Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вуды и 9ка

Aemir

Рекомендуемые сообщения

Мну тоже сейчас предпочитает деревянных магов - так взрываться легче и доступ к дивинации... Был бы витчкрафт у эльфов - брал бы их.

Отрядик скирмиш дриад с парой магичных дриадочек у меня. В целом Олкиар был прав. Очень не плохо заходит.

Играть некогда и не с кем. А то конечно прикольные вуды теперь. Жаль героев-снайперов нет.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А то конечно прикольные вуды теперь. Жаль героев-снайперов нет.

Рекомендую заценить хавков. Фаста с 9 летающим мувом, мобильнее и живучее чем вайлдхант, при этом не особо слабее на чардже. Идеальны для поиска флангов и тылов у мелких отрядов (5-ки рыцарей, колесницы, до десятка пехоты, варбисты, сварма) + могут на 2-й ход чарджить арту+с музыкой маршблочат. Я в восторге от тройки, только проблемы с моделями. Их не найти днем с огнем. Даже альтернативу пока нормальную не нашел для второй пачки.

Изменено пользователем Aemir

Ну как сказать. Да. У меня кстати тоже косяк с моделями прежде всего.

Но меня прежде всего парит, что лоси 7 рыл, влетают куда-нибудь палачи, чорки да все в количестве рыл 25 и привет. Я в ростове в лоб за фазу с поддержечкой 30-ку грейвгарда убрал. А воробьи? Воробьи так не могут. Зато Арту лопают очень красиво :о). Да.

Вайлдов сильно подкосили 3 нерфа (в порядке возрастания влияния):

1) цена;

2) отобрали авангард;

3) вместо АСФ иня... 5-я

Из-за этой ини для них стали табу почти все коробки азур и дручии, чухи хаоса с двумя оружиями, отряды с героями на 6 ине и выше и т.д. Брать 2 клинка для 6 ини это значит терять столь нужную 5-ю силу. Короче, выбор подходящих целей сильно сузился.

что такое? :?

четырнадцать скачиваний ростера поляка за час? :o

активное обсуждение девяточки на форджике? >('

азазаза — olkiar печале :D

Циник' — да не за что, ростер и правда интересный: требует наигрыша, грамотного использования леса + может очень неприятно подловить на контр-чардже :)

Что касается формата, то, думаю, у него (или оргов) старый / пиратский АБ.

В лицензионном AB можно сделать аналогичный формат через File -> Print Roster -> Подобрать Настройки (или по умолчанию) -> Output Now

А вообще это стандартная задротская манера поляков, которые всегда пытаются никому не дать ростера (либо максимально затруднить их компиляцию в единый документ через использование "один ростер - один документ" и использование htm формата)

Рекомендую заценить хавков.

Я в восторге от тройки, только проблемы с моделями. Их не найти днем с огнем.

Посмотри на Барахолке — там парень из Сибири распродавал серьезную коллекцию, ястребы там тоже были.

Изменено пользователем White Boy

Вайлдов сильно подкосили 3 нерфа (в порядке возрастания влияния):

Согласен. Цена. Иня. Вангард. Все понятно. Но с эльфами и чухами воробьи тоже не зайдут.

Изменено пользователем Циник'

Что касается формата, то, думаю, у него (или оргов) старый / пиратский АБ.

В лицензионном AB можно сделать аналогичный формат через File -> Print Roster -> Подобрать Настройки (или по умолчанию) -> Output Now

А в лицензионном есть девятка? Я не нашел. А так хочется.

А в лицензионном есть девятка? Я не нашел. А так хочется.

Есть конечно. Давно уже. А по 1.3 уже и два раза с фиксом багов.

Зайди в АБ - выбери там импортировать новую систему и выбери в списке закачек Т9А. Удобно :)

• 1 месяц спустя...

Красивый защитный ростер от поляка. За 6 игр сделал 4 победы (одна массакра), одну ничью и только раз слился 2-18 Кириллу на воках.

880 - Treefather Ancient, Book of Arcane Power, Wizard Master, 4 spells, Druidism

366 - Chieftain, BSB, Forest Guardian, Sacred Spear of Cadaron, Dragonscale Helm, LA, Shield

301 - Chieftan, Pathfinder, Longbow, Fey Arrows (Hawthorn), GW, Ring of Fire

251 - Chieftan, Pathfinder, Longbow, Fey Arrows (Hawthorn), GW

670 - 40 Forest Guard, FCG, War Banner

468 - 17 Sylvan Archers, MC

340 - 8 Bladedancers, C

370 - 9 Bladedancers, C

2x210 - 2x5 Briar Maidens

430 - 10 Pathfinders

40 копий с варбаннером и БСБ под Кадароном и жизнью - это серьезно. БСБ в команднике может себе позволить взять шлем для 1+ вместо 5++ от артиллерии.

во первых не 1+ а 2+, во вторых 5++ от арты [ну уж нет]ер здесь не надо и в сингле...

А какая аргументация у слова "[ну уж нет]ер"? У меня есть печальный опыт встречи с парными требушетами и катапультами. Вкладывать больше тысячи очков в отряд, который после двух камней ополовинивается и теряет стедфаст против коробок - то еще удовольствие.

могу намекнуть, этот ростер, если надо, убьет 2 вармашины за 2 фазы. а 2 фазы копья, так и быть поиграют в фалангу.

могу намекнуть, этот ростер, если надо, убьет 2 вармашины за 2 фазы. а 2 фазы копья, так и быть поиграют в фалангу.

Например, Бретония. У каждого требушета по 6 вундов и они стоят за пегасами. Как их расстрелять за 2 фазы, не отдавая стрелков клиньям?

Я конечно не спец и вообще за вудов не играл, но про 2 вармашины за 2 фазы - это скорее из разряда фантастики, как по мне.

Например, Бретония. У каждого требушета по 6 вундов и они стоят за пегасами. Как их расстрелять за 2 фазы, не отдавая стрелков клиньям?

10 выстрелов на 2+ на 3+ это 2.77 вундов. 8 выстрелов с ядом на 2 или 3+ на 5+ это 3,22 вундов кажись. еще есть фаербол и дамага на тримане. 2 хода - 2 требуше. дальность 30. кавер не работает. что не так?

тот факт, что ты не понимаешь, как работает связка и 2 чаров и 10 пафов это проблемы не связки.

далее. мы имеем друидизм. и там есть внезапно реген. и тафа. и каст 1 из этих спелов помогает не боятся требуше. более того, вудам сдесь в начале нечего и кастить кроме как деф на коробку. и терять 2+ ради неведомой варды от стрельбы - увольте.

Изменено пользователем olkiar

10 выстрелов на 2+ на 3+ это 2.77 вундов. 8 выстрелов с ядом на 2 или 3+ на 5+ это 3,22 вундов кажись. еще есть фаербол и дамага на тримане. 2 хода - 2 требуше. дальность 30. кавер не работает. что не так?

1) Пехота не видит вар машины за пегасами если пехота не на холме

2) Дерево стреляет на 12 вроде

3) Я думаю ради требуше можно фаербол и задиспелить

4) Тут же важно под клины и пегасов все это не подставить, так что это все очень в вакууме

1. пегасы скирмеша;)

2. дерево кидается дамагой из друидизма, если будет импас где рядом

3. если диспелить фаербол, дерево скастит тафу. или реген.

4. 3 пегаса так то ссут чарджить 10 вотчеров и 2 чаров в них. а уж убрать скаутов скирмишей с 10 мувом из лоса клина это вообще не вопрос.

и аквитань с 2 требуше и 2 пегасами это 2 клина всего. ну и мелочь. которая тоже не очень может в чардж пафов во фронт. так что ой.

Изменено пользователем olkiar

Игнор ковра это немаг. стрелы, ок. Дальность у нас 30, но требушет ставится у самого края стола и требует подойти к деплою противника на дюйм-два из своего, если стоять прямо-прямо напротив. Остальным придется подойти еще ближе. Как это сделать, не попав под чардж клиньев и пегасов с авангардом, хз. Да и у противника магия имеется.

Игнор ковра это немаг. стрелы, ок. Дальность у нас 30, но требушет ставится у самого края стола и требует подойти к деплою противника на три дюйма из своего, если стоять прямо-прямо напротив. Остальным придется подойти еще ближе. Как это сделать, не попав под чардж клиньев и пегасов с авангардом, хз. Да и у противника магия имеется.

пафы это СКАУТЫ!!! какой нафик деплой? ты в угол зажался и будешь ждать? ок. вуды возьмут миссию и чего настреляют. чардж пегасов это 21 или 22? ренж стрельбы - 30. чарджить 1 отрядом пегасов в пафов нельзя. теряешь 2 вунды на снш и потом будут 6 атак с с6. потом сколько там атак с пафов. это где то 3 вунды. потом последний пегас ударит. это самый кашерный для пегасов вариант. а если перед чарджам вместо требуще постреляют в пегасов - там вообще никто не долетит.

бросай свою диванную аналитику. вард 5++ на копьях здесь тупая трата очков еще и осла[эх жаль]ющая чара, которому еще драться в хтх.

1. пегасы скирмеша;)

2. дерево кидается дамагой из друидизма, если будет импас где рядом

3. если диспелить фаербол, дерево скастит тафу. или реген.

4. 3 пегаса так то ссут чарджить 10 вотчеров и 2 чаров в них. а уж убрать скаутов скирмишей с 10 мувом из лоса клина это вообще не вопрос.

и аквитань с 2 требуше и 2 пегасами это 2 клина всего. ну и мелочь. которая тоже не очень может в чардж пафов во фронт. так что ой.

1. :image044: да ладно?

2. "если будет" — мощный аргумент — у меня за 5 игр, правда, не было ни разу :) + дерево внезапно стало лормастером :D

3. в этой главе читателю становится ясно, что "пегасы — скирмиша, а дерево не только лормастер, но и кастит автоматом минимум по 3 спелла за маг. фазу" )) про то, что единственный пример, когда против бретов с высокой вероятностью проходит 2+ спеллов за фазу это хаи с книжкой и космологией, а не дерево с друидизмом — умолчим )

4. это вообще занавес =) конечно, не вопрос — а потом на следующий ход получить одну из двух мисслов дивинейшн на выбор + дыхалку с копья — давно не слышал такого креативного способа слить отряд стоимостью в боинг за фазу :D

akniles — :) так и представил — стоят в чистом поле требуше без охраны, каверов... ну и сразу в рендже вудов, чего там ))

2. "если будет" — мощный аргумент — у меня за 5 игр, правда, не было ни разу :)

Если ты про Самару, то ты же вроде все или почти все игры на 1 столе играл, нет? =)

Если ты про Самару, то ты же вроде все или почти все игры на 1 столе играл, нет? =)

Ты не поверишь, я играл на 5 разных столах, но так ни разу в деплое противника не было импасса для стрельбы 1-м заклом (

Реальная помощь в убийстве арты магией - это вилка ССС/призыв спауна из шаманизма. Но тоже должно повезти с выбором.

ага В) и на нем был импас ) и даже с вудами довелось играть )

вот только больше 2 спеллов (и то — при удаче против моего визард мастера + скролла + диспел кубов) получилось, может быть, разок и то типа 5 спелл + тафна.

подставиться, зная про импасс... требушетами, которым у импассов в принципе делать нечего... ну вы поняли )

вообще вудовский ростер поляка, который скинул Амир, действительно хорош.

нет сейчас возможности сравнить, насколько он был переделан с прошлого раза, но было бы интересно взглянуть, что он поменял (если)

о, вот и тяжёлая артиллерия подоспела. ну чтож, как учат нас великие - "ты прав". живите в своем мире с 5++ от стрельбы:)

наверно поляк слишком глуп. куда ему до вас. он же поляк. что поляки смыслят в вахе:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...