Rost_Light Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Ну хз хз. Я пока четыре первые колонии установил черте сколько времени уже прошло ибо у черта на рогах [ну уж нет]одились. Это потом уже появились протоколы колонизации тропиков и океанов, да технологии повышения пригодности планеты и дело чуть бодрее пошло. А так хоть как то утилизовать те самые "десятка полтора планет" я до инцидента с терраформером так и не мог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Тут есть терраморфинг, но он медленный достаточно. + есть возможность колонизации баррен ворлдов радроачерами =) На самом деле, тут есть опции для массовой колонизации всего и вся: нужно активно играть с генами как своего вида, так и чужих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 чревоточины оп какое то <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Игра вышла лучше ГЦ3 ? Думаю брать или не брать. Изменено 19 мая, 2016 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Руна, бери смело, она не так дорого у нас стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Только открыл технологию по роботам, как меня слила соседняя империя( А можно ли колонизировать планеты роботами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Только открыл технологию по роботам, как меня слила соседняя империя( А можно ли колонизировать планеты роботами? да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) прилетели тираниды. в предвкушении подвел флот к границам союзника где они должны были вылупиться, принялся ждать героическую оборону севастополя. Шишь. сначала они "прилетали" лет так 10-15 после сообщения "они уже здесь!1!111". Потом ок, прилетели. захватили две планеты у черта на рогах а не там где сенсоры пиликали. Еще лет через десять еще две. ну ок. я за это время успел научить соседнюю империю грибов свободе и правильной религии при помощи священных рейлганов и спасти меньшую цивилизацию от астеройда. не говоря уже о прочих ништяках. И где эта супер угроза? особенно бесит что до нее не добраться - границы то закрыты. Это у меня баг или дипломатия реально недопиленная? Или я в глаза долблюсь. когда мне что то предлагают всегда двустороняя сделка, а если я то только от меня им ништяки как от доброго самаритянина. А как у них потребовать например открытия границ? Изменено 20 мая, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Это у меня баг или дипломатия реально недопиленная? Или я в глаза долблюсь. когда мне что то предлагают всегда двустороняя сделка, а если я то только от меня им ништяки как от доброго самаритянина. А как у них потребовать например открытия границ? так и есть так уточнение карт у них весит больше, даже если империя такая же как у тебя (небось даже если меньше) а вообще от отношений зависит конечно Изменено 20 мая, 2016 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 ну у меня с тем от кого мне нужен проход через границы до тиранидов и последнего куска неизведанного космоса +182 где то. Все равно предложить можно, а потребовать что то взамен - нет. или я не вдупляю как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) ну у меня с тем от кого мне нужен проход через границы до тиранидов и последнего куска неизведанного космоса +182 где то. Все равно предложить можно, а потребовать что то взамен - нет. или я не вдупляю как ну если в каком пункте то так, а если о том что твои пункты в большинстве не весят никаких цифр (реально ноль) это да, бесит. "принимай или нападем" как в цивилизации тут нет Раскрывающийся текст Изменено 20 мая, 2016 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 мот эта фигня на военный союз завязана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Кмк там еще связано с принципами/типом правительства и военной мощью. Хотя при хороших отношениях все равно можно выторговать нужное, но дипломатию все равно допиливать надо и основательно. Изменено 20 мая, 2016 пользователем WhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Все равно предложить можно, а потребовать что то взамен - нет. или я не вдупляю как ну если в каком пункте то так, а если о том что твои пункты в большинстве не весят никаких цифр (реально ноль) это да, бесит. "принимай или нападем" как в цивилизации тут нет Раскрывающийся текст Проблема может быть в интерфейсе. У меня на компьютере показывает только боковую левую панель которая одновременно и для предложении и требований. Т.е. чтобы что-то потребовать нужно переключить закладку (которую я кстати тоже не сразу нашёл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Проблема может быть в интерфейсе. У меня на компьютере показывает только боковую левую панель которая одновременно и для предложении и требований. Т.е. чтобы что-то потребовать нужно переключить закладку (которую я кстати тоже не сразу нашёл). а можно скрин? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) а можно скрин? :) Джентельменам верят на слово Переключение закладок в левом нижнем углу: Offer/Demands Раскрывающийся текст Изменено 21 мая, 2016 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 вот вот. Я нашел только увидев скрин Утки, офигев что у меня такой панельки нет и ток во время поиска "10 отличий" между интерфейсами углядял переключатель. З.Ы. Обратил Павшую Империю в свою веру и принес им свободу демократию и сепаратизм. теперь в игре скучно, нужна новая катка.... Тупой момент, что вступив в федерацию нельзя заключать альянсы. автоматически вылетаешь О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Тупой момент, что вступив в федерацию нельзя заключать альянсы. автоматически вылетаешь О_о В этом смысл федерации. Дополнительные плюшки (флот федерации; на посту президента федерации не нужно спрашивать согласия прочих субъектов федерации для объявления войны) обмен на потерю части суверенитета (придётся без вопросов участвовать в войнах текущего президента) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Это у меня баг или дипломатия реально недопиленная? Или я в глаза долблюсь. когда мне что то предлагают всегда двустороняя сделка, а если я то только от меня им ништяки как от доброго самаритянина. А как у них потребовать например открытия границ? Её нет. Точнее, она как бы есть, но неудобная и работает криво, не говоря уже о неадекватных оценках предложений. Торговли как торговли а не как обменов через окно липломатии (это не опечатка!) нету вообще. Говорю же, типичная демка от парадоксов, я куплю, когда пойдут ДЛЦшки. Сейчас там кроме как на стадии эксплора особо делать нечего. В этом смысл федерации. Дополнительные плюшки (флот федерации; на посту президента федерации не нужно спрашивать согласия прочих субъектов федерации для объявления войны) обмен на потерю части суверенитета (придётся без вопросов участвовать в войнах текущего президента) Комп откровенно абузит механику федерации следующим образом: 1) Игрок основывает федерацию, строит мегасуперпуперфедеративный флот хайтековый. Возможно, чутка успевает им повоевать 2) Игрок передает пост одному из компов 3) Комп апгрейдит флот федерации своими технологиями, флот переходит ему в собственность 4) ??? 5) Профит! Бывает, что при этом еще и выходит из федерации, получив себе флот. Вассалом и союзником тоже отжигает. Вассал троллит мощного соседа или сам объявляет ему войну, втягивает в неё своего шефа и сидит, потирая ручки, пока шефа закатывают в асфальт. Союзник зовёт в войну, ты в нее вписываешься, тебя пинают. Хочешь сдаться - нельзя, сдаться может только главный-по-войне, который её начал. Хочешь разорвать союз? Во время войны нельзя. Изменено 22 мая, 2016 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Её нет. Точнее, она как бы есть, но неудобная и работает криво, не говоря уже о неадекватных оценках предложений. Оценка предложений зависит от типа страны с которой договариваешься. Заставить капиталистов пойти на сделку по приемлемому курсу - не проблема, а изоляционистам нужно предложить совсем уж благоприятные условия. Схожим образом тип правительства влияет и на другие дипломатические взаимодействия. При это готовность соседа вступить в союз может вообще зависить от третьих лиц. Пока в округе относительно тихо - все сами по себе. А как кто-то начиает агрессивно расширяться - все сразу начинают строить альянсы/федерации. Скорее проблема в том, что логика поведения AI напрямую не объясняется. А многочасовые видео разработчиков (где всё это вскользь упоминается) смотрели не все. Изменено 22 мая, 2016 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Оценка предложений зависит от типа страны с которой договариваешься. Заставить капиталистов пойти на сделку по приемлемому курсу - не проблема, а изоляционистам нужно предложить совсем уж благоприятные условия. Схожим образом тип правительства влияет и на другие дипломатические взаимодействия. При это готовность соседа вступить в союз может вообще зависить от третьих лиц. Пока в округе относительно тихо - все сами по себе. А как кто-то начиает агрессивно расширяться - все сразу начинают строить альянсы/федерации. Скорее проблема в том, что логика поведения AI напрямую не объясняется. А многочасовые видео разработчиков (где всё это вскользь упоминается) смотрели не все. Ты играл или только по стримам судишь? Оценка минералов всегда высокая. Оценка кредитов невероятно низкая. Возможностей перепрыгнуть порог отношений с того же Wary - практически нет, как и повлиять на создание для этого условий. Получить гражданский доступ - крайне сложно, если только ИИ уже не мечтает с тобой подружиться. Изменено 22 мая, 2016 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Ты играл или только по стримам судишь? Оценка минералов всегда высокая. Оценка кредитов невероятно низкая. Возможностей перепрыгнуть порог отношений с того же Wary - практически нет, как и повлиять на создание для этого условий. Получить гражданский доступ - крайне сложно, если только ИИ уже не мечтает с тобой подружиться. Играл и играю. Отношения с теми соседями с которыми совпадает взгляд на мир - впомлне себе cordial. Про гражданский доступ - согласен. Только КМК это не баг, а фича. В этой игре (в отличии от других игр парадоксов) возможность послать научный корабль / колониста / строителя через территорию соседа может дать очень неплохие бонусы. Поэтому логично, что таким делятся только с без пяти минут союзником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Потому эта фича на очереди фикса в патче?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Играю людьми ксенофобами-милитаристами. Поломал пару мелких империй ящериков и довольно крипотных зубстых моллюсков, задружился с соседней империей собак-милитаристов, в альянсе с ними поломал империю грибов и подрезал пару систем у каких-то хайтековых орков с четырьмя глазами. Одну планету орков отдал собакам, другую загеноцидил сам. Печально, что нельзя как-то скрывать геноцид - отношения со всеми от него падают уж больно сильно, походу еще и без потолка минуса (ну типа как за посольство нельзя больше +100 получить, так и здесь хотелось бы). Загеноцидил практически всех подвластных ксеносов - положиельные отношения остались только с собаками. Нашел планету с рандомным названием и индустриальной цивилизацией - посмеялся с названий ее армий: Вермахт, Жапэн Эмпаэ, Ред Арми и тп. Несколько лет воровал у них людей, зарабатывая влияние, когда там создали икском отправил вниз инфильтраторов. Посмеялся с перлов предательского агента, который после превращения в человека ненавидит свою истинную человеческую сущность. Жаль, что после присоединения планеты ничего не слышно ни про икском, ни про перебежчика. У собак лидером почему-то стал четырехглазый орк, видимо, с той одной завоеванной планеты. Нафиг выборы для не титульных рас. Нашел у себя под боком угасшую империю моллюсков, глянул на сравнительную оценку военных ресурсов, потом на отношения - отправил посольство. Вроде не нападают. Внезапно понял, что на 6 десятке лет существования империи, во флоте одни корветы. То ли я тупо пропустил нужные технологии, то ли чего-то не понимаю. Еще и лидеры начали дохнуть один за другим - всем под стольник уже. А новых и не нанять толком - все влияние спустил на подавление фракций в секторе и на новых планетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Не, ну отсылки на ваху, стар трек, дед спейс, дюну и прочее эт конечно круто и все такое, но я счас нашел прямую отсылку на Fountain Арановски. Где бессмертный мужик летел на куске земли с Древом Жизни, защищенный от вакуума мыльным пузырем созданным из его охрененной духовности. Вот это самое дерево и нашел. *фильм на самом деле хороший и не про это, но мне шаблонность малость порвало от присутствия такого в стелларисе. Я думал он по шкале твердости НФ все же повыше Изменено 22 мая, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти