moose Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) принес все. тебе сказали, что играть получится не всем. ты скажешь ок. Ну вот тут и есть это чудесная ситуация, когда ты принес все свои юниты, а поставил на стол тока те, которые фигачат оппонента. Это клево. я собираю расу. технически система дает мне возможность собирать 16 рас. и я не люблю проигрывать, вообще;) тем не менее, компетитив гейминг говорит, что шансы должны быть примерно равными на уровне системы. у меня сейчас нет мнения, получилось ли это в правилах аоса. как сложится - я доведу свои выводы до тебя Скажем так - я больше чем уверен, что применительно к варскролам мертвой системы равных шансов не получится по-любому, какие хитрые ходы не применяй. Что будет с новыми расами АоСа - тут можно только гадать и в режиме реального времени наблюдать, как развивается ситуация. Изменено 30 июля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 именно. поэтому играем и радуемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 именно. поэтому играем и радуемся Я к тому, что тема приносить много юнитов и выставлять и по принцыпу контры юнитов оппонента - это интересно и клево само по себе, это игра такая, а не потому, что за счет этого типа баланс и равные шансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Мммм а если я не знаю, с чем будет драка - и принес с собой все? Что же о тоМ, что у кого больше солдатиков - тот и папка - и чо? Пусть люди собирают расы, а не ростера. Мне гораздо понятнее проиграть человеку, потому что у него тупо в два раза моделек больше и на каждый мой юнит у него нашелся юнит, эффективно мой убивающий, чем человеку, который скопипастил решение чужое, за полгода наполировал его что свои яйца и шпарит безидейно как по заученному. Про это тоже в правилах есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Я к тому, что тема приносить много юнитов и выставлять и по принцыпу контры юнитов оппонента - это интересно и клево само по себе, это игра такая, а не потому, что за счет этого типа баланс и равные шансы. вполне возможно. как я понимаю, это имел в виду ромаха, когда говорил про го - эта мысль она из го. я подумаю про это когда механику раскурю. в го тоже начинают играть на маленьком поле;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 ты меня начинаеш понимать, тут еще про то, что не столь важен изначальный дисбаланс сил. Про то, что новичку можно играть выставить в 2 раза больше моделек и все будет ок. И еще правила такие, что абсолютно не хочется выставлять непокрас. Лучше просто не выставить. P/S играли с женой она алл тзинчем за демонов с анлим призывом всего что есть на столе в неограниченном количестве (да с проксями). (был птиц, 3x10 пинков, герольд тзинча, 6 флеймеров) и я лесными (5вайлдов, 8 глейдрайдеров, 10 луков, колдунья, герой на олене и герой на коне). Лесники за 6 ходов легли все. Но на 3 ход уже ничего из изначальной армии демонов не осталось только новопризванные существа, но их было оочень много. По итогу выиграли лесные эльфы. Герольд со своим спецправилом рядом с аркан террейном и под птицем творит чудеса, а когда их 3 это вообще жесть. Повторный каст при броске от 7 и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 у меня проф деформация, я делю задачи на решаемые куски. если бы мне было 12 лет, я бы играл 20 часов в сутки и осваивал игру целиком. щас я читаю правила, думаю, и хочу понять механику комбата и прихода в комбат. какие брать отряды и когда - это, по сути, ростеростроение. причем, ты прав, ты строишь его из имеющехся у тебя визивижных моделей. то, что тут влияют дропы оппонентов - это правильно и круто. НО и это важное но - ростеростроение - это самая сложная часть фб. ее правильно (для меня) осваивать, когда понимаешь механику взаимодействия на столе. понятно объяснил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 продолжу мысль. выпив водки, я пришел к тому, что тут, если игра будет спортивной, то будет билд ордер, как в старике или других подобных играх. доте там из разряда первый дроп икс, второй дроп игрек, дальше смотрим на дроп оппонента, на пятый дроп у вас должно быть 50 вундов и условно мажик, баффер и вармашин хантер и тыд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 вармашин хантеры. горгеры, собаки у огров. телепорты. самон, гаттеры, вроде у всех что-то нашлось в листах...кроме хаоса ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 вот ты и дописал турнирный вариант... 1. нужно ограничение мин-макс моделей на каждый варскрол, объявленное организаторами (вот тут ЕТС нам может помочь, если захочет) 2. порядок дропов каждый на определенное количество варскролов (типа я выбрал 3 варскрола из чемодана, потом противник и так далее) 3. все играем. в итоге получаем абсолютно разные ростера, игру практически всеми моделями в соответствии с метагеймом и вариативность. + решение не дома, списывая ростер из европы, а прям на месте за ограниченное время перед лицом противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 самон, гаттеры, вроде у всех что-то нашлось в листах...кроме хаоса ))) посмотри на пешего лорда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 продолжу мысль. выпив водки, я пришел к тому, что тут, если игра будет спортивной, то будет билд ордер, как в старике или других подобных играх. доте там из разряда первый дроп икс, второй дроп игрек, дальше смотрим на дроп оппонента, на пятый дроп у вас должно быть 50 вундов и условно мажик, баффер и вармашин хантер и тыд. Мне нравится эта идея - звучит лучше поинтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 вот ты и дописал турнирный вариант...думаешь, внятно получилось? мне приятно. хочу играть, много :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 посмотри на пешего лорда Ага, нашел, хорошая абилка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 В принципе получается FOC из 3ей что ли редакции 40к - у тебя есть группы отрядов и порядок расстановки групп. Там было что-то типа трупса - хеви - элита - фаста. У тебя есть в каком-то виде лимит моделей/вундов на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Про Доту хорошо. Но новички сразу едут лесом. Потому пока ФоК. Ну и мы тестим все таки вунды. Вечером играем на 100 вундов, потом отпишемся Резенгеном чекаво. Если раньше не нажремся. Изменено 31 июля, 2015 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Про Доту хорошо. Но новички сразу едут лесом. Потому пока ФоК. Ну и мы тестим все таки вунды. Вечером играм на 100 вундов, потом отпишем с Резенгеном чекаво. Если раньше не нажремся. ну новички посмотрят дроп ордер папок. кто то же придумал, что на 15й секунде, или какой там, должен быть второй раб, а ко второй минуте 4 марина в бункере. и так все играют, кроме великих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Для самой органайзед плей хочу сделать маэльшторм колоду в духе варскролов (со стоянимем на одной ножке да-да да и все такое) ну и видимо контроль точек как в 40к. Простое месилово скорее всего будет не ок. Коровок опять таки можно повозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 ну новички посмотрят дроп ордер папок. кто то же придумал, что на 15й секунде, или какой там, должен быть второй раб, а ко второй минуте 4 марина в бункере. и так все играют, кроме великих. У новичков не хватит минек. Это у нас с тобой дефицит полок. А у них дефицит минек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 У новичков не хватит минек. Это у нас с тобой дефицит полок. А у них дефицит минек. это решаемый вопрос. и это всяко лучше, чем думать, что тебе надо покрасить 100 кланретов для начала. у старичья должен быть люфт за покрас, у новичков - люфт за супер правила зигмаринов;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Но сама идея бана /пика юнитов по типу доты ОЧЕНЬ мне нра. Заверните я играю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Для самой органайзед плей хочу сделать маэльшторм колоду в духе варскролов (со стоянимем на одной ножке да-да да и все такое) ну и видимо контроль точек как в 40к. Простое месилово скорее всего будет не ок. Коровок опять таки можно повозить.сценарии на контроль уже есть, если чо. колод нет - но мне они фиолетовы, нет мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 А если к этому добавить формации, когда ты получаешь плюшки за определенный набор юнитов на столе - получается ваще зашибись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 сценарии на контроль уже есть, если чо. колод нет - но мне они фиолетовы, нет мнения. Сценарии в том виде в котором они пока есть чепуха. Будем поглядеть что родят дальше или напишем сами. Маэльшторм это вообще лучшее что было с 40к начиная с тройки. Джаст траст ми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 А если к этому добавить формации, когда ты получаешь плюшки за определенный набор юнитов на столе - получается ваще зашибись! Когда формации будет 50 на армию - да. Пока бан юнита = бан формации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти