Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Конкурс] Назад в будущее. От Ефремова до Булычева

AN_XI

Рекомендуемые сообщения

это за яой карали анусно.

Висит в третьяковке такое и ничего. Да и всякие полуголые кузнецы и пахари тоже были нормой в советской живописи.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Висит в третьяковке такое и ничего. Да и всякие полуголые кузнецы и пахари тоже были нормой в советской живописи.

Я не про картины. Внезапно у нас и Караваджо висел.

Я к тому, что термин "мужеложство" был как в писаных законах (УК СССР), так и в неписанных (блитные понятия). А вот про Юри - молчек.

Ну ок. Не сразу понял, что фейк, реально хотел скачать и прочесть.

Повелся. Лалка. Кекеке....

Изменено пользователем ViruSS

А вы заметили, что в последнее время в фантастической литературе массово преобладает фэнтези? Многочисленные писатели тащат нас туда - в темное прошлое к разным малопонятным ельфам, невразумительным гномам и всяким прочим хоббитам. Редкие исключения только еще острее подчеркивают наметившуюся тенденцию.

Тенденция характерна только для Руси Матушки со скрепами и духовностью. На загнивающем и бездуховном Западе научная фантастика вполне себе процветает.

Тенденция характерна только для Руси Матушки со скрепами и духовностью. На загнивающем и бездуховном Западе научная фантастика вполне себе процветает.

тебе напомнить как тот же барроярский цЫкл писался?

Научная Фантастика - Интерстеллар.

От того, что чародея назовут псикером или жидаем - научнее оно не станет.

как фанфик-вариация на стартрек, ЕМНИП. :D

http://lavka.lib.ru/bujold/statia.htm

семейная сага... заменить звездолеты на парусники, а бластеры на кремниевые пистолеты - мало что поменяется...

семейная сага... заменить звездолеты на парусники, а бластеры на кремниевые пистолеты - мало что поменяется...

Я читал интересную сравниловку с ST. Где у барраяра проводится очевидная параллель с милитари-клингоном, у беты - с "цивилизованной" землёй, и так далее, и тому подобное. Опять же - варпспид, пусть и доработанный напильником.

Изменено пользователем sidestep

Я читал интересную сравниловку с ST. Где у барраяра проводится очевидная параллель с милитари-клингоном, у беты - с "цивилизованной" землёй, и так далее, и тому подобное. Опять же - варпспид, пусть и доработанный напильником.

про модель мироустройства и средство контрацепции слыхал?

тут конкретная сага о форсайтахкосыгиных.

ну и да. про то что "за лето Майлз сильно изменился...."

ну а без варпа\сперхввета\гиперспейса - космической фантастики не бывает... Вернее бывает. но в пределах солнечной системы.

Автор, узнав о том, что использовала столько интересных аллюзий, о которых она и не знала, вероятно опять удивится.

Особенно, учитывая, что в винегрет Барраяр она запихала Японию Мэйдзи, Петра Первого, прусских юнкеров, эпоху регентства, и приправила страданиями покалеченного полиемилитом коллеги, с которым в аптеке вместе работала.

А Бета славна саронгами, гермафродитами, и психо-полицией. А, да, и строжайшим контролем рождаемости, потому как не терраформирована вовсе. :D Да и по сравнению с Цетагандийской империей или Общностью Джексона стоит где-то на месте Израиля. "Ребятишки умненькие, но с тараканами". "Цивизилованная Земля" там так и называется Земля. Вполне себе присутствует на картах.

ну а без варпа\сперхввета\гиперспейса - космической фантастики не бывает... Вернее бывает. но в пределах солнечной системы.

"Война за Врата" Сахарова и "Пасынки вселенной" Хайнлайна очень удивились.

Изменено пользователем Siberian-troll

корабли поколений и все такое? ну да. как вариант. но тогда все ограничивается не просто несколькими планетами, а оболочкой кора[эх жаль].

тебе напомнить как тот же барроярский цЫкл писался?

Ну и при чем здесь Воры Косыгины? Я говорю за хардкорный сай-фай, а не космооперы.

"Пасынки вселенной" Хайнлайна очень удивились.

Эндрю Джексон Либби, разработчик сверхсветового привода Либби-Шеффилда, был удивлен еще сильнее.

Автор, узнав о том, что использовала столько интересных аллюзий, о которых она и не знала, вероятно опять удивится.

"воу-воу"
0a1dc3852f0660988478f4941aa170a2.jpg

Я конечно всё понимаю, но говорить, что писатель, который начинал карьеру в том числе с фиков по ЗП, не знаком с соответствующими тропами - это по крайней мере неуважение к писателю.

собственно все сегодня началось с того, что вылез прекраснодушЫй эльф и размахивая белой ленточкой стал уверять, что во сияющем граде на холме пишут про чудеса науки и техники, а у нас токмо про леших да кикимор.

собственно все сегодня началось с того, что вылез прекраснодушЫй эльф и размахивая белой ленточкой стал уверять, что во сияющем граде на холме пишут про чудеса науки и техники, а у нас токмо про леших да кикимор.

Назови мне издатого отечественного аффтара в жанре НФ за последние 15 лет.

Даже в пределах одной системы можно сделать отличную историю.

Не вижу никакой разницы, что ГГ будет путешествовать между звездами или между планетами и станциями одной системы.

От этого история не будет не бедней не богаче. Все будет зависеть от Автора.

page-6129-katlas-prikladnoe.jpgcover_167895.jpg

somnambula.jpg

Изменено пользователем Siberian-troll

Да навалом.

Тот же казахохохол туда регулярно ходил. Спектр, геном, линия грёз, холодные игрушки...

page-6129-katlas-prikladnoe.jpgcover_167895.jpg

Господи Б-же, Катласу на обложку пририсовали касркина. Ладно, це отдельный разговор.

Я просил издатых. А не таких, про которых знают полтора Книжника. Ты бы еще Ибатуллина вспомнил.

Этногенез

Будешь ругаться в теме неприличными словами - отловлю и заставлю читать Сталкера. И не того, что у Стругацких с Булычевым.

Тот же казахохохол туда регулярно ходил. Спектр, геном, линия грёз, холодные игрушки...

Я просил НФ, а не педофильные фанфики по MOO.

Изменено пользователем Dаnlog

Издатый - не показатель.

Внезапно один товарищ умудрился издать меррисьюшный фафник по еве. (С. Ким - чужая жизнь).

Ну а так вот чисто от себя и чисто навскидку Громыковские космобиолухи-коспоэколухи-коспопсихолухи.

Даже в пределах одной системы можно сделать отличную историю.

отличную историю можно сделать не выходя их комнаты-квартиры-дома-города итд...

Скай-Фай придумали из за того, что на земле (а потом и на соседних планетах) не осталось белых пятен класса "и вот приплых Синдбад на далекий остров... а там Н.Ё.Х во все поля!!!!"

Я просил НФ

Объективно под определение подходит.

Если не устраивает одного тебя любимого, то это твои личные проблемы.

на земле (а потом и на соседних планетах) не осталось белых пятен класса "и вот приплых Синдбад на далекий остров... а там Н.Ё.Х во все поля!!!!"

"Раскрывающийся текст"
i3wbm2qvwyfxycyxutyr.jpg

Я просил издатых. А не таких, про которых знают полтора Книжника. Ты бы еще Ибатуллина вспомнил.

Они все издаты. И, что забавно, во всех трех нет никаких порталов.

А если ты просил не только издатых, но и известных, то третьи грабли тоже твои. Погугли, кто авторы "Сомнамбулы".

ЗЫ: И это я еще не вспомнил о "Золотой планете" =|

ЗЗЫ: Ибаттулин еще тот чудик, но "Азатота" ваял вполне себе заклепочно, "по научному".

Я просил НФ, а не педофильные фанфики по MOO.

А может тогда определение НФ?

а то если "***кус нестоякус" - то фентази, а если в крови метахондрии то НФ?

Издатый - не показатель.

Внезапно один товарищ умудрился издать меррисьюшный фафник по еве. (С. Ким - чужая жизнь).

Знаю, читал в исходниках. Самое печальное, что сабж умеет складывать буквы в слова, и при некоторой стимуляции МНУ мог бы и не воровать депрессивных яоев на ОЧБР. Как же я понимаю Ефрема Нехорошева.

Ну а так вот чисто от себя и чисто навскидку Громыковские космобиолухи-коспоэколухи-коспопсихолухи.

Идите читать Донцову, милейший.

отличную историю можно сделать не выходя их комнаты-квартиры-дома-города итд...

Скай-Фай придумали из за того, что на земле (а потом и на соседних планетах) не осталось белых пятен класса "и вот приплых Синдбад на далекий остров... а там Н.Ё.Х во все поля!!!!"

Эээ... "белые пятна на соседних планетах"?.....

Вообще то в сай-фае открытия, белые пятна, космос и все такое не главное.

Научная фантастика основывается на фантастических допущениях (вымысле, спекуляции) в области науки, включая как точные, так и естественные, и гуманитарные науки

Пример: "Терминатор" - это сай-фай, хотя там космоса нет.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...