Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эпоха Сигмара 100 вундов

Рекомендуемые сообщения

Как обычно пару слов о себе.

С Хостером забились поиграться в ночь с пятницы на субботу как в старые добрые времена.

Планировалось сделать моно зомби лист в максимально коли-во вундов,благо модельки позволяют.

Но лень матушка взяла свое и поглядев на полу к Томб Кингами я решил поиграть ими.

Пока Хостер что то изучал на планшетике потягивая вкусненькое пивко, я думал что взять в литс.

post-1305-1438067673_thumb.jpg

Дабы не заморачиваться и помня победную стратегию мы открываем последнюю страничку книги с тематическими листами и видем супер лист: Tomb King’s Royal Legion of Chariots

•1-Томб Кинг на королевской коляске

•4-Юнита Томб Кинг колясок

Все! Нам подходит!!!! Озираем полку с Томбами и понимаем,что все! Нам не подходит :(

Путем не сложных вычислений оказывается, что нам надо без малого 18 Колесниц <_<

И тут мы испытываем новое или точнее давно забытое чувство когда не хватает миниатюр :?

Лист пришлось модифицировать в ущерб спец правилам листа. Дабы оставить быструю концепцию листа решено было взять:

•1-Tomb King in Royal Chariot

•2х4-Skeleton Chariots

•10-Skeleton Horse Archers

•5-Necropolis Knights

Противостояли нам

•1-Имперский герой верхом на бравой лошади.

•около 28-30 парней с арбалетами

•около 28-30 парней с Луками

•5 демигрифов

•10 Пистольеров

•и конечно же танк :D

После определения Деплоя и сценария выглядело это вот так:

post-1305-1438067689_thumb.jpg

1 Ход. ТК Планирую воспользоваться тактикой "Фланговых ударов с мощным центром" мы принялись реализовывать данный концепт битвы.

Подробно по фазам расписывать не буду, так как у меня и у Хостреа не было магии+ Мой Король на коляске знал только 1 чудо приказ"Рерол чарж дистанц на юниты колесниц" Хитрый специальных способностей не предвиделось. И мы в традициях "Джона Рембо" сделали полный мув в перед + литр вкуснейшего эля так же добавлял нам решительности :)

Постреляли - лишив или лучников или арбалетчикам бонуса в 30+ голов. И даже снесли вунду танку В)

post-1305-1438068064_thumb.jpg

1 Ход Empire

Имперский генерал\знаменосец и просто отличный парень видя как на него несутся Томбы и отдает какой то супер пупер приказ чуть ли не "рерол" "Реролов" и лучникам и арбалетам.

Грифы с Танком под прикрытием своих стрелков полезли в контр атаку.

post-1305-1438069428_thumb.jpg

Арбалеты-Лучники к моему удивлению снесли с запасом 20 вундов Конных лучников тем самым оголив змей для чаржа Гифов и танка :-

post-1305-1438069459_thumb.jpg

И те успешно прочаржали. Спасло только то что танк не очень хорошо откидался и дрались помойму только 2 из 5 грифов.

И стало как то грустно :(

post-1305-1438069720_thumb.jpg

Изменено пользователем Revenant

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

кровь из глаз от пунктуации)) порой порядок действий не понятен. Ну и некоторые слова как из автозамены. Нужна вычитка текста.

А так красиво, продолжай)

Я извиняюсь за орфографию и правописание, так как параллельно работаю и не всегда успеваю перечитать и проверить.

Но зато у вас есть неповторимая возможность ознакомиться с событиями так как они были на самом деле :D

P.S. Если кликнуть то она поворачиваются в нужную плоскость. Не знаю почему :(

Я извиняюсь за орфографию и правописание, так как параллельно работаю и не всегда успеваю перечитать и проверить.

Но зато у вас есть неповторимая возможность ознакомиться с событиями так как они были на самом деле :D

0_o как одно следует из другого?)))ну да ладно)

;)

Саша, хочешь, я дам тебе пароль от моего акка? поредактируешь за Антоном :)

у меня не переворачивается. но можно перевернуть планшет :)

не торопись с репортом :P

Саша, хочешь, я дам тебе пароль от моего акка? поредактируешь за Антоном :)

тогда он никогда родной язык не выучит =)

Противостояли нам

•1-Имперский герой верхом на бравой лошади.

•около 28-30 парней с арбалетами

•около 28-30 парней с Луками

•5 демигрифов

•10 Пистольеров

•и конечно же танк :D

1 Ход Empire

Имперский генерал\знаменосец и просто отличный парень видя как на него несутся Томбы и отдает какой то супер пупер приказ чуть ли не "рерол" "Реролов" и лучникам и арбалетам.

Грифы с Танком под прикрытием своих стрелков полезли в контр атаку.

Арбалеты-Лучники к моему удивлению снесли с запасом 20 вундов Конных лучников тем самым оголив змей для чаржа Гифов и танка :-

И те успешно прочаржали. Спасло только то что танк не очень хорошо откидался и дрались помойму только 2 из 5 грифов.

И стало как то грустно :(

Генерал со знаменем

30 Луков

30 Арбалетов

5 Грифов

10 Пистольеров

Танк

Дал он не "рерол-реролов" :) а +1 на ту хит и ту вунд(Hold the Line). Лучники не доставали, 10 вундов снесли арбалеты. Грифов дралось трое, просто они откидались чуть хуже чем танк =)

Изменено пользователем Mr Carloff

2 ход начали Томбы. Про правилам знаменосца отряда, юнит змей - может восстанавливать 1 модель на начало Хиро фазы, чем мы незамедлительно воспользовались и змей стало 3! Немного полегче

post-1305-1438081913_thumb.jpg

Так как из приказов мы имели все те же рерол на чарж дистанц, а время было как раз подходящее для этого, так как левые колесницы после долгих раздумий поехали гнать пистольеров(которые спрятались в руинах)

Король помчал в демигрифов.

Правые колесницы в флаг тем же демигрифам.

И как обычно: левые 2д6 = 6, рерол 7 >(' , правые 2д6 = 7, релол 7 или 8 <_<

Королю не требовалось этих излишеств и он бодренько поскакал в лоб демигрифам.

post-1305-1438083510_thumb.jpg

Чуть постреляли кого то подранили и начался комбат.

Все откидались более менее как надо и стало чуть полегче.

Убили какое то кол-во пистольеров, король с колясками осилили 2 грифов.

Змеи лупили в танк так как имели рендинг и мультипликацию.

post-1305-1438083928_thumb.jpg

2 ход Империя.

Генерал раздал команд приказы и воодушевлённая пехота под предводительством БСБ-Генерала на лошади помчались в "луковую" в фланг коляскам.

Арбалеты постреляли помойму в змей. <_<

И завязался БОЙ!!!!

Кровь - крики - общая свалка.

После боя, картинка выглядела следующим образом.

post-1305-1438084410_thumb.jpg

3 Ход Снова выигрывают Томбы и ходят первые

post-1305-1438087651_thumb.jpg

Все а именно - Змеи и 2 пака колясок лечатся на 1 модель.

И начинаем комбат и стрельбу с обоих сторон.

3 ход империи

Бой продолжаются, арбалеты делают мув к общей битве и попутно стреляя в змей.

Итоги сражения за 2 фазы:

Я потерял всех змей

Король остался чуть ли не в 2-3х вундах из 8 стартовых.

По одной коляске из юнитов

В потерях империи:

Герой-генерал-капитан-БСБ

Грифы

Танк

Немного пехоты.

Картина на конец 3 хода

post-1305-1438088141_thumb.jpg

4 Ход

По традиции открывают Томбкинги В)

Кто может подлечивает раны и война продолжается

Король показывает невиданное кунг-фу из прокидывания 3+ сейвов

post-1305-1438088460_thumb.jpg

4 ход империя

Арбалеты постреляли и присоединились к общей драке.

post-1305-1438088460_thumb.jpg

5 Ход

По мойму тут уже с опозданием открывает империя.

Драки продолжаются

post-1305-1438088892_thumb.jpg

Я лишь подвигал левые колесницы

post-1305-1438088892_thumb.jpg

Итоги: нам убили короля,1 коляску и сколько то вундов с верху 3-4.

Мы в свою очередь дорезали луки.

6 Ход

Если вкратце то нижние коляски потерпели чутка

и приехали верхние

post-1305-1438088595_thumb.jpg

post-1305-1438088950_thumb.jpg

post-1305-1438089116_thumb.jpg

post-1305-1438089137_thumb.jpg

Изменено пользователем Revenant

Итоги по Игре:

Нас откровенно спасло 4 выигрыша первого хода,так как мы 4 раза лечились.

Тиррейн очень помогает так как дает+ к сейву и всяческие реролы и абилки.

Стреляющая пехота в данном случае у империи в хтх не может вообще. Но под приказами стреляет оооочень больно.

Монстр кав по прежнему очень крут - что змеи,что грифы.

Танк как и был стоп юнитом так и является им сейчас, но отлично играет как вспомогательная единица - стрельба\привезти дамаги\ остановить.

На счет героя и комбата- хз пока мысли спорные.

Соглашусь с Хостером, что формат и кол-во Cкроллов надо повышать 120\150W

Вспомнил,что не пользовались правилом "сбегать из боя" думаю для тех же пистольеров это было бы актуально. Ну и 100% где то накосячили с правилами :)

Будем пробовать еще.

Думаю следующие будут Огры.

Спасибо за внимание, до новых встреч.

Террейн очень сильно решил исход 2х схваток, т.к. он давал рерол на ту вунд на 2+ в 3". Генерал выдает отличный Холд зе Лайн, как и подозревал. А вот знамя на такой формат не пригодилось. Лучники хороший юнит, арбалеты еще лучше, подозреваю что ганнеры вообще полом. Танк стал другим. Не лучше и не хуже. Просто другим, он стал, как бы точнее выразится - он стал танком на 4+. Грифы редкостное говно - попадать на 4+ с 4+ армором, это как-то не особо, скажу я вам. Те же некрокнайты 3+ и 3+, а змеи еще и с д3 мультом. Пистольеров не смог нормально применить, т.к. не выигрывал первый ход пока они могли ходить. :)

Томбы с автолечением неплохо должны поднять продажи.

Отлично, но фотками перегруз немного.

Где ты еще увидишь такое кол-во фоток на которых я играю фулл покрасом? ;)

Где ты еще увидишь такое кол-во фоток на которых я играю фулл покрасом? ;)

уж пора бы, спустя 3 редакции то =)

Террейн очень сильно решил исход 2х схваток, т.к. он давал рерол на ту вунд на 2+ в 3". Генерал выдает отличный Холд зе Лайн, как и подозревал. А вот знамя на такой формат не пригодилось. Лучники хороший юнит, арбалеты еще лучше, подозреваю что ганнеры вообще полом. Танк стал другим. Не лучше и не хуже. Просто другим, он стал, как бы точнее выразится - он стал танком на 4+. Грифы редкостное говно - попадать на 4+ с 4+ армором, это как-то не особо, скажу я вам. Те же некрокнайты 3+ и 3+, а змеи еще и с д3 мультом. Пистольеров не смог нормально применить, т.к. не выигрывал первый ход пока они могли ходить. :)

Томбы с автолечением неплохо должны поднять продажи.

Саша а ты не стал брать формацию емпайр детачмент? Вроде не плохие плюшки даёт, берешь ее и к ней ещё тех же грифов и танк, вроде насколько я понял так можно.

Саша а ты не стал брать формацию емпайр детачмент? Вроде не плохие плюшки даёт, берешь ее и к ней ещё тех же грифов и танк, вроде насколько я понял так можно.

Пока решил не заморачиваться с формациями. Взял эля с еще каким-то темным пивом и "я понял - так можно!" :)

Пока решил не заморачиваться с формациями. Взял эля с еще каким-то темным пивом и "я понял - так можно!" :)

плюсую

как ощущения от концептуально новой игры?

Ощущения положительные и пиво тут не причем. =)

Ну с пивом то все можно ;) вообще я почитав ваши отчёты тоже хочу поиграть, вижу что вполне адекватная игра.

После выхода АоС первой реакцией было "я никогда не буду в это играть", поскольку было обидно за старый фб, а сейчас время прошло проходишь мимо шкафа с миньками фб и понимаешь что хочется их снова пустить в дело. Да и альтернативы особо нет, шведская компа выглядит нас только тухлой, что даже пробовать не хочется.

Надо только найти второго желающего на игру :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...