Curator Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 У меня вторая катка с тем же кризисом - полезло из варпа всякое. (но я думаю переживу норм, флот под 100 000 + есть три пробудившиеся империи. Одна правда на меня напала, но думаю будет норм) В одном прохождении могут быть несколько кризисов? ПС Вот думаю след катку сложность повысить, нормал уже легковато. От уровня сложности зависит АИ, или только читы на ресурсы у него появляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexius L. Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Кризис - это прилет демонов/тиранидов/восстание машин, пробуждение угасших считается отдельно. Повышение сложности добавляет ресурсы, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) В одном прохождении могут быть несколько кризисов? Кризисов - нет. Но вместе с одним из кризисов можно, например, поймать войну в небесах и конец цикла. это остатки, в систему влетело 52к. 45к хватает на один их флот 63к. 70к я смогу выставить разве что если апгрейдну все космопорты на максимум пробудились какие-то непонятные, не помню, чего от меня хотели Для надежной победы стоит иметь 80-90к, укачанных максимально дальнобойными орудиями, и не стоит пытаться в одиночку вынести все флоты - влетаешь в систему с якорем, сносишь его и сразу улетать, если успеваешь, или ретрит, потом повторить. Я обычно строю корабли даже в оверкап, энергия все равно не понадобится, если сольешь; но у меня обычно 1000-2000 в запасе есть всегда, так что -100 в месяц я вполне могу какое-то время пережить... Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nimen Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Кризисов - нет. Максимум 2 кризиса, шансы надо читать на вики, пробуждение не считается, а война на небесах вроде да, но про войну не уверен, у меня оба не разу не доживали до 100го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) у меня кризис - второй раз демоны из варпа. При том что техи учил красные на андроидов. АБЫДНА. А вот войны в небесах - это да, это параллельно все случается. От них кстати не шибко виден эффект, тк воюющие стороны на разных концах галактики. Ну объявили, ну а толку-то нуль. Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Камрады, а вот я когда хочу взять перк на строительство мира-кольца, мне пишет что нужна технология "мегастроительство" из инженерной линейки. Она вообще сильно дорогая? А то у меня все не появляется. Хабитаты мне понравились, хочу кольцо теперь воздвигнуть. Ахахахах. Стоило написать пост и вот она технология! Вопрос снимается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 у меня кризис - второй раз демоны из варпа. При том что техи учил красные на андроидов. АБЫДНА. Небось джамп-драйвами обмазался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Камрады, а вот я когда хочу взять перк на строительство мира-кольца, мне пишет что нужна технология "мегастроительство" из инженерной линейки. Она вообще сильно дорогая? А то у меня все не появляется. Фиолетовая, емнип. Мне тоже очень долго не выпадала, терпения досидеть до перка рингворлдов так и не хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Фиолетовая, емнип. Мне тоже очень долго не выпадала, терпения досидеть до перка рингворлдов так и не хватило. Угу фиолетовая. Спецально проверял сейв-лоадом стабильно выпадает после изучения гигапушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) Фиолетовая, емнип. Мне тоже очень долго не выпадала, терпения досидеть до перка рингворлдов так и не хватило. Требует батлшипы, крепости, и реакторы максимального уровня, кроме того, это тир-4 технология, и чтобы она появилась вообще, надо сначала исследовать хотя бы 10 тир-3 технологий(это техи на пушки/здания максимального уровня и всякие повторяемые технологии в основном). Шанс получения ее для исследования увеличивается, если есть перк Master Builders или какая-нибудь мегаструтура в границах (хабитаты не считаются, но зато считаются разрушенные кольца). Ну и небольшое увеличение шанса, если исследователь Куратор или имеет специализацию на войдкрафте. "код"tech_mega_engineering = { area = engineering cost = @tier4cost1 tier = 4 category = { voidcraft } ai_update_type = all prerequisites = { "tech_space_defense_station_3" "tech_spaceport_6" "tech_zero_point_power" } weight = @tier4weight1 is_rare = yes modifier = { max_minerals = 20000 planet_building_build_speed_mult = 0.5 } weight_modifier = { factor = 0.1 modifier = { factor = 0.25 NOR = { research_leader = { area = engineering has_trait = "leader_trait_expertise_voidcraft" } research_leader = { area = engineering has_trait = "leader_trait_curator" } } } modifier = { factor = 2 has_ascension_perk = ap_master_builders } modifier = { factor = 20 any_system_within_border = { OR = { has_megastructure = spy_orb_1 has_megastructure = spy_orb_2 has_megastructure = spy_orb_3 has_megastructure = spy_orb_4 has_megastructure = think_tank_1 has_megastructure = think_tank_2 has_megastructure = think_tank_3 has_megastructure = think_tank_4 has_megastructure = dyson_sphere_1 has_megastructure = dyson_sphere_2 has_megastructure = dyson_sphere_3 has_megastructure = dyson_sphere_4 has_megastructure = dyson_sphere_5 has_megastructure = ring_world_2_intermediate any_planet = { OR = { is_planet_class = pc_ringworld_habitable is_planet_class = pc_ringworld_habitable_damaged is_planet_class = pc_ringworld_seam is_planet_class = pc_ringworld_seam_damaged is_planet_class = pc_ringworld_tech is_planet_class = pc_ringworld_tech_damaged } } } } } modifier = { factor = 0 NOT = { host_has_dlc = "Utopia" } } } ai_weight = { factor = 1.25 #important component modifier = { factor = 1.25 research_leader = { area = engineering has_trait = "leader_trait_expertise_voidcraft" } } } } Изменено 17 апреля, 2017 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 подскажите, почему я не могу перекинуть завоёваных чудиков с одной планеты на другую? переселение разрешено, но кнопка неактивна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 подскажите, почему я не могу перекинуть завоёваных чудиков с одной планеты на другую? переселение разрешено, но кнопка неактивна Может у них приспосабливаемость к планете на которую перекидываешь меньше 40%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Нет, не в этом дело. Я захватил что-то вроде угасшей империи, религиозные черти, которые караулили священные миры. 2 идеальных планеты и 4 тундровых, специализация - тундровые. Подумал, что было бы весело выселить с идеальных в тундру, а на идеальные перекинуть стержневую расу, но кропка переселить серая, не нажимается. Свободное место есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Может у этого вида запрет на насильственную релокацию? Проверь права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Читаю урывками топик - всё это очень похоже на попытки заставить работать какую-нибудь программулину или что-то настроить в плане администрирования : ) У меня пакет не ставится! Попробуй так-то. У меня трафик не туда идёт! Попробуй этак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) sudo migration -speciesName -gaia -tundra Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Shaseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Мне очень нравится, как со свистом улетает отношение соседей в минус тыщи (-1000), если ты играешь ксенофобом с активным пуржем. Приходится львиную долю ресурсов тратить на достройку флота, чтобы созданные против меня коалиции не атаковали =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) Мне очень нравится, как со свистом улетает отношение соседей в минус тыщи (-1000), если ты играешь ксенофобом с активным пуржем. Приходится львиную долю ресурсов тратить на достройку флота, чтобы созданные против меня коалиции не атаковали =) ну а ты представь как пурж выглядит в масштабах планеты. Тут возрастное ограничение 30+ впору ставить, а то и насовсем игрулю запрещать, так что минус тыщи оправданы В целом у меня во второй катке получилось построить империю мечты - победил уже и пробудившихся, на равных пинаюсь с анбинденами (флоты по 100к летают). В нацизм не ударялся, скорее построил гос-во сродни тому, что мелькало в фильме (по книге конечно) "Звездный десант". Хочешь быть гражданином - служи в армии. Ксенофобия не поощряется особо, но ксеносы - только резиденты. В остальном - процветание и выборная система власти при милитаризме + киберимпланты. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Да мне как-то везет вечно: создам империю - рядом пяток демократизаторов; пойду материалистами с роботами - рядом тонна религиозных фанатиков. Поэтому и решил играть только так, чтобы ненавидели все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 А я вот решил покосплеить Культуру этого самого Бэнкса. Подобрал соответствующие этики, заспавнился вроде удачно, счастливое общество всеобщего достатка и упоротости на моральных ценностях с вредной привычкой учить жить остальную галактику при помощи мегафлота успешно достраивается, приступил к каноничной застройке орбиталищами, чтобы значит их было больше чем планет. Но игра меня троллирует и технология ИИ не выпадает походу принципиально. Да я блин спиритуалистами ее в три раза быстрее получаю, че за хрень? Без Разумов косплей же блин не защитается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 что-то 4й раз играю, дохожу до линкоров, меня съедают. видимо, надо больший флот пилить. кто играл псиониками, когда начинают выпадать, собственно, пси-технологии? и с какой частотой а так замечательная штука, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Пси-технологии теперь выпадают после асценшен перка на это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 не совсем. чтобы получить перк нужна Пси Теория, выпадает как и раньше рандомом. Потом пси-технологии тоже не выпадают, а фармяться на лаке в Шрауде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Мир Полудня и прогрессоров уже кто-нибудь отыгрывал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Мир Полудня и прогрессоров уже кто-нибудь отыгрывал?) Тут корветы настолько же круто как в Мире Полдня не укачаешь. А по скилам то настроить можно имхо. Главное как интерпретировать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти