Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вуды и 9ка

Aemir

Рекомендуемые сообщения

лорд на лосе. тетка на юнике. 2 пачки вайлдов. копья. луки. топоры. бревно. может 2 влезут. не помню. под шаманизмом.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

лорд на лосе. тетка на юнике. 2 пачки вайлдов. копья. луки. топоры. бревно. может 2 влезут. не помню. под шаманизмом.

Ты мне если что трёх воробьев займёшь?

Подскажите, почему в ростерах большой популярностью пользуются Sentinels, а Pathfinders почти никто не берет?

Понимаю, что у Sentinels poison, но их же мало. С 10 выстрелов 1-2 6ки только будет. В чем соль?

А Pathfinders считаются нерентабельными?

Подскажите, почему в ростерах большой популярностью пользуются Sentinels, а Pathfinders почти никто не берет?

Понимаю, что у Sentinels poison, но их же мало. С 10 выстрелов 1-2 6ки только будет. В чем соль?

А Pathfinders считаются нерентабельными?

Больше Sentinels не решают, т.к. раньше были нужны для охоты на арту в 80% случаев. Теперь у арты Т4, можно наваливать и корными лучниками.

Погонял космологию сегодня - в формате 4500 два друида по 2 спелла. Пехота и 18 дюймов у заклов не вяжутся. Тетки и то лучше - старый добрый Анрахейр, а закл друидизма колбасил пушку, стоявшую в 18 дюймах от импасса, и восстанавливал трупы.

С точки зрения заклинаний от террейна друидизм очень даже хорош - можно сидеть и не отсвечивать.

Изменено пользователем Aemir

Больше Sentinels не решают, т.к. раньше были нужны для охоты на арту в 80% случаев. Теперь у арты Т4, можно наваливать и корными лучниками.

Понял, спасибо.

А Pathfinders как показывают себя?

Понял, спасибо.

А Pathfinders как показывают себя?

Ситуативный отряд. Очень круты против Т2-Т3 скирмишей, фасткава, никакие против Т4-Т5 армий с высокой броней (воины хаоса, гномы и т.п.)

стрельба у вудов щас примерно равнозначная.

надо на мету смотреть.

пойзон потерял смысл как вармашинхантер, но в мете с много монстры он может стать крайне полезным.

кора хорошо стреляют по ордам, сапорт убивают. могут по 2+ помочь. хуже остальных в целом, но это коры. а это многое меняет.

вотчеры это джек-оф-ол-трейд. одинаково хорошо решают большинство задач, но не имеет ярко выраженной роли. дамага стало меньше ренжевого, а значит сильно повысилась их выживаемость. в хтх их не так просто убить. всеже 6 иня, 2 атаки, вс5, ап1 это какой мелочевкой фиг убьешь.

короче надо смотреть на ростер.

я вот думаю что 10 вотчеров и остальное в лимит коры будет не плохо.

или брать 30 дриад+8 дриад, смотреть на сдачу и забивать ее арчерами. а остаток лимита забивать пойзоном или вотчерами. в зависимости от того, против кого точится.

Хмм... без короны не получается сделать хоть какое-нибудь внятное сочетание дерева-лорда и обычного дерева. Просто не хватает очков больше чем на мага с 2 заклами. Про аватара без короны и вообще нечего думать кроме как соло.

По последней версии для армибилдера 2.2 вудэльф принц не имеет генерала. нет такого слота. скажите там, этим толерастам, пусть хоть поправят что ли)))

• 3 недели спустя...
почитай прачетта, разгони грусть

У меня он как то не зашел.

Вечером постараюсь выложить ростер на обсуждение. Если успею сделать. А то в выхи играть.

У меня он как то не зашел.

Вечером постараюсь выложить ростер на обсуждение. Если успею сделать. А то в выхи играть.

Хош свой покажу? :)

У нас в клубе лига по 1500 очков - "блиц игры".

Понабрал всякой хрени - чисто попробовать. 10 лучников с музыкой, 10 дансеров, герой-дансер с алебардой на 2 мультипликации, 3 ястреба, 5 корных всадников с щитами. Вроде хренотень... ан нет, даже смог попырить дарков с воинами засоа. Ястребы - оружие победы! Напрягают фланги и тылы, гнали по КР хаоситские колесницы, пятерки колдванов, хаоситскую кавалерию. Дансеры могут вроде бы... если не встречают братьев с 6 инькой. 10 дансеров убились на чардже об 10 корсаров с 2 оружиями и арбалетами - взаимная аннигиляция.

Понабрал всякой хрени - чисто попробовать. 10 лучников с музыкой, 10 дансеров, герой-дансер с алебардой на 2 мультипликации, 3 ястреба, 5 корных всадников с щитами. Вроде хренотень... ан нет, даже смог попырить дарков с воинами засоа. Ястребы - оружие победы! Напрягают фланги и тылы, гнали по КР хаоситские колесницы, пятерки колдванов, хаоситскую кавалерию. Дансеры могут вроде бы... если не встречают братьев с 6 инькой. 10 дансеров убились на чардже об 10 корсаров с 2 оружиями и арбалетами - взаимная аннигиляция.

надо было варду вклюсать против карсаров

Мне тоже ястребы нравятся... :О)

надо было варду вклюсать против карсаров

Попадаю на 2+, пробиваю 4+, у них остается 4+ броня. 4 дансера умерло от стенд энд шута. Убиваю 2 или 3 в среднем.

В меня попадают на 3+, пробивают 4+, вард 3++. Убивают 2 в среднем.

Ну да, после стедфаста корсаров протянули бы дансеры на один раунд больше и сдохли, а корсары бы еще остались )

Попадаю на 2+, пробиваю 4+, у них остается 4+ броня. 4 дансера умерло от стенд энд шута. Убиваю 2,5 в среднем.

В меня попадают на 3+, пробивают 4+, вард 3++. Убивают 2 в среднем.

Ну да, после стедфаста корсаров протянули бы дансеры на один раунд больше, и сдохли бы, а корсары бы еще остались )

4 денсера на снш это сильно. Попадать с 6... там и вунды может не быть. Так что надо сразу писать, что денсеров пришла половина. Так как 9 шт это почти 4 вунды.

4 денсера на снш это сильно. Попадать с 6... там и вунды может не быть. Так что надо сразу писать, что денсеров пришла половина. Так как 9 шт это почти 4 вунды.

Попадали на 5+, у корсаров был мощный оверран, почти впритык к дансерам. Надо пробовать впихнуть барабаны, а то будут против настоящих стрелков одни уши добегать.

• 4 недели спустя...

1.3

Oaken Crown, price for BSB reduced by -50 pts

Tree Father Ancient, options, clarification

Forest prince, +1 bs and +1 I

Big character mounts counts towards character category

character category, 40%

Unseen arrow, max 40%

Pathfinders and sentinels, max 3 units in total

Briar Maiden also count towards unseen arrows

Blade dancers moved to fleet of foot, starting size decreased by -2, starting cost per model increased by +7 pts, price for additional models decreased by -2

Thicket beasts: Scoring. Decreased max size by 4, price for starting unit increased, price for additional models decreased (+20 pts for the starting unit/-15 ppm)

Entwined roots, unit loses scoring, price decrease by -5 ppm

Pathfinder kindred, counts towards unseen arrows and price decrease (-15 ppm)

Shapeshifter kindred. +1 ward save (to max 4+) instead of 5++, and price increase (+20 ppm)

Sentinels, price decrease for additional models (-2 ppm).

Forest Rangers, price decrease (-30 pts for the base unit / -1 pt for additional models)

Kestrel Knights, price decrease (-5 pts for the base unit / -10 pts for additional models)

Amryl's Banner, pridce decrease (-15 pts)

Лора жизни стала интереснее за счет пониженной цены на троне и уменьшения рандома. Бисты на фоне порезанного проклятья Анрахейра все равно стали лучше. Например, ССС теперь если не убивает, то режет БС цели на 1. Новая шмоточка для убийства монстры нам очень подойдет.

• 2 месяца спустя...

Aemir!

А у Тебя какой был ростер? Я так понял на деревяхах?

Я тоже тут погонял. Магодриады, честная лора и большие дрова. Прям обидно. Играть комфортнее и злее. Накидать ростер не могу, нет листка. А армибилдера нормального Я так и не нашел.

У кого еще какие мысли?

У кого еще какие мысли?

У вуда из польских Underdogs (уже второй раз подряд нагнувших всех на командниках — сначала в Херфорде, а затем у себя в Польше) — такие (см. вложение) :P

Tomasz_Ge_gotek___2952_Laik.htm

Прикольно очень.

Я как раз тоже топоров тестить начал, как обзавелся ими. И два пасфайндера и вотчеры... И папа дерево!

Вот только девушки на лосях... не знаю... Яд с пирсингом...

Надо вкурить.

Спасибо Жень!

А у него копья, а не топоры. Как-то интересно... копья... статиком что ли... :о)

Жень, а в какой программе он это делал? Не подскажешь?

Изменено пользователем Циник'

Копья и БСБ с копьем Кадарона - проверенная связка, работает (кроме монстры с иней 7 и выше). Под дистрактом выдает неплохой КР и даже может потерпеть (тем более под жизнью).

Вообще ростер Поляка оборонный: друидизм у папы, только два отряда маломобильны - лукари и кирпич копейщиков. Дансеры снова лайттрупса, которая может потерпеть в лесу или болезненно всечь во фланг, а остальное носится и колдует/стреляет.

Мну тоже сейчас предпочитает деревянных магов - так взрываться легче и доступ к дивинации... Был бы витчкрафт у эльфов - брал бы их.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...