Cokol-64 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) В вахе я чуть более года. Это мой первый серьезный командник. Поэтому рассказ не будет полноценно описывать весь турнире. В основном рассказ будет про себя любимого и моих некронов. А также как выглядел турнир с точки зрения дефера (давят, сволочи, давят!) Немного о турнире. Уже который год подряд в Омске собираются команды с соседних городов и выясняют кто тут в западной Сибири папка. С помещение в библиотеке Пушкина нам обломали и пришлось вернуться к старому варианту - помещение в бизнес-центре Миллениум. Гигантская площадь - сюда влезет ЕТЦ и еще место останется http://vk.com/photo-49331964_374515722 . В шутку часть людей восприняла как троллинг, типа больше надо было приезжать а не дропаться в последний момент) В этот раз собралось лишь 6 команд (24 человека): пара команд Омска, Новосибирск, Екатеренбург, Тюмень и Снеженск (я вообще без понятие где это). Мой капитан дропнулся за пару недель до турнира в итоге я оказался легионером и капитанил у меня не без известный человек под ником Леня. Окей, играем. Все фоточки тут - http://vk.com/album-49331964_218943437 Ростера можно посмотреть здесь - http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry3785264 Мой ростер на командник довольно стандартен для некрона - декурион, боинг на 15 фрейдванов + Лорды (Зандрех, Обирон, Орикан, Оврелорд с плащем и косой), две формации каноптиковых. В нашей команде Always Drunk: - демоны + хсм (Леня, капитан) - рыбы, мухи, хевимеджек все как положено - волки (Копкап) - кавалерия + скайхамер с гравиками конечно - драгобомба (Артур) - классика Расклад очевиден - некроны и демоны в дефе, волки и драгобомба в атаке. Первая игра. Играем против команды из Снеженска. После таинства паринга мне выпал оппонент Пётр "Деспойлер" Questoris Knight Crusade. Против меня ростер на 5 моделях - на 5 Рыцарях. Там какой то барон, баф на бафе, инвуль 3+, заоблачный БС и ВС. Ну да фиг с ним - мы некроны, а против нас техника. Прорвемся. Противник взял первый ход и расставил Рыцарей двумя группам по краям стола. Решаю есть их по очереди. Концентрируюсь на левом фланге, против двоих суперхеви. Миссия - маэль. Перехват... Есть шестерочка! Расстановка нестандартная наркоманская, поэтому на соплях, но дочарджил врайтами и скарабами до одного рыцаря. Реролы от Зандреха и есть 9 шестерок со скарабов и врайтов, до боевых кос дело даже не дошло - хватило с запасом. Рыцарь взрывается на 1 - пшикнул. В итоге, разменял одного врайта на Рыцаря (вот фоточка на конец первого хода - http://vk.com/photo-49331964_374514942. Ход игрока - минорные движения от меня подальше, стрельбы, в потерях еще один врайт. Второй ход - выход резервов. Шквальная стрельба двух пачек войнов, Ковчега, Косы, иммортолов по крайнему рыцарю второй группы (правый фланг). Снял 5 из 6 хп. Чардж одинокого красного барона (левый фланг) и зеленого Рыцаря (тоже кто то крутой) всем кто мог. Рыцари умерли под горой шестерок, опять боевые косы не понадобились, до стомп-атак опять дело не дошло. Опять взрывы, на этот раз 1 и 2 выпали. Потери незначительны - пачка скарабов. Рыцари отступаю - прижались к краю стола. Ответная стрельба незначительна - противник потерял уже 60% огневой мощи ко второму ходу. Третий ход - ушла Коса, опять шквал стрельбы - пытаюсь добить одного - не получилось. Противник как бог откидал гору 4 инвуля... Остался 2 Рыцаря в 1 и 5 ра[ну уж нет]. Чард - не дошел. Жаль - я уже к 3 ходу ждал вайпа. Ответный ход - Рыцари даже не ходят - они зажаты в угол. Стрельба малоэффективна. Не понимаю почему не чарджит - ведь мог бы. Четвертый ход - пришла Ночная Коса, добила того что в 1 хп. Второго чарджим - мало шестерок с врайтов, но выручают боевые косы - режут метал на лоскуты. Все - вайпаут, 20-0. Итог - простая игра. В потерях лишь 6 скарабов на 120 очков и 2 врайта на 80 очков. Правда после игры выяснилось, что я немного начитил. Я раздавал спецправило Шред врайтам и скарабам и перекидывал пробития (потом перечитали и поняли что это действует только на гунлы, а не на хп машины). Но в принципе это ничего решило - глансов я накидывал в полтора-два раза больше хп Рыцаря и даже не кидал за боевые Косы с правилом Арморбейн. Еще раз убедился - правила надо читать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. Что творилось у команды не очень замечал. Только восклицания Лени, где его демоны дрались с орками (там какой то 100-рыльник был) очень запомнились. Со стороны орков, счет атак шел на сотни, и то тут, то там забывали что то докинуть. Подумаешь +/-20 атак... Особенно фраза: "Сколько-сколько?!! Блин я боюсь таких цифр! Каждые 36 ран это минус гунда моим рыбка!". В итоге, первый тур закончили довольно минорно - набрали 49 очков. Вторая игра. Играем против команды Dniwe Rangers. Мне достались опять рыцари Михаила Вольного! На этот раз всего 2 штуки + Дарк Ангелы. http://vk.com/photo-49331964_374515538 - вот фотка его ростера. На этом турнире было всего 2 человека с рыцарями и оба достались мне. Ладно - играем. Опять я проигрываю первый ход, опять наркоманская расстановка (но уже другая), которая в теории позволяет чарджить на первый ход. На этот раз я не перехватил ход И Миша ходит первый. Стрельба в первый ход, убит Ковчег - не смог уклониться от мельты в ночи, войны из него, потеряв троих, залегли. Ферст блад. Его оба Рыцаря идут вперед и целенаправленно чарджат пачку врайтов, которой сидят все мои лорды. Происходит обратная ситуация первой игры. Мне плохо - убивают 4 из 5 врайтов, в ответочку оно насыпаем одному Рыцарю на 1 хп. Но героический Оверлорд с косой бьет - попадает 3 раза, снимает 5 хп! Взрыв, 6-ки на стомпатаках. Мои Лорды гибнут без права на сейвы... На свой ход я подвожу паука, скарабов и добиваю второго рыцаря. Второй ход. Прямо в начале игры произошел размен двух Рыцарей на пачку врайтов и всех моих Лордов. По очкам равноценно, но концепции моих боингов нарушены. Ладно дальше идет вялая перестрелка войнов и маринов. Пачка свеживателей вырезает 10 ассолников с капиланом-варлордом из дроппода. Третий ход. Веду по маэлю прикидываю потери, рассчитываю получить 14-15 очков из 20 возможны. Миша уже который ход подряд держит в закрытую какую то карточку - не обращаю на это внимание. Марины продолжают гибнуть один за другим, у меня потерь почти нет. Прикидываю что если так и дальше пойдет, то к пятому-шестому ходу выйдет вайпаут. Доволен как слон. Четвертый ход. Объявляют 30-минутный предупреждение. Черт! Не успеваю вайпнуть, проигрываю вторичку. Еще раз черт! И тут Миша вскрывает карточку по маэлю (какую то специально для темных ангелов), что то там про лидаки 3 хода откидать. И сразу +5 очков по маэлю. Приехали. Проигрываю первичку. Проигрываю вторичку. Пытаюсь вайпнуть, но маринов еще слишком много((( Вместо 15-20 очков получаю лишь 6 за убитых противников. Очень обидно - у противника осталось два дроппода, пара мотоциклов, 3 девостатора, а у меня еще пол-армии. Еще бы один ход... Эх... Итоговый счет 6-16. Печалька. По команде тоже не густо набрали - чуть более 40 очков. Идем на втором месте в отрывом в пару очков от третьего. Сворачиваемся и идем домой. Ну это я то домой, а иногородные гулять. Знаю что на следующий день играть с командой "Не Шланги" - вечером изучаю их ростера по микроскопом. Ничего особенно, жить можно. Третья игра. Для половины игроков судя по лица пробуждение было тяжелым. Регламент на час-полтора сдвинут, но насколько я понял все нормально. Сюда же ездят отдохнуть, а не с рулбуками играть))) Договоримся, доиграем вместо обеда) Играю против Maxx и его ренегатов. Смысл ростера в куче пушек, куче дешевой пехоты без сейва и все это под войд генератором. Ну и плюс Вархаунд для полного счастья. Примерно так - http://vk.com/photo-49331964_374515388 Мой первый ход. Расстановка косая - Maxx ожидаемо в углу обложился. Перехвата нет, прыгаю вперед. Старюсь приблизиться максимально близко к войскам противника, чтобы ему было страшно класть шаблоны. Ход противника - а черта с два ему страшно! Десятки шаблонов от 5 до D силы. Две трети кладет хитами - свеживатели почти все в минус, пачка врайтов в минус, Ковчег героически отджинковал жуткие шаблоны с Титана. Убит Зандрех и Оверлорд. Короче убито где то на треть армии. Но ничего мы будем мстить! Второй ход. Наша стрельба - расстреливаем внешнее охранение из каких то лохов. Чардж - всеми в спасительный чардж!!! Орикан и 4 свеживателя не дошли - мне заранее их жаль. Стрельба противника. Джинкуют все - гравициклы, Ковчег и даже Коса - все нормально. Шаблоны противника летят в своих. Гибнет сколько то там пехоты и большая пушка. Вархаунд чарджит вторую пачку моих врайтов и застревает там, хоть это и Вархаунд Кхорна. Самое странное что Орикан выжил, хотя свеживатели погибли! Мы помним вас. Третий ход. Идем по чардажам дальше, пережевывая всех на пути. Походу арты к 4 ходу у Maxx не останется... Но Безмолный Царь, как же вас много. У Вархаунда снято 3 из 12 хп. Врайты все еще держат его. Четвертый ход. Время вышло - заканчиваем. Уверено веду по маэлю, вторичку проигрываю. Ничего существенного не происходит. Вархауд вылез из врайтов только к концу хода - была ошибка их трогать) В итоге он два хода не стрелял. Итоговый счет 11-6. Команда закончила гораздо быстрее меня (где то в районе моего 2 хода) набрав 57 из 60 очков. А поскольку по правила турнира за тур больше 60 набрать нельзя, то меня попросили взять 3 очка и ушли есть. Я решил не церемониться и взять с запасом. В итоге мы на первом месте! Но на пятки (разрыв 5 очков) нам наступает команда из Екатербурга. Какие то серьезные ребята, явно паверщики, настроенные только на победу. Они там тоже кого дернули на 60 очков и следующая игра очевидно с ними. Четвертая игра. Все просто - играм за победу в турнире. Мне досталась Драгобомба от Алексей МО Архипов http://vk.com/photo-49331964_374515081 . Оппонент слева, по центру наш капитан, справа не я (внезапно!!!). Это первый день. К сожалению фоток 4-ой игры у меня не было, не до этого. Накал страстей был велик - бились за первое место. У противника в боинге классические 5 колобков, Драго, Тигурий, Капелан, Либр. А также 3 мотика и радаром (?), 1 атак-мотик с мельтой, 4 ринообразных с минимальной тактичкой для скоринга. Миссия маэль. Решаю перебить всех кроме боинга и скорить точки. Собственно игра началась еще до первого хода. Первый же бросок по телепании - 5. Дальше в этом же духе - набил все что хотел. Пару телепортов, инвуль, повышение инвуля, стрельба без ковра, рерол всего и т.д. Было грустно на это смотреть, но вперед. Расстановка по длинным сторонам. Мой первый ход, но 6-ка на перехвате. Три раза черт! 19 кубов на психик фазе. Я впервые видел, чтобы инвиз кастовали на 6 кубах, при том что успех был на 2+. Ну там инвули, игнор ковра - полный комплект. Взорвали Ковчег... Опять, ферст блад. Боинг прыгнул. Одиночный колобок снес 3 грави байка... Жаль-жаль они отлично скорят. Все остальные стреляли во врайтов. Занесли под 30 сейвов. Пошли сейвы - отсейвил все!!! Только один врайт получил рану. Перед столом стояло человек 5 - у всех квадратные глаза. Сделал вид, что ничего особенного, типа всегда так кидаю. Его ринообразные заныкались на его половине стола - потихоньку двигаю в их сторону. Второй ход - опять шквал огня. Вышли 2 пачки скаутов из аутфланга. Убили 2 варйтов, 2 базы скарабов в центре, паука. В ответку почарджил и взорвал 3 из 4 ринообразных. Убил тактичку, атакбайк, всех скаутов. Забыл вывести Косу из резерва - это потом мне сильно аукнолось. Третий - пятый ходы, как в тумане. Я гоняюсь и убиваю все, кроме боинга. Он прыгает и наваливает кубов - держусь скрепя зубами. Оба яростно выполняем выполняем маэль - примерно поровну. У противника не хватает отрядов. Чтобы выполнить скоринг по одному из боинга уходят Драго и Капелан - оба гибнут но дает по дополнительному очку в копилку противника. Шестой ход - удачный ход для меня выполнил сразу 3 миссии. Счет 13-12 в мою пользу. Если игра заканчивается, то выигрываю и около 13-14 очков мои. Кинули на 7-ой ход. Выпала 6 - мда... В нервах перетасовываю свою оставшийся колоду. Не удержался - посмотрел, какие там вообще еще карты. Из оставшихся полколоды выполнима лишь треть. Еще раз тусую (и оппонент тоже). Вытягиваю 3 карточки - не одну не могу выполнить. Сто раз черт! У противника выполнима одна карточка, но на D3 очков. Все зависит от броска кубика. На 1-2 ничья, на 3+ мое поражение. Выпало 3. Проиграл... Итоговый счет 5-16. Остальные в команде сыграли также невыразительно. Два вайпаута - Драгобомбы (орбиталка по ним на первый ход неудачно влетела в Либра) и волков (там было без шансов на уровне ростера). Демоны Лени долго дрались, но лишь ничья. В итоге, мы провалили 4 тур настолько, что проиграли не только первое место, но и скатились на третье... Разница между 2 и 3 местом была 2 очка. Вот так вот. Это цена места, поневоли начинаешь вспоминать каждый бросок, и вот если бы да кабы... Но как есть так есть. Итак, обидное 3-е место. Ростер нормальный, жить можно. Обожаю Ковчеги, но их периодически взрывают на первый ход. Остро не хватало стрельбы - вот бы сюда старые добрые 3 а-баржи за 270 очков) Шел в рукопашную, чего большинство оппонентов просто не ожидало. Довольно успешно. Первое место - http://vk.com/photo-49331964_374515782 Второе место - http://vk.com/photo-49331964_374515756 Третье место - тут где то должна быть и моя рожа, но фотки нет( Лучший игрок - http://vk.com/photo-49331964_374515803 , справа в очках стоит Дмитрий, это у него бест пейн Лучшая армия - http://vk.com/photo-49331964_374515885 , того самого Дмитрия P.S. Ребята, участники, у кого есть фотки - скиньти их, пожалуйста, в туже группу в контакте, чтобы были в одном месте. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Cokol-64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Но на пятки (разрыв 5 очков) нам наступает команда из Екатербурга. Какие то серьезные ребята, явно паверщики, настроенные только на победу. Только еле живые :D Спасибо за отчёт - было интересно почитать, особенно за зарубу с МО Изменено 30 июля, 2015 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Пара вопросов: 1) какая это расстановка позволяет чаржить на первый ход? Ни одна руллбучная этого не позволяет делать даже на 12" если выкинешь. 2) как это бомба кастовала инвиз на 2+??? Для гладиуса же одного либра не хватает… Или ты ошибся в описании ростера? 3) Как может быть итоговыф счёт 5-16??? wtf А так - первый рыцарь допустил адовые ошибки. Почему не чаржил - хз. С чаржа рыцари некронов снимают тока в путь. особенно если два чаржит. Там вообще либо рак, либо смерть. Квадратные глаза следящих тоже непонятны. В среднем бомба из 5-6 колобков снимает 2 вунды по врайтобоингу в шутинг. Всё закономерно абсолютно. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) 3) Как может быть итоговыф счёт 5-16??? wtf Правила подсчета очков на турнире не подразумевали 20 очков расписанных на двоих. Тебя могли снять со стола, но все, что ты набил у противника, шло в зачёт команды - соответственно, может быть и 4-20 счёт ,например. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 по правилам турнира в конце книжки три альтернативных расстановки. в них возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Почему не чаржил - хз. С чаржа рыцари некронов снимают тока в путь. особенно если два чаржит. За игру два рыцаря убили за фазу 1 гаунта и 2 хормоганта. атак немного, а стомп на 1-2 наносит немного. Так что - не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Правила подсчета очков на турнире не подразумевали 20 очков расписанных на двоих. Тебя могли снять со стола, но все, что ты набил у противника, шло в зачёт команды - соответственно, может быть и 4-20 счёт ,например. Понял, спасибо. по правилам турнира в конце книжки три альтернативных расстановки. в них возможно Понял, спасибо. За игру два рыцаря убили за фазу 1 гаунта и 2 хормоганта. атак немного, а стомп на 1-2 наносит немного. Так что - не факт. Статистически это более выгодно, чем просто стрелять в декурион. Ну и + непонятно, как могли врайты и герои бить первыми, если на них страйкдаун висит от кнайта? Или ни один кнайт не додумывался по ним стрельнуть хоть из стаббера? То есть сначала бьёт кнайт, потом одновременно боинг и стомпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) 1) первые 2 игры я играл по специальным расстановкам, там если на угла поставиться, то пройдя 12 дюймов и выкинув на чардже 8+ можно было достать 2) я не знаю как кастовать на 2+, просто верю на слово, что есть такой варигир, кстати если не сложно можно про него рассказать или дать ссылку 3) про счет уже написали - за первичку 8 очков, за вторичку 4 + сколько набил (за каждые 250 - еще одно очко), поэтому 20-0 это скорее исключения 4) про квадратные глаза - ну в той пачке врайтов не было Орикана поэтому они бросали 3+ инвуль 5) про Рыцарей - человек просто не ожидал что я полезу врукопашную, насколько я понял он боялся некронов-дестроеров, а уж когда перехватил ход для него стало все кисло также в хтх, сначало било 3 врайта с путами, потом Кнайт (но почему то во врайтов и я сейвил 3+ с реролом 1, там по моему и РП не понадобились), потом остальные врайты, скарабы по 2 ине - за Лордов я даже не кидал поначалу, Кнайт уже был труп - а вообще тут очень неудачно было у соперника по кубам - не попадал, не пробивал (например, в одну из фаз из двух стаберов 1 раз попали и не пробили) стомп-атаки проводятся по первой ине - до них просто не доходило, Рыцари даже взрывались на 1 и 2 и смещались в никуда) Еще раз спасибо всем кто приехал - пришлось реально попотеть, включить мозг. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Cokol-64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) 2) я не знаю как кастовать на 2+, просто верю на слово, что есть такой варигир, кстати если не сложно можно про него рассказать или дать ссылку Формация Librarius Conclave * (320pts) [Chief Librarian Tigurius (165pts)] ····Librarian (90pts) [Mastery Level 2 (25pts)] ········Power Armour [bolt Pistol, Force Axe] ····Librarian (65pts) [Mastery Level 1 (0pts)] ········Power Armour [bolt Pistol, Force Axe] Кодекс маров. Один кастует - остальные любуются Изменено 30 июля, 2015 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Формация Librarius Conclave * (320pts) [Chief Librarian Tigurius (165pts)] ····Librarian (90pts) [Mastery Level 2 (25pts)] ········Power Armour [bolt Pistol, Force Axe] ····Librarian (65pts) [Mastery Level 1 (0pts)] ········Power Armour [bolt Pistol, Force Axe] Кодекс маров. Один кастует - остальные любуются Это понятно, но у топик-стартера в описании ростера противника один либр и Тигурий только. Потому я и удивился. Ещё одного либра потерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 стомп-атаки проводятся по первой ине - до них просто не доходило, Рыцари даже взрывались на 1 и 2 и смещались в никуда) ты не понял. Если ты чаржиш в рыцаря, то у тебя у всех тоже первая иня. То есть и не надо доходить до стомп. Он бьёт первым, потом стомпит одновременно с тобой. Поэтому совершенно непонятно, как ты убивал его ДО стомп-атак, если это физически невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellindar Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 ты не понял. Если ты чаржиш в рыцаря, то у тебя у всех тоже первая иня. То есть и не надо доходить до стомп. Он бьёт первым, потом стомпит одновременно с тобой. Поэтому совершенно непонятно, как ты убивал его ДО стомп-атак, если это физически невозможно. strikedown ныне, говорят, заставляет только двигаться по дифтеррейну. и всё. врайты так и так бьют первыми. но конечно про шред я сильно жестко ошибся, это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 strikedown ныне, говорят, заставляет только двигаться по дифтеррейну. и всё. врайты так и так бьют первыми. но конечно про шред я сильно жестко ошибся, это да. Всмысле ТОЛЬКО? Это и означает, что врайты бьют по первой ине. Любой юнит без гранат, который двигаля по дифу на чарже - бьёт по первой ине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellindar Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Всмысле ТОЛЬКО? Это и означает, что врайты бьют по первой ине. Любой юнит без гранат, который двигаля по дифу на чарже - бьёт по первой ине. ок. всегда думал что strikedown у них в хтх. Ладно, будем лучшеправила читать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 "Любой юнит без гранат, который двигаля по дифу на чарже - бьёт по первой ине." Wraithflight: When moving, Canoptek Wraiths can move over all other models and terrain as if they were open ground. However, they cannot end their move on top of other models and can only end their move on top of impassable terrain if it is possible to actually place the models on top of it. Разве врайтам принципиально не пофиг на диф террейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellindar Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) "Любой юнит без гранат, который двигаля по дифу на чарже - бьёт по первой ине." Wraithflight: When moving, Canoptek Wraiths can move over all other models and terrain as if they were open ground. However, they cannot end their move on top of other models and can only end their move on top of impassable terrain if it is possible to actually place the models on top of it. Разве врайтам принципиально не пофиг на диф террейн? Warriors who charge through difficult terrain are subject to deadly salvoes of close range fire and must advance more cautiously. To represent this, if at least one model in the charging unit moved through difficult terrain as part of its charge move, all of the unit’s models must attack at Initiative step 1,regardless of other Initiative modifiers, even if the charging unit is not slowed by difficult terrain. выдержка из правила. Увы, почему я не прочитал этого раньше)) вот что значит ехать на турнир армией, которую собрал лишь месяц назад и толком не гонял даже Изменено 30 июля, 2015 пользователем Ellindar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 P.S. Ребята, участники, у кого есть фотки - скиньти их, пожалуйста, в туже группу в контакте, чтобы были в одном месте. https://www.pinterest.com/avakumov/%D1%85%D...%B0%D1%80-2015/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Статистически это более выгодно, чем просто стрелять в декурион. Ну и + непонятно, как могли врайты и герои бить первыми, если на них страйкдаун висит от кнайта? С чего у нас страйкдаун идёт на оружие дальнего боя то? Изменено 30 июля, 2015 пользователем Skuzl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Статистически это более выгодно, чем просто стрелять в декурион. Ну и + непонятно, как могли врайты и герои бить первыми, если на них страйкдаун висит от кнайта? С чего у нас страйкдаун идёт на оружие дальнего боя то? С правила страйкдаун, собственно. "Все атаки, произведённые СХ или гаргантюа имеют правило срайкдаун". Нет пояснения melee атак или шутинг атак. Следовательно идёт от всех атак. Хоть стаббер, хоть хтх. ЕТЦ, ЛВО и большинство клубов Москвы именно так и играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 С правила страйкдаун, собственно. "Все атаки, произведённые СХ или гаргантюа имеют правило срайкдаун". ЕТЦ Тоже так играет? забавно, т.е у вас стаббер получает страйкдаун, которого у него нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellindar Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 С правила страйкдаун, собственно. "Все атаки, произведённые СХ или гаргантюа имеют правило срайкдаун". Нет пояснения melee атак или шутинг атак. Следовательно идёт от всех атак. Хоть стаббер, хоть хтх. ЕТЦ, ЛВО и большинство клубов Москвы именно так и играет. Strikedown A sufficiently powerful blow can knock even the mightiest warrior off his feet. Any non-vehicle model that suffers one or more unsaved Wounds or passes one or more saving throws against an attack with the Strikedown special rule moves as if it is in difficult terrain until the end of its next turn. It is a good idea to mark affected models with counters or coins so that you remember. вот и всё что написано в рульнике про strikedown, ну кроме того что его многие имеют. на что оно работает конкретнее - не указано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 ЕТЦ Тоже так играет? забавно, т.е у вас стаббер получает страйкдаун, которого у него нет? Страйкдаун правила модели, а не оружия. У меча тоже этого правила нет, так что теперь оно получается не используется? Ну это же так просто, емае, что за откровения спустя год после выпуска кодекса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Чисто по раву, оно внезапно только на атаках моделью без оружия, т.е на стомпах, или демоны с рендингом в правиле модельки кастят тоже рендингом? Изменено 30 июля, 2015 пользователем Skuzl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Правило Strikedown - я и не знал что у Рыцарей есть что то в этом духе... Самое интересное что сколько я играл против Рыцарей и других СХ - ни разу против меня не применялось. Вопрос - в третье игре моих скарабов крыли шаблонами. Там правило стаи. Получая одну рану силы 6+ и не отсейвиф противник предлагал убрать сразу две базы - типа шаблонное оружие 1 считается за 2. Меня это смутило, но для экономии времени на споры и поиски в руллбуке я согласился. Сейчас перечитав правило стаи я понял, что на инсту это не работает. То есть шаблон силой 5 и ниже и правда наносит 2 раны, при этом есть база уходит, то рана идет на следующую базу. Но при шаблонах 6+ работает 1 рана - 1 база. Все правильно? Изменено 31 июля, 2015 пользователем Cokol-64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Правильно. Раны на другую модель не прыгают. Т.е. модели, получившие раны, получат их вдвойне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти