Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000][Vampire Counts] проба пера

Рекомендуемые сообщения

Вот дали на днях на халяву погонять много-много вампирских минек 5-6 редакции. Решил поиграть пока докрашиваю собственных крысюков:).

Von Carstein 2000pt Army:

LORDS & HEROES

1 Necromancer@ 140(level 2 wizard, Dispell Scroll, Black Periapt);

1 Necromancer@ 150(level 2 wizard, Dispell Scroll, Book of Arkhan);

1 Vampire Thrall@ 156(Barded Nightmare, Heavy Armour, BSB, Walking Death);

1 Vampire Count@340(General, level 2, Biting Blade, Ring of the Night, Aura of Dark Majesty, Walking Death);

CORE CHOICE

2x10 Zombies@ 120;

2x9 Ghouls@ 144;

2x20 Sceletons@ 340(Standard);

3x5 Dire Wolves@ 150;

SPECIAL CHOICE

6 Fell Bats@ 120;

11 Black Knights@ 336(Barding, Standard, Banner of the Barrows);

CAST: 8;

DISPELL: 5;

TOTAL: 1996;

MODELS: 114.

Изменено пользователем sickboy

Ну как тебе сказать...не очень.

Если вкратце:

Зомби выкинь и забудь как страшный сон.

Скелетов мало.

Отряд рыцарей всего один...ну и т.д.

Про героев вообще молчу.

Ну как тебе сказать...не очень.

Если вкратце:

Зомби выкинь и забудь как страшный сон.

Скелетов мало.

Отряд рыцарей всего один...ну и т.д.

Про героев вообще молчу.

А если поподробней? :) Зомби - некробункер, рыцарей ИМХО достаточно, 1 отряд, который при умелом обращении 100-процентно брейкает большинство коробок..............

Сколько нужно скелетов? Мало в смысле количество в отряде или коробок мало? Закачка каунта - это ты прав, мой выверт ума :D . Трель ИМХО неплох - дает +2 CR, ну а про некромантов молчу уже я - это оптимальная для них закачка :D .

Ты знаешь, когда я брал зомбей, то я на 2-3 ход понимал, что они - тематика и фан. Из минусов - нулевая инициатива даже на чардже, невозможность взять копья.

По мне эти минусы ну никак не компенсируются стоимостью на 2 очка дешевле, чем скелеты.

Скелетов лучше брать в количестве 25-30 штук. С полной группой. И потом их увеличивать до упора :)

Рыцарей мало! МА-ЛО! :) Не количеством штук, а количеством отрядов - возьми лучше 2 отряда по 6-7 штук. В один засунь БСБ, в другой - Каунта.

Про героев - я имел ввиду немного другое. Если ты делаешь упор на магию и не хочешь терять силу в рукопашной, дай Каунту Меч Нечистой Силы (который кубики за раны даёт). И посади его на лошадь с бардингом в конце-концов. Фигли он пешкарусом будет ходить :)

Про Некромансеров - сделай проще - выдай одному 2 свитка, а второму - Фамилиар Силы (который кубы даёт).

Про БСБ - всё ок, только в отряде рыцарей он будет давать +3 к бою, а не +2 :)

Откуда взять очки? Слей гулей и зомби. Уменьшь количество мышей и отрядов волков сделай только 2, но по 6-7.

З.Ы. Ах да. И посади Некросов на лошадь. Удвоение мува всего за 8 очков.

Изменено пользователем Лютый

• 3 недели спустя...

кратко и со вкусом поддерживаю только волков 5 штук хватит на отряд лучще сделать 3по5 чем 2 по7 они скрины, маршблокеры и подобное я бы не назвал их ударной силой потому 5 хватает для перечисленных выше целей

Изменено пользователем Zylog

В принципе все верно, только скелеты с копьями и впрямь лучше, чем зомби.

Волки - как раз отлично, мне кажется.

А вот гулей, напротив, лучше размельчить - 9 штук это дофига. 6 штук - выбор чемпионов.

И странно, что нету фирменных вамповских приколов типа гробовоза, баньши и т.п.

Гробовоз жжот.

по героям действительно не лучший вариант, но ради преимуществ по закачке убирать гулей - я думаю, не правильно.

только скелеты с копьями и впрямь лучше, чем зомби.

И странно, что нету фирменных вамповских приколов типа гробовоза,

Гробовоз жжот.

Зачем скелетам копья с ws 2? O_o 1 выстрел из пушки или попадание героя с силой 7 - и катафалка больше нет :( . Вещь конечно очень фановая, но абсолютно бесполезная.

Честно говоря я бы скинул кнайтов, 11 штук как-то многовато, постарался б еще освободит очков под коробочку грэйв кнайтов...

O_o 1 выстрел из пушки или попадание героя с силой 7 - и катафалка больше нет :( . Вещь конечно очень фановая, но абсолютно бесполезная.

Это еще надо, чтоб была такая сила. У Дарков, к примеру, для того чтобы таким ударить, нужно брать швайку за 70 монет и при том оставаться голым. У хаев и лесных вроде примерно тоже. Вообще, 7я сила - далеко не такое уж часто распространенное явление. А у гробовоза еще и варда, кстати...

Катафалк убивают все,у кого есть пушки. У кого пушек нет-начинают испытывать траблы.

По ростеру- есть вопросы. Зачем такой уберотряд рыцарей? 336 очей стянут на себя всё, что смогут. Ганлайн оторвётся просто:+)) Более того, когда это чудовище подойдёт к вражеским позициям-не факт, что оправдает себя. ИМХО

С зомбями-верно говорят. Нафиг оно нужно?

Кстати, графья где едут? А то что-то по закачке смущает... Уж не собираешься ли ты их в одиночку пускать?:+))

И еще карштайнов с волчьей формой и больших ящериц в кроссовках.

Лучше 2 баньши, ибо море фана!

По ростеру:

Графу книжку вместо ауры.

Возьми тралла БСБ в волчке и с хауберком ("вы еще не сломаны по резалту, тогда мы идем к вам!")

Второй тралл сидящий в клине, с лансом, это гут, туда можно еще варбаннер, имеем неплохой + к CR-у

Во втором Граф сам навоюет (туда можно варду от стрелков взять).

1-го некроса и графа на каст хватит

Возьми второй клин блэков

Блэков надо много, чтобы ломать по CR-у

Мышей 6 много, 4-х достаточно или (2Х4)

Вообще, по бэку, Карштайны некров не очень...

Информация к размышлению:

Рейт/вайт с проклятой книжкой

Вайт под баннером оф барровз с мечем королей творит чудеса...

С гемкой способен в челлендже завалить кого угодно... неплохо смотрится поэтому в клине с графом.

Как- то так...

• 2 недели спустя...

я бы посоветовал вместо волков взять либо пеших грейв гуардов либо конных(пеших лучше хотя каму как) И взять некрарха(+1 ко всем кастам хорошая весчь)

Имхо лучше лорд.

У дарков и хайев есть РБТ.

У вудов есть бревно.

Имхо лучше лорд.

У дарков и хайев есть РБТ.

У вудов есть бревно.

Ну не знаю с некрархом берут еще 2 некромантов и вперед. Они просто давят кастами и подьемами. Даже самые сильные на диспел армии держатся не долго. В некрарховской армии главное подьемы и как можно больше

Мне нравится идея с каунтом уже двно хотел это видить, даже сам хотел с ним армию сделать.

2Лютый +1

Зомби точно выкинь, отряды скелетов уменьши до одного и большого, возми рыцарей по 6 рыл в отряд и попробуй таких отрядов сделать как можно больше (а именно 3), волки 5 рыл в отряд, , гулей я бы удалил, потому что не тематично, но это твоё дело. Катафалк не бери, самая сложная колесница в обращении, лучше возьми баньшу. По поводу скелетов если они не лезут, то возьми 15 штук, а потом в процессе игры прибавляй, это уже проверено работает. От двух некров не отказывайся, тебе нужно магическое доменирование, потому что оно всех раздражает и естественно книга макабры, но это ты уже сам.

Мне нравится идея с каунтом уже двно хотел это видить, даже сам хотел с ним армию сделать.

2Лютый +1

Зомби точно выкинь, отряды скелетов уменьши до одного и большого, возми рыцарей по 6 рыл в отряд и попробуй таких отрядов сделать как можно больше (а именно 3), волки 5 рыл в отряд, , гулей я бы удалил, потому что не тематично, но это твоё дело. Катафалк не бери, самая сложная колесница в обращении, лучше возьми баньшу. По поводу скелетов если они не лезут, то возьми 15 штук, а потом в процессе игры прибавляй, это уже проверено работает. От двух некров не отказывайся, тебе нужно магическое доменирование, потому что оно всех раздражает и естественно книга макабры, но это ты уже сам.

Выкинуть зомбей не получится нада3 кор юнита а вот уменьшить это да причем по максимуму

Карштайнам, если это не SOC, граф куда как лучше...

Они CR-ом давят, ибо стабильнее...

Да уже просто пора отвыкать играть лордами. Вот некоторые люди начинают понимать плюсы графов, а именно главный плюс-это свободный геройский слот. Лорд конечно круто, но откровенно говоря характеристики у него не на много лучше графских, да и умерает не намного хуже.

Да уже просто пора отвыкать играть лордами. Вот некоторые люди начинают понимать плюсы графов, а именно главный плюс-это свободный геройский слот. Лорд конечно круто, но откровенно говоря характеристики у него не на много лучше графских, да и умерает не намного хуже.

Поздно поняли, уже скоро новый бук...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...