Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мастери левел и количество кастов с псайкера

Рекомендуемые сообщения

А давайте еще задумаемся вот над чем:

каким образом псайкер "use" псисилы в течении хода ;)

РБ под рукой нет, но если мне память не изменяет, то псисилы "manifest", а не "use" :)

Изменено пользователем John Silver

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Больше ситуаций, когда кастовать нельзя, не описано
вообще-то есть

The number of psychic powers a Psyker can use each turn depends on his

Mastery Level.

И

Написано, что кастовать можно, пока есть неиспользованные заклы

Написано, что кастовать можно, пока есть неистраченные варпчарджи

Никак не отменяет ограничитель зависимости от мл

А давайте еще задумаемся вот над чем:

каким образом псайкер "use" псисилы в течении хода ;)

РБ под рукой нет, но если мне память не изменяет, то псисилы "manifest", а не "use" :)

Ну вот манефестить можно, юзать нельзя =) Изменено пользователем SmallEvilman

вообще-то есть

Mastery Level.

но при этом

НЕ написано, что кол-во возможных кастов РАВНО мл

(с)

Больше ситуаций, когда кастовать нельзя, НЕ описано

Ну и тащемта речь о конкретных ситуациях. Сейчас - можно, сейчас - нельзя. Depends в отрыве от контекста (как вы его постоянно используете) это чёткое ограничение ну вот никак не задаёт.

Изменено пользователем sidestep

вообще-то есть

Mastery Level.

И

Никак не отменяет ограничитель зависимости от мл

а что такое "use" какое действие в игре use псисилы

я знаю 2 вариант как псайкер может use псисилы: 1 он их может know, 2 он их может manifest

Интересно почему эта тема возникла после появления ванильного конклава, слишком много не использованых варпчаржей остается? )))

Это тема появилась после пришпиленного фака, так-то вопрос уже обсасывался пару раз в вопросах новичков, сейчас очередной виток просто, не более, можно копнуть и всё тож самое прочитать в новичковой теме

...

Ну вот манефестить можно, юзать нельзя =)

Ну и отлично :) обещаю не юзать, а только манефестить :)

Кстати про либро конклав, получается что по рав назначенный либр получет доступ к спеллам других, но манифестить их не может потому что их не знает )

Фига се, у меня почему-то даже вопросов не было про психосилы, вроде в РБ все ясно-понятно, а тут оказывается вон оно чего.

Вы знает значение понятия "зависимость"?

Сила модели в хтх ЗАВИСИТ от силы имеющегося у нее оружия. Тоже нету слово "равно". Значит ли это, что сила может равьироваться вне зависимости от оружия? Ведь ограничений нет.

Но ведь сила удара в ХтХ НЕ РАВНА силе оружия. Да, зависит от силы оружия. А еще зависит от силы модели, от наложенных бафов и дебафов.

Так же и с кастами. Да, зависит, но не равно.

Поддержу sidestep'а.

1) Существуют 3 ограничения на каст, указанные в рулбуке: чарджы, знание психосилы, невозможность повторного каста.

2) Слово "зависит" само по себе, без описания характера зависимости ничего не означает (кроме разве что того, что результат детерминирован).

3) В рулбуке абсолютно точно нет указания на равенство количества кастов МЛ псайкера, это домыслы игроков.

Далее мы должны спросить себя, достаточно ли присутствующих в рулбуке правил, чтобы играть? Достаточно, ибо они (в данном контексте) непротиворечивы.

Как же быть с пресловутым "зависит от МЛ"? На мой взгляд, это просто памятка новому игроку, чтобы он смог быстро оценить потенциал псайкера.

Так или иначе, вариант sidestep'а более соответствует рулбуку, потому что фактически не содержит хоумрулов.

Как же быть с пресловутым "зависит от МЛ"? На мой взгляд, это просто памятка новому игроку, чтобы он смог быстро оценить потенциал псайкера.

Ну да, если выкинуть часть правила, то sidestep прав, да :rolleyes:

Так или иначе, вариант sidestep'а более соответствует рулбуку, потому что фактически не содержит хоумрулов.

Я б вот с тобой либроконклав бы подвигал для души...кастеры хаоса жалкими неудачниками покажутся :)

В рамках словоблудия only

Давайте зайдем с другой строны, а в какой редакции правил (я 5ку и 6ку пропустил) однозначно прописано, что количество кастов=МЛ, интересно глянуть как и что менялось с редакциями. Потому что ну чего отрицать в семерке приходится на глобус натягивать с таким-то вордингом. Не просто так в етц этот момент отдельно пофачен.

Изменено пользователем Tevet

Давайте зайдем с другой строны, а в какой редакции правил (я 5ку и 6ку пропустил) однозначно прописано, что количество кастов=МЛ,

В 6-ке. Ну там даже не кол-во кастов = МЛ, а кол-во варп-зарядов равно МЛ. Т.е. если псайкер 2МЛ знает 4 каста, то после каста заклинания стоимостью 2 он больше вообще ниче не скастит.

Не просто так в етц этот момент отдельно пофачен.

ЕТЦ вообще - это отдельная тема, которую если выгодно - вспоминают, а если невыгодно - игнорируют. Как сказал мне один уважаемый тов. модератор:

вне конкретного турнира аппелирование к нему не является железобетонной аргументацией.

:rolleyes:

Ну и да. Играл с конклавом, и не могу сказать, что было вот прям страшно. Это ещё с учётом того, что для использования его по полной нужно грамотно рокировать модели на нужную дистанцию друг от друга, а для этого, внимание, нужен редкий биоморф "мозги".

Изменено пользователем sidestep

Это ещё с учётом того, что для использования его по полной нужно грамотно рокировать модели на нужную дистанцию друг от друга, а для этого, внимание, нужен редкий биоморф "мозги".

Командник, ЧМ, 3 либра, все на байках. Прям мозг тут нужен очень очень. =)

Изменено пользователем Frees

Это ещё с учётом того, что для использования его по полной нужно грамотно рокировать модели на нужную дистанцию друг от друга, а для этого, внимание, нужен редкий биоморф "мозги".

Играл конклавом давно-давно, еще в Лиге, пусть и ДАшным. Чтобы поставить вперед чувака в 3++ и скастить им личную фортуну + инвиз, много мозгов не надо, а на сдачу просто полирнуть санктуарием с ГК, если есть, шоп сразу 2++. Или поставить чувака в 2+, того же изю, и заполировать сверху инвулем и тем же самым, будет рерольный 2+/3++ в инвизе. Мозгов тут не надо совсем, максимум - геометрия за 5й класс. Что с возможностью измерить все и всегда превращается в изи-бризи.

Изменено пользователем Печенькотрон

Ну да, если выкинуть часть правила, то sidestep прав, да :rolleyes:

Повторяю, без описания характера зависмости фраза "зависит от МЛ" имеет такую же смысловую нагрузку как картинка или пробел. sidestep ничего не выкидывал, абсолютно любая зависимость удовлетворяет этому условию.

Шел ...надцатый день растолковывания и повторения того, что нельзя на рубашке застегнуть больше пуговиц, чем есть на ней.

А до последнего стоит на своём, упираясь, разве что мелкий рогатый скот.

Ох как это верно сказано ;)

Изменено пользователем Mr' Sash

По-моему проще снять фак печеньки, написать и пришпилить фак по поиску в разделе как правильно и где формировать поисковые запросы, и закрыть на этом вопрос.

Но ведь сила удара в ХтХ НЕ РАВНА силе оружия. Да, зависит от силы оружия. А еще зависит от силы модели, от наложенных бафов и дебафов.

Так же и с кастами. Да, зависит, но не равно.

Э-э нет, ты уже в часности уходишь, а парень тут всем доказывает, что частности мы не рассматриваем ;)

По-моему проще снять фак печеньки, написать и пришпилить фак по поиску в разделе как правильно и где формировать поисковые запросы, и закрыть на этом вопрос.

60-70% фака писал не я, кого снимать будем? :rolleyes: Так-то самое простое забанить несогласных ноунеймов (и не только), ибо все их трактовки глобально сводятся "я перевел вот так вот, с другим синонимом" или же "я буду читать вот так". Но тогда скучно же будет. Что называется, идеальная жизнь - скучная жизнь.

А фак по поиску не поможет, инфа 100%, ибо тут даже на 5 последних постов не каждый осиливает, не то что там искать что-то. Взять, например, вопрос про детачи, который уж точно каждую вторую страницу фигурирует...

я конечно мечтал что бы сержа сорк рубрикаторов швырялся двумя заклинаниями в ход, но не таким же способом

Поддержу sidestep'а.

1) Существуют 3 ограничения на каст, указанные в рулбуке: чарджы, знание психосилы, невозможность повторного каста.

2) Слово "зависит" само по себе, без описания характера зависимости ничего не означает (кроме разве что того, что результат детерминирован).

3) В рулбуке абсолютно точно нет указания на равенство количества кастов МЛ псайкера, это домыслы игроков.

Далее мы должны спросить себя, достаточно ли присутствующих в рулбуке правил, чтобы играть? Достаточно, ибо они (в данном контексте) непротиворечивы.

Все эти три пунка являются очевидным оправданием, очевидного рула. Если правило не очевидно, зачем тут оправдываться, а?

Все эти три пунка являются очевидным оправданием, очевидного рула. Если правило не очевидно, зачем тут оправдываться, а?

Порой даже в суде когда заранее очевидно, что истец [злодей] и жалкое неспособие

приходится вываливать всю простыню фактов подтверждающих это и свою правоту.

Так что детсадовские попытки съехать на "оправдываешься значит слился и не прав"

не айс

Порой даже в суде когда заранее очевидно, что истец [злодей] и жалкое неспособие

приходится вываливать всю простыню фактов подтверждающих это и свою правоту.

Так что детсадовские попытки съехать на "оправдываешься значит слился и не прав"

не айс

Пять страниц оправданий школьника, которому не дали кастануть инвиз, из-за того что он армией прокси-демонов на пробках забыл о своих лимитах, и?)) Все равно все как играли, так и будут играть. Мастери левел определяет количество кастов, и даже нытье этого школьника на форджике вам не поможет доказать, что это не так)

Изменено пользователем Разжигатель Войны

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...