Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про упрощение системы WH40K

Grishnak

Упрощение 40К  

295 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Только вот беда - противник тоже может брать в свои формации не по 3 скараба и 3 врейта, а по максимум. Так какая разница? Ну и по поводу, будет ли ГВ выпускать 50 формаций... Для нидов они расщедрились и там сейчас больше формаций, чем у кого бы то ни было. Больше 20 уж точно. Уверен, что с 20 формациями не будет вариативности?

Так я и веду к тому, что просто набор армии по формациям не балансен. (Тоесть один пришел с 3 тактичками по 5 рыл, а у другой притащил формацию в 100 орков).

Что касается второй части про 20 формаций - при отутствии ограничений на набор - да будет. С другой стороны формации сами по себе не балансны. Тут выше предлагалось в таком случае балансить по очкам формации, тоже выход, но кмк теже яйца только в профиль.

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ненене, Девид Блейн... слишком много букав. Аж 7 абзацев! И это только по магии. Все правила на одну страницу.

Не волнуйся, бро! 8 кегль спасет отца русской демократии! Ужмемся до 1й страницы.

Чтобы сбалансить можно присовить условные рейтинги

Чтобы уйти от пойнткоста мы придумаем другой пойнткост, который не пойнткост, но тоже пойнткост.

Это примерно как "в церкви ничего продавать нельзя, но можно осуществлять обмен церковного имущества на деньги".

Норм, чо.

Так я и веду к тому, что просто набор армии по формациям не балансен. (Тоесть один пришел с 3 тактичками по 5 рыл, а у другой притащил формацию в 100 орков).

Что касается второй части про 20 формаций - при отутствии ограничений на набор - да будет. С другой стороны формации сами по себе не балансны. Тут выше предлагалось в таком случае балансить по очкам формации, тоже выход, но кмк теже яйца только в профиль.

Универсальных формаций нет. Формация из 3х ЛРов неубиваек практически никак не убивает формацией канаптек харвест, хотя многие другие формации они вертят. Так что, не надо сравнивать 100 орков и 3 по 10 тактичек. В комплексе они более или менее балансны.

Помнится, некто космонавт уже делал и кодекс свой и рулбук.

Но много людей хотят кушать бяку с торговой маркой а не илиты коммьюнити.

Рекурсия каждый год одно и тоже. Тем временем вроде как АоС даже хвалят. и по 40к так же будет.

Помнится, некто космонавт уже делал и кодекс свой и рулбук.

Но много людей хотят кушать бяку с торговой маркой а не илиты коммьюнити.

Рекурсия каждый год одно и тоже. Тем временем вроде как АоС даже хвалят. и по 40к так же будет.

Этот лалка слился. В то время как я сдержал свое слово и выпустил 3 саплмента к хаваситам по легивонам. Кхорн, Тзинч и Альфа. Олдфаги оффтопиков подтвердят. Кхорнявый, тащемто, на 80% получился прообразом вышешдшего через год после него демонкином. Такие дела. ГВ ворует у меня идеи. :rolleyes:

Ну и я, тащемто, тоже хвалю 40к. Но как это мешает мне делать параллельно бизнес на тех, кто не хвалит? :rolleyes: Да ви таки не евrей!

Изменено пользователем HiveTyrant

ГВ ворует у меня идеи. :rolleyes:

Кстати!!!!!

Я только что заметил, что следующим в очереди у ГВ тоже Тзинчекин. Как и у меня... :o Думаю, надо срочно готовить цепных юристов! :rolleyes:

Но вот чем пойнты сами по себе мешают – и почему без них лучше?

Потому что они вроде бы должны обеспечивать, как тут писали "армии на равные очки имеют равные шансы на победу".

А это не так.

Если поинткост не справляется с единственной возложенной на него функцией - его рационально выпилить. Ибо он все равно не работает, а ресурсы на его вычисление разработчикам тратить нужно.

ИМХО, встряска правил не помешает. Они выросли вширь, частично подгнили, а костыли остались. При всей громоздкости, выбор тактик ограничен (если не смотреть на союзников). Хороший ростер решает почти всё. В игре слишком много лишней рутины. Некоторые длинные действия равнозначны броску одного кубика по результату. Многие статы есть просто для галочки как рудимент от рпг/скирмиша.

Чтобы уйти от пойнткоста мы придумаем другой пойнткост, который не пойнткост, но тоже пойнткост.

система етцшных пулов , не есть суть то же самое , только еще и поверх очков?

То есть, уже в очках оценивать не юниты, а формации? :rolleyes:

Формация "канаптек харвест" - 3 очка. Формация скаутов - 2 очка. И так далее. И играть на 10 очков формаций.

Нет. Формации не оцениваются. Проще на империуме показывать. Допустим ты берешь формацию СМов с неким рейтингом (например +5), а я беру формацию ИГшников с рейтингом 0. Благодаря этой разнице я получаю 5 очков, которые могу потратить на юниты поддержки и грубо говоря могу взять какого-нибудь медика за 1 очко, химеру за 3 и минное поле за 1 или же одного стандартного Леман Русса за все 5 очков. Ты же не получаешь ничего. Пример грубый - на самом деле обычно оба игрока имеют право выбора, но объяснять сложнее.

В следующей игре, так же играя СМ, допустим ты сталкиваешься с демонами с рейтингом 9 и уже имеешь возможность выбора суппорта из своего листа на 4 очка.

Идея в том, что ядро армии от игры к игре у тебя одно и тоже, но суппорт ты волен выбирать по своему желанию против того или иного противника или других условий (сценария, террейна и т.д.)

Сытый голодного не разумеет. У меня в городском клубе народ до сих пор играет армиями, которые собирали по 5ой редакции. Скаттербайки, евы, драйгобомбы их не колышат, потому что они в глаза их не видели, хоть и играют по актуальным правилам. Им норм. В Европе нет правила "за МКАДом жизни нет", поэтому большинство игроков живет в маленьких городах и играет в таких маленьких клубах где все друг другу друзья и новую коробку себе покупают только раз в пятилетку. Нет таких ситуаций, когда ты играешь с незнакомым игроком, который вполне может оказаться по жизни неудачником и может попытаться за счет тебя самоутвердится и растоптать драйгобомбой твоих орчат. Поэтому им в большинстве своем насрать на баланс. Все это ИМХО, конечно же.

Современные варгеймы это же по сути индийские шахматы. Но индийские шахматы вымерли, и остались только арабские, в которых тоже все [ну уж нет]рен пообрезали и оставили примитив, который легко свести к математике. Так что АоС закономерен.

Изменено пользователем Mabus

Соглашусь с тем, что нынешней реализации от ГВ система пойнткоста страдает целым букетом недостатков. И да, отказ от неё упростит набор армий. Но вот удастся ли ГВ реализовать балансировку без этого инструмента – тут не уверен. Собственно, потому, что за роялем то же, что и было – а накосячить с формациями и детачами ничуть не сложнее, чем с пойнтами. Даже проще.

Соглашусь с тем, что нынешней реализации от ГВ система пойнткоста страдает целым букетом недостатков. И да, отказ от неё упростит набор армий. Но вот удастся ли ГВ реализовать балансировку без этого инструмента – тут не уверен. Собственно, потому, что за роялем то же, что и было – а накосячить с формациями и детачами ничуть не сложнее, чем с пойнтами. Даже проще.

А кому-то удалось? вы так говорите, как будто кто-то сделал лучше) так это не правда, пытались, но получалось или скирмиш, или хуже

Дарог, иди играй в свой апок с сюжетиками. 40К и так в говно скатилось, ФБ убили. Смысл существования ГВ как "творца" от меня ускользает.

У нас все ок, может быть просто от окружения зависит?)

Это примерно как "в церкви ничего продавать нельзя, но можно осуществлять обмен церковного имущества на деньги".

Норм, чо.

Пойнткост, потому что люди воспитаны на нем и трудно мыслить иначе, так-то он конечно не нужен, но его в свое время тоже придумали не с бухты-барахты :)

Кстати напомнил про храмы:

Надо будет как-нибудь зайти со своими свечками, джаст фор лулз :P

Изменено пользователем Avel

Но вот удастся ли ГВ реализовать балансировку без этого инструмента – тут не уверен.

Дык баланса и так нет.

Ну не будет его без поинткоста - дальше что, хуже-то не станет.

Но так,хотя бы, будут армии: "кэп-комманд сквад- 3 тактикала-девастаторы-ассолтники-дредноут-предатор" и все это без баланса, вместо "либр-ЛР-2 термосов-3 скаутов-союзные некроны", которые тоже были без баланса.

Ты вот что выберешь?

Нет. Формации не оцениваются. Проще на империуме показывать. Допустим ты берешь формацию СМов с неким рейтингом (например +5), а я беру формацию ИГшников с рейтингом 0. Благодаря этой разнице я получаю 5 очков, которые могу потратить на юниты поддержки и грубо говоря могу взять какого-нибудь медика за 1 очко, химеру за 3 и минное поле за 1 или же одного стандартного Леман Русса за все 5 очков. Ты же не получаешь ничего. Пример грубый - на самом деле обычно оба игрока имеют право выбора, но объяснять сложнее.

а не лучше ли тогда сделать как в Blood Bowl (только с соответственным колоритом) :?

Но так,хотя бы, будут армии: "кэп-комманд сквад- 3 тактикала-девастаторы-ассолтники-дредноут-предатор" и все это без баланса, вместо "либр-ЛР-2 термосов-3 скаутов-союзные некроны", которые тоже были без баланса.

А почему ты решил, что люди будут выбирать "кэп-комманд сквад- 3 тактикала-девастаторы-ассолтники-дредноут-предатор", а не "либр-либр-либр-либр-колобки-колобки-колобки-колобки-байки-байки........."?

система етцшных пулов , не есть суть то же самое , только еще и поверх очков?

Плюс-минус оно самое. Но ЕТЦшники не авторы правил 40К и правят баланс так, как могут.

Суть в том, что пойнты, возможно, работают плохо, но лучше пока не придумано ничего.

Если ГВ предложит вариант лучше с сохранением вариативности армий - хорошо, я буду только рад. Однако пока такого я не увидел.

Суть в том, что пойнты, возможно, работают плохо, но лучше пока не придумано ничего.

Я уже давно придумал лучше. Но кто меня слушает?.. :rolleyes:

Изменено пользователем HiveTyrant

Мне все больше вериться что так и будет. Сейчас для 40к вбросили столько всего, и если это не поднимит продажи до небес, нас ждет АоЭ. И не будет никаких поинкостов и набора армий. Просто будет как в довике, наборы миссий, по 3 в месяц, + вд. Где вам скажут какимы вы юнитами играете, какими оппонент. И все. Будем отигрывать какие нить битвы за макряг,или штурм кадии. И так далее. И это будет то, к чему гв ведет уже давно. Просто им надело обьяснять, надоели спортсмэны которые просят балланс и так далее. Они хотели по хорошему, а мы кричали балланс... Вот вам балланс.

И я даже хз, хорошо это или плохо. Мы же пришли в хобби, а получаем нагиб, полом, павер в трех миссиях, и обмаз в три цвета синей смолы.

Изменено пользователем Alansonchik

Вот вам балланс.

Они просто не просекают, что на правилах бабла рубит гораздо проще, чем на миньках. Сваял на аппсторе или гугломаркете приложение с ДЛЦ и продавай каждый месяц по новому декуриону для каждой расы за 3 бачинских. Именно в своем аппе продавать, а не через книги, которые еще утащить могут.

Но маркетологи там дрянные, да...

А почему ты решил, что люди будут выбирать "кэп-комманд сквад- 3 тактикала-девастаторы-ассолтники-дредноут-предатор", а не "либр-либр-либр-либр-колобки-колобки-колобки-колобки-байки-байки........."?

Потому что, я надеюсь, формаций "3 либра-4колобков-3 байков" не будет.

Они просто не просекают, что на правилах бабла рубит гораздо проще, чем на миньках

Так мне кажется наоборот просекли.

Так и будут продовать нам по 2-3 сценария в месяц по 12-15 фунтов, где будут прописано чем вы их играете, и сколько чего берете. А под эти сценарии продовать миньки. Отбалансить сценарий проще чем все кодексы сразу.

Изменено пользователем Alansonchik

Будем отигрывать какие нить битвы за макряг,или штурм кадии. И так далее.

Это комунибудь кроме детей и нердов интересно? Мне вот нет, поэтому я не могу в фан.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...