Mad_Rat Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 И геноцидить вроде как нехорошо - свои жеж. Поработи их всех. И отправь на урановые рудники. ^_______________________________________________________________________________ ______^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Впрочем портал в столицу скорее всего и вправду автозакрывается дружным залпом тахионок Скорее всего - нет. Потому что тахионки теперь имеют -% урона по щитам ^^" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Поработи их всех. И отправь на урановые рудники. ^_______________________________________________________________________________ ______^ Рабство запрещено у меня :( Хотя по такому-то поводу... Хотя даже в империуме у ратлингов и огринов есть права... Ну короч хз =) Про АИ - впринципе уже могу строить роботов на клетках вместо жителей. Но зачем? Вроде и так бабы норм рожают же. А без роботов не будет кризиса-бунта АИ, что обидно. Или оно по-другому начинается? Изменено 27 октября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Бунт-Аи делается, если у тебя на правах рабов синтетики - высшая, третья стадия развития роботов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Скорее всего - нет. Потому что тахионки теперь имеют -% урона по щитам ^^" Судя по времени - таки да. Потому что сообщение о закрытии портала пришло буквально через пару дней после его открытия. Но один флот через портал вылезти успел и выкатал практически весь флот фолленов. После чего прилетел мой флот, всех спас и захватил все их планеты заодно. У меня тут возникло несколько вопросов, после того как я начал активно воевать: 1) Куда делась опция интегрирования вассала? Или она появляется только после того, как он проведет нужное количество времени под моим игом? 2) У АИ вообще нельзя просить стратегические ресурсы? Или на это нужна отдельная технология? 3) Куда ставятся XL-стволы? У меня ни одного корпуса с таким слотом нет =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 1) Куда делась опция интегрирования вассала? Или она появляется только после того, как он проведет нужное количество времени под моим игом? 2) У АИ вообще нельзя просить стратегические ресурсы? Или на это нужна отдельная технология? 3) Куда ставятся XL-стволы? У меня ни одного корпуса с таким слотом нет =\ 1) 10 лет. Протектораты не интегрируются. 2) Если у них есть больше 1 - можно. 3) В нос баттлшипов. Ямато-кеннон же. Но не ставь, оно бесполезно с точки зрения эффективности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 блин, вы так интересно пишите, аш самому захотелось поиграть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) 3) Куда ставятся XL-стволы? У меня ни одного корпуса с таким слотом нет =\ там счас фича что корпуса нет в опциях пока не исследуешь модуль который внего ставится. я так от отсутствия торпед малость прифигел. авианосцы как то странно себя показывают. вроде бы и не дохнут и постреливают, но при этом все звенья фокусяться на одной цели не зависимо от того бомберы они или истребители и как следствие прикрытия от ракет и торпед как то не ощущается от одного поинт дефенса. впрочем для этого надо наверное флак артиллерию исследовать. пока вожу смешанный ракетно-торпедно-лазерный флот (4-е лазеры достались трофеем с убер-дроностанции) с деструпторами и авиакрыльями на крейсерах и батлшипах и чет пока не уверен что оно хорошо себя показывает против таких же смешанных флотов. батлшипы свора дестроеров разбирает бодро, а в остальном... толпа мелочи врывается и танкует самые страшные залпы эвейдом. Изменено 27 октября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 С страйк крафтом меня бесит что не показывает сколько урона они внесли. Все остальное показывает, даже эффективность турелек пойнт дефенса. А тут сиди гадай. ВРОДЕ БЫ они довольно резво пилят выбранную цель, но цель выбирается всегда импульсно-необъяснимым способом, и это может быть какая-то левая станция в тылу, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Решил таки попробовать новую версию, нагенерил фанатичных милитаристов-ксенофобов и поехал. Ну, во-первых, хочется сказать, что за овер пол года игра сильно похорошела: не нужно в ручную прокликивать все системы на предмет колонизации, вынесли кучу вспомогательных менюшек в отдельную закладку, +апнули нейтралов. Хотя последний пункт, если честно, аж перебрали: флоты амеб по 600 рейтинга, с какой-то вундервафлей с рейнджом на треть системы изрядно нервируют по началу. Зато пираты теперь предсавляют собой нечто большее, чем 5 корветов, убивающихся об столичный порт через пару месяцев с момента обнаружения. Еще порадовали космические евреи, меняющие энергию на кристаллы. Учитывая, что энергии быстро становится до дури, обмен весьма приятный. Купил еще у них какую-то мазь для колонистов - вроде неплохо, не смотря на кучу побочных эффектов, выданных только после покупки. Удручает только тот факт, что указав при генерации большой разброс империй, я уже скоро как век разумной жизни в голактике не [ну уж нет]ожу. Только аклав торгашей, да мелкоимперия космических мошонок, которую я быстро запурджил. А, ну и еще были неразвитые гуманоиды на одном из колонизированных миров - теперь там резервации. Изменено 27 октября, 2016 пользователем Assalid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Начал новую, поставил нормальную агрессивность и сложность АИ. Думаю не изи каточка ли? Такой, наверное нет, ведь могут быть фанатик пурифаеры. И выпадают мне...фанатик пурифаеры. На адвансед старте. С 4 системами сразу. Играл я 20 минут :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) блин, вы так интересно пишите, аш самому захотелось поиграть) лучшая игра в жанре 4х с тематикой "космос". Французам предстоит наизнанку вывернуться, что бы сделать хотя бы не хуже. Изменено 27 октября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Продвинулся в исследованиях баллистики, но отстала энергетика. (ракеты немного наверстываю). При том не шибко-то и предлагают бим-веапон в доступных вариантах! В итоге щиты я практически игнорю, а вот корпуса ковырять тяжеловато. Теперь так и будет перекос, или есть возможность выправиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Продвинулся в исследованиях баллистики, но отстала энергетика. (ракеты немного наверстываю). При том не шибко-то и предлагают бим-веапон в доступных вариантах! В итоге щиты я практически игнорю, а вот корпуса ковырять тяжеловато. Теперь так и будет перекос, или есть возможность выправиться? сурвей обломков врага - источник половины военных технологий и чуть ли не единственная причина воевать вообще (помимо желания непопустить чужому жить и территорий). орда сайенсшипов в окупированных системах в помощь Изменено 27 октября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 ты почитай абилки разных модулей - кинетика в медиум и лардж слотах имеет игнор армора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Если свойства пухи действительно зависят от размера, (что логично кмк) то это меняет дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) NOTE: THIS IS NOT AN EXHAUSTIVE OR FINAL LIST, AND NOTHING BELOW IS CERTAIN TO HAPPEN! Ship appearance that differs for each empire, so no two empires' ships look exactly the same. More story events and reactive narratives that give a sense of an unfolding story as you play. More potential for empire customization, ability to build competitive 'tall' empires. Deeper Federations that start out as loose alliances and can eventually be turned into single states through diplomatic manuevering. Ability to set rights and obligations for particular species in your empire. Global food that can be shared between planets. Superweapons and planet killers. Ability to construct space habitats and ringworlds. More interesting mechanics for pre-FTL civilizations. Factions that are proper interest groups with specific likes and dislikes and the potential to be a benefit to an empire instead of just being rebels. A 'galactic community' with interstellar politics and a 'space UN'. Buildable Dreadnoughts and Titans. Fleshing out the mid- and lategame through the addition of more interesting narratives and 'galactic events' akin to Awakened Fallen Empires that shake up the galactic scene. Improving the internal workings of empires, making pops and leaders more interesting, and making empires feel more alive. Expanding on the ethics system, creating more unique playstyles and enhancing roleplaying. https://forum.paradoxplaza.com/forum/index....y-ahead.978042/ Изменено 27 октября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Buildable Dreadnoughts and Titans. Кстати о дредноутах. Я повоевал со своим пробудившимся Фолленом - и он это уже умеет. В качестве флагмана его флота гоняет огромный дредноут на 10к боевой мощщи. Но боевой АИ как был туповат и неамбициозен, так и остался. Фоллен так и не вынес мою федерацию, хотя и снес 75% флота в первый же год. Война в итоге закончилась вничью, хотя у него даже на старте был двойной перевес по мощи боевых единиц, а под конец - как минимум четверной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Мда, ворлонцы такие же двуличные гады как в вавилоне: чуваааааак, отпусти меня из вассалитета! - а ты точно уверен что способен выжить без нас? - Конечно, я самое крутое государство в галактике за исключением фоленов! - эээ нет, чувак, мы тебе не доверяем (доверие - 146%), ты без нас пропадешь, нефиг. И при этом вытравливают мелкие государства армиями ксеноморфов. лауфул гуд такой лауфул. Еще из неприятного - кто то вальнул дрейка пока я копился. Анклав Кураторов дико багнут в плане квеста Загадочной Крепости. Энергию за инфу снимают, а сообщение с ответом не появляется! вот не ожидал от них такой подставы, нормально же дружили... Крепость кстати снес практически без потерь несмотря на ее диииииикий реген. а вот квест по проникновению внутрь он такой, доставляющий. исходов с ней как я понял несколько в зависимости от того как ты проходишь квест. я получил 100500 науки и технологии на генератор, щит, дистраптор и косметические примочки на попадание убивание. думаю если бы выбрал слежку за финальной стадией конструкции получил бы оружие, а в начале двигло но инфа не 100 процентов. жалко не было под рукой ученого пятого левела, поскольку как я понял если сгонять в черную дыру можно получить джекпот и сразу все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 лучшая игра в жанре 4х с тематикой "космос". Французам предстоит наизнанку вывернуться, что бы сделать хотя бы не хуже. Ну нет. Игра совершенно не заслуживает таких дифирамбов. Скорее типичная раскраска от Парадоксов с минимумом оригинальных идей, почти ничего не привнесшая в жанр. Конечно, это игра от Парадоксов, а Парадоксы всегда делают хорошие стратегии. Вернее, одну и ту же стратегию в разных обертках. Тому, кто играл в crusader kings, victoria и europa universalis, Стелларис уже процентов на 80% знаком. Французы хотя бы стараются оригинальничать, придумывая интересные механики. А не просто тюнингуют одну и ту же обкатанную уже несколько лет версию, как это делает Йохан и Ко(при всем моем уважении к ним) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Ну нет. Игра совершенно не заслуживает таких дифирамбов. Скорее типичная раскраска от Парадоксов с минимумом оригинальных идей, почти ничего не привнесшая в жанр. Конечно, это игра от Парадоксов, а Парадоксы всегда делают хорошие стратегии. Вернее, одну и ту же стратегию в разных обертках. Тому, кто играл в crusader kings, victoria и europa universalis, Стелларис уже процентов на 80% знаком. Французы хотя бы стараются оригинальничать, придумывая интересные механики. А не просто тюнингуют одну и ту же обкатанную уже несколько лет версию, как это делает Йохан и Ко(при всем моем уважении к ним) Чууувак, как-то раз я встретил космических улиток, чувак. Такие, знаешь, чуваки с рожками и раковиной на жопе. Да, чувак. Они сказали, что боги смотрят на каждого чувака в этом мире - и те чуваки которые реально клевые чуваки - они не боятся взгляда богов. Им не стыдно показать себя, предстать пред их очами! Понимаешь чувак? Поэтому тру-чуваки не носят одежды. А те кто носят - те либо разгневали чем-то богов, либо неуважают их. Нечистые, чувак. Твоя раса носит одежду, сказала мне чувак-космическая улитка, а значит гневит богов. А все что гневит богов - должно быть сожжено во их славу. Поэтому гребанная космическая улитка объявила нам войну, чувак, а я даже не был тогда накурен. Твои аргументы - инвалид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 грибы милитаристы-ксенофобы - бесценны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Твои аргументы - инвалид. Для инвалидов - может быть. Но ты ведь не инвалид. По факту можно сколько угодно сочинять оды улиткам, но очевидной истины это не изменит. Игра - не более, чем очередная парадоксораскраска в космосе. Радоваться такому и плакать от счастья как ребенок будет только человек, плохо знакомый с данной линейкой игр. Это даже не аргументы. Это факты. Абсолютно стандартный каркас любой стратегии парадоксов+парочка псевдооригинальных идей, лишь бы к сеттингу прикрутить+улитки=вот и вся ваша лучшая 4х стратегия евер. Изменено 27 октября, 2016 пользователем Oblivion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Абсолютно стандартный каркас любой стратегии парадоксов+парочка псевдооригинальных идей, лишь бы к сеттингу прикрутить+улитки=вот и вся ваша лучшая 4х стратегия евер. То, что игра не привнесла в жанр ничего нового, не делает ее автоматически плохой. Я для себя определяю так - если я в три ночи вспоминаю, что я вообще-то хотел перед сном полчасика поиграть, значит, игра годная. Стелларис этому условию удовлетворяет. А еще за последние 3-4 года хороших 4х-стратегий "про космос" было очень мало. Изменено 28 октября, 2016 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Отличная игра! Кмк лучшая в жанре 4x на сегодняшний день. Возможности и глубина завораживают + удобный интерфейс и неплохая графика. Ну и просто смешная цена и системные требования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти