Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Репорт о ЕТС - 2015

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В итоге каждый выбирает аналитику, которая ему больше по душе, и с разной степенью фантазии и умения играть словами - обсирает "чужую". Приятно видеть тебя на нужном месте, Энц))

Изменено пользователем Guu

Есть мнение что anglais просто владелец "острой словесной шпаги" и неплохо ею фехтует, так что у остальных сочится через колотые раны.

Не ведитесь, лучше пишите свои репорты . Вот Aver правильно заметил, что Женю ВБ приятно читать за бодрый несокрушимый настрой " он мне оскалом улыбнулся, специально видать, чтоб своей латной перчаткой выбить ему все зубы. Под Шелест развернутых знамен, под грохот барабанов, вместе с его глоткой была вырвана ПОБЕДА"

А у меня другой вопрос к команде, я тут правда уже запутался куда писать, может и не сюда надо. Делались листы ожидания или проставлялись ли оценки игроками ? думаю очевидно да. Так вот Если бы все игры были отыграны Как по этим оценкам, сколько бы очков команда собрала суммарно? И если можно отметить самые расходящиеся с оценкой Игры ?

Или эта инфа только для сборников?

Изменено пользователем MAGISTR IODA

1. Тебе неинтересно ехать на ЕТЦ

3. Почему тебе вообще интересно, как получше обустроить команду?

4. Почему ты считаешь себя достаточно компетентным в вопросе, чтобы высказываться, предлагать кардинальные изменения? Или уровень твоей компетентности тебя не заботит?

Потому что я не совсем искренен. Мне интересно не обустроить команду, а посмотреть поможет ли привлечь в команду, т.е. пройти весь отборочный цикл большему числу претендентов, тот факт, что сколько-то из них попадёт в команду. Пусть даже 1. И да, это делать не мне, т.е. совсем лафа. Так сказать на чужих плечах в рай.

Про кардинальные изменения - вот здесь у меня уже всё ломается. Я не предлагаю кардинальных изменений, а с указанной выше мотивацией предлагаю попробовать новое. Вместо того, чтобы сказать что-то в духе "поверь нашему ЕТС опыту, это 100% не сработает и даже пробовать не стоит" я слышу про ты права не имеешь, у тебя нет компетенции и прочее. Т.е. по сути ругают не идею, а её автора. Это у меня вызывает непонимание. Я не понимаю, вы не поняли идею, вам она не кажется рабочей или вы просто не готовы слушать идеи от меня или от кого угодно кроме участников прошедшего ЕТС. Собственно, все простыни текста ушли на прояснение для себя этого вопроса. Прямого ответа я не получил, но общий посыл стал чуть яснее. Не надо писать. И неважно что. Люди сами разберутся. Я это понял, стараюсь не надоедать больше со своими идеями.

З.Ы. Теперь у меня остался только интерес на посмотреть, что вы придумаете (если это попадёт в открытй доступ) и как это повлияет на результаты. Опять же в рамках влияния чего-то на мотивацию и через неё на результаты в чём-то.

З.З.Ы. Вы простите, я тут на нашем локальном форуме избаловался, что все друг друга слушают и, в целом, готовы обсуждать разногласия, чтобы достичь понимания. Опять же пост Мити сбил с толку. Но спасибо всем участвовавшим, что привели в чувства и напомнили, что здесь вам не тут и тут так не принято :)

Изменено пользователем Ermine

Про кардинальные изменения - вот здесь у меня уже всё ломается. Я не предлагаю кардинальных изменений, а с указанной выше мотивацией предлагаю попробовать новое.

Конечно, это кардинальное изменение. Потому что оно ломает основную мотивационную схему текущего механизма: "играйте больше, играйте лучше, покажите высокий уровень - и вас может быть возьмут".

Мало кто захочет вкалывать, глядя на ленивых ракоруких новичков, которым заранее прописаны места.

Как это можно не понимать - у меня в голове не укладывается.

Мало кто захочет вкалывать, глядя на ленивых ракоруких новичков, которым заранее прописаны места.

Чорт, а дверь в сборную России только приоткрылась... :image058:

Логики мне кажется очень мало.

Новых людей нет в команде. Это как? В этом году есть Кирилл, есть фенор, шайни вернулся. Это мало?

Тогда у меня 2 вопроса.

1) сколько новичков нормально?

2) какие это нужны новички, что смогут играть лучше тех кто дрочит етс последние 3 года и продолжается это делать?

В ваху в России мало кто играет настолько много насколько это требует команда етс. Тут либо планка упадет. Либо будет 2-3 реально заинтересованных новичков в год. Плохо? Хорошо? Это реалии.

Вопрос в целях - для чего команда етс. Можно как развитие вархаммера в стране. Возить игроков на етс, показывать, но тут все очень неплохо. Посмотрите сколько игроков с форджика посетило етс не за Тим рашу. Мне хотелось сделать команду максимально сильной. Таких людей нашлось больше 8. Эти люди много играли, ездили на турниры, боролись за отбор в команду. Остальным, это было не интересно, но мнение они всё же имеют.

Как это можно не понимать - у меня в голове не укладывается.

Я подумаю как это аккуратно написать. Пока скатился в критику, что не очень нравится. Попробую защитить свою идею минимально критикуя текущую реализацию отбора.

Новых людей нет в команде. Это как? В этом году есть Кирилл, есть фенор, шайни вернулся. Это мало?
Дело не про новых людей, а про доращивание недостающих топ 8. Тут, я видимо, не совсем понял ситуацию, но это см. ниже.

1) сколько новичков нормально?

2) какие это нужны новички, что смогут играть лучше тех кто дрочит етс последние 3 года и продолжается это делать?

1. Он должен играть не лучше, а суметь заткнуть выпадание одного игрока и, соответсвенно, играть на уровне самого слабого игрока сборной или чуть лучше.

В ваху в России мало кто играет настолько много насколько это требует команда етс. Тут либо планка упадет. Либо будет 2-3 реально заинтересованных новичков в год. Плохо? Хорошо? Это реалии.
Планка упадёт, согласен. Вопрос - не упадёт ли планка, если не готовить игроков слегка заранее, года за два. Т.е. уход Стаса и отсутствие ему замены планку не уронили?

Мне хотелось сделать команду максимально сильной. Таких людей нашлось больше 8.
Мить, извини, тогда все вопросы снимаются. Я думал, что у вас нет топ 8, а оказывается у вас больше топ 8 людей. Без подколок. Я неправильно понял. Если людей с избытком, то замарачиваться на какие-то изменения не надо, вы и так всё правильно делаете.

Остальным, это было не интересно, но мнение они всё же имеют.
Прости дуру грешную, что такой наглый. Изменено пользователем Ermine

Энц, 4 вопроса о которых та говоришь, это вопросы к Коле?

Например:

Почему были определенные пайринги, которые привели к 0, такая ли была оценка.

Стоила ли игра свеч с заменой ростера за месяц - результат 53 очка за турнир, ожидался?

Почему не предупредили немцов о закачке принца?

Почему Шайни отыграл 3 хода с демонами? Это был столлинг или как? Предприняли ли какие-то действия?

Вся про лема в том, что тим раша на етц называется "тим раша". Это как сос сборно РФ по футболу, все требуют только побед, не посрамить Родину, отстоять космопорт, но мало кто понимает, как это сделать. Ну нельзя взять на такой турнир мальчика из дворовой команды, если он конечно не Пеле. Мальчик сначала должен увидеть, что такое большое футбол, ну просто хотя бы что бы его не развели на мякотке опытные бомбардиры из сборной оппонентов. Представьте что будет, если мы начнем "гарантировать" кому-то места в футбольной сборной, например три места для зенита, два для динамо и пять для черных легионеров. Это ведь вопрос исключительно коучей, этож прописная истина, как мне казалось. Если коучи берут в команду своих друзей - это плохо, но это же видно. Е ли коучи берут в команду ракоруких детей, это тоже сказывается на результате. Согласитесь, что 5-е место из 39-ти - это результат, кототрый не достигается "друзьями" и "детьми". А то, ято результат именно "достигнут" за жти три года - это тоже должно быть понятно.

Изменено пользователем klp

Согласитесь, что 5-е место из 39-ти - это результат, кототрый не достигается "друзьями" и "детьми".

Но третье тоже ничего, вроде? Почему команда не может повторить успех? Каждый год или тёмная лошадка на финише или пара маршруток, репорты оБ успехе, "но не фартонуло на кубах". Может быть, нужно сменить командную тактику и играть не в кэп, набирая несколько двадцаток и несколько нулей, а играть в 13-7, но всеми членами команды? Толку от 80-80, если обходят команды, которые могут выигрывать чуть лучше в наборе очков на конкурентах и проходят мимо Тим раши.

Интересует, конечно, мнение капитана команды.

Почему команда не может повторить успех? Потому что она должна его превзойти! :)

Если серьезно, то это проговаривалось три раза уже: конкуренция в топ 10 на етц сейчас была такая, что еще легко отделались. :) Немцы были реально технически выше на голову, я про их вычисдительный центр - сколько надо, с кем надо и как надо набрать в последних играх. По игре, насколько я понимаю, все были равны. Но блин, немцы пришли к предпоследней игре с отрывом в 20 очков. Им не нужно было рисковать, их устраивала ничья в пятой игре. Ты пон маешь что такое играть с командой, которая лидирует и не собирается показывать тебе максспид? А потом была шестая, где нужно было мониторить состояние преследователей... и они имели такую возможность. Кстати, их команда тоже не сразу пришла к этой победе, если кто не помнит. В в результат что? Очевидно, что в организационном плане тимраша нужен более мощный бэкграунд, для мониторинга текущего положения и корректировки игры. Три очка, которые уступили макаронникам в шестой игре - это результат в т.ч. недостаточной подтанцовки.

Настрой играть в 13-7 - это какая-то шляпа) надо всех разматывать "в ноль" и не будет никаких вопросов.

Я вообще прифигел когда Шайни мне рассказывал, как пытался взорвать себе Сланна и не выиграть во много. Один фиг если борешься за призы, то надо выигрывать и у немцев, и у поляков.

Изменено пользователем Rondebar

А у меня другой вопрос к команде, я тут правда уже запутался куда писать, может и не сюда надо. Делались листы ожидания или проставлялись ли оценки игроками ? думаю очевидно да. Так вот Если бы все игры были отыграны Как по этим оценкам, сколько бы очков команда собрала суммарно? И если можно отметить самые расходящиеся с оценкой Игры ?

Можно писать сюда :)

Листы, конечно, делались и составлялись по всем командам - спасибо Трору за организацию этого процесса.

В отличие от нескольких репортов по 40К (хотя не понятно как они ставят оценки в столь широком спектре от 0 до 20) наша система скорее напоминала 0-5/5-9/10/11-15/15-20.

Это хороший, интересный момент, так что репорт об игре против Норвегии я начну именно этим анализом по первым четырем играм (должно быть интересно) :)

Может быть, нужно сменить командную тактику и играть не в кэп, набирая несколько двадцаток и несколько нулей, а играть в 13-7, но всеми членами команды? Интересует, конечно, мнение капитана команды.

Как раз на этом ЕТС командная тактика была, и "установка на игру" дала немало плюсов - это проявилось и в первой игре (например, мои заметки о наборе кэпа), проявится и в 4-ой (об этом позже). Что касается правила "13/7", то оно хорошо известно, однако не возможно к реализации по как минимум двум основным причинам: 1) сформулирована в рассказе про "топ-8" в стартовых постах; 2) в нашей игре есть кубики, рандомность значений которых может запросто превратить 20-0 в 0-20 (ты же помнишь по финалу Гамбурга, например), что уж говорить про какие-то "+3"

Ermine - Иван, ты начал играть в аос? )

Ermine - Иван, ты начал играть в аос? )
Нет, но и на 8.5 не перешёл. Мы играем в старую 8-ку пока. Попробуем в Ижевске шведскую, которую Шайни у себя юзал на турнире. Потом посмотрим - до конца года ещё одно мероприятие в Екб и однов Перми. По обоим формат пока не определён.

З.Ы. Я не знаю, что должно произойти с АоС, чтобы я на него перешёл. Выпасть на 5 лет, потом вернуться и АоС уже такой резко торт?

попробуй шведскую магию. она прикольная:)

Ко мне как-то одногруппницы с таким предложением подошли... Прикольная магия, да :D

Есть мнение, что за 3 года, прошедших с 3 места, на которое некоторые молятся, изменилась не только команда России, но и ЕТЦ и команды из топа 3, тоже.

Играть сегодня как три года назад может быть недостаточно. И возможно сборники сегодня играют лучше, чем другие игроки? Вот как бы это только понять?...

может, посмотрев на результаты турниров? Да не, глупости, не может быть такого.

Есть мнение, что за 3 года, прошедших с 3 места, на которое некоторые молятся, изменилась не только команда России, но и ЕТЦ и команды из топа 3, тоже.

Играть сегодня как три года назад может быть недостаточно. И возможно сборники сегодня играют лучше, чем другие игроки? Вот как бы это только понять?...

может, посмотрев на результаты турниров? Да не, глупости, не может быть такого.

Ну субъективный показатель. "Лучше играют", так в Питере "костяк" старой сборной сыграл с нынешними сборниками 51-49. Это что означает? Зато сборники выиграли турнир, а ветераны даже не в тройке были. И что? Про "раньше" было легче и проще - тоже звучит как-то неубедительно. Проводя аналогии, выходит что звездная серия команды по хоккею СССР, против профессионалов из Канады не такая уж звездная? Ибо ясное дело раньше то медленнее и проще и вообще.

И Я не за кого-то, или против кого-то. Я лишь к тому, что аргументация неубедительная.

;о)))

Добрый день, уважаемые друзья. Хотелось бы тоже написать подкинуть несколько дров в общий огонь слов в данном топике. Если уж речь идет о ЕТС сборной России, то как можно, что-то хотеть от комьюнити и от тех, кто в него попадает, если не обучать новичков и не старым дедовским способом(на лодке затащить на середину озера и сбросить), а скажем так личностно-ориентированным подходом; если не повышать квалификацию мало/средне - опытных игроков. Не создать черт-возьми "школу Вархамера" в России. Да идея бредовая так как это время/деньги и куча негатива для человека который попытается взвалить сей труд на себя. Но если цель быть первыми - то ее нужно достигать не только ЛАКом, но и здравой, и ЧЕСТНОЙ конкуренцией, тут в РОССИИ, со своими же братьями, но даже тут многие пытаются искать подлые, дп иногда не совсем честные ходы, чтобы достигнуть победы и превосходства в борьбе со своим оппонентом. в любви и на войне все средства хороши… (с) Да это спорт и учиться можно только на своих ошибках, но люди разные и по разному ведут себя в тех или иных ситуациях. Иногда есть такие ситуации в которой опытный игрок - может дать слабину в виду того, что он психологически менее устойчив нежели его оппонент который этим начинает пользоваться. А те которые не выплыли с середины озера - а они научились плавать тут … недалеко от берега … могут быть сильнее… Смеясь над глупцом, никогда не забывай, что в шашки он играет лучше тебя.(с) Ф.Искандер. Но вернемся к основному посылу который бы хотелось донести: если в комьюнити хотят чтобы сборная России могла и взяла 1-ое место, то нужно развивать спорт - как и развивать тех кто будет набирать команду. и в конце концов уйти от персонального отношения и реально заниматься поиском и отбором игроков. Да есть люди которые просто не могут себе позволить тратить много времени на игру или не обладают финансовыми возможностями для поездки на ЕТС, люди разные и у всех свои возможности. Но каждый может дать то, до чего не каждый сможет сам дойти, но если его подтолкнуть к этому - он это сделает куда быстрее. НА распрях и группах которые между собой враждуют и пытаются что-то друг другу доказать - далеко не уедешь, но если все будут объединены одной идей, одной целью, то эффекта будет куда больше. Вспоминаю общение со своим дедом, который рассказывал о таких свершениях и тратах времени, сил, средств ради какой-то призрачной надежды. И пусть этой надеждой для нашего комьюнити будет 1-ое место сборной России и не важно кто это будет. главное идея!

З.Ы. Прошу прощения за офтоп.

З.З.Ы.Ы. И прошу прощения за диванную аналитику человека который пускай не долго в данном комьюнити, и выпал на очень долгий срок из поля зрения, но все таки имеющего какое-то видение ситуации и свое мнение на этот счет. Спасибо за внимание.

тут в РОССИИ, со своими же братьями

заплати мне и я создам тут в РОССИИ, со своими же братьями, "школу Вархаммера", что бы достигать не только ЛАКом, но и здравой, и ЧЕСТНОЙ конкуренцией. Не можешь? Тема закрыта.

Если по существу: уже второй год в команду осуществлялся открытый набор. Заявляясь в команду вы получаете право быть в курсе всех модных тенденций внутри команды, вести свой блог по вархаммеру, обсуждать с другими участниками команды ростера, тактику и все что ксасается команды, предлагать идеи, ездить, в том числе вместе с другими членами команды на мероприятия, посещаемые командой и, в итоге, отобраться в финальный состав. Естественно ни кто не гарантирует, что вы отберетесь с первого, со второго или даже с третьего раза. Ей Богу, лучше один раз попробовать, чем сто раз написать на форуме очередную гениальную идею о том, как надо делать бизнес в ФБ.

зы: на примере одного "мальчика", который пришел обсудить со мной ростер перед одним турниром, на который я в итоге не поехал, я могу сказать, что одно участие в командном разделе - это маленький шаг человека и большой шаг человечества. (На старте у него был спец.чар на джагернауте, "потому что клевый", и раки кхорна, "потому что он не любит плагов"... на выходе в итоге тестов получился довольно брутальный ростер за демонов).

уж кого-кого, а меня на "клонах" точно не поймать - я все свои ростера сам делаю, хотя это и не является самоцелью. У "мальчика" получился оригинальный ростер с путридами и птицей. Потом вышли последние рестрикты и все пропало. :) А клонов создают люди, которые берут стену нургла, потому что "ею играют все".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...