donopop Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Вернёмся к теме, а именно к репорту. После Кепа над Канадой мы попадаем на сборную Болгарии. в которой играл бист победитель синглаНо не суть. Попарились мы вроде как нормально. "А конкретно мне попался " С таким вот ростером Georgi Topalov - Vampire Counts Vampire lord - General, lvl 1 vamps, red fury, quickblood, ogre blade, Talisman of preservation, Other trickster shard, heavy armor: 406 Count Manfred: 530 Tomb Banshee: 95 Wight king: bsb, Nightshroud, shield, luckstone: 159 Necromancer :lvl 1 lore of vampires, scroll: 90 Necromancer: lvl 2 lore of vampires, Obsidian Lodestone: 145 50 zombies, musician:155 56 skeletons, Full Command Group, banner of swiftness: 25 5 dire wolves: 40 5 dire wolves: 40 5 dire wolves: 40 9 crypt horrors: 342 2 fell bats: 32 2 fell bats: 32 2399 points total Ростер мягко говоря не вау. Особенно против моего катка. Играли мы с ним БЛ. И план был предельно прост, а конкретно если он на первый ход не вылетает мышками то со счётов его уже можно списывать. Так как дудка решает. Расстановка у него было предельно простая. Каток с манфредом за холмом. Пухли чутка слева. Зомби вместе с пачкой собак и 2мя пачками мышек. И одна пачка собак была настроена убивать требушеты. По поводу оппонента. Он был реально странный, во всех смыслах. А любимые темы у него были такие: пойти поговорить с капитаном на 20 минут. И ЦЕЛОВАТЬ свои кубы перед броском, перед каждым броском! Что меня чутка насторожило Я же расставился предельно ясно. Главный клин +\- напротив его отряда с героями второй возле него и пегасы слегонца левее, пролетая на вангарде чуток в центр стола. 1 ход вампира Он вышел катком на холм крипты пореформились в строй по 3. мышки слегка подлетели но стояли ещё в дюймах 20 от клиньев. Магия ланифой пыталась пронести лорду дырку, но против 4++ но попрёшь. Мой 1 ход 2ым! клином чарджу поставленный первому диверт."2клин когда его опят заставляют убивать отряд диверта поставленный главному клину " Пегасы чарджат в 2ую пачку волков. Грин найт выходит и встает так что бы пухли не смогли уйти из его арки. Главный клин реформится. И готовится пенетрировать каток вампиров. Магией поставил комету,которую он не посчитал нужным отбить, так что бы она на 5+ трогала только каток вампиров. 2 ход вампира Вот тут была довольно веселая для меня ситуация. Чувак спрашивает какие у меня есть айтемы у героев. Я ему рассказываю, переспрашиваю тебе какие-то пояснения нужны ? Он грубо говорит, что он не тупой и всё знает. И в конце комбат фазы спрашивает, показывая на столе. "вот если я так-то пролечу мышками ты же не зачарджишь?" Я ему отвечаю что нет, мол он такой Дартаньян,а я вот такой нубас забыл об этом. Но в начале его хода говорю ему хорн. "В тот момент лицо его было примерно таким" он поворачивается криптами, что бы грин найт чарджил их в лоб. Отходит своим катком. На магии пытался поднят зомбей с 5 кубов но мне пришлось заюзать скрол. Уходит говорить с капитаном на 20 минут, а я ехидно лыблюсь зная что игра закончится примерно через час, а раунд через 2 с половиной. мой 2 ход Грин приходит в пухлей. Пегасы чарджат в мышей. Каток в его каток и 2ой клин побежал резать зомбей. В маг фазу сделал ошибку скастовав комету. т.к. на магии было что-то вроде 5и1 или 6и1. В хтх убиватор кидает челендж. И 6 раз убивает моего чемпиона. А я же фокусирую атаки на героях и в первую фазу убиваю 2х некров, чемпиона, баньшу. И ко мне выходит главный кровопивец Манфред. 3 ход вампира По сути он ничего не делает т.к. в фазу магии трачу ещё один скрол, а каметы бахнули аккуратно в каток скелетов и сносят около 20 скелетиков, а всё остальное заингейдженно. В хтх главный кровопивец погибает смертью храбрых, а именно в неравном бою с моим ГКБшником. Ну а главный убиватор зачем-то опять крикнул челендж и опять 3 раза убил ноунейм паладина. 2ой клин добил зобей и грин найт получает 1 вунду на своем рассыпани. Пегасы делают реформ и смотрят в зад скелетонов. мой 3 ход После того как я позаивлял чарджи он просто сдался и правильно сделал Ну хоть время не тянул и не пошел говорить с капитаном на 20 минут 20-0 Команда сливает 77-83 и мы идём воевать в 6ом туре против Новой Зеландии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Ну я же тоже не д.бил. Перед тем как диспелить я подошел к судье и спросил про это, а он сказал что требушет не двигается но считается подвигавшимся У ВБ на прошлом ЕТС была ровно такая же ситуация и он стрелял из требуше. Потому как в вашей книге вроде написано что он НЕ при каких условиях не двигаеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 In addition, it can never be moved during the game, though may be pivoted on the spot. мне всегда было интересно двигается ли другая вармашина на слаанеше, если поставлена в террейн. По идее тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Lizard Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Конечно куда мне, но: 18 страница фака etc, раздел бретония, "can claanesh spells that grant random movement prevent trebuchet from firing ? No, they can,t force immobile war machines (trebuchet, WM in forest) to move Изменено 13 августа, 2015 пользователем Angry_Lizard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 При том что если от 2ух парней с КБ умирает БСБ с короной, то я их стаптываю Ну это будет уже не в первый раунд комбата. Если пореформиться по три - то впереди будет команд группа. А потом можно и ворвать - без чаржа то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 у бсб база другая, он вперде всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 у бсб база другая, он вперде всегда Ну тогда грусть печаль. Правда ГКБ есть все шансы промазать. Но грусть и печаль.... А кстати от КБ и ГКБ реген же не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 не, не пашет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 только варда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Например, заголовок )) Кто были 4 парринга после 2 тура, а-то больше не видел вас в первой половине столов? А вот это уже как минимум некрасиво. Насколько помню, Сережа играя в сборной Латвии(или Литвы?) набил себе топ1 Дарками в "бородатом" году. Кто-то ему писал подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Больше срача богу срача! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Больше срача богу срача! :) Вааще вон у 40К 60 страниц срача, а мы сирые и убогие по всем темам столько не наберем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 там политота 10 страниц дает и уних видеозаявления до слишком разнятся с тем что получили ну и вообще Монгол когда хочешь срача надо самому накинуть, иначе не взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Вааще вон у 40К 60 страниц срача, а мы сирые и убогие по всем темам столько не наберем Интересно почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Интересно почему так? Мельчаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Ну я же тоже не д.бил. Перед тем как диспелить я подошел к судье и спросил про это, а он сказал что требушет не двигается но считается подвигавшимся вот это интересный момент на прошлом ЕТС оппонент кастит рендом мув в требушет и кидает иррезист я ему говорю вординг и показываю армибук - идем к судьям - они смотрят армибук и подтверждают, что требушет "не может двигаться ни при каких условиях" Mr Carloff - конечно, писал - забыл что ли? :D Изменено 13 августа, 2015 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Lizard Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 В этом году не все судьи знают хорошо правила! Я тоже несколько раз столкнулся с тем что они не подтверждали мои слова, пришлось искать и показывать в ФАКе. Я написал выписку из ФАКа вам мало ? =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donopop Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 В этом году не все судьи знают хорошо правила! Я тоже несколько раз столкнулся с тем что они не подтверждали мои слова, пришлось искать и показывать в ФАКе. Я написал выписку из ФАКа вам мало ? =))) Ну значит я нубас, но всё равно спасибо буду знать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) В этом году не все судьи знают хорошо правила! Я тоже несколько раз столкнулся с тем что они не подтверждали мои слова, пришлось искать и показывать в ФАКе. Я написал выписку из ФАКа вам мало ? =))) Угу - нам с Ванькой мозг сношали достаточно долго. Сначала сказали одно, потом другое. Ну мы забили и отыграли как отыграли. чё благородным Донам заморачиваться из за ерунды :) Но зато судьи были отзывчивые и вежливые. Мне особенно понравился субтильный парень в очках. Я к нему каждый раз в поте и слюнях подбегал, а он так напрягался и выпячивал свою узкую грудь. Потом постоянно подходил и спрашивал как у нашей команды дела :) Изменено 13 августа, 2015 пользователем Axilees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Очень с моргастами нехорошо получилось. Мы тут готовились к тому, что каждый моргаст не может пролететь больше 10 дюймов, а на турнире главный разрешил на фриреформе даблмув. Еще мне понравился мальтиец, который объявлял, что моргасты в этом ходу " не летают" и двигал их по нормальному муву. Изменено 13 августа, 2015 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donopop Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Пока ещё не сорваны всё покровы допишу свой репорт) И после такого себе начала продолжался мой 20-0 стрик. Пока стрик в 2. Но вампир из Новой Зеландии был крайне не доволен что у меня стрик всего-то из 2ух побед и решил подкрепить его 3ей победой Ростер этого чудо парня Isaac "Bobo" Alexander, Vampire Counts Count Mannfred Von Carstein: general, Vampires & Death, 530 Master Necromancer: Vampires, L4, Black Periapt, Obsidian Lodestone, 300 Tomb Banshee, 95 Tomb Banshee, 95 70 Zombies, standard bearer, musician, 220 70 Zombies, standard bearer, musician, 220 50 Zombies, standard bearer, musician, 160 2 Fell Bats, 32 2 Fell Bats, 32 7 Crypt Horrors, 266 5 Morghast Archai, 450 Total: 2400 Ну всё как всегда, даже думаю вставлять иллюстрацию того какой сладкий ростер у него был не надо. Играли мы МЕ. Что означало чрезвычайно быструю игру. Единственный юнитом который мог мне что-то сделать были моргейсты но и на них у меня была своя управа. Он немного не понял как работает МЕ с бретами и поэтому расставился крайне осторожно так как я ставился первым. Но я не хотел его обманывать и поэтому рассказал как оно работает. Но в любом случае я перехватил ход на 6ку :D . Я же расставился уже стандартно 2 клина в 8 дюймах друг-от-друга и пегасы чуть-чуть правее от них. Магия у меня была заточена на бафы-дебафы, а именно из хевена 0,1,3,5 и бист 0,5 мой 1 ход Грин найт выходит около моргейстов и готовиться впиливатся в них, клинья готовятся чарджить на 2ой ход. Пегасня ходит за клиньями. Магия показала мне 2 копейки. Поставил комету в 12 дюймах от Гриннайта что бы задевать моргейстов. А он перенёс себе 1 куба в свою фазу. его 1 ход Говорю ему хорн что бы он не смог убежать моргейстами. Зомбями пытался чарджить клины на 11 и 12 :o в магию макаброй подвинул их прямо ко мне на 8 дюймов. Крипты построились в 2-2-2-1, я не знаю зачем. Комета не падает мой 2 ход Ну что же, клиньями чарджу в зомбей и начинаю разбрасывать их во все стороны. Грин найт чарджит моргейстов и пегасы становятся между клиньев. На магии у меня заходит АоЕ рерол копеек. Комета не падает. Требушетом убиваю 1го крипта его 2 ход Крипты и 2ая пачка зомбей с Манфредом и т.д. чутка подходит. На магии я с 3ех кубов не отбиваю ДеД и он с баньшей сносит мне пегасов криками баньши. На магии я юзаю скрол и он решает просто перенести дайсы. В хтх с гланым клином остается 1 зомби. И вот тут упала комета. И что же я кинул на Разлет, конечно же 12, но при этом убив оставшиеся 10 вунд на гейстах и самого гриннайта Примеччательно что на хиты я кинул 15хитов по моргейстам и грин найту) "Ситуация на левом фланге " мой 3 ход Добиваю 1го зомби и появляюсь грин найтом. На магии опять проходит АоЕ рерол копеек. 2ой клин не спешно бодается с 2ым отрядом в 70 зомбей. его 3 ход А сейчас идут тактические решение. Он решает зачарджить криптами в тот же отряд что и зомбями. На магии у него на криптов проходит рерол ту-вунд и я трачу скрол на солнце. Мышки летят кушать требушеты. В хтх убиваю убиваю 15 зомбей и вешаю 2 вунды криптам. И крипты рассыпаются. 2ым клином добиваю 70 зомбей и поворачиваюсь в сторону главной колбасы. мой 4 ход чарджу всем в оставшуюся колбасу зомбей и убиваю её. 20-0 А вообще мне достался самый веселый оппонент, после игры заменялись с ним футболками и кубами. И когда он мне предложил Ново Зеландскую настойку, оказался в недоумению почему я отказался :D . По окончанию турнамента моя команда сказала что я молодец. "А именно " И мы весело и задорно пошли гулять по центру Праги. Ещё думаю начать вести что-то вроде бложика с батрепами. С фоточками всё дела, что бы так сказать ЛВЛапнутся в написании репортов. Будет ли кому-то интересно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Пиши конечно - только картинки не забывай делать хоть какие то :) Ну в крайнем случае - зарисовывай :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Мне особенно понравился субтильный парень в очках. Я к нему каждый раз в поте и слюнях подбегал, а он так напрягался и выпячивал свою узкую грудь. Да-да! Крутой тип! =) Но вообще судьи в целом имха справились, то что с помещением и питанием была жопа - другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Стрельбой я нанёс 3 вунды своему же требушету из-за скатера А это как? Скаттерится требуше максимум на 10 дюймов. Слепая зона - 12. Нэ? Вообще - молодец, отлично отыграл, ну и - традиционно рад был видеть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 другому требушету видать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти