сколько партий кстати вы им проиграли, две? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Жень спасибо. Я подозреваю в конце у тебя в личном зачете будет больше чем "ожидание", но лучше это обсудить по итогам. "вопросики" TroR Насколько в действиях бистменов ощущалась "домашняя заготовочка", много ли он думал в маневрах там или чувствовалось что знал (возможно некаторая автоммотичность действий), что делает? Или после слагтонга уже настолько было неважно? Его специально выводили на игру в БГ ? Далее вопрос команде: насколько смотрели бистов, с кем тренировались, кто их концептуально должен был брать? Сколько партий кстати вы им проиграли, две? Твои мысли о том, чтобы добавить в отчет блок "прогнозы vs реальность" мне кажутся правильными. Планирую по итогам каждой игры, начиная с четвертой (против Норвегии), набросать пару строк на эту тему. Теперь осталось заставить себя писать дальше )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Почему были определенные пайринги, которые привели к 0, такая ли была оценка. Стоила ли игра свеч с заменой ростера за месяц - результат 53 очка за турнир, ожидался? Почему не предупредили немцов о закачке принца? Почему Шайни отыграл 3 хода с демонами? Это был столлинг или как? Предприняли ли какие-то действия? Был паринг гномы- бисты. Тут была оценка хорошо. Я ее не проверил на этапе формирования таблицы. Тут моя вина. Остальные паринги с нулями, мною не считались и не считаются нулями. Была игра, были кубы, возможно были ошибки. Ростер хаев искали год. Не нашли и взяли запасной вариант. Этот вариант держали в голове с осени14. Про демон принца забыли предупредить. Лично я не знал даже, что нужно было предупреждать. То, что в печатные ростера орги не внесли изменения, я не знал. Про шайни и последний тур не знаю. Трудно делать выводы, если не видел игры сам. Говорят был столинг. Почему Антон с ним не справился я не знаю. Стас Витоженц очень жаловался много туров подряд на скорость игры Антона. Мое мнение - нужно Антону играть быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) to WB Я лично боюсь увидеть картину условно "мы ожидали 100 сделали 140 но в призы так и не попали". Суть в том что по прогнозу можно прикинуть куда вы хотели реально попасть топ-5, топ-10 или верхняя ступень. Вот тогда можно разговаривать как минимум о "неверных оценках", как больше о некой психологической неправильной работе или же ошибок в паррингах. Изменено 24 августа, 2015 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 MAGISTR IODA - я думаю, это неверный и сильно упрощенный подход. ты забываешь, что эта тема - про мой репорт, и в его рамках я буду избирательно комментировать моменты, которые отмечал для себя по ходу игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Я потому и спрашивал где писать. Тут просто вопрос можем ли мы половить тенденции в расхождении оценок и результатов? часто ли они (оценки) занижены/завышены (возможно у отдельных игроков) и комфортно ли команде с такими расхождениями. Но тут лучше конечно не один турнир смотреть. Ну а из мухи слона все делать любят. Изменено 24 августа, 2015 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Если кому интересно полистать рулбук, посмотреть, а может - и лично ощутить что и как, то регистрация на первый турнир по Kings of War в Юнионе уже набрала под 2 десятка человек :image006: Турнир состоится 5 сентября. Рега и правила - тут. ЧЕТВЕРТАЯ ИГРА - НОРВЕГИЯ Последовательно хлопнув Северную Ирландию, Сингапур и Австрию на нашем пути встречается Норвегия. Последние годы ФБ в Скандинавии [ну уж нет]одится на сильном подъеме - к традиционно топовым датчанам подтянулись и шведы, и норвежцы, и финны. Бодрые ростера у норвежцев, хорошая подборка армий. Тем не менее, оценки лично у меня по ним были нормальные - шесть из восьми оппонентов виделись мне вполне по силам. Не хотелось разве что устраивать игры разума против гномов - гном был на 3 пушках и 2 болтах, но прорваться катками через 7 вертолетов почти анриал, если ваш оппонент не криворукий долбо**, конечно. А играя против команды, которая так же как и мы одержали 3 победы в 3 играх, закладываться на это было так себе вариант. Ну и еще были вуды, конечно - нафиг мне против них играть, если есть еще 7 армий :) Я предлагаю норвежцам не мариноваться на жаре, а начать (как сделали многие другие) с паррингами пораньше. Норвежцы ни в какую, и я вижу страх в глазах потомков викингов :image133: Начинаем строго по времени. Парринги-парринги. С меня почему-то опять не заходят, а получать Бретоннию в оппоненты ни томбы, ни демоны почему-то не хотят. И тут мне становится ясно, что команде уже даже дефендера с 54/60 очков от меня мало - получая нормальные парринги по остальным армиям, мы с DMC летим в тар-тарары финальных раздач, а одна армия из оставшихся двух у норвежцев - вуды! А вторая - хаи. Пи**ец, товарищи! Ну как так-то? Ну какие мне вуды! Двадцать вэйвотчеров! Двадцать семь скаутов с труфлайтом! И тридцать шесть еще стрельбы от обычных лучников! Пикантности ситуации придавало то, что у DMC напротив этой армии вообще стоял "ноль" - и его можно понять, его тупо отстреливают за 3 хода. Понимая в глубине души, что в совокупности с нас двоих будет лучше, если DMC пойдет на хаев, а я буду останусь уворачиваться от пуль покруче Нео из Матрицы, выдыхаю... Делать нечего - забираю вудов на себя :image136: Вдобавок узнаю, что мне еще и играть знамена!!! :image130: Отлично! 80+ стрельбы с пирсингом против пяти знамен на армию, включая отдельно летающего генерала, который стоит как раз 2 очка и слив которого под масс-стрельбой и 20 вэйвотчерами - это просто как детки - в школу <_< Прогноз на игру из 5-8 с учетом сценария становится 2-5. В магии набираю нестандартный "ударный пакет - 0, 4, 5, 6" Защищаясь от первых потерь и вариантов с паникой от пегасов я закрываюсь армией под генеральским ЛД и рероллами от БСБ. Норвежец улыбается и встает своей армией кольцом, грамотно оттянув свои силы на правый фланг - мне идти через весь стол под сотнями выстрелов, а он может стрелять в пегасов, закрывающих клинья уже на 1-2 ход. Проходит olkiar - окидывает взглядом стол, морщится "Тир, [ой!]**, просто тир". Забегая вперед, передаю Жеке привет и спасибо за то, что поддерживал меня да и всю команду в этом матче. Закрывшись пегасами с правого фланга для хард кавера от вэйвотчеров с их долбаным игнором армора, делаю вангард одной из пачек вперед, долететь на второй ход до спасительного леса и создать угрозу чарджа. Магия мне заходит 1-1 (неплохое начало) <_< - каста кометы нет. Требушеты (на них возлагались большие надежды) оба мажут. Кайф.... =| В ответ норвежец делает мне "пиу", и сносит мне скаутами и луками под модификаторами -2/-3 одну пачку пегасов под чистую :? (начинаем проигрывать 9 - 11), первая десятка вэйвотчеров тоже в рендже и сносит еще одного из пегасов, закрывавших клинья. Минус 4 пегаса из 9 за одну фазу стрельбы =| В магию норвежец получает 8+ кубов (только в одну из фаз у него будет меньше 7) и начинает раскачивать себе токены. Понимаю, что такими темпами меня просто застрелят. Оставляю лорда за домом сейвить сценарий. Вторая пачка пегасов вылетает на место той, которую расстреляли в первый же ход. Катки едут вперед, колонной с чемпом впереди их фланг продолжают "хардкаверить" оставшиеся два пегаса, которые готовы принять чардж вайлдханта. Выходит ГК, пытается создать угрозу левому флангу вудов - но как тут cyка, что-то поймаешь одной моделькой, если половина скирмиша, и у всех 10 мув! :image122: Фаза магии комета на 3 кубах... Иррезист... Какой? Маленький блин... разношу себе треть клина!!! :image121: Требушеты мажут. =| Чардж хантом в пегасов (летим 8 - 12) =| . Дальше норвежец уводит из ЛОСа ГК два из трех отрядов, а третьим зажимается в угол на дистанцию чарджа 13+. Отходит от кометы. Дальше традиционный тир - в третьей пачки пегасов остается один боец. И минус пара рыцарей в клиньях. И это на второй ход... В хтх вайлды вырезают чемпа, брекают пегасов, но не догоняют оставшегося рядового парня. И тут случился прикольный момент - приехав в пегасов вот так... Норвежец интересуется, а не приезжает ли он во фланг клину :? Нет, вы не думайте, все очень корректно и вежливо, но, тем не менее, зовутся судьи, которые подтверждают, что никуда хант приехать не может. Пустячок, а ЕТС никто не отменял... На иррезисте у норвежца проходит сковородка в клин. Каскад! Ну! Нуууууу!!!!... Ну и, конечно же, он выпрыгивает из каскада, и использует сгенеренные ранее токены на прочий дамаг... Начинаю олл-раш, поскольку с каждым ходом у меня со стола исчезает пугающее количество моделек. Дальний чардж боингом в луков - фли. Редирект в главный отряд с архимагом и БСБ - фли. Убегает слабо. Нужна "шестерка" на +д6, чтобы догнать и стоптать... Так нужна... Ну и конечно, ни каскада мне, ни "шестерки". Фейлд чардж у боинга. Пегас, убежавший от ханта, раллится. Второй оставшийся на поле пегас (смешно звучит на 3 ход, не? :D ), лорд и ГК зажимают вудов на левом фланге. Будут первые очки, но какой ценой? В магию, наконец, падает комета (от которой все уже убежали), вешаю сигнатуру хэвена на коробку с архимагом, диспелю сковородку кубами. Попадают, наконец, требушеты немного сокращая вэйвотчеров - ЛД без реролла норвежец, конечно же, тоже не завалил. Хант чарджит в пегаса с перспективой далекого оверрана в требушет - холд. Все отряды раллятся - у кого-то, конечно, бывают завалы реролльных 9-лд, но только не у моих оппонентов. Райдеры на орлах вылетают в центр. Стрельбы в этот ход меньше, чем обычно (два отряда только восстановилось), но сильно от этого не легче - боинг сокращают еще больше. Пегаса убивают, оверрана в требушет успешного нет. Имеем на поле следующую диспозицию. Чардж ГК в зажатых в углу скаутов. Бежать тем некуда, все туда долетят, но именно в этот бесполезный момент скауты валят террор-тест и убегают за край... Трешшшшшшш... Одинокий пегас и лорд, который феерично поймал себе вунду, сразу завалив ДТ в лесу -_- валят обратно за дом. Синий клин никого не видит и разворачивается назад так, чтобы дивертить хант от чарджа в требушет - туда же перебегают герои из боинга. Магия - комету отбивают кубами, а сигнатура хэвена стратежно ложится на хант. Требушеты... Ну вы поняли... Хант - как вы уже догадались, не завалит без реролла с -1 к ЛД френзи-тест и не приедет в клин <_< Стрельба в последний ход вуда ложится, конечно же, в остатки боинга, который такой объем просто не может выдержать - минус один клин целиком. Начинается мой последний ход. А делать-то и нечего. На столе у меня остается один клин с героями, лорд, ГК и одинокий пегас, которые никого не видят. Выбегаю магичкой хэвена из клина в сторону вэйвотчеров. Фаза магии - 5 + 3. На трех кубах сигнатура хэвена в вэйвотчеров. Оппонент думает и говорит "скролл". Не понимаю и переспрашиваю. Он говорит - "Да, скролл". Хорошо, на 5 кубах чайник в 4 вэйвотчеров - норвежец хватается за голову, конечно, он к концу игры просто перегрелся и ошибся. Иррезиста чайника нет, но кинул хорошо, и кубами 5 на 5 норвежец чайник не диспелит. "Это будет мне стоить этих парней" - угрюмо говорит Стиан. Кидаю куб и есть же "шестерка" - уходит со стола отряд вэйвотчеров за 200 очков, так еще и стоящий рядом отряд таких же парней валит панику и бежит - есть 300 очков на последний ход. Дальше один требушет попадет в луков, вызовет панику, но это было бы уже слишком, да и не дает ничего. Потеряв клин и 2 пачки пегасов, я забрал одних вэйвотчеров + половину других + скаутов, а также устоял по знаменам, не отдав оппоненту еще +3. Итого 10-10 в самом худшем из возможных вариантов. Все подходят, спрашивают, как я смог устоять в 10 - ну и ладно! Плюс 10 очков (прогноз 2-5) в командную копилку, а DMC рядом набирает против хаев еще 14 - итого 24 очка на двоих в адовых паррингах! Приносит "20" Энгри Лизард и еще "17" от Мити. 14 от DMC, 11 - фенор, по 10-ке от меня и Трора. Ну... Ну... Ну......... Но проигрывают лизарды и затем самый невероятный эпик - в ноль влетают хаи, и никак мы не можем набрать столь нужных до кэпа очков. Итого 90 - 70 победа Сборной и у меня (да, думаю, и у всех!) - полнейшее понимание того, что если мы и не добрали где-то очки на серебро/бронзу, то самые верные очки были, конечно, именно в этих играх. А дальше-то... Четыре победы в четырех играх, читатель... Такое на ЕТС смогли сделать только две сборные - Россия и Германия. Именно с немцами нам теперь и играть в предпоследнем туре. Эх, Норвегия-Скандинавия... :- Изменено 25 августа, 2015 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Изыскалась у меня, наконец, свободная минутка в этом сумасшедшем сентябре, и вспомнил я про репорт благодаря напоминаниям в ЛС. Ну что ж... при таком количестве просмотров можно и продолжить :) Германия - Россия... Есть, знаете ли, уже что-то символическое в этом противостоянии за последние годы, как Golden Glory, а затем понемногу и остальные начали ездить к немцам - и возвращаться из Германии с трофеями (а порой - и не одним). И к сборной России теперь отношение иное, судя по репортам немцев, в котором именно игру с нами они называют самой сложной игрой на этом ЕТС. Единственная игра, парринг на которую был ясен заранее. После того, как наша сборная одержала победу над Норвегией, досаднейшим образом не добрав верхний кэп на нескольких столах, а немцы долбанули Италию 95-65 на соседнем - первом - столе, все было понятно. Стоят - улыбаются, знакомые все лица, че... Курим, вместе болтаем о какой-то ерунде в ожидании начала тура. Немцы, само собой, в присущем им духе не нервничают, наши... ну большинство, кому не впервой, вроде тоже. Нам с Младшим вообще без разницы - мы практически с каждым из сборной Германии играли, и не раз. Долго тянулась пауза, но, наконец, взялись за парринги. Мы с бумажечками с одной стороны стола, немцы, обложившись компами - с другой. По паррингам мое мнение однозначное - с учетом противника мы отлично их провели, получив небольшое преимущество по команде в целом. Что касается Бретоннии, то я не получил, что хотел, но получил скавенов и историю про косой деплой. Скавенами управлял один из наиболее титулованных игроков сборной Германии, многократный призер и победитель ЕТС и прочих турниров - Оливер Линке. Смотрю на него, и здорово мне почему-то вспоминаются фотографии немецких солдат в Великую Отечественную - настоящий немец :) Oliver „Lipizzaner” Linke, Skaven Grey Seer on Screaming Bell: General, Ruin/Plaque/Undeath, Fencer ́s Blades, Skalm, Power Scroll, 540 Warlord on Rat Ogre Bonebreaker: Shield, The Fellblade, 258 Chieftain: BSB, Halberd, Banner of Eternal Flame, 82 Warlock Engineer: L2, Dispel Scroll, 125 Warlock Engineer: L1, Doomrocket, Scroll of Shielding, 110 Warlock Engineer: Brass Orb, 65 42 Storm Vermin: FCG, Storm Banner, 369 40 Skavenslves: Champion, Musican, 86 40 Skavenslves: Champion, Musican, 86 38 Skavenslves: Champion, Musican, 82 7 Gutter Runners: Slings, Poisoned Attacks, 126 7 Gutter Runners: Slings, Poisoned Attacks, 126 1 Warp Lightning Cannon: 90 3 Stormfiends: 2x Ratling Cannons, 1x Grinderfists, 255 Total: 2400 Вот такая вот история - штормбаннер, две пачки раннеров, орб, думрокет, пушка ну и самое неприятное - штормфиенды и варлорд с феллблейдом на маунте. Так себе история, короче =| Рабы стоят копейки, гаттеры и орб - это минус требушеты, в анбрик коробку под феллблейд тоже не полезешь, а еще фиендов нужно как-то ловить. Предстояло подумать. В общем, болтаем и ставимся понемногу. Я расставился да и ушел курить. Возвращаюсь - какая-то пауза, обсуждения, че-то началось непонятное, Оливер тоже не в курсе. В общем оказывается, что опять вылез косяк с неправильной закачкой ДП, которая была согласована до сдачи ростеров, но почему-то так и не внесена. Немцы имха с моей оценкой изначальных паррингов были полностью согласны, а посему - хотели их переделать. Короче, прихожу, а там уже их переделывать начинают. Всех торможу, иду к главному судье - рассказываю че и как. Он - ну как так, я же только что с вами это согласовал. Я говорю - я капитан, со мной никто ничего не согласовывал, "не е*ет" пишется раздельно. Короче, еще 5-7 минут споров, и мне удается отстоять свою позицию - парринги не переделываются, но ДП играет без fly, потому что Кирилл забыл про него сказать. Считаю, что именно отстаивание позиции уберегло нас от влета немцам, так как уже первые два парринга, которые начали переделывать легли для нашей сборной крайне коряво - мы-то честно зашли с тех же, с кого заходили в самом первом размене, а вот немцы - уже с совсем другой армии, на что тут же нас и поймали <_< Отмандив для сборной изначальную раскладку по паррингам, мы с Оливером вернулись за стол и приступили к завершению деплоя. Анализ деплоя должен подсказать читателю, что встали мы довольно консервативно. Оливер логично поставил свою анбрик коробку в центре стола, но за счет 3 пачек рабов получил более ослабленный левый (от меня) фланг. Бретонния вольготно (спасибо вангарду) раскидала пегасов, раскидала требушеты, чтобы не слить их разом, а также сгруппировала клинья, слегка (чтобы не был очевиден план на игру) сместив их в сторону более слабого фланга скавенов. Бретонния как всегда начала с молитвы. Скавены убирают обе пачки гаттеров в амбуш, токен фиендов кладут прямо перед колоколом. Все бежит вперед. Магия сразу дает иррезист скиттерлипа на инженера с орбой <_< - сир ловит вунду и телепортит инженера к требушету. Инженер, недолго думая, хитует орбом - требушет уходит со стола. С другой стороны, кидает мисфаер на страшной для нашего армора варплайтинг пушке - и та тоже уходит со стола. Ну хорошо... Тем более, что на вангарде я развернул пегасов так, чтобы защищать требушеты - чарджим инженера. Другими пегасами - одну из пачек рабов на левом фланге. Третьими начну облетать с другого конца, пытаясь контролировать гаттеров, которые обязательно выйдут и рабов - тут можно было и получше, наверное, придумать - залетать глубоко в тыл, например. Выходит ГК и встает на маркер фиендов, чтобы их завязать в хтх на фазу-две, если скавен кинет "хит" на выход. Фаза магии дает оббаф пегасов, дерущихся с рабами - пегасы нарезают какое-то абсолютно нереально количество рабов, но те, конечно, стоят по ЛД с колокола. Пегасы мстят и убивают крысиного инженера. Вроде все? Ээээ, нет... При ответе на вопрос, который мне задавали потом, я вспоминал Монгола, Ахиллеса и многих других, кто уже знал, что нельзя... никогда... никогда... недооценивать МОЩЬ ГВАРДЕЙСКОГО ТРЕБУШЕТА!!! :image067: Описав геометрически идеальную дугу, огромный кусок скалы вбивает в землю крысиного огра вместе с варлордом - ЗАНОСИ!!! В) Немец все прекрасно понимал по этому риску - просто не знал, с каким требушетом имеет дело. Что ж, недовольно скривившись, Оливер - красавчик - сразу понимает, что план на игру меняется и просит взять паузу, переговорить с капитаном по новому плану - что ж, примерный подход к игре - некоторым нашим игрокам неплохо бы взять его на заметку! Возьму паузу в рассказе и я... :) Изменено 23 сентября, 2015 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти