Mad_Rat Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Вот Куратор, тебе что-то советуешь, а ты начинаешь постоянно с голосами в голове разговаривать. Это утомляет. Я говорил что-то про жалобы? Просто он возьмет и будет влетать в систему и спиливать тебе все станции на минералы и энергию, пока ты будешь за ним гоняться, в итоге поймать-то поймаешь, только экономика дико просядет. Хотя это зависит от движков, за варп это точно проблема, за гипердрайв как повезет, если сетка кривая то это боль и унижение. За вормхол с одной стороны проще всего, с другой если он начнет станции ломать, можно дичайше соснуть, вплоть до гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Вот Куратор, тебе что-то советуешь, а ты начинаешь постоянно с голосами в голове разговаривать. Это утомляет. Я говорил что-то про жалобы? Просто он возьмет и будет влетать в систему и спиливать тебе все станции на минералы и энергию, пока ты будешь за ним гоняться, в итоге поймать-то поймаешь, только экономика дико просядет. Ок-ок, просто в сторону жалоб выглядели фразы "В начале партии самое скотское, что эти гады могут сделать" "Это отвратительно." и "Такие вот они ублюдки". Согласись, это явно не голоса в моей голове наш[оппа!]ли. Просто не считаю что в партизанских действиях малыми группами есть какой-то криминал со стороны АИ, скорее наоборот - весьма адекватные действия и классный пример поведения АИ, за который его хвалить надо, а не ругать. Но тут видится как минимум 3 шага контрмер. 1) Спиливать его станции такими же малыми группками. 2) Охранять свои, адекватно разделив корветы 3) Построить защитные станции в местах активной разработки ресурсов. В каждом есть свои + и -, в каждом можно нехило соснуть, если наделать ошибок. Плюс добавить разнообразие FTL, которое ты отметил. Короче Стелларис крут. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Нет, понимаешь, я имел в виду скорее именно фанатик пурифаеров. Допустим, демократоры или гегемоник импералисты не постесняются на тебя напасть, если ты слабый. Но у них адекватные цели - отжать планет, выпилить из тебя марионетку и т.д. Пурифаеры могут объявить войну с совершенно невыполними целями, даже когда у них флота нет разбомбить твои порты. Такое у меня несколько раз было. ТОЛЬКО для того, чтобы спойлерить тебе экономику. Больше ни для чего. Потому что они действительно ненавидят тебя, а не просто просто жадные или рвущиеся к власти. Поэтому их действия, как и любых фанатиков, тяжело предугадать, и они периодически застают меня в расплох, думаешь, не ну будут же они сейчас набигать, это безумие. Нет, будут. Поэтому я и ненавижу их в ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Нет, понимаешь, я имел в виду скорее именно фанатик пурифаеров. А, ну это да. )) Я писал вроде как шутку, но ведь так на самом деле было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ну оно именно так и бывает. Главное, доедать-то тебя придут уже другие. А эти будут помирать счастливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Забить на милитаризм и укреплять экономику? Сколько вариантов-то, погубят меня слишком широкие возможности! =) При возможности (если играть на высокой сложности), я бы до мидгейма старался ни с кем не воевать, а френдить всех, кого получится, а потом уже можно и понабегать общими силами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Вопрос: есть ли у кого-то успешный опыт игры на гипердрайве? Я сколько не начинал, обязательно происходит какой-то ад типа старта в тупике, где единственный выход перекрыт ксенофобами/фанатик пурифаерами/ордами войд клаудов и т.д. Ну и вообще, от войны и исследований до выполнения квестов все адски мучительно и неудобно из-за упоротой сетки. Сейчас полегче, конечно, из-за того, что проход через чужую территорию автоматом не закрывается (хотя многие закрывают), но не настолько. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Вопрос: есть ли у кого-то успешный опыт игры на гипердрайве? Я на релизном патче научным директоратом (тем, который исходный - c Repugnant и гипердрайвом) дошел до доминейшена. Но это была жесть - например, когда твой союзник внезапно выходит из федерации и присоединяется к враждебной, причем разделяет твои территории на две не сообщающиеся части. А еще мне в той игре так и не выпало исследований джамп-драйва... Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 на Энигматик фортресс каким флотом имеет смысл рыпаться? А то путь в свободные прерии пролегает по двум дорогам: через территорию одного небольшого противника, весьма завязанного в разные федерации, и через систему, где окопалась эта гадость, которая мне всех разведчиков с одного выстрела сшибает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 а можно как-то отменить процесс колонизации планеты? а то этот долбаный ИИ губернатора сектора самостоятельно заселил планету, которую я терраформировал. в результате планета не доделана, деньги ушли на ветер, колония строится. что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 1) Запретить на уровне сектора колонизацию. 2) не включать систему с этой планетой в сектор Но в твоем случае ты уже просрал все полимеры. Так и видится как губернатор наприглашал колонистов, а император/президент фейспалмит, бггг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 пичаль... а еще вопрос: начал я войну против тухленькой империи с 4 планетами. в условия победы почему-то влезло всего 2 планеты. десантировался я на все четыре, но этот муд партнер, входящий в некую федерацию, сдаваться не желает. могу я две планеты, которые после капитуляции останутся у него, разбомбить нафиг или перестрелять население? очень не хочется его под боком на 10 лет оставлять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 а еще вопрос: начал я войну против тухленькой империи с 4 планетами. в условия победы почему-то влезло всего 2 планеты. десантировался я на все четыре, но этот муд партнер, входящий в некую федерацию, сдаваться не желает. могу я две планеты, которые после капитуляции останутся у него, разбомбить нафиг или перестрелять население? очень не хочется его под боком на 10 лет оставлять... ну тут разве что не принимать капитуляцию до того момента пока живительные орбитальные бомбардировки не снесут ВСЕ население. но в случае столицы, даже на максимально жестких бомбардировках это будт очень и очень долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) пичаль... не хватает как-то в игре инструментов политики. потребовать у одной империи разорвать союз с другой, к примеру. даже в древних цивах это было, а тут нету... Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Sidecrawler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) пичаль... Не, ну как бы ты колонизацию в секторе разрешил? Разрешил. А теперь у тебя губернатор доверие потерял? Нашел крайнего, называется )) Людям говорить "ой ошибочка вышла, собирайте свои манатки отседова живо!" как-то некрасиво было бы. Бюрократическое непонимание между местечковым управленцем и метрополией, как оно есть. даже на максимально жестких бомбардировках Кстати за такое могут потом припомнить. АИ смотрит за числом гражданских трупов, аки евроинтеграторы под Алеппо\наши под Мосулом. Бомба в школу, и все - на 10 лет ты говно и говорить я с тобой не желаю. Хотя учитывая что бомбы как правило термояд... наверно логично. У меня разешены только средние (умеренные) бомбежки, и то многие говорят какие мы ужасные. потребовать у одной империи разорвать союз с другой, Играю в цив6 - вроде такого нет. Хотя не спорю что нужно. Приходят такие американцы к Батьке - и говорят, не дружи ты с Россией, а мы тебе печеньки картофельные... Правдиво. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Эт ты за пацифистов не играешь. там даже без "фанатик пацифизма" после пары месяцев легких бомбардировок начинается серьезный спад общественной морали, а там куда взгляд министерства благопожелания не дотягивается еще и сепаратисткие ячейки как грибы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) после пары месяцев легких бомбардировок начинается серьезный спад общественной морали Рост, онижедети бородатые, а ты бомбами. Ну как так! ВЛАСТЬ ПРОГНИЛА! КРОВАВЫЙ РЕЖИМ! )) еще и сепаратисткие ячейки как грибы... #soprotivlenie на лицокниге делают, ай-яй-яй. Совсем с молодежью не работешь )) У меня были таки поползновения, пробовал административно притеснять партии - накладно и не шибко эффективно. Что сделал - на планете зафигачил дорогущий центр развлечения (конский ценник + 6 крдов в месячец жрет, адище) + арену виртуальных боев. Довольство повысилось - поддержка бунтовщиков понизилась. Хлеба и зрелишь - работает веками! Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Там говорят собираются менять работу этик диверженса. Мне уже стремно, учитывая, что в 99% партий я играю фанатичными спиритуалистами ради диких минусов на попытки населения идти не в ногу с партией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Совсем с молодежью не работешь да нет, у меня средняя Империя за все прохождения всегда демонстрирует счастие под 90% (если не волнения), за всякие парадайз купола и соц-политику и уровень этических отклонений около нуля и только на сааааамых дальних рубежах другая этика может прорастать, и то бунтует только если война, но без поддержки, просто спавниться. включил подавление влиянием они и исчезли. Как минус, государство получается если и развитое и продуктивное, но при этом не очень большое. а с войной за пацифистов не то чтобы тяжело - неудобно. плюс стоит только стать лидирующей военной державой всякие космические петушки тут же начинают просить у тебя защиты и затягивать в федерации. меняют механику этик девиргенса ну если они про "фракции не обязательно сепаратисты, они могут быть продуктивной частью империи" я не против. хотя спиритуализм таки мой выбор. псионика наш выбор :D Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 А лучи добра с космопорта ты не используешь? У меня даже на дальних рубежах всё окей при счастье 85%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Там говорят собираются менять работу этик диверженса. В дневниках мелькало? Кинь ссыль плз. Сам очень жду внутренней торговли. Что бы системы не выглядели так пустовато в мирное время, гражданские корабли туда-сюда, грузовозы со станций добычи, вот это все. И можно будет ОГРАБИТЬ ВСЕ КОРОВАНЫ конечно-же. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 А лучи добра с космопорта ты не используешь? У меня даже на дальних рубежах всё окей при счастье 85%. мозгопромывающие лазеры? Эээээ нет, эт с моей ролевой моделью плохо сочетается. мне министерство добропожелания хватает как правило)) ну и пары королевских садов чтобы всем было счастие. а в космопортах и так слишком много хороших модулей и не так много слотов, чтобы еще на это расходывать... кстати забавно, что при всем богатстве выбора чаще всего скатываешься к одной модели империи. наверное это должно что-то говорить об игроке. По крайней мере все попытки поиграть милитаристами ксенофобами кончились как то плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Играю в цив6 - вроде такого нет. Хотя не спорю что нужно. Приходят такие американцы к Батьке - и говорят, не дружи ты с Россией, а мы тебе печеньки картофельные... Правдиво.не союз - отношения (Stop trading with Chinese). и комп, если согласится, рвет всякие там оборонительные договоры, торговые соглашения и прочую макулатуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 У меня были таки поползновения, пробовал административно притеснять партии - накладно и не шибко эффективно. Что сделал - на планете зафигачил дорогущий центр развлечения Дорогущий? 0_о В моей империи любителей отклонений (взял на старте трейт Deviant, и много вассалов поглотил, некоторые из которых сильно от меня по этике отличались) - эта радость на каждой планете воткнута. А еще - центр посетителей, чтобы ксенофобию подавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Я запилил суровых индивидуалистов-милитаристов, и оказалось что ничего кроме демократии им и не подходит особо. Ибо каждый сам себе Царь и Завоеватель, а вместе как-то уживаться нужно бгг ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти