Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну хз хз. Я пока четыре первые колонии установил черте сколько времени уже прошло ибо у черта на рогах [ну уж нет]одились. Это потом уже появились протоколы колонизации тропиков и океанов, да технологии повышения пригодности планеты и дело чуть бодрее пошло. А так хоть как то утилизовать те самые "десятка полтора планет" я до инцидента с терраформером так и не мог

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут есть терраморфинг, но он медленный достаточно.

+ есть возможность колонизации баррен ворлдов радроачерами =)

На самом деле, тут есть опции для массовой колонизации всего и вся: нужно активно играть с генами как своего вида, так и чужих.

Только открыл технологию по роботам, как меня слила соседняя империя(

А можно ли колонизировать планеты роботами?

Только открыл технологию по роботам, как меня слила соседняя империя(

А можно ли колонизировать планеты роботами?

да.

прилетели тираниды. в предвкушении подвел флот к границам союзника где они должны были вылупиться, принялся ждать героическую оборону севастополя. Шишь. сначала они "прилетали" лет так 10-15 после сообщения "они уже здесь!1!111". Потом ок, прилетели. захватили две планеты у черта на рогах а не там где сенсоры пиликали. Еще лет через десять еще две. ну ок. я за это время успел научить соседнюю империю грибов свободе и правильной религии при помощи священных рейлганов и спасти меньшую цивилизацию от астеройда. не говоря уже о прочих ништяках. И где эта супер угроза? особенно бесит что до нее не добраться - границы то закрыты.

Это у меня баг или дипломатия реально недопиленная? Или я в глаза долблюсь. когда мне что то предлагают всегда двустороняя сделка, а если я то только от меня им ништяки как от доброго самаритянина. А как у них потребовать например открытия границ?

Изменено пользователем Rost_Light

Это у меня баг или дипломатия реально недопиленная? Или я в глаза долблюсь. когда мне что то предлагают всегда двустороняя сделка, а если я то только от меня им ништяки как от доброго самаритянина. А как у них потребовать например открытия границ?

так и есть

так уточнение карт у них весит больше, даже если империя такая же как у тебя (небось даже если меньше)

а вообще от отношений зависит конечно

Изменено пользователем Утка

ну у меня с тем от кого мне нужен проход через границы до тиранидов и последнего куска неизведанного космоса +182 где то. Все равно предложить можно, а потребовать что то взамен - нет. или я не вдупляю как

ну у меня с тем от кого мне нужен проход через границы до тиранидов и последнего куска неизведанного космоса +182 где то. Все равно предложить можно, а потребовать что то взамен - нет. или я не вдупляю как

ну если в каком пункте то так, а если о том что твои пункты в большинстве не весят никаких цифр (реально ноль) это да, бесит. "принимай или нападем" как в цивилизации тут нет

Раскрывающийся текст

Lv4zBGGbHVY.jpg

Изменено пользователем Утка

Кмк там еще связано с принципами/типом правительства и военной мощью. Хотя при хороших отношениях все равно можно выторговать нужное, но дипломатию все равно допиливать надо и основательно.

Изменено пользователем WhD

Все равно предложить можно, а потребовать что то взамен - нет. или я не вдупляю как

ну если в каком пункте то так, а если о том что твои пункты в большинстве не весят никаких цифр (реально ноль) это да, бесит. "принимай или нападем" как в цивилизации тут нет

Раскрывающийся текст

Lv4zBGGbHVY.jpg

Проблема может быть в интерфейсе. У меня на компьютере показывает только боковую левую панель которая одновременно и для предложении и требований. Т.е. чтобы что-то потребовать нужно переключить закладку (которую я кстати тоже не сразу нашёл).

Проблема может быть в интерфейсе. У меня на компьютере показывает только боковую левую панель которая одновременно и для предложении и требований. Т.е. чтобы что-то потребовать нужно переключить закладку (которую я кстати тоже не сразу нашёл).

а можно скрин? :)

а можно скрин? :)

Джентельменам верят на слово

Переключение закладок в левом нижнем углу: Offer/Demands

Раскрывающийся текст

7ce7e941b686.jpg

Изменено пользователем почвовед

вот вот. Я нашел только увидев скрин Утки, офигев что у меня такой панельки нет и ток во время поиска "10 отличий" между интерфейсами углядял переключатель.

З.Ы. Обратил Павшую Империю в свою веру и принес им свободу демократию и сепаратизм. теперь в игре скучно, нужна новая катка....

Тупой момент, что вступив в федерацию нельзя заключать альянсы. автоматически вылетаешь О_о

Тупой момент, что вступив в федерацию нельзя заключать альянсы. автоматически вылетаешь О_о

В этом смысл федерации. Дополнительные плюшки (флот федерации; на посту президента федерации не нужно спрашивать согласия прочих субъектов федерации для объявления войны) обмен на потерю части суверенитета (придётся без вопросов участвовать в войнах текущего президента)

Её нет. Точнее, она как бы есть, но неудобная и работает криво, не говоря уже о неадекватных оценках предложений. Торговли как торговли а не как обменов через окно липломатии (это не опечатка!) нету вообще.

Говорю же, типичная демка от парадоксов, я куплю, когда пойдут ДЛЦшки. Сейчас там кроме как на стадии эксплора особо делать нечего.

В этом смысл федерации. Дополнительные плюшки (флот федерации; на посту президента федерации не нужно спрашивать согласия прочих субъектов федерации для объявления войны) обмен на потерю части суверенитета (придётся без вопросов участвовать в войнах текущего президента)

Комп откровенно абузит механику федерации следующим образом:

1) Игрок основывает федерацию, строит мегасуперпуперфедеративный флот хайтековый. Возможно, чутка успевает им повоевать

2) Игрок передает пост одному из компов

3) Комп апгрейдит флот федерации своими технологиями, флот переходит ему в собственность

4) ???

5) Профит!

Бывает, что при этом еще и выходит из федерации, получив себе флот.

Вассалом и союзником тоже отжигает. Вассал троллит мощного соседа или сам объявляет ему войну, втягивает в неё своего шефа и сидит, потирая ручки, пока шефа закатывают в асфальт.

Союзник зовёт в войну, ты в нее вписываешься, тебя пинают. Хочешь сдаться - нельзя, сдаться может только главный-по-войне, который её начал. Хочешь разорвать союз? Во время войны нельзя.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Её нет. Точнее, она как бы есть, но неудобная и работает криво, не говоря уже о неадекватных оценках предложений.

Оценка предложений зависит от типа страны с которой договариваешься. Заставить капиталистов пойти на сделку по приемлемому курсу - не проблема, а изоляционистам нужно предложить совсем уж благоприятные условия. Схожим образом тип правительства влияет и на другие дипломатические взаимодействия.

При это готовность соседа вступить в союз может вообще зависить от третьих лиц. Пока в округе относительно тихо - все сами по себе. А как кто-то начиает агрессивно расширяться - все сразу начинают строить альянсы/федерации.

Скорее проблема в том, что логика поведения AI напрямую не объясняется. А многочасовые видео разработчиков (где всё это вскользь упоминается) смотрели не все.

Изменено пользователем почвовед

Оценка предложений зависит от типа страны с которой договариваешься. Заставить капиталистов пойти на сделку по приемлемому курсу - не проблема, а изоляционистам нужно предложить совсем уж благоприятные условия. Схожим образом тип правительства влияет и на другие дипломатические взаимодействия.

При это готовность соседа вступить в союз может вообще зависить от третьих лиц. Пока в округе относительно тихо - все сами по себе. А как кто-то начиает агрессивно расширяться - все сразу начинают строить альянсы/федерации.

Скорее проблема в том, что логика поведения AI напрямую не объясняется. А многочасовые видео разработчиков (где всё это вскользь упоминается) смотрели не все.

Ты играл или только по стримам судишь?

Оценка минералов всегда высокая. Оценка кредитов невероятно низкая. Возможностей перепрыгнуть порог отношений с того же Wary - практически нет, как и повлиять на создание для этого условий. Получить гражданский доступ - крайне сложно, если только ИИ уже не мечтает с тобой подружиться.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Ты играл или только по стримам судишь?

Оценка минералов всегда высокая. Оценка кредитов невероятно низкая. Возможностей перепрыгнуть порог отношений с того же Wary - практически нет, как и повлиять на создание для этого условий. Получить гражданский доступ - крайне сложно, если только ИИ уже не мечтает с тобой подружиться.

Играл и играю. Отношения с теми соседями с которыми совпадает взгляд на мир - впомлне себе cordial. Про гражданский доступ - согласен. Только КМК это не баг, а фича. В этой игре (в отличии от других игр парадоксов) возможность послать научный корабль / колониста / строителя через территорию соседа может дать очень неплохие бонусы. Поэтому логично, что таким делятся только с без пяти минут союзником.

Играю людьми ксенофобами-милитаристами. Поломал пару мелких империй ящериков и довольно крипотных зубстых моллюсков, задружился с соседней империей собак-милитаристов, в альянсе с ними поломал империю грибов и подрезал пару систем у каких-то хайтековых орков с четырьмя глазами. Одну планету орков отдал собакам, другую загеноцидил сам. Печально, что нельзя как-то скрывать геноцид - отношения со всеми от него падают уж больно сильно, походу еще и без потолка минуса (ну типа как за посольство нельзя больше +100 получить, так и здесь хотелось бы). Загеноцидил практически всех подвластных ксеносов - положиельные отношения остались только с собаками.

Нашел планету с рандомным названием и индустриальной цивилизацией - посмеялся с названий ее армий: Вермахт, Жапэн Эмпаэ, Ред Арми и тп. Несколько лет воровал у них людей, зарабатывая влияние, когда там создали икском отправил вниз инфильтраторов. Посмеялся с перлов предательского агента, который после превращения в человека ненавидит свою истинную человеческую сущность. Жаль, что после присоединения планеты ничего не слышно ни про икском, ни про перебежчика.

У собак лидером почему-то стал четырехглазый орк, видимо, с той одной завоеванной планеты. Нафиг выборы для не титульных рас.

Нашел у себя под боком угасшую империю моллюсков, глянул на сравнительную оценку военных ресурсов, потом на отношения - отправил посольство. Вроде не нападают.

Внезапно понял, что на 6 десятке лет существования империи, во флоте одни корветы. То ли я тупо пропустил нужные технологии, то ли чего-то не понимаю.

Еще и лидеры начали дохнуть один за другим - всем под стольник уже. А новых и не нанять толком - все влияние спустил на подавление фракций в секторе и на новых планетах.

Не, ну отсылки на ваху, стар трек, дед спейс, дюну и прочее эт конечно круто и все такое, но я счас нашел прямую отсылку на Fountain Арановски. Где бессмертный мужик летел на куске земли с Древом Жизни, защищенный от вакуума мыльным пузырем созданным из его охрененной духовности. Вот это самое дерево и нашел. *фильм на самом деле хороший и не про это, но мне шаблонность малость порвало от присутствия такого в стелларисе. Я думал он по шкале твердости НФ все же повыше

Изменено пользователем Rost_Light

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...