Умный и осторожный Трус Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Отличная игра! Кмк лучшая в жанре 4x на сегодняшний день. Возможности и глубина завораживают + удобный интерфейс и неплохая графика. Ну и просто смешная цена и системные требования. В жанре 4х точно нет. В жанре космических, пожалуй, тоже нет, если придраться к выражению "на сегодняшний день". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 В жанре космических, пожалуй, тоже нет, если придраться к выражению "на сегодняшний день". Ой, только не надо МАСТЕР ОФ ОРИОН 2 ЛУЧШЕ. А тетрис вообще с прогиба кидает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 В жанре космических, пожалуй, тоже нет, если придраться к выражению "на сегодняшний день". И хто ж лучше? Альфу эндлеса щупал - пилить и пилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Ой, только не надо МАСТЕР ОФ ОРИОН 2 ЛУЧШЕ. А тетрис вообще с прогиба кидает. Но ведь лучше. Даже вторая галцива и та на мой вкус лучше, если сравнивать текущее состояние Стеллариса и ее. Если имеется в виду "за последнее время", то таки-Стелларис имеет хороший потенциал, только делать в нём по-прежнему нечего пока что. Что за 4х без дипломатии/торговли/шпионажа, скажите на милость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 давайте отвлечемся на секунду: как мне заставить уродскую империю по соседству открыть границы, ибо на их территории водится один зверек, которого заказал один музей (ну, вы знаете)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 давайте отвлечемся на секунду: как мне заставить уродскую империю по соседству открыть границы, ибо на их территории водится один зверек, которого заказал один музей (ну, вы знаете)? смотря какой у нее тип поведения. если адекватная то можно купить достаточно +++ отношения и попроситть. если нет то только заявлять требованием в войне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Почти никак. Предлагай сотни энергии и кристаллов и надейся, что ты нравишься ИИ/у вас сходная идеология. Стабильных методов не существует. Изменено 28 октября, 2016 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 вопрос не в том. у меня нет такого пункта в переговорах. есть только самому закрыть границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 вопрос не в том. у меня нет такого пункта в переговорах. есть только самому закрыть границы. ну значит с идеалогией не фортануло. тогда только воевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Кстати о границах. Я организовал федерацию с чуваком, которому я закрыл доступ, и теперь не могу его обратно открыть, просто опции такой нет во время диалога :( Во время войны очень сильно мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Вот как бы довольно яркие примеры того, о чём я говорю выше. Не тянет на лучшую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Вот как бы довольно яркие примеры того, о чём я говорю выше. Не тянет на лучшую. не путай теплое с мягким. Если есть баг - то это пофиксят. (как пример с закрытыми границами внутри федерации) Галцива без багов выходила что ли? Трешка то еще адище было на колесиках. На одном колесе, точнее. А вот если у тебя претензии к механикам - то это другой вопрос. Сказать что у МоО2 или Галцив2 игровой процесс интересней -я считаю что это не так. Да, Стелларис еще обрастет ДЛЦ с торговлей и шпионажем, это еще впереди. Но все равно, даже с тем что сейчас - я не стану играть в МоО2 или Галцив2 вместо Стеллариса. Изменено 28 октября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Ну говоря о Стелларисе важно помнить, что значительная (если не основная) часть его очарования той же природы что и у конструктора Лего до того как он скатился в марвелозвездновоиное поделие. Он сочетает в механиках и общем антураже, сторителлинге и т.п. ровно те соотношения конкретики и абстракции, что позволяют при помощи воображения отыграть в практически что угодно, выходя далеко за рамки вариантов которые может предложить что-то более детально проработанное. Другое дело, что кто-то считает что "расскраска" это что-то плохое, и то что значительная часть игры существует не в коде и не в компьютере, а в голове у игрока, не может быть записано в достоинство игры, по крайней мере если рассматривать ее объективно. И это вполне справедливо. Т.к. значительная часть фана генерируется не самой игрой а фантазией игрока. читерят и срезают углы, сволочи! Впрочем меня такой подход полностью устраивает и по временам когда я играл в Лего я тоскую :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Другое дело, что кто-то считает что "расскраска" это что-то плохое, и то что значительная часть игры существует не в коде и не в компьютере, а в голове у игрока, не может быть записано в достоинство игры, по крайней мере если рассматривать ее объективно. И это вполне справедливо. Т.к. значительная часть фана генерируется не самой игрой а фантазией игрока. читерят и срезают углы, сволочи! Впрочем меня такой подход полностью устраивает и по временам когда я играл в Лего я тоскую С этим согласен - подход Стеллариса это песочница, где истории сами пишут себя, а ты реагируешь. Но как бы весь 4х на этом сосредоточен. Я вот никогда не понимал зачем в галциве какая-то кампания прикручена... хотя мб в нее кто-то даже играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Тут писали, что спам корветов это ультимативный выбор для флота. Ну не знаю, может с самыми крутыми двигателями, борткомпьютером и оружием это и так хотя я что-то сомневаюсь, но вот вчера сошлись в бою мои 50-60 корветов с огневой мощью около 3.5к и 8 вражеских крейсеров, пара фрегатов и пара корветов с мощью около 3к. В итоге я теряю все корабли, при этом врагу я с большим трудом убиваю только 1-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 это было проблемой ДО патча Хайнлайн. впрочем да, вкачанные корветы с эвейженом под 90% и какими нить фотонными торпедами все еще могут и того этого. Ну и в сферическом вакууме сложно что-то оценивать не зная каким оружием/защитой были укачены обе стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Тут писали, что спам корветов это ультимативный выбор для флота. Ну не знаю, может с самыми крутыми двигателями, борткомпьютером и оружием это и так хотя я что-то сомневаюсь, но вот вчера сошлись в бою мои 50-60 корветов с огневой мощью около 3.5к и 8 вражеских крейсеров, пара фрегатов и пара корветов с мощью около 3к. В итоге я теряю все корабли, при этом врагу я с большим трудом убиваю только 1-2 Зависит от обвесов же. У меня вон, вчера в бою ~4к на ~4к с полсотни корветов и пяток эсминцев вынесли вражеский флот на 20 корветах 2 крузерах и эсминцах на сдачу, потеряв 20 с гаком корветов и один эсминец. У меня щиты, спиратроны и автопушки, у ИИ щиты, красные лазеры и, емнип, ракеты. Изменено 28 октября, 2016 пользователем Assalid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Тут писали, что спам корветов это ультимативный выбор для флота. Ну не знаю, может с самыми крутыми двигателями, борткомпьютером и оружием это и так хотя я что-то сомневаюсь, но вот вчера сошлись в бою мои 50-60 корветов с огневой мощью около 3.5к и 8 вражеских крейсеров, пара фрегатов и пара корветов с мощью около 3к. В итоге я теряю все корабли, при этом врагу я с большим трудом убиваю только 1-2 Тут всё упирается именно в технологии и установленное оружие с контрой на него. У корветов есть вшитый шанс уклонений, которые с новыми двигателями увеличивается, да и контры оружия тоже не забываем. Пример из недавней игры. Развитая ИИ империя с 4к флота против моего 2.6 к, но у ИИ упор на ракеты и торпеды, я же сделала десяток эсминцев и один крейсер с поинт дефенсами. Как результат большая часть ракет и торпед банально не долетала, и потому мой флот спокойно выстоял и выиграл битву, где как раз основной урон вносили корветы. P.S. И да, когда ты выбираешь гипердвигатели и спавнишься на краю галактики, где есть всего два коридора для пререхода в другую часть вселенной, но через 3 системы (проходная к другим системам) занята космическим драконом, а другой проход занят угасшей империей, осознаешь всю мощь рандома вездесущегою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 это было проблемой ДО патча Хайнлайн. До Азимова. Азимов-Хайнлайн - это беспредельный спам дестроеров с тахионными лэнсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Главное что сейчас все норм и рулит сбалансированный флот + подбор контры к технологиям противника. И да, когда ты выбираешь гипердвигатели Я не оч люблю 4х про гипертунели (лишний камень во французский огород))), в стелларисе 1.3 накатал себе со станциями червоточин. Играть сложно, но интересно. Мало того что нужно право прохода, так еще и разрешение на строительство сети (отдельный договор в дипломатии). Флоты в итоге на дальние экспедиции всегда имеют в составе корабли инженеров, потому что война дело такое - станции недолговечны )) Изменено 28 октября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) До Азимова. Азимов-Хайнлайн - это беспредельный спам дестроеров с тахионными лэнсами. До этого еще дожить надо было. С флотом сейчас забавно, есть сорт оф угадайка как с типами оружия. Если противник спамит москитный флот - обмазываться торпедами и ставить оружие больше медиума смысла нет, лучше все забить хуллами, дающими максимум смолл и медиум вепон маунтов для тракинга. Если угорает по батлшипам (у АИ такое бывает) - наоборот, торпеды и лардж слоты на все допомогут. Изменено 28 октября, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) торпедный корвет кстати штука понятная - собственно торпедный аппарат и мисла на жопу для плотности перегрузки ПВО. А вот корвет-перехватчик на 3S-слота как лучше закачать? Энергетическое у меня развито слабо - вот и думаю что лучше, автопушки с малой дальностью но большим ДПС, или рельсотроны с огромной дальностью? Заметил что они даже в бою себя по разному ведут - с автопушками прут вперед и делают "танец пираний", а с рельсотронами снайперят стоя издалека. (интересно что будет, если сделать смесь...) Изменено 28 октября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 интересно что будет, если сделать смесь Попрут вперед. Базовая директива любого корабля - выйти на дистанцию огня всем оружием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) На форуме жалуются что типа все корабли прут вперед, но разница вроде есть, торпедные корветы вроде не пытаются залезть дальше рейнджа торпед. В примере выше вопрос сильно зависит от того, что больше улучшено, я к примеру недавно взял кинетик, и мне пять раз подряд выпадали апгрейды на рейлган и ноль на автопушки :/ Но для корветов я бы автопушки взял, наверное. Все-таки корабль быстрый, и защищает его эвейд болше, чем что-либо еще, а так они будут серьезно вносить дамаг и использовать свою скорость. Ну и "танец корветов" выглядит завораживающе Х___Х Изменено 28 октября, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 На форуме жалуются Хз - корветы с рельсой или торпедно-ракетные стоят и стреляют издалека. Про совет - спасибо, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти