zeffid Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 И ты получаешь игру в которой при формате 100 вундов хаос лорд саммонит в первый же ход ещё 100 вундов. У тебя причинно-следственная связь нарушена ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Ээээ получается, что саммон это не вываливание на стол халявных отрядов, а такая форма выхода моделей в игру? Мол, это гигант, у него ДИПСТРАЙК? да. есть много юнитов, которые умеют генерировать на столе другие юниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Сыграли мы таки вчера в АОС. Играли на 100 вундов без всяких миссий и т.п. Ростера были примерно такие. Дарки: дред на пегасе, сорка пешком, 20 арбалей, 5 дарк райдеров, 5 колдов, 5 гарпий, 7 шэйдов, 2 рбт, гидра, химера (мая склеить!). Воки: лорд на деомник маунте, сорк пешком, ДП, 20 воинов, 5 хорсман марадеров, шаггот, 5 лыцарей. Традиционно мы много тупили с заглядываниями в правила. Сначала вообще забыли кидать на кто первый ходит. К 3му ходу вспомнили только. Ну и прочее тэ дэ. По результату. Я в целом очень ненапряжно разобрал всё это стрельбой и 2-мя монстрами. Дредлорд с тиран шилдом за всю игру не получил ни 1-го вунда, подравшись с: ДП, хаос лордом, 15-ю воинами хаоса, сорком. ДП и хаос при этом этой драчки не пережили. По сути ему страшен или дизлак на кубах или шаггот, который пытался воевать с дарковскими монстрами, убил гидру, но слился под химерой. Для ДП не было других ДП на призыв потому он был бесполезен чуть больше чем полностью. Магия это странный саппорт, не уверен что она стоит своих вундов. Сорка была откровенно не нужна, хаос сорк был чуть полезнее. Вот как то так сумбурно. Про саму игру. Диверт тут несомненно есть, я довольно успешно дивертил 20ку воинов гарпиями и шейдами, задивертил до такой степени что они решили кинуться на лорда вместо того что бы прогрызаться через диверт к РБТ. РБТ злые, 20ка арбалей в которых нечем пострелять ещё злее. 40 выстрелов на 4+/4+ это очень больно. В целом мне... ну можно сказать что понравилось, но будь у коли миниатюры ДП на призыв всё сложилось бы совсем по другому. И будь у него пешый хаос лорд с возможностью каждый ход вытсакивать ещё целый юнит была бы совсем тоска. В принципе миссии, наверное могут это пофиксить или игра на вунды. Больше 100 вундов он мне никак не набил бы, я бы имел возможность убить ему больше чем 100 вундов. Мы же тупо дрались до последней миниатюры. Будем играть дальше и глядеть. Летайте нашими авиалинями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Я кстати не нашел в правилах что стрелять надо юнит в юнит. Написано что модель в модель. Правило ритрита очень умное. Если ты правильно делать ротацию или правильными юнитами ее использовать Изменено 2 августа, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Я кстати не нашел в правилах что стрелять надо юнит в юнит. Написано что модель в модель. Правило ритрита очень умное. Если ты правильно делать ротацию или правильными юнитами ее использовать Вообще свободный выход из ХтХ - это принципиально навая весч, я посмотрел - по моим ощущениям народ до конца не вкурил, что больше нет такого понятия как "залочен в ХтХ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Я кстати не нашел в правилах что стрелять надо юнит в юнит. Написано что модель в модель. Так и есть. Можно 5ю арбалями стрельнуть в один юнит, 3 мя в другой и 11ю в третий. Только это обычно нафиг не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Мне пока голову разваливает способность стрелять и драться в один ход. Корсары очень крутые. Но клеить арбалеты к моделям естественно лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Я кстати не нашел в правилах что стрелять надо юнит в юнит. Написано что модель в модель. Правило ритрита очень умное. Если ты правильно делать ротацию или правильными юнитами ее использовать Первое специально для хохландки и всяких подобных штук. Второе "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Вообще свободный выход из ХтХ - это принципиально навая весч, я посмотрел - по моим ощущениям народ до конца не вкурил, что больше нет такого понятия как "залочен в ХтХ". народ много че не вкурил, игре месяц :) он кстати не свободный. для этого дадены флаеры типа фурий или гарпий. становишься за хтх в трех дюймах - и усе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 народ много че не вкурил, игре месяц :) он кстати не свободный. для этого дадены флаеры типа фурий или гарпий. становишься за хтх в трех дюймах - и усе. Ну по правилам-то свободный...;))причём фокус с фуриями не такой простой - они сами должны быть больше чем в 3", а значит их можно чарджить, а значит можно выйти из хтх чарджем фурий. Или они должны не просто стоять, а именно что зачарджить тебя сзади и пережить раунд хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Ну по правилам-то свободный...;))причём фокус с фуриями не такой простой - они сами должны быть больше чем в 3", а значит их можно чарджить, а значит можно выйти из хтх чарджем фурий. Или они должны не просто стоять, а именно что зачарджить тебя сзади и пережить раунд хтх. чарджить их тем отрядом что в ХтХ нельзя ;) так что фокус вполне работает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Ну по правилам-тоих всего 4 страницы, перечитай ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 чарджить их тем отрядом что в ХтХ нельзя ;) так что фокус вполне работает :) А, точно, если сам уже в ХтХ - только ритрит или на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 их всего 4 страницы, перечитай ;) Опять?! Хотя да, крайний раз я их читал аж в тяпницу, многое забылось... ;))) ЗЫ Проблема на самом деле в том, что даже надо мной довлеют некие стереотипы предыдущих ГВшных игр, хотя в ФБ я не играл лет 10, а в сороковник - 3... ЗЗЫ И все равно - фуриями надо еще так хитро залететь... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Опять?! Хотя да, крайний раз я их читал аж в тяпницу, многое забылось... ;))) ЗЫ Проблема на самом деле в том, что даже надо мной довлеют некие стереотипы предыдущих ГВшных игр, хотя в ФБ я не играл лет 10, а в сороковник - 3... ЗЗЫ И все равно - фуриями надо еще так хитро залететь... ;))) да базара нет. а ты очисти мозг алкоголем, чтобы взгляд был аки слеза младенца. и по новой играть. она новая игра, совсем. стереотипы не работают. когда арбалетчики стреляют лучше шейдов, а варлоки не умеют драться, надо просто читать, а не чувствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) да базара нет. а ты очисти мозг алкоголем, чтобы взгляд был аки слеза младенца. Если я начну бухать с утра - мне совсем работу работать не захочется. И,это, у меня нет того, что ты предлагаешь очистить. Там кость. она новая игра, совсем. стереотипы не работают. когда арбалетчики стреляют лучше шейдов, а варлоки не умеют драться, надо просто читать, а не чувствовать. Ну вот от этого я к счастью свободен совсем. ;)) Меня, по ходу дела, в правилах слегка сбивает то, что там чардж как в 40К - и псевдомозг автоматом подтягивает другие аналогии, ведь в 40К я играл относительно недавно. Изменено 3 августа, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 ну да. у меня другие аналогии подтягиваются. но это как с нео - нет ложки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 их всего 4 страницы, перечитай ;) Это и вводит в ступор. Привычка к бОльшим объемам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Это и вводит в ступор. Привычка к бОльшим объемам ) Чуть не так: нет привычки к тому, что КАЖДОЕ предложение ЗНАЧИМО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Это и вводит в ступор. Привычка к бОльшим объемам ) Два, садись читать варскроллы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Я правильно понял с фокус вармашинами и распределением на них ран от стрельбы, поскольку раны сейчас я распределяю сам, то могу сначало их списывать на саму вармашину и только потом когда там осталась одна вунда начать убирать расчёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Я правильно понял с фокус вармашинами и распределением на них ран от стрельбы, поскольку раны сейчас я распределяю сам, то могу сначало их списывать на саму вармашину и только потом когда там осталась одна вунда начать убирать расчёт? Вроде все не так. Я вижу в описании отдельно вармашину и отдельно крю как юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Вроде все не так. Я вижу в описании отдельно вармашину и отдельно крю как юнит.Может быть ты и прав, но вот я открываю варскролл гоблинской спирчукки, там написано что гоблинская спирчукка состоит из вармашины и расчёта из трёх гротов и ни словам нет о том что это разные юниты, наоборот если верить этому правилу то это один юнит с разным типом моделей. Профили даны конечно разные, ну так у вармашин и раньше так было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Кстати ещё раз перечитал общие правила там написано что, юнит может состоять из разных моделей, но не может состоять из моделей с разными варскролами, как раз получается все в соответствии с правилами, разные модели ( вармашина и крю ) но один варскрол (спирчукка или думдайвер или рбт и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Кстати ещё раз перечитал общие правила там написано что, юнит может состоять из разных моделей, но не может состоять из моделей с разными варскролами, как раз получается все в соответствии с правилами, разные модели ( вармашина и крю ) но один варскрол (спирчукка или думдайвер или рбт и т.д.) Ага, значит все правильно ты отыграл :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти