Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Yankee vs USSR tide

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа, а ЗУ 23-2 кто-нибудь в сотом масштабе делает?

Был какой то производитель, правда мозг не соображает, но качество ниже плинтуса

Нашел. http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3821609

QRF

http://www.breakthroughassault.co.uk/2015/...review.html?m=1

превью правил

Изменено пользователем DarthM

По ЗУшке: спасибо, буду думать.

По правилам: интересно. Я правильно понял, что советскую роту, если хочется играть без помех, придётся ужимать в 30см круг? Все 24 подставки и 12 машинок, если по максимуму?

Изменено пользователем Arkin

По ЗУшке: спасибо, буду думать.

По правилам: интересно. Я правильно понял, что советскую роту, если хочется играть без помех, придётся ужимать в 30см круг? Все 24 подставки и 12 машинок, если по максимуму?

Там указано, что при определенных условиях командная дистанция расширяется до 16 дюймов. Да и потом, Out of comand уже не так печально.

Выглядит интересно. Спасибо за ссылку на обзор, DarthM.

Пока что решил глянуть первоисточник, так сказать вдохновитель всего этого.

Тырк
«Опустошение в долине поражало. Более двадцати машин валялись там разорванными, покореженными и сожженными тушами. Фолку не осталось ничего. Передовой мотострелковый батальон был уничтожен. Шесть танков Т-72, шестнадцать БМП, БТР-60, ЗСУ-23-4 и мостоукладчик МТУ, а также почти две сотни русских солдат были уничтожены. Столкновение длилось менее четырех минут. Группа «Янки» выиграла свой первый бой.»

:D

Аптекарь с Виттманом нервно прикуривают в сторонке

4 минуты. Это местами круче, чем в Ираке, ЕМНИП. Плохая, негодная советская армия.

Продолжая смотреть правила. Ми-24, похоже, не такой уж и павер? Я же правильно понял, что всё с приставкой "АА" в названии может стрелять по воздуху? В общем-то, тогда американские отряды выдают неплохое ведерко кубов по вертолетам. Даже взвоздные М-113 имеют шанс записать что-нибудь на счет. Конечно, есть еще дистанции...

Не так. Там не все так просто. Как зенитки в ход игрока за крокодилов может стрелять с полным рофом только дедикейтед АА оружие+ оружие на летающей технике и то если оно не не гайдед. Управляемое может шмалять только в свой ход, оно не работает как зенитный огонь в ход противника. А все остальное выдает роф 1, а пехота еще и с рероллом успешного ФП.

И вообще я бы не был так категоричен. Крокодилы работают на пределе дистанции "штурмом",а против пехоты издалека пачкой больших шаблонов.

Плюс стоит заметить, что выставлять вперед ПВО плохой план, так как его можно не только достать :)

Так что где ударить - будет.

Пока что решил глянуть первоисточник, так сказать вдохновитель всего этого.

Первоисточник - туфта та еще, там даже Клэнси отдыхает.

Ми-24, похоже, не такой уж и павер?

Павер. Бессмысленный и беспощадный. :)

Пока победной советской тактикой выглядит следующая: разведкой забрасываем кучу БМП поближе к противнику и на 1-2 ход вырезаем его ПВО, после чего практически безнаказанно расстреливаем его с воздуха.

Изменено пользователем Фирексиец

Первоисточник - туфта та еще, там даже Клэнси отдыхает.

Да, я уже заметил :)

Подожди, когда-нибудь дойдет до частей ВДВ, так там вообще что начнется.

Если бессмысленный - тоже плохо. Я через эту тему пробую народ на ФоВ подсадить, как ни странно, заходит лучше, чем Вторая Мировая. Но если будет явный перекос в пользу одной стороны в стандартных миссиях - очень быстро наиграемся. Конечно, всегда можно придумать свои...

Если бессмысленный - тоже плохо. Я через эту тему пробую народ на ФоВ подсадить, как ни странно, заходит лучше, чем Вторая Мировая. Но если будет явный перекос в пользу одной стороны в стандартных миссиях - очень быстро наиграемся. Конечно, всегда можно придумать свои...

"Бессмысленный" - это в плане того, что сложно найти причину НЕ брать Ми-24. Два вертолета по цене одного Т-72? Не глядя. При том что тому же Т-72 в Тим Янки живется гораздо труднее. Перекоса же по балансу сторон целиком не наблюдается.

Про то, что заходит лучше - это хорошо. Игра реально быстрее и динамичнее играется, но при этом не менее интересно. Я и сам подумываю полностью переключиться на Янки, поскольку времени на обычный ФоВ уже практически нет, а после игр в Янки многие вещи в игровых правилах ФоВа кажутся устаревшими и к ним реально не хочется возвращаться.

Ви таки пгосто не позволяете себе наслаждаться неспешным течением клюквенной гечки, товагищ!

Ви таки пгосто не позволяете себе наслаждаться неспешным течением клюквенной гечки, товагищ!

Дело не только и не столько в "клюкве", сколько именно в механике правил. Приведу несколько примеров:

1) В ФоВе твой командующий - это такой "бафф" для главного ударного отряда в расписке (особенно хорошо видно по пехотным и мех. распискам), он нужен прежде всего для ре-ролла морали. В Тим Янки его роль гораздо более реалистичнее, его роль прежде всего в повышении скилла, а значит - управляемости войск через приказы. Да, он дает +1 к морали, но это гораздо слабее, чем ре-ролл. Кроме того, в Янки командир - это отдельный юнит, и его потеря кроме всего прочего приводит к потере VP, а значит играть им надо еще более осторожно.

2) Уход от сетки Reluctant/Confident/Fearless Conscript/Trained/Veteran - большой плюс, поскольку открывает возможность создание вариативных армий без необходимости плодить спец. правила. Кроме того, сами отряды в армия можно оценивать куда более гибко. В ФоВе меня всегда огорчало, что какой-нибудь немецкий артиллерист из расчета тяжелой гаубицы, ни разу не ходивший в атаку, тем не менее эффективнее в ближнем бою, чем советский боец из штурмовой группы. А все потому, что он немец. Тут ему и рейтинг ветерана с 3+ в ближнем бою, и Stormtrooper, и Mission Tactics - полный комплект уберменша!

Так вот, в Янки все чуточку почестнее, и я думаю многие не обратили на это внимание, просматривая карточки отрядов в первый раз. Скажем, например, одна база американской пехоты эффективнее советской в ближнем бою (4+ против 5+) - ну типа выучка, сержант-контрактник и все такое. А вот американский бронетранспортер М113 в ближнем бою равен БМП (5+ у обоих, в итоге БМП даже в выигрыше благодаря более высокой морали). И верно, о каком преимуществе может идти речь? Никакой секретной техники наматывания пехоты на гусеницы у США не было, тактика применения бронетранспортеров была во многом схожей, БМП даже поагрессивнее действовали в силу своего вооружения.

Помнится, поначалу многие поспешили окрестить Тим Янки "войной эльфов с орками". Так вот, оригинальный ФоВ - он куда больше про "эльфов" и про "орков", с его вездесущими национальными спец. правилами и едиными характеристиками скилла и морали внутри одного листа.

3) Можно перечислить еще много новых удачных решений: уход от "абстрактной" поддержки с воздуха, куда более логичные правила на арту (теперь целим по любой точке на столе, а не по вражеским тимам; дымы есть у всех, но только на один раз - никаких больше ПТ батарей, стоящих пол игры в дымовой завесе), появление новых тактических решений вместе с приказами, куда более юзабельный At The Double (в Тим Янки называется Dash Move, и он просто лишает отряд стрельбы, а не удваивает количество выстрелов по нему), простые и понятные правила на ближний бой ... в общем, как говорится, "тысячи их". :)

А по тому, как работает разведка, подробностей не было? Т.е. правило Spearhead в карточках все увидели, но как сам механизм работает?

http://www.breakthroughassault.co.uk/2015/...nd-fiction.html

Подборка источников вдохновения под Тим Янки

Сидел думал на тему моделей техники за советов и пришло мне в голову, что БМП и 72ки как раз стояли на вооружении у всего ОВД.

Что собственно позволяет заполнить модельный ряд далеко вперед

Еще бы ввели БТР-80, "Уралы" и "Брэдли", чтобы модельный ряд Звезды не простаивал :) Хотя, конечно, тогда советская пехота рискует перестать помещаться на стол

Еще бы ввели БТР-80, "Уралы" и "Брэдли", чтобы модельный ряд Звезды не простаивал :) Хотя, конечно, тогда советская пехота рискует перестать помещаться на стол

В нынешних условиях БТР-80 это таки было бы просто средство перевозки пехоты.

В боевом плане проку от него практически ноль.

Насколько я прикидывал, сейчас, пока количество техники сильно провисает, вообще от танков ниже Т-72 (напоминаю что у БФ есть Т-55 и ввести их при желании можно), проку тоже практически не будет.

Урал пока тоже некуда.

Я куплю наверное и сделаю из них отличные маркеры.

Есть же в классическом ФоВе грузовички для пехоты. Тоже только средство перевозки, причем - дешевое. Вполне можно изображать дивизии вторых-третьих волн, когда нормальные БМП и БТР уже заканчиваются, а люди еще нет. Так же и старые танки. Понятно, что при встрече с "Абрамсами" Т-55 будет помножен на ноль. Но вот с мотострелками он вполне может биться.

Есть же в классическом ФоВе грузовички для пехоты. Тоже только средство перевозки, причем - дешевое.

в Классическом ФоВе пехота на 28 дюймов не лупит противотанковым :)

А тут она может

Так собственно и с Т-55. Разобьются об взвод абрамсов.

Превью с первыми наборами Team Yankee:

bc87555f4262ad3d2a7fbbda59128ad4.jpg

7a6edd258f7e7b596706f8e3193af665.jpg

Названия как всегда "доставляют": Bannon's Boys и Potecknov's Bears... Мальчишки против медведей... <_<

Ну а если закрыть глаза на названия, то ничего так наборы, для начала в самый раз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...