Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Репорт о ЕТС - 2015

Рекомендуемые сообщения

... ну что ж - продолжим! :)

Посовещавшись с капитаном, Оливер вернулся абсолютно с тем же (внешне) настроем и спокойно продолжил играть.

Спокойствие великая вещь, ибо он тут же заявил очень далекий чардж (11) рабами в пегасов и смог =|

Вышла и пачка гаттеров, намеревавшаяся отомстить нашему гвардейскому требушету.

Тут я очень надеялся, что хоть фиенды у него "не получатся", но он вышел и ими, конечно...

Дальше был интересный момент - токен фиендов лежал аккурат под моим ГК, а перед (именно туда показал скаттер) стоял паровоз штормверминов - было очевидно, что фиенды там выйти не могут. Пришел судья, который в итоге поставил фиендов куда-то вообще вбок (на фото это видно), так как это "типа ближайшее место откуда они могут выйти, несмотря на то, что с линией сноса это ничего общего не имеет" :rolleyes:

Поскольку штормбаннер еще работал, то гаттеры не смогли осилить требушет, что было неплохо.

Зато колокол позвонил аккурат настолько, чтобы приехать в неожидавшего такого поворота событий ГК :? , который закономерно рассыпался по КР, выпилив чемпиона.

Ну а фиенды, конечно, пошли в сторону ближайшего клина, начав знакомить меня со своей читерной стрельбой (в эту и последующие фазы немец, как в аптеке, будет стабильно отсыпать с пулеметов 20-22 выстрелов за фазу).

Пегасы слева продолжали топтать рабов и по результатам стратежно сделали реформ, подставив уголок коробки рабов под чардж клина.

Другие пегасы (которых прочарджили) неожиданно тоже бодро надавали тумаков рабам и даже выиграли по КР.

9C2hxb.jpg

Штормбаннер в мой ход сломается.

Клин (на фото выше видно, что к нему стратежно приджойнен лорд на пегасе) приезжает в пачку рабов на левом фланге с перспективой дальнейшего чарджа во вторую.

Пегасы, убившие крысиного инженера - гаттеров, немец долго думает но фляет.

Чарджить пегасами в фиендов (даже во фланг) кажется плохой идеей, так что второй клин просто продолжает марш вперед, уходя от фиендов (ага, конечно <_< ) и колокола, с которым мы все еще не хотим драться.

ГК снова выходит - красавчик, и встает в лесу - в тылу крыс, чтобы отрезать путь к отступлению рабам.

Клин разрывает рабов на ошметки и поворачивается ко второй пачке. Пегасы на правом фланге дерутся с рабами, но не очень хорошо убивают и кидают армор - тем не менее, стоят.

Гвардейский требушет "хитует" в самую массу штормверминов - хорошооооо...

Гаттеры раллятся.

Скавены без чарджей, немец примет прикольное решение и разбежится двумя мелкими героями из пачки, чтобы усложнить мне процесс чарджей и завязать в нем побольше моих отрядов (правда террорного ГК он тут, наверное, все же недооценил).

Фиенды пилят малый клин стрельбой :( - ничего поделать не могу

В хтх под конец ужасно откидываются пегасы - брейкаются, но убегают от рабов.

Чарджи ГК и клина в рабов и мелких героев - все бежит, но убежать смог только один мелкий инженер, который потом все равно не пройдет лидак и уйдет за край - остальное догнали и стоптали.

Таким образом, левый фланг был очищен, а вот на правом у нас все было не так здорово, так как в отличие от немца, пораллившего гаттеров, даже с учетом 8 ЛД зараллить пегасов я не смог, и они ушли за край <_<

Требушет снова "хитует" штормверминов - Оливер спокойно заметил, что "три хита три фазы подряд - это вроде как-то многовато" :D

Выходит, наконец, вторая пачка гаттер раннеров - ее, гвардейский требушет уже не осилит.

Фиенды допиливают малый клин стрельбой. Магия вроде особо ничего не давала.

hPV6U6.jpg

Клин разворачивается к колоколу.

ГК решает телепортироваться в руины (обратно в мой изначальный деплой) и зажать гаттеров/колокол сзади.

Дальше игра приняла технический характер - никто из соперников не планировал ошибаться, тщательно вымеряя ЛОС и рендж, так что фактически мы старались конвертировать что-то в очки либо в фазу стрельбы (он), либо в фазу хтх (Бретонния).

8Qicoo.jpg

На пятый ход он красиво задивертит мой боинг пачкой гаттеров (мне нужно было 11 на оверран), а ГК прочарджит колокол сзади.

Я убиваю гаттеров, но 11 (в отличие от немца, который смог пехотой) мой боинг не смог.

В хтх зато выходит довольно интересно - героев/чемпа в штормах уже нет, и в челлендж с ГК уходит сир.

ГК накидывает себе +6 атак, хорошо откидывается и зарезает грей сира за фазу :? (есть +100 очков за генерала).

С другой стороны, на 6 ход крыс ГК рассыпается по КР.

Мне практически допилят фиендами и второй клин - я как PRO засейвлю себе аккурат 4 рыцаря и не отдам очков за клин В)

Дальше у меня было два варианта - лезть остатками клина с ранеными героями во все еще анбрик колокол и надеяться на ГКБ за 1 фазу ЛИБО чарджить фиендов, с которыми меня ждал СэШ. Я долго обдумывал и тот, и другой вариант - выходило "не по шансам". Поэтому, контрольно посоветовавшись с Митей, я принял решение обойтись без чарджей.

Жмем руки - победа Бретоннии 12 - 8 (оказалось, что немцы перед игрой оценивали этот матчап зеркально - в свою пользу).

Дальше немцы получают размен в свою пользу с "+1" за счет победы Мити (про ТК которого они уже все знали и понимали), но слива Кирилла.

Наши хаи, лизарды и вуды дают немцам еще "+5" в их пользу. Вничью играет Фенор.

Однако победы Бретоннии и наших гномов (здорово раскочегарился - эх, пораньше бы - Трор) выводят нас на полное равновесие в очках.

Увы, не улыбнулась мне удача в концовке - в мой последний ход ГК не смог с одной попытки встать на 5+ и ушел в потери (так бы мы привезли немцам +2).

В итоге боевая ничья с будущими чемпионами 80:80.

Считаю, что сыграли почетно.

Думаю, топовым составом в формате 5х5 или 6х6 мы сильнее немцев (GG уже доказывало это не раз). Больше - не тянем.

Ничья была достигнута, прежде всего, по причине дисциплинированной (никто кроме демонов не просел) игры, а также - изначального преимущества в паррингах.

Могли бы набрать больше? Да, могли, но нужно было больше удачи - с точки зрения скилла результат по делу.

Хорошая игра, итоговым счетом остался доволен.

Изменено пользователем White Boy

• 2 недели спустя...
  • Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пятая игра осталась позади и впереди нас ждала финальная битва за призы.

Поскольку оставалась всего одна игра, то серьезное внимание уделялось, прежде всего, тому, кто из прямых конкурентов с кем играет, и какие расклады по очкам после 5 туров.

Картинка для нас (привет не добравшим на Норвегии) получалась так себе, если не сказать **уевая. Немцам в последнем туре нужно было разобраться с датчанами, а поляки, которые шли за нами, получили на последний тур сладкую Норвегию, которая уже была деморализована нами.

Наш оппонент тоже был понятен, так как в тройке помимо Германии и России были еще многократные призеры ЕТС итальянцы.

С итальянцами Германия уже играла ранее, в 4 раунде и одержала уверенную победу 95 : 65. Торе, Томас и Клостерманн-младший на троих наколотили 52 очка, остальные уже добирали. Кэпа, тем не менее, немцы с них не взяли, что наводило меня на мысли.

Посему я пошел в курилку, нашел немцев и переговорил с Торе и Большим на тему того, кто у макаронников как себя показывает - кто крутой, а кто так себе. Торе с пониманием улыбнулся и сказал, что его прогноз такой: Россия победит, но не выиграет сильно. Меня такой прогноз устраивал, так как нам нужно было выигрывать +5, и мы гарантировали себе место в тройке.

Лично я был уверен, что поляки соберутся на последний тур и точно отожмут кэп со сладких норвежцев. В общем картинка, как я уже говорил, была так себе.

Обе команды довольно собранно подошли к паррингам, итальянцы вообще сохраняли невозмутимый вид, тогда как у нас уже начал перегорать народ - временами начинался кипиш, мешавший паррингам. Сами парринги, на мой взгляд, легли ровно, возможно, даже с нашим преимуществом (где-то в концовке мы угадали заход итальянцев).

Правда лично мне (несмотря на набиваемый результат) снова не попали те, кого я хотел.

Оппонентом стал итальянский вампир на двух 4 левелах (дес + вампир = два солнца), 2 баньшах, 5 моргастах и вампиром-демотиватором.

Andrea Manfroni, Vampire Counts

Vampire Lord: general, L1, Vampires, Great Weapon, Heavy armour, Nightshroud, Talisman of preservation, The other tricksters shard, Beguile, Aura of dark majesty, 376

Master Necromancer: L4, Vampires, Dispel Scroll, Obsidian lodestone, 270

Master Necromancer: L4, Death, Book of arkhan, 225

Tomb Banshee: 95

Tomb Banshee: 95

20 Zombies: Standard, Musician, 70

36 Zombies: Standard, Musician, 118

35 Zombies: Standard, Musician, 115

5 Dire Wolves: 40

5 Dire Wolves: 40

35 Skeleton Warriors: FCG, Banner of swiftness, 220

5 Morghast Harbingers: 400

8 Crypt Horrors: 308

2 Fell Bats: 32

Total: 2400

Так себе оппонент, мягко говоря.

Без сюрпризов итальянец накидал себе оба солнца и планировал аннигилировать меня с дистанции, прикрываясь криками под минусом к лидаку от моих МСУ.

Главной же проблемой было то, что играть нам предстояло центр стола, тогда как прямо в центре стояло озеро.

Фото в начале деплоя

uuYAoh.jpg

TO BE CONTINUED...

...

Обе армии встали, на первый взгляд, довольно агрессивно - друг напротив друга.

vdacZG.jpg

Но это только на первый взгляд.

Далее я всю игру проклинал это озеро, так как итальянец разумно убрал моргастов на фланг, что сулило мне автоматом контр-чардж во фланг, а клин-то в озере!

У меня, тем не менее, были определенные планы.

Первый из них не получился, потому что итальянец все понимал про ГК и всегда был готов подстраховать своих моргастов комбат резалтом за счет контр-чарджа зомбей. ГК в таких условиях просто курил всю игру - стоило появиться, как итальянец тут же перестраивал свой левый от меня фланг, чтобы контрить мой план.

Так он понемногу и шел вперед, оббафываясь нереальным подъемом (на магию ему заходило выше статистики), что сводило на нет все потери от требушетов, кидаясь в меня солнцами и спирит личом в БСБ, а также распугивая криками пегасов.

И тут приходит Трор и говорит, что трахнул своего оппонента в 20 - 0. НУ НЕУЖЕЛИ НАМ НАКОНЕЦ ПОПЕРЛО???!

mc8Wf4.jpg

Я же держался как мог под градом магии, что-то отбивал вардом - большое спасибо Жене и Наташе за поддержку - и думал-думал-думал.

И, наконец, придумал - заметив, что итальянец в поисках легкого +1 ТП перебегает вампиром и обеими баньшами в коробку на правом фланге, чтобы покричать пегасами, я дождался и на свой 4-ый ход перебросил туда свежую пачку.

Тут оппоненту (итальянцы же <_< ) фартануло и на иррезисте на пегасов лег ДнД (-3 к ЛД + -1 за вампира) и двух криков баньшей они не пережили.

Но это было неважно, так как наступал мой пятый ход, вампир и баньши ушли из центральной коробки, перед которой стояли крипт хорроры, а в коробке оставались только два 4-х левела.

Соответственно, я мог спокойно приехать в криптов, развалить их за 2 фазы, а в свой последний ход либо прочарджить центральную пачку и выесть магов, либо занять центр.

Контр-чардж моргастов я контрил контр-чарджем второго клина во фланг.

Меряем дистанцию - 18 дюймов. На 3д6 кидаю 8.

И, конечно, +д6 на чардж... Итальянец все понимает и хватается за голову, но говорит, все равно кинь.

Не знаю... Может быть, нужно было дать сделать этот бросок кому-то из девушек...

Кубик долго-долго катится через весь стол и останавливается на "единице"... ПИ**ЕЦ... =|

Дальше макаронник, конечно, делает перестроения, загоняет криптов еще дальше в озеро и занимает центр. Занавес.

Точнее нет - на свой 6 ход я кину при гарантированном чардже "1-1-1" одним из клиньев и не развалю даже сраных криптов.

Итальянец разводит руки, всякие сочувствия, а я смотрю и просто не понимаю - как так, всю дорогу у меня не было ни единого дикого лака и пр. Ну почему нельзя было без говна на кубах в концовке. Немая пауза, поддержка девушек, а я все никак не мог понять, как так.

В итоге итальянец забирает на лаке пегасов + контроль центра - невероятный отскок макаронника в 6 : 14 при том, что счет должен был быть как минимум зеркален.

Ладно - фигня. Меня отыгрывает зеркальной победой Младший. Есть 20 на двоих, есть еще 20 за счет одного Трора.

Три стола приносят три ничьи. Имеем 70.

Остается еще 2 стола, но - я хз как объяснить это еще как не лаком - уступает Митя (оба MVP нашей команды, таким образом первый и единственный раз за весь турнир играют в минус, что выпадает на один и тот же тур).

Ну и в 5 - 15 выносят наших вампиров.

Россия побеждает Италию 82 - 78, но этого не хватает, чтобы обогнать их по очкам в очном зачете. А Польша ожидаемо трахает Норвегию в кэп и перегоняет нас. Сделай мы так же в 4-ом туре - были бы вторыми и вообще срать на результат с Италией.

Мы и в аэропорту толком не могли найти объяснений как так, ведь так же как и чемпионы ЕТС - Германия - сборная России в этом году добилась результата, который вряд ли можно превзойти - 5 побед, одна ничья и ни одного поражения.

Можно было бы 101-ый раз прокручивать Норвегию, ссылаться на дизлак в последней игре, на то, что некоторые были не готовы играть 6 игр, тем более - на таком уровне, на то что наши маги в последних 2 турах улетали в каскад один за другим... Не знаю...

Скажу так.

Не помню уже, кто это был - Хельмут, Манимэйкер или Негреану - но слова я запомнил: "Большие турниры не выигрываются без удачи".

Увы, в этот раз она точно была не на нашей стороне. Но ничего не поделаешь )

УРА - Я ДОПИСАЛ РЕПОРТ!!! :)

Торе - топ.

Почти как я или Младший :D

Кстати, счет личных встреч меня и Младшего против Торе сильно в нашу пользу (а бывали и массакры В) )

Если посмотреть внимательно итоговую табличку, то интересно, что модель наша и немцев имеет фундаментальное различие, несмотря на схожесть результатов - 5 побед и ничья.

У нас помимо меня и DM_Crew был еще Митя - эти трое, по сути, MVP своих армий (я дисконтирую всяких аутсайдеров) и тащили всю историю.

У немцев же успех основан не на Торе, а на командной работе - парни ровно отыграли в плюс (некоторые - в серьезный плюс), отсюда и общий результат.

Это, кстати, еще одно подтверждение моего наблюдения о том, почему в формате до 5х5 Россия - топ. Больше - начинаются проблемы.

Считаю, что в этом году нас подкосили самоотвод Витоженца и benge, хотя с функцией coach'a Стас справился отлично. Плюс были откровенно неудачные выступления.

Еще вновь подтвердились мои соображения о том, что "малоизвестные" армии в умелых руках даже на ЕТС набивают отлично. Как ни крути, а помимо топ-3 народ в целом не понимает как играть против томбов, Бретоннии и прочих бистменов.

Своей игрой доволен - PRO есть PRO - затащил даже нереальные матчи вроде стрелковых вудов + знамена, набил больше прогноза даже в "нормальных" для Бретоннии паррингах. Ростер как всегда - образцовый - сыграло все, каждый предмет, каждая закачка. Комментарии, что он не оптимален или Бретонния должна играть еще и знамена, оглядываясь на свой итоговый результат, считаю несерьезными.

Чего еще?

Думаю, поменяется тим-селектор на следующий год, но и процедура завершения формирования команды (подбор игроков №6-8) будет другой.

Если костяк сборной не развалится, а-ля лакшери предложения по условиям наших трансферов в сборную Латвии :D, а функции, которые в этом году принесли существеннейшую пользу (парринги, коачинг итд) сохранятся, то в следующем сезоне есть все, чтобы снова бороться за медали - глядишь, и удачу за хвост удастся поймать.

Также напоминаю, что через 2 недели в Юнионе будет турнир, где все желающие могут начать реальную подготовку к следующему сезону.

в формате до 5х5 Россия - топ. Больше - начинаются проблемы.

То есть, в России нет 8 игроков хорошего уровня? Есть ровно 5 (не считая Миши и Стаса). Я верно понял?

То есть, в России нет 8 игроков хорошего уровня? Есть ровно 5 (не считая Миши и Стаса). Я верно понял?

Откуда эти клише? Уровень и все прочее.

Неоднократно в формате 4*4 или 5*5 мы выигрывали турниры или занимали место в топ 3, стабильно (даже с легкостью).

В формате на 8 - сложнее, потому что основной показатель ЕТЦ, который сборной не даётся. Получится, со временем, но о стабильности (легкости) речь не идёт.

"Хороших" на ЕТС полным-полно. "PRO" - совсем другой уровень. Отсюда коммент Миши про "неоднократно и даже с легкостью".

• 1 месяц спустя...

Аффтар молодец, пиши ещё, про аутсайдеров как боженька сказал. Мне понравилось

Изменено пользователем donopop

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...