Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про упрощение системы WH40K

Grishnak

Упрощение 40К  

295 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

К слову, об АоСах и прочих фиксированных значениях...

Таблица Ту Хит в хтх - говно. И вообще, хтх - говно.

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И вообще, хтх - говно.

И вообще воргеймы - говно. Предлагаю тебе последовать совету Mabus'а и играть с тем, чем природа наградила.

И вообще воргеймы - говно. Предлагаю тебе последовать совету Mabus'а и играть с тем, чем природа наградила.

Да нет, серьёзно. ХТХ в сороковнике это ж тупое кидание кубов без какой-либо возможности для выбора.

Собственно поэтому я в своей версии киллтима переписал [ну уж нет]рен все хтх, хех.

Собственно поэтому я в своей версии киллтима переписал [ну уж нет]рен все хтх, хех.

Ого. Как ты крут. Как же мы раньше-то без тебя играли.

А если вдруг, понимаете, вдруг, придет кто-то и скажет, что я играл с тем, чем природа наградила- неправильно и мои действия - говно? Как быть?

Ого. Как ты крут. Как же мы раньше-то без тебя играли.

Дело не в том. Дело в том, что просто так кидать кубы (а рукопашка - это то самое кидание кубов) - это тупо скучно. "Давай я покидаю кубы, давай ты покидаешь кубы, ой, ты умер". Адски весело просто. Может быть с крутым боингом с кучей чарактеров ситуация какая-то другая, но если гвардейцы машутся с маринами - это просто унылость.

Да, может быть эта система нормально подходит для обычного сороковника (хотя челленджи можно было б как-то разнообразить, но да ладно). Для скирмиша (коим является КТ) - нет.

• 1 месяц спустя...

Для того, чтобы был баланс, армии не просто "должны быть ограничены по очкам", их нужно жёстко зафиксировать по составу юнитов. Как в шахматах. Никто ведь от большой любви к "думанью" не набирает там себе в "ростер" 6 ферзей, для вида добавляя к ним 2 пешки, так? Нужно чтобы было чётко прописано: игрок за кд, например, должен всегда брать 3 тактички, 1 капитана, 1 либра, 1 дред и, скажем, 1 отряд скаутов. За орков - 120 бойзов, 1 босса, 1 мека и т.д. И чтоб никаких туда-сюда, а вот я умный, много думал, беру себе лимит колобков верхом на тигуриях. И продавать эти армии сразу баттлфорсами. Как со стартерами, только чтоб работало. Хотите масштабности (ну или прибыли от продаж, если вы менеджер компании-производителя) - запилите несколько тиров. На втором, например, кд добавляет себе штурмовиков и спидэры, на третьем - танки и т.д. Продавать апгрейды для каждого тира тоже отдельно. И продумать, продумать сначала это всё, а не выпускать новые юниты по принципу "а вот наши маркетологи изучали психологию британских школьников и пришли к выводу, что спейсмарин в спейсмарине будет им по нраву". Или сразу на отдельных коробках ставить штамп "модель для полки онли".

Тщательно продуманные правила + отсутствие возможности играть в демократию и выбирать юниты при составе армии = игра в тактику, реакцию на ходы оппонента, использование ландшафта и распределение своих действий во времени, а не в туманную стратегию

А до тех пор никакого баланса в игре, где одних космодесантников на старте 5 орденов (не считая "тактики" всякого рейвенгарда и проч неудачников) близко не будет. Будет не спорт, а театр, что в принципе неплохо, но совсем не про меренье альфовостью.

Для того, чтобы был баланс, армии не просто "должны быть ограничены по очкам", их нужно жёстко зафиксировать по составу юнитов. Как в шахматах. Никто ведь от большой любви к "думанью" не набирает там себе в "ростер" 6 ферзей, для вида добавляя к ним 2 пешки, так? Нужно чтобы было чётко прописано: игрок за кд, например, должен всегда брать 3 тактички, 1 капитана, 1 либра, 1 дред и, скажем, 1 отряд скаутов. За орков - 120 бойзов, 1 босса, 1 мека и т.д. И чтоб никаких туда-сюда, а вот я умный, много думал, беру себе лимит колобков верхом на тигуриях.

....

Ну оно как-то вроде к этому и идёт с декурионами всеми этими. Вот осталось кады убрать. Чтоб совсем. Сделать детач на укрепления и заставить всех играть от гладиусов и подобного в мифической 8-й редакции.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...