Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Extermination: The species is systemically killed off by any means available. This is the fastest form of purging, but pops subject to it are unable to produce any resources while they are busy dying off.

Читать, видимо, запрещено.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

след дневники про орбитальные жилища будут, так обещают.

Небось кольца (сферу дайсона) строить наконец дадут.

Изменено пользователем Curator

Читать, видимо, запрещено.

я не про экстерминатус, а про контроль мозга а-ля излучатели в голову или спорами наподобие тиранидов. всё средневековье какое-то: рабство, права, не права.

Я не вижу ничего средневекового ни в правах, ни в рабство, и то и другое вполне присутствует в современном мире, как и во многих фантастических произведениях. Учитывая те же асеншен перк с кибернетизаций и превращением в архонов из старкрафта, может там в конце игры что-то такое и будет, но не в начале же.

спорами наподобие тиранидов

Чо

Изменено пользователем Mad_Rat

всё средневековье какое-то: рабство, права, не права.

Сейчас 21й век, что в этом плане, кроме продолжительности и качества (относительного) жизни (и то не везде), поменялось-то за последние 600-800 лет?

Сейчас 21й век, что в этом плане, кроме продолжительности и качества (относительного) жизни (и то не везде), поменялось-то за последние 600-800 лет?

отрезание голов религиозными фанатиками можно теперь смотреть на айфоне! раньше надо было на площадь ехать!

соцсети и ВР?

я не про экстерминатус, а про контроль мозга а-ля излучатели в голову или спорами наподобие тиранидов. всё средневековье какое-то: рабство, права, не права.

Орбитальный майндконтрольный лазер можно было строить еще в версии 1.0, тащемта.

Орбитальный майндконтрольный лазер можно было строить еще в версии 1.0, тащемта.

так он только отклонение от общих принципов снижал. я к тому, что можно, КМК, что-то пофантастичнее было бы придумать. вирус, который определенную расу превращает в счастливых и послушных идиотов. лучи добра, которые... ладно, лучи добра там есть. КМК, опыт Рима - граждане, рабы и вольноотпущенники - несколько устарел бы для галактических цивилизаций, состоящих из многоллиона различных рас, в далеком будущем.

Вот с фига? Основные принципы работы общества не меняются, наоборот, доступ к новым расам подстегивает идею рабства.

что-то пофантастичнее было бы придумать. вирус, который определенную расу превращает в счастливых и послушных идиотов

А еще можно придумать вирус, позволяющий выигрывать игру. И зачем он нужен?

чтобы игра чем-то от МОО2 отличалась?

У меня вознила целая тонна ответов на этот риторический вопрос. Вот топ-3:

1) так сказал, как будто это что-то плохое;

2) они отличаются. Графоном. (а также годом выхода, занимаемой памятью и тому подобные перлы в стиле Капитана Очевидность);

3) разве в МоО2 нет мозгопромывочного вируса?

А если серьезно - вот это самое снижение отклонения от принципов и есть высокотехнологичная фантастическая промывка мозгов. Если отклонение положительное (то есть отрицательное. Зеленое, в общем XD) - население приходит к общему ментальному знаменателю. Вот так она реализована в механике игры. И, что характерно, к большинству способов контроля этого параметра имеют доступ только спиритуалисты и коллективисты. Просто тебе не расписывают, какими методами достигается такой эффект.

Изменено пользователем Era3er

ну и да, механика игры позволяет создавать счастливых довольных своим положением рабов, при помощи существующих строений, политик и технологий. не обязательно подвешивать это все на один мегадевайс

Изменено пользователем Rost_Light

чтобы игра чем-то от МОО2 отличалась?

Если Стелларис по твоему мнению ничем не отличается от МОО2, то это уже клиника.

Там была целая мозгопромывочная раса, способная одним крейсером отжирать системы у оппонента.

У меня вознила целая тонна ответов на этот риторический вопрос. Вот топ-3:

1) так сказал, как будто это что-то плохое;

2) они отличаются. Графоном. (а также годом выхода, занимаемой памятью и тому подобные перлы в стиле Капитана Очевидность);

1. я не говорю, что это плохо, но, КМК, можно и что-то новое придумать. я за это деньги заплатил!!!11

2. свистелки-перделки - да.

3. не было!

население приходит к общему ментальному знаменателю.

"вот это вот всё", на мой взгляд, ничем не отличается от недовольных жителей в той же циве (и МОО2), которых нужно залечивать храмами и стадионами.

ну и да, механика игры позволяет создавать счастливых довольных своим положением рабов, при помощи существующих строений, политик и технологий. не обязательно подвешивать это все на один мегадевайс
ну как-то они там не очень счастливые получаются...

Если Стелларис по твоему мнению ничем не отличается от МОО2, то это уже клиника.
вот и поговорили

Там была целая мозгопромывочная раса, способная одним крейсером отжирать системы у оппонента.
была. чит-полом!

"вот это вот всё", на мой взгляд, ничем не отличается от недовольных жителей в той же циве (и МОО2), которых нужно залечивать храмами и стадионами.

Ну... да? Если подойти критически, и космические бои от доисторического перекидывания камнями и палками ничем по сути не отличаются. Любая глобально-стратегическая игра при достаточной степени упрощения сводится к Риску.

А вот если не упрощать - то все нужные инструменты есть ведь. И в фанатично коллективисткой трансцендентной империи вполне реально получить рабов со счастьем на уровне. А если твои рабы все еще верят в свободу и равенство - неудивительно, что они недовольны своим положением.

что характерно, отменив рабство можно получить фракцию бывших рабов сепаратистов, которые будут люто бешено хотеть обратно в рабство.

О, на орбитах вокруг всякого бесполезного можно будет орбитальные города строить. Супер.

https://forum.paradoxplaza.com/forum/index....abitats.996449/

Полноценный дев дайри.

Олсо, из ответов Виза в треде: ВОЗМОЖНО хабитат будет иметь встроенный космопорт.

Habitats are not armed and can not be destroyed, since we do not yet have mechanics for planet destruction. When we do, they'll be destructible along with normal planets.

They can be conquered, cleansed, liberated etc like normal planets.

Лол.

Изменено пользователем Mad_Rat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...