Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мастери левел и количество кастов с псайкера

Рекомендуемые сообщения

:image105: Может бракованная книга попалась? В доступных трех вариантах написано следующее:

Mastery Levels

The number of psychic powers a Psyker can use each turn depends on his Mastery Level.

В дословном (!!!) переводе на первой странице пропущен весьма важный момент про каждый ход, а ухитряются почему-то окружающие X-

Мы уже тысячу раз показали как это ограничение выполняется. И зависимость расписали буквально на пальцах. неужели так сложно понять? И каждый ход и не каждый - и вправду зависит от мастери левела.

1 за 1 заряд и оставить 1 заряд еще кому-нибудь, 2 по 1 заряду или 1 за 2 заряда

*надеваю маску сами знаете кого*

Но ведь МЛ2 псайкер способен сделать тоже самое! Где зависимость если нет различия между МЛ2 и МЛ3 псайкером?

а вообще на этом моменте я передаю эстафетную палочку. Если депендс он значит "не более чем" а не "зависит от" - то значит так тому и быть. мне это никак не мешает

Изменено пользователем Rost_Light

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

МЛ3 псайкер знавший 4 силы и забывший на перилах 3 - может воспользоваться (use) 3мя или одной?

Если за один ход он забыл на перилах сразу 3 силы, значит в текущей фазе он уже больше колдовать не может в любом случае. В следующей пси-фазе только одной доступной силой может пользоваться (причем один раз только, ибо дважды одну и ту же проявлять нельзя). То бишь по силе он теперь как псайкер с УМ1 будет.

Но ведь МЛ2 псайкер способен сделать тоже самое! Где зависимость если нет различия между МЛ2 и МЛ3 псайкером?

А это уже вопрос того, как умело игрок пользуется своими варп-зарядами, а не "где же зависимость111, рас рас".

С УМ3 псайкер трижды колдует. С УМ2 псайкер колдует дважды. А сколько каждый из них потратит варп-зарядов дело десятое. Первый может трижды наколдовать по 1 заряду на силу, а второй дважды по 3 заряда на силу, например.

Изменено пользователем Desperado

Так он получил ментальную рану. Но это все-равно все тот же псайкер мл3, со всеми вытекающими.

Тем более что МЛ3 псайкер не может иметь 2 заряда, так как он сам генерит 3+д6. И ему должно хватать на все касты.

Изменено пользователем Frees

Хмм...

Подождите...А что не так.

Псайкер мл 3, берет три пси-силы из одной школы, плюс одна бонусом, плюс одна "форса".

На выходе: 3+1+1=5.

Вопрос, псайкер не может/может скастовать все 5 пси-сил за одну фазу??? (3+"6"=9 кубиков на каст, к примеру все 5 заклинаний стоят по 1 заряду)

Вопрос, псайкер не может/может скастовать все 5 пси-сил за одну фазу??? (3+"6"=9 кубиков на каст, к примеру все 5 заклинаний стоят по 1 заряду)

Может 5, по рулбуку. И не может, по доминирующему хоумрулу.. Таки дела.

С УМ3 псайкер трижды колдует. С УМ2 псайкер колдует дважды. А сколько каждый из них потратит варп-зарядов дело десятое. Первый может трижды наколдовать по 1 заряду на силу, а второй дважды по 3 заряда на силу, например.

не надо объяснять мне логику которой Вы пользуетесь. Она кристально ясная. Но фраза depends on эту версию не подтверждает. выше есть цитата о том что игрок может кастовать пси силы пока есть варп чарджи и соблюдается условие "не кастовать одну пси силу дважды". Условия "нельзя кастовать больше чем МЛ" нет в рульбуке. Есть фраза о том что число кастов каждый ход зависит от МЛ. И оно зависит. Как именно - было описано здесь и не раз. есть ограничение на число варп чарджей и на знаемые пси силы.

Примеры аналогичного вординга в других правилах были приведены. Если Вы не хотите все это увидеть - Ваше право. Но в наших аргументах нет противоречия с вордингом о зависимости числа кастов от мастери левела

Может 5, по рулбуку. И не может, по доминирующему хоумрулу.. Таки дела.

Не может 5, по рульбуку. И может, по некоторым хоумрулам. Такие дела. :rolleyes:

Хмм...

Подождите...А что не так.

Псайкер мл 3, берет три пси-силы из одной школы, плюс одна бонусом, плюс одна "форса".

у тебя девять кубов на три заклинания, какие три заклинания из доступных пяти тебе использовать это решаешь ты сам, откуда там пять заклинаний в ход моя не понимать

Есть фраза о том что число кастов каждый ход зависит от МЛ.

Щито-то я не вижу, как зависят аж целых два каста у ГК от МЛ.

У него может быть хоть миллион этих сил, но это не значит, что он сможет их все проявить, будь у него даже нужное кол-во зарядов. Все упирается в его УМ.

Простой пример. На комьютере установлено 10 игр. Какие-то из них требуют оперативки больше, а другие меньше. Но в любом случае компьютер не в состоянии тянуть одновременно больше 3 игр. Вот такая же ситуация с псайкером.

и еще есть здоровенная цитата сверху про то до каких пор псайкерюнит может кастовать пси силы. Два ограничения там перечислены. про МЛ не слова

Цитата

If, after attempting to manifest a psychic power, you still have Warp Charge points left, you can

attempt to manifest another psychic power with the same unit, or select another of your

Psyker units and attempt to manifest a power the new unit knows. Assuming you have

enough Warp Charge points, you can alternate back and forth between the same Psyker

units in this way, but no unit can attempt to manifest the same psychic power

more than once per Psychic phase.

Иииии? Как нужно это читать, чтобы полагать, что кол-во варп-зарядов резко переписывало то, что чуть ранее написано в той же главе из той же книги? Псайкер с УМ3 выкинул 3 на кубе, в сумме у него 6 зарядов, выходит. Если он хочет, то может устроить пси-вихрь за 3 заряда и одержимостью воспользоваться тоже за 3 заряда. Все, 6 зарядов израсходовано! Пси-фаза завершена, хотя он мог бы еще разок поколдовать, будь зарядов чуть побольше.

Есть фраза о том что число кастов каждый ход зависит от МЛ. И оно зависит. Как именно - было описано здесь и не раз. есть ограничение на число варп чарджей и на знаемые пси силы.

Если вы сами говорите, что зависит, какого хрена вы тогда тут устроили? А то по вашей логике получается, что число проявлений психосил зависит от УМ, но в то же время не зависит, если есть еще заряды X-

Щито-то я не вижу, как зависят аж целых два каста у ГК от МЛ.

может хватит уже прикидываться? Ну не смешно ведь. функция вида F(x)=x+1 (ограничение на чарджи от мл для ясности упраздним, это всего лишь доп условия). Вы действительно будете утверждать что в данном случае F от x не зависит? Или что не видите этой зависимости?

Иииии? Как нужно это читать, чтобы полагать, что кол-во варп-зарядов резко переписывало то, что чуть ранее написано в той же главе из той же книги? Псайкер с УМ3 выкинул 3 на кубе, в сумме у него 6 зарядов, выходит. Если он хочет, то может устроить пси-вихрь за 3 заряда и одержимостью воспользоваться тоже за 3 заряда. Все, 6 зарядов израсходовано! Пси-фаза завершена, хотя он мог бы еще разок поколдовать, будь зарядов чуть побольше.

а оно должно переписывать? в той же главе той же книги написано что число кастов зависит от МЛ. зависит а не равно. ЗАВИСИТ етить. и поскольку оно ограничено числом пси сил и варп чарджей зависящих от МЛ оно от него зависит. Нечего переписывать так как нет конфликта.

Честно, Вы пишете так, будто не читали не основной пост топикстартера не последующую дискуссию. Уберите на секунду из головы установку что зависимости бывают только линейными, это поможет понять что я имею ввиду

Изменено пользователем Rost_Light

может хватит уже прикидываться? Ну не смешно ведь. функция вида F(x)=x+1 (ограничение на чарджи от мл для ясности упраздним, это всего лишь доп условия). Вы действительно будете утверждать что в данном случае F от x не зависит? Или что не видите этой зависимости?

Я хочу, чтобы для моих псайкеров функция была f(x)=x*5, а для вражеских f(x)=X - 3 или f(x)=0 при x<3. Меня такая сложная зависимость вполне устраивает. :rolleyes:

Изменено пользователем Печенькотрон

Я хочу, чтобы для моих псайкеров функция была f(x)=x*5, а для вражеских f(x)=X - 3 или f(x)=0 при x<3. Меня такая сложная зависимость вполне устраивает. :rolleyes:

у тебя есть соответствующие спецрулы? пожалуйста. Нет - ну значит перебьешься :rolleyes:

Нет - ну значит перебьешься :rolleyes:

Моя зависимость ничем не хуже твоей. :rolleyes:

а оно должно переписывать? в той же главе той же книги написано что число кастов зависит от МЛ. зависит а не равно. ЗАВИСИТ етить. и поскольку оно ограничено числом пси сил и варп чарджей зависящих от МЛ оно от него зависит. Нечего переписывать так как нет конфликта.

дык по вашей логике-то и переписывает, раз такие противоречия возникают. Ну, оно зависит от УМ. От УМ, а не от кол-во психосил. А вы как раз психосилы сюда приплетаете почему-то, говоря, что сколько психосил, столько и колдует. То бишь мысленно где-то идет подмена mastery level на psychic powers. С таким подходом можно вообще суперпупермонстра сконструировать, который знает +100500 психосил и все их может использовать, лишь бы на столе псайкеров побольше было, да кубы ложились как надо.

Моя зависимость ничем не хуже твоей. :rolleyes:

мне +1 к функции дает спецрул варлорд трейта/артефакта, который модифицирует общее правило, как шейкен модифицирует общее правило взаимосвязи мува техники и стрельбы орудий по полному БС.

А чем обусловлены модификаторы в Вашей?

дык по вашей логике-то и переписывает, раз такие противоречия возникают.

какие противоречия возникают? с моей точки зрения никаких противоречий нет. Кое-кто пытаеться их сочинить но выходит весма тухло. Плюс цирк пошел уже на четвертый круг

А чем обусловлены модификаторы в Вашей?

Точно такими же хотелками "побольше". Окей, можешь везде прибавить +1 за трейт, все равно зависимость будет щикарная! :P

Да-да, именно за это и спорят, из-за того что в факе тут в новичковом прописали ответ на частый вопрос про количество кастов, мол количество МЛ = количеству кастов. 3уровень псайкер кастует тогда 3 заклинания. знает пять, но прокастовать может только 3. И вот за это может/не может и идет война.

Я вот всё жду когда она закончится, чтоб предложить для второго сезона на разбор правила калексус ассасина, там тоже любят додумывать. Жаль виндикара теперь нельзя выставить на спор, в новом дата слейте у него изменили вординг.

Точно такими же хотелками "побольше". Окей, можешь везде прибавить +1 за трейт, все равно зависимость будет щикарная! :P

если позволите, я не буду комментировать этот пассаж. При попытке воссоздать логику, которой мог руководствоваться его автор у меня перемкнуло извилины. Перилс ов зе варп. Пойду отсюда от греха подальше

Хотя нет, последний вопрос. К аудитории. Мои глаза ведь мне не врут, это действительно написал модератор раздела? И он равняет спецрул прописаный в кодексе и "я так хочу" с абсолютно серьезной миной?

Ну, оно зависит от УМ.

Именно. Зависит от УМ. Зависит. А не равно.

Давайте мы перестанем играть в чайник Рассела, а вы найдёте в РБ (и словаре английского языка, кстати) утверждение, что максимальное количество кастов за фазу РАВНО мастери левелу кастующего. Не "depends", что значит "зависит", а вот прям конкретно "РАВНО", как вы утверждаете.

А то вы сейчас хотите, чтобы мы опровергали то, чего там нет.

Не надо так.

Мои глаза ведь мне не врут, это действительно написал модератор раздела? И он равняет спецрул прописаный в кодексе и "я так хочу" с абсолютно серьезной миной?

Я тебе больше скажу - он тебе ещё и крест воткнёт, если ты с ним и дальше будешь не соглашаться. ^_^

Изменено пользователем sidestep

И он равняет спецрул прописаный в кодексе и "я так хочу" с абсолютно серьезной миной?

Модератор такой же человек, чем он хуже вас в придумывании хотелок? :rolleyes: Я даже более скажу, если ви таки отмандите (ну вдруг!) или, что еще более невероятно, ГВ внезапно выпустит внезапный фак (ну вдруг!!!), то уж кто-кто, а я, как игрок, от этого точно в убытке не останусь. =)

Именно. Зависит от УМ. Зависит. А не равно.

Давайте мы перестанем играть в чайник Рассела, а вы найдёте в РБ (и словаре английского языка, кстати) утверждение, что максимальное количество кастов за фазу РАВНО мастери левелу кастующего. Вот прям конкретно "РАВНО", как вы утверждаете.

А то вы сейчас хотите, чтобы мы опровергали то, чего там нет.

Не надо так.

Софистика как она есть. Если я скажу, что моя покупка в магазине зависит от того, сколько у меня лежит денег в кармане (у меня там 500р), это, выходит, сумма у меня в кармане не равна 500р?

И простейший вопрос. Что означает во всем известном предложении "зависит от УМ". Как влияет УМ на кол-во психосил, которые можно использовать в каждом ходе?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...