Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про упрощение системы WH40K

Grishnak

Упрощение 40К  

295 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

да ты че там ща такой проглот саша грей отдыхает

А, ну ок. Мне просто отсюда плохо видно, што там у вас в Москве происходит.

Но что-то мне подсказывает, что Вайтбой и Ко с тобой не согласятся.

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А, ну ок. Мне просто отсюда плохо видно, што там у вас в Москве происходит.

Но что-то мне подсказывает, что Вайтбой и Ко с тобой не согласятся.

За етс закончится - и все резко бросят заниматься противоетественным сексом с трупом. Особенно если будет задекларирован етс по аос.

Гспди... столько эмоций из за какого то коммерческого культа...

ГВ и есть - труп на троне.

Какая ирония.

Внимание лоялистов к тому, что оно думает и говорит, меня могло бы удивлять, если бы я мог... О боги, если бы я мог...

А кому-то удалось? вы так говорите, как будто кто-то сделал лучше) так это не правда, пытались, но получалось или скирмиш, или хуже

Да я и не говорю, тащемта, что у кого-то вот раз – и вышло хорошо с варгеймом без пойнткоста. Я всего лишь сомневаюсь, что у ГВ это получится.

Дык баланса и так нет.

Ну не будет его без поинткоста - дальше что, хуже-то не станет.

Но так,хотя бы, будут армии: "кэп-комманд сквад- 3 тактикала-девастаторы-ассолтники-дредноут-предатор" и все это без баланса, вместо "либр-ЛР-2 термосов-3 скаутов-союзные некроны", которые тоже были без баланса.

Ты вот что выберешь?

«Что ты выберешь: водочки с огурчиком – или по морде пару раз?» В) Выбор очевиден, да? Только вот на данный момент у ноттингемской банды среди формаций-детачей уже немало вполне себе кадавров. Да и союзы нелепые не думаю, что отменят – нет к этому предпосылок. Так что…

Да, и я согласен с мнением о том, что каждый отряд должен иметь свои уникальные фишки, чтобы не быть балластом «в обязаловку», а наоборот – давать, при правильной композиции, синергию. Только я и к этому предпосылок особых не вижу в кодексах у ГВ. И выпил пойнткоста ситуацию не поправит ситуацию сам по себе – аутсайдеры всё равно будут, пусть и другие. Не те, что хуже могут за свои очки – а те, что просто хуже могут в абсолюте. Чтобы такого не было, нужно над абилками юнитов и их комбинациями основательно работать – а парни из ГВ не слишком пока демонстрируют класс в написании целостных правил. И на уровне юнитов в том числе. И что, вдруг они смогут? Ну, дай-то бог. Будем посмотреть.

Изменено пользователем Maxim

кмк, лучше кривая система набора по формациям, чем кривая по птс

бяда в том, что ГВ буде выПускать формации от балды, не парясь на баланс, в птс-же всё же это хоть как-то учитывается.

т.е. не будет тех трёх уровней формаций, будет анархия, без порядка, к сожалению.

ГВ буде выПускать формации от балды, не парясь на баланс

Не совсем от балды, логика простая и холодная, как логика машин из Терминатора:

коробка продаётся плохо = пишем формацию или пихаем в стартер/кампанию (см. Штормклау и Щит Баала)

Уже целая лига идет в Москве. Гикгейм делают.

Точно Гикгеймз (GEEKGAMES) делают?

Можно ссыль или хоть чето?

«Что ты выберешь: водочки с огурчиком – или по морде пару раз?» В) Выбор очевиден, да? Только вот на данный момент у ноттингемской банды среди формаций-детачей уже немало вполне себе кадавров. Да и союзы нелепые не думаю, что отменят – нет к этому предпосылок. Так что…

Да, и я согласен с мнением о том, что каждый отряд должен иметь свои уникальные фишки, чтобы не быть балластом «в обязаловку», а наоборот – давать, при правильной композиции, синергию. Только я и к этому предпосылок особых не вижу в кодексах у ГВ. И выпил пойнткоста ситуацию не поправит ситуацию сам по себе – аутсайдеры всё равно будут, пусть и другие. Не те, что хуже могут за свои очки – а те, что просто хуже могут в абсолюте. Чтобы такого не было, нужно над абилками юнитов и их комбинациями основательно работать – а парни из ГВ не слишком пока демонстрируют класс в написании целостных правил. И на уровне юнитов в том числе. И что, вдруг они смогут? Ну, дай-то бог. Будем посмотреть.

Смотри, я сейчас вижу перед собой АоС как, с высокой долей вероятности, образец грядущего подхода ГВ к своим играм.

Так вот, в нем, в варсколах и формациях из стартера вообще все отлично: там все красиво, вписывается в бек, причем все офигенно играбельно. Куча комбинаций, варианто даже в рамках 6-ти варскролов и одной формации на сторону. Вот предложи мне дополнить комлект из стартера 10-ю вундами - и совершенно непонятно, какой из трех возможных вариантов - 5 воинов, 10 риверов или две зверушки эффективнее! Все играет, что брать - вот вообще вопрос вкуса и выбранной тактики.

Если все будет на таком уровне - я буду крайне щастлифф.

А ну вот и ответ. Это все-таки гикВОРЗ, а не гикГЕЙМС, т.к. гикгеймс мы хорошо знаем и АоС явно вне сферы их интересов)

Гикгеймс к такому говну как аос не притронутся, эт точно.

Что до баланса по формациям - это как? Вот есть формация на скаутов, а есть на 10000 танков плюс тандеркеноны у см. В них дико разное число моделей, фаерпавера, и тд. Обе они ауксилии. И типа делать их равными?

Гикгеймс к такому говну как аос не притронутся, эт точно.

Что до баланса по формациям - это как? Вот есть формация на скаутов, а есть на 10000 танков плюс тандеркеноны у см. В них дико разное число моделей, фаерпавера, и тд. Обе они ауксилии. И типа делать их равными?

Вот есть ростер ХСМ на рапторах, варпталонах и одержимых, а есть эльдары на 40 скаттербайках и 2 евах. Оба они по 1850 очков. Что они, типа равные?

Смотри, я сейчас вижу перед собой АоС как, с высокой долей вероятности, образец грядущего подхода ГВ к своим играм. […] Если все будет на таком уровне - я буду крайне щастлифф.

Про образец грядущего подхода – спору нет. Думаю, что так и будет. Но мне сейчас сложно делать окончательные выводы по АоС. В том числе и по тому, насколько заложенные в нём идеи могут зайти в 40К. Пока сомнений больше. Хотя идею упрощения игромеханики в целом поддерживаю – но дьявол в мелочах, ага.

Про образец грядущего подхода – спору нет. Думаю, что так и будет. Но мне сейчас сложно делать окончательные выводы по АоС. В том числе и по тому, насколько заложенные в нём идеи могут зайти в 40К. Пока сомнений больше. Хотя идею упрощения игромеханики в целом поддерживаю – но дьявол в мелочах, ага.

Дык кроме идеи есть еще и качественная ее реализация.

Дык кроме идеи есть еще и качественная ее реализация.

Поясни, плиииз. Ты реализацию АоС качественной называешь – или говоришь о том, что качество реализации может повлиять на перенос идей из АоС в будущий 40К?

Поясни, плиииз. Ты реализацию АоС качественной называешь – или говоришь о том, что качество реализации может повлиять на перенос идей из АоС в будущий 40К?

Да, то, как сделаны юниты в АоС, варскролы для них, их объединение в батальоны - очень клево.

Это дает надежду, причем обоснованную, что в принципе ГВ может придумать ситему набора армии которая будет сбалансированная, бековая и в то же время с большим разнообразием тактик и приемов. А не просто обли-лэш и все такое.

Да, то, как сделаны юниты в АоС, варскролы для них, их объединение в батальоны - очень клево.

Это дает надежду, причем обоснованную, что в принципе ГВ может придумать систему набора армии, которая будет сбалансированная, бековая и в то же время с большим разнообразием тактик и приемов. А не просто обли-лэш и все такое.

Меня прямо-таки подкупает твой оптимизм. :rolleyes: Ну, для меня лично есть ещё один маркер: каким сделают очередной жабий кодекс. Благо, недолго ждать осталось, похоже: октябрь, если слухи не врут. У сизых, за счёт специфики армии, всё можно сделать и очень весело, и тупо-паверно, и предельно уныло – весь спектр вариантов открыт. Посмотрю, что выйдет в итоге: если внятно – моего оптимизма заметно прибавится.

Меня прямо-таки подкупает твой оптимизм. :rolleyes:

Скажем так - я узнаю в АоСе все то, за что я любил 4-ку сороковника. Только мне еще довесили комбы юнитов.

Что касаемо армий - они ж красавцы, они прям со старта сделали кхорнатов и сделали их клево. После этого жабы могут быть совершенно любыми... ;))

Изменено пользователем moose

Поменьше кидания кубиков - вот и будет достойное упрощение системы WH40K.

Особенно по части психосил.

Поменьше кидания кубиков - вот и будет достойное упрощение системы WH40K.

Особенно по части психосил.

И солдатик по меньше красить и двигать за одно. Даешь диванный вархаммер в массы)))

И солдатик по меньше красить и двигать за одно. Даешь диванный вархаммер в массы)))

Не надо ничего переделывать или придумывать. Просто купить шахматы :) .

Не надо ничего переделывать или придумывать. Просто купить шахматы :) .

зачем что-то вообще покупать? Можно жи наделать шашки из грязи =)

зачем что-то вообще покупать? Можно жи наделать шашки из грязи =)

Зачем ковыряться в грязи, когда можно просто поиграться с писей? Природа обо всем позаботилась :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...