Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эпоха Сигмара 100 вундов

Рекомендуемые сообщения

Ага, значит все правильно ты отыграл :)

Не пока не играл, на предстоящей неделе собираюсь, просто пытаюсь разобраться с тем что непонятно)

Перечитал варскроллы и общие правила вот с вармашинами и хотел спросить у вас, а то в общих вопросах там один флуд.

Кстати как по ощущениям, кажется что стрельба будет ролять намного сильнее, минуса многие убрали а сейв понизили, осечки тоже ушли в прошлое, вармашины стали лучше во многом, даже кажется что черезчур)

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не пока не играл, на предстоящей неделе собираюсь, просто пытаюсь разобраться с тем что непонятно)

Перечитал варскроллы и общие правила вот с вармашинами и хотел спросить у вас, а то в общих вопросах там один флуд.

Кстати как по ощущениям, кажется что стрельба будет ролять намного сильнее, минуса многие убрали а сейв понизили, осечки тоже ушли в прошлое, вармашины стали лучше во многом, даже кажется что черезчур)

По моим впечатлениям - вармашины это чистая кубовка, как и раньше. Только сейчас убрали артдайс :) Те же самые ганнеры или арбалеты более эффективно справляются с задачей стрельбы. Хотя вармашины дают мультипликацию и хороший Ренд. В любом случае турнир "откроет глаза" на бОльшую часть новой редакции.

Можно ли команд приказ накладывать на себя?

по уму конечно нет. но мне тоже очень хочется :)

по уму конечно нет. но мне тоже очень хочется :)

Да лаааадно, я каждое утро этим занимаюсь. И вечером разок, что бы с работы себя выпинать.

ну, общая формулировка - выбери отряд в икс дюймах от себя. дальше можешь рассуждать.

ну, общая формулировка - выбери отряд в икс дюймах от себя. дальше можешь рассуждать.

А я очень хотел перевести это как "в пределах икс дюймов". =)

Leader of Men: If Karl Franz uses this ability, select one Free People unit within 15".
Изменено пользователем Mr Carloff

Я тоже скланяюсь что собой командовать нельзя.

Но дождёмся, что скажет судейский комитет, мы все помним алтарь на чарже уехавший назад и разбившийся об фанатика))) :P

Изменено пользователем Revenant

Я тоже скланяюсь что собой командовать нельзя.

Но дождёмся, что скажет судейский комитет, мы все помним алтарь на чарже уехавший назад и разбившийся об фанатика))) :P

Алтарь выжил, фанатик погиб в том ДТП.

Я правильно понял с фокус вармашинами и распределением на них ран от стрельбы, поскольку раны сейчас я распределяю сам, то могу сначало их списывать на саму вармашину и только потом когда там осталась одна вунда начать убирать расчёт?

Нет. Если начал снимать раны с модели в юните, то пока все не снимешь с этой, к другой переходить не можешь.

Т.е. если прилетело 3 раны, и ты их вешаешь на вармашину, то потомы ты будешь вынужден снять с вармашины последнюю рану до того, как начнёшь убирать крюшников.

Но, если прилетело 4 раны, то ты можешь убрать одного крюшника и снять 3 раны с вармашины, оставив её в одной вунде.

Изменено пользователем Бернхард

Мое мнение, что на себя нельзя. Кто-то видел в скроллах обилки с формулировкой "на себя или на соседа"?

Я видел некоторое дерьмо

Master of Battle: If a Grand Master uses this ability, Knightly Orders units in your army can both run and charge that turn so long as they are within 15" of this model at the start of the charge phase.

У ГМа есть пометка Knightly Orders. Мое мнение что и он тоже сюда входит, поскольку я не вижу исключений. Хотя может я слишком хочу этого )

У ГМа есть пометка Knightly Orders. Мое мнение что и он тоже сюда входит, поскольку я не вижу исключений. Хотя может я слишком хочу этого )

Он 100% входит, и на него эта абилка работает. Но вопрос, как я понимаю, был про абилки с вордингом "выбери юнит в пределах Х дюймов".

Он 100% входит, и на него эта абилка работает. Но вопрос, как я понимаю, был про абилки с вордингом "выбери юнит в пределах Х дюймов".

Даже математики разделяют бесконечно маленькую окружность точки и точку ;) Откуда 100% уверенность то?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...