Curator Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 так все же, в чем разница между просвещением и внедрением? Итог разный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Просвещение - они становятся вассальной империей. Внедрение - у тебя новая планета. дождаться бы просыпания Павших Империй и вообще круто стало бы Вообще да, это такой Вавилон 5: 2 империи древних, их подтанцовка бьются между собой, пока адекватные юные расы пытаются что-то придумать и противостоят обеим. Есть еще опция быть полностью нейтральным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) пока адекватные юные расы пытаются что-то придумать и противостоят обеим. ну эт надо очень сильно постараться. и технология на вызов Шеридана и Ивановой редко выпадает, увы... Изменено 25 октября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Просвещение - они становятся вассальной империей. Внедрение - у тебя новая планета. Во, значит надо внедряться! Кстати, припереться на колонизационном корабле на уже занятую примитивами планету, сесть и начать строить резервации - можно? Или так надо делать военно-десантными кора[эх жаль]ми с армиями? у меня пока взаимодействие с Древними Империями оч неудашные. Во-первых я как-то не думал что разброс в силе будет таким ужасным, так что не относился к спящим с должным пиететом. Плюс мне оч нужно было влияние (кстати если подскажите как его лучше генерить - буду благодарен!). Ну вот значит выбираю я, с кем бы посоперничать ради прироста влияния, и оказалось что одна из империх дает солидную прибавку. Жмакнул особо не разбираясь, а это оказались одни из небожителей... Вообщем когда я увидел на своей территории 50к армаду, ровняющую мне станции, оценил ее супротив своих 2.500 - то я подумал что "унижение", не такой уж и плохой исход этой войны для меня =) Второй раз еще обидней получилось - колонизировал 2 вкусные планеты, развил их прилично. Но оказалось что они на границе с другими небожителями. И как только пошло соприкосновение границами - они тут же заявили: "или уничтожаете эти 2 колонии, или мы уничтожаем вас целиком, жалкие макаки". Перечить не стал, но учитывая что всего у меня было 5 колоний, после потери 2х наконец-то развившихся миров в экономике начался тот еще звиздец с превышением капа флота и прочим. ПС Еще вопрос - можно ли превышать лимит колоний? Если сейчас у меня 5\5, можно ли сделать 6\5? И что за это будет плохого. Изменено 25 октября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) влияние прирастает от технологий некоторых, от создания вассалов и протекторатов (от которых ты так смело отказался), можно фармить эвентами/расшифровкой языков и т.п. создание "клятых врагов" эт так себе способ, он карается. колонии можно как и флот вверх капа, но штрафы на инкам драконовские. с прокаченной экономикой можно себе позволить но обычно не стоит. З.Ы. просвященная монархия рулит (в прямом смысле) в этом плане З.Ы. важно формируя сектора и отказываясь от прямого управления планетами, не забывать впихивать в сектор ближайшие форпосты. влияния вагон высвобождается. З.Ы.Ы. сектора не так плохи как кажутся. губернатора в каждый и норм Изменено 25 октября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Еще вопрос - можно ли превышать лимит колоний? Если сейчас у меня 5\5, можно ли сделать 6\5? И что за это будет плохого. Можно, выдадут штраф к энергии, и, вроде бы, при сильном превышении - к влиянию и счастью. Про то, что можно выделять колонии в самоуправляющиеся сектора - знаешь? просвященная монархия рулит (в прямом смысле) в этом плане А мне понравились в этом отношении демократы. Каждая смена лидера (а это у них часто) - простенький квест на "построй N станций заданного типа", в награду за который дают под сотню влияния. З.Ы. важно формируя сектора и отказываясь от прямого управления планетами, не забывать впихивать в сектор близжайшие форпосты. влияния вагон высвобождается. Это, похоже, больше не работает. Скинутый в сектор форпост так и продолжал жрать влияние, пока я его не разобрал =( Изменено 25 октября, 2016 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Еще вопрос - можно ли превышать лимит колоний? Если сейчас у меня 5\5, можно ли сделать 6\5? И что за это будет плохого. есть модик, увеличивает число колоний до 10, до 100 и до 9999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 А мне понравились в этом отношении демократы. Каждая смена лидера (а это у них часто) - простенький квест на "построй N станций заданного типа", в награду за который дают под сотню влияния. перестает работать когда тупо негде становиться строить эти самые станции. я похожей фигней занимался в олигархической теократии, но в те славные времена у нее еще не отобрали бонус на число колоний которыми можно прямо управлять.... а если форпост тоже "починили" это печально. Экспансию тут очень уж адово режут по всем направлениям сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 влияния вагон высвобождается. Это был баг, его пофиксили. Как и возможность работать над десятком проектов одного типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 перестает работать когда тупо негде становиться строить эти самые станции. ломай@строй заново, не? Попилы IN SPACE в действии =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 ломай@строй заново, не? О_о не быть мне прогрессивным демократом. я не додумался. впрочем можно оговориться что так как олигархия была теократическая, поступать таким образом мне запрещала религия О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 XL-оружие вообще не нужное, кстати. Пока не доведут до уровня Ямато-кеннона, не рекомендую использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Кстати, припереться на колонизационном корабле на уже занятую примитивами планету, сесть и начать строить резервации - можно? Или так надо делать военно-десантными кора[эх жаль]ми с армиями? в случае с неразумной живностью можно сесть тупо колониальным кораблем и потом уже через эвенты решать что делать с местной живностью. если уже разумные - только завоевывать (эт если этики и политики позволяют), а затем разумеется всех в рабство/пуржить. Но если неподалеку дрыхнет Энигматик Обсёрвер то я бы не рекомендовал. А то он быстро вспомнит что при нем подобной фигни не было и таких как ты существовать недолжно, а значит и ты не будешь и только аборигены каменного века самый треш ибо с ними ничего сделать нельзя Изменено 25 октября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) влияние прирастает от технологий некоторых, от создания вассалов и протекторатов (от которых ты так смело отказался) По результатам войнушек у меня есть сейчас 2 вассала и один данник - что-то я от них влияния вроде не получал. Мб просмотрел, точно в инкоме влияния будет указано? Вот публичное унижение соседей по итогам войнушки генерит исправную сотню влияния, что приятно, хоть и не реалистично. (унижение разных по значимости империй дает одинаковый прирост? пфф.) З.Ы. важно формируя сектора и отказываясь от прямого управления планетами, не забывать впихивать в сектор ближайшие форпосты. влияния вагон высвобождается. Не работает, как верно отметили выше. З.Ы.Ы. сектора не так плохи как кажутся. губернатора в каждый и норм Попробую, хотя делать сектора при пяти-то мирах... ПС Сказ про демократов и попилы в рамках реализации предвыборных обещаний - порвали. Все как взаправду )) Изменено 25 октября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Влияние генерируют протектораты - это типа вассалов, только совсем обсосы по технологиям. И в войнах тебе не помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Влияние генерируют протектораты - это типа вассалов, только совсем обсосы по технологиям. И в войнах тебе не помогают. Как заделать себе протекторат? Есть заявка в войне на это? ПС Известно ли что будет в 1.4 и далее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Найти государство технологических обезьян и предложить им. Воевать тоже можно, там отдельно указывается, если раса достаточно отсталая. Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Как выяснилось, убитый левиафан можно починить и сделать флагманом флота =) Правда, починеный намного слабее исходного. Ну что поделать, баланс. Вторым предлагаемым вариантом было разобрать его на сотни нефти и немножко влияния, но какой в этом интерес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 каким флотом на него стоит рыпаться? (нашел штуку жрущую звезды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 каким флотом на него стоит рыпаться? Мой автодредноут съел флот на 5к не подавившись, и из флота в 15к вынес 5к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Кто каких стражей [ну уж нет]одил? "найденные"Был выходец с чужого измерения - 20 к его порвали( с бонусом от знаний кураторов) - дал 50% к техе на прыжковый двигатель. Была станция самовосстанавливающаяся - брал в 16к, но вынесла она нам прилично. - отсыпает до фига тех. Новый источник энергии, щит, дебаф для станции и что-то еще. Был Дракон - но его сожрал пробудившийся научник. Изменено 25 октября, 2016 пользователем Dark Hunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Из черной дыры вылез чувак выглядевший как четыре не связанных между собой банана из магмы, но он тут же отварпался КЕМ и раздолбать его "for science!" я не смог. на краю галактики нашел звездного дракона: саенсшип даже смыться не успел, ваншотнули. а научных подходов к разборкам с левиафанами чет не подвезли походу, никаких спецпроектов. Анклавы - вещь. У меня заспавнился рядом анклав Кураторов, за умеренную цену в 2к энергии пробустил мне исследования всерьез и надолго, выведя мою мирную империю в технологические лидеры. Торговцы тоже всегда полезны когда надо слить излишки энергии за минералы. насчет стратегических ресурсов хз. Пока не разобрался только нафига анклав местных арлекинов. не, он забавный со всеми этими кулсторями, что художники от тщетности бытия забухали на все выделенные тобой деньги или там что кто то в приступе творческого кризиса разнес инсталяцию и срочно нужно 500 минералов, да и влияние генерирует такими эвентами, но общего итога от "спонсорства" я пока не получил. а вообще действительно много изменилось. анализ обломков не останавливает исследования , в лимит идут не планеты а системы, соц-пакеты правда нерфанули, -15/-20% к минералам/энергии эт чет через чур. Но настройки галактики все еще какие то несбалансированные. надоело что на нормале рядом постоянно спавнится какой нибудь пурифаер с +150 лет форы, поставил "чуть более мирный" АИ. Теперь галактика абсолютно плюшевая и состоит на 75% из долбанных ксенофилов, которые не едят не спят и только приглашения в союз друг другу шлют. Конфликтов нет вообще и только мирные демократии с завидной периодичностью скопом идут пинать одинокую милитаристическую диктатуру, судя по частоте и неэффективности просто от нефиг делать. Я заспавнился между двумя фоленами, но ни один ничего не предложил... печаль беда. А, ну и все ученые пятого уровня с перками на снижение риска при аномалиях зафейлили все аномалии четвертого уровня. а я так надеялся что что-то интересное будет. хорошо хоть цепь событий со спасенными разумными облаками доставляет, да пропавший ученый развлекается играя в мессию. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Пока не разобрался только нафига анклав местных арлекинов. не, он забавный со всеми этими кулсторями, что художники от тщетности бытия забухали на все выделенные тобой деньги или там что кто то в приступе творческого кризиса разнес инсталяцию и срочно нужно 500 минералов, да и влияние генерирует такими эвентами, но общего итога от "спонсорства" я пока не получил. У них можно покупать произведения искусства и ставить их на планетах для буста к радости. У меня из-за взятого на старте трейта Deviant получилась такая этическая солянка в населении, что без полного комплекта бустов вечно кто-то хочет странного. Еще можно попросить их провести фестиваль и на 10 лет получить буст, опять же, к радости. Но у меня оба раза, когда я его запускал, он кончался одинаково - "на фестивале кого-то задавили, заплати влияния или получи ТЫСЯЧИ МИНУСОВ". А спонсорство, похоже, нужно просто чтобы качать доверие с ними. Но настройки галактики все еще какие то несбалансированные. Скорее просто рандомные. У меня на норме вечно вокруг все такие мирные и дружелюбные, что аж противно. Но теперь, по крайней мере, квестовые цепочки не раскидывает по всей галактике, а локализует рядом с тобой. научных подходов к разборкам с левиафанами чет не подвезли походу, никаких спецпроектов. Спецпроект появляется только после убийства левы, видимо. Один из фолленов проснулся и потихоньку нагибает местных работорговцев. Работорговцы батт-тят и обьединяются в союзы. Я не работорговец, потому запасаюсь попкорном и жду развития событий. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Еще можно попросить их провести фестиваль и на 10 лет получить буст, опять же, к радости. Но у меня оба раза, когда я его запускал, он кончался одинаково - "на фестивале кого-то задавили, заплати влияния или получи ТЫСЯЧИ МИНУСОВ". У меня был еще эпичный ивент: цыгане артисты куда-то тихо свалили, по всей империи похищены миллионы минераловых ложек и энергетических коней на 500 минералов и энергии. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 У меня был еще эпичный ивент: цыгане артисты куда-то тихо свалили, по всей империи похищены миллионы минераловых ложек и энергетических коней на 500 минералов и энергии. Хм... А если еще вспомнить, что произведение искусства, которое у них покупаешь, здорово напоминает вертикально установленный нефритовый стержень... Мутные какие-то эти художники XD Хотя, может, это я межзвездный быдлан и просто не понял тонкого замысла титанов духа. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти