Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

официальная позиция ETC

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мое мнение имеет вес моих слов и моих знаний. У меня есть субъективное мнение о том что АоС - это халтура.

с этой частью я согласен, гут. про дальнешее - тут офтопик говорить.

но Митяй примерно изложил мою точку зрения.

На мой вкус это был бы идеальный вариант, только вот хтх фазу тоже надо прикрутить ФБ стайл

это будет клон. я думаю, они не могут сделать совсем клон. но тут я могу быть не прав.

Приедешь играть?
Почему нет. Только анлимом, как в четырех страницах написано. А то у меня в фентези крашено всего 8 моделей.

По фану поиграемся.

OK - тогда вернемся к вопросу еще через пару лет.

Про "для тебя фб вне ЕТС не существует" - ты либо забыл, что у нас был и Комбат, и Фанатик, и много чего еще (как альтернатива тому самому ЕТС), либо не читал про это на форуме. А еще у нас почти каждую субботу играют и анлим, и мегабаттлы по 5000+ - вон, jendis у нас там чемпион.

Ничего не взлетело. Нужна массовость и регулярность. Ее дает только ЕТС. Меня спрашивали - я проверял.

Все, кто говорит иное - сказочники. аос - та же история. даже те, кто поначалу пытался раскачать ее, уже при нынешних вводных это понял. и это в МСК

Почему нет. Только анлимом, как в четырех страницах написано. А то у меня в фентези крашено всего 8 моделей.

По фану поиграемся.

Ну и отлично :rolleyes:

Поддержу Циника, как вы умудряетесь сраться, мериться членами и так далее на почве разного подхода к игре в солдатики - для меня, блин, вопрос вопросов. Вроде взрослые люди, большинство себя реализовало в жизни...

OK - тогда вернемся к вопросу еще через пару лет.
Хорошо.

Про "для тебя фб вне ЕТС не существует" - ты либо забыл, что у нас был и Комбат, и Фанатик, и много чего еще (как альтернатива тому самому ЕТС), либо не читал про это на форуме. А еще у нас почти каждую субботу играют и анлим, и мегабаттлы по 5000+ - вон, jendis у нас там чемпион.

Ничего не взлетело. Нужна массовость и регулярность. Ее дает только ЕТС. Меня спрашивали - я проверял.

Согласен два раза :) Первый раз - я был не точен, имелось ввиду ориентированность в основном на ЕТС. Не имелось ввиду, что другое не играют. Второе - про массовость. В целом, да. У нас ЕТС почти не играют, потому что его никто не двигает, и поэтому у нас чуть по другому. У вас с мощными двигателями ЕТС твоё утверждение вполне верно.

Откуда это мелочность в людях и злоба... Зачем люди ее в себе хранят и при любом удобном случае изливают на просторы сети? Сделал микробяку и сразу на дуще хорошо?

Загадка.

Отгадка. Кроется в запрете сего действа в 1704 году.

"Раскрывающийся текст"
173642890_3799.jpg

Поддержу Циника, как вы умудряетесь сраться, мериться членами и так далее на почве разного подхода к игре в солдатики - для меня, блин, вопрос вопросов. Вроде взрослые люди, большинство себя реализовало в жизни...

Потому что мы можем, как тебе ответ? :) И вообще что у тебя с памятью стало? Ты пытаешься понять человека который оспаривал факт того, что у имперский модельный ряд самый обширный... или понять местного Чацкого ?

В общем у меня и для тебя есть набор ярких и визуальных образов с отлично выраженными словесными посылами:

"Раскрывающийся текст"
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

культуры не хватает, фыр.

А что измениться, если одни захотят играть в фб, другие в аос, а десятые в пьяные шашки?

Я вот и подумал, что: будут делать ребята турнир по фб, кидают ветку реги(за три месяца)до "даты турнира" и смотрят, какая гадость отказалась, а какая согласилась. В итоге и без писькомеров ребята на шаг ближе к цели: приедут те, кто хочет играть. Остальные будут бздеть дома.

И главное, все это без срача.

Изменено пользователем ЛеМак

Самое ужасное, что вы все понимаете, что можно лишний раз не дергать веком, а прикинуть цель, накидать бизнес-план и выдать товарищам идею с турниром. И вы молодцы, и дети рады. Зачем ругаетесь?(

Не все. Вообще сейчас удивительно прекрасное время покупать армии за бесценок, предложение существенно доминирует над спросом.

Продают-то в основном бесценный пластик, которого у каждого второго навалом.

ПС куплю старые миньки недорого. Торопитесь, пока они еще кому-то нужны)

Про качество моделей. Лучше гв можно делать за те же суммы. Брать кто будет? Все поставят лайк и не купят. У мантика миниатюры очень даже, на уровне. Только они не смотрятся на фоне ФБ. На сайте ГВ миниатюры яркие, сочные, конфетка. А у мантика калачи из печи и сайт [Отзывчивый]ьный. И стиль странноват.

Вся эта тема только для того, чтобы разогнать грусть-печаль. Все равно все будут ждать конца сентября и слова от ЕТСшников. А пока можно и АоС и Вармашину, и даже гей-пати замутить))) я вот Вармашину пробую)

Вся эта тема только для того, чтобы разогнать грусть-печаль. Все равно все будут ждать конца сентября и слова от ЕТСшников. А пока можно и АоС и Вармашину, и даже гей-пати замутить))) я вот Вармашину пробую)

Блин... Гей Пати... А Я думал Вас с Колей и кто поддержит позвать на мини турнир по старому ФБ... Придется правда много пить, сам понимаешь

Дай я тебе поцелую!

п.с. А почему великие спортивные люди не рассматривают WarThrone? Или я где-то это пропустил?

К сожалению он еще очень сырой и спонтанный, как в плане "а давайте дополним существующие армии фбшными", получаем странную смесь нормальных ФБшных армибуков и унылых WarThrone...

Так еще проблема что эти армибуки, производные от GW, такое веселье на уровне закончиться быстро, поскольку прав на переработку (аранжировку) им никто не давал.

Да и задача ЕТС, сделать турнир не на один год, но и смотреть на развитие, именно поэтому многие поддерживают Mantic, но для этого мягко говоря им нужно сделать книги армии, маг шмот и спелы, в большем количестве, и отказать от концепции в юнит не может джойниться герой.

Изменено пользователем Encefalit

Меня лично очень напрягает ограничение 10-20-40-60 "моделей" в отряде. Хочу 10,5 гнобларов)))

Циник, ты пиши в интернет/звони в телефон, а там разберемся по месту)))

Изменено пользователем Rondebar

А Я думал Вас с Колей и кто поддержит позвать на мини турнир по старому ФБ...

мини турнир по старому ФБ? - Отличная идея! :))) Когда? ;) Где?

Меня лично очень напрягает ограничение 10-20-40-60 "моделей" в отряде. Хочу 10,5 гнобларов)))

нет этого ограничения, ставь сколько хочешь на базу фиксированного размера и ОК.

но если по результатам ЕТС-голосования КоВ поведётся на потеряшек из ФБ, я утром в субботу проснусь, я денег закину, вас всех там так проклянут....

)))

вот построений бы в КоВ добавили - вот это была бы вещь, но их ограничивает желание сидеть на двух стульях.

Кмк играть в Мантик ГВшными миньками это тупик. Если нравиться система и хочется ее развития - надо заносить денег. То бишь покупать их миньки. А если не заносить у Мантика не появится красивых минек, красивых книжек-кампаний с бэком и прочего. В тоже время будет донатиться ГВ выпуская систему которая оным игрокам не нравится.

у братьев Перри вообще нет своей системы.... их вообще не покупать теперь?

странный подход, очень странный.

ФБ - классическое фентези, Эльфы - они и в Африке Эльфы, и в Мантике, и в Старом Мире.

Изменено пользователем Листригон

у братьев Перри вообще нет своей системы.... их вообще не покупать теперь?

странный подход, очень странный.

Ты вообще о чем? Как Перри относятся к тому что если покупать миньки ГВ то Мантик от этого развиваться не будет?

И что если хочешь что бы развивался Мантик - надо покупать миньки Мантика.

При чем тут классическая или не очень фентези?

Ты вообще о чем? Как Перри относятся к тому что если покупать миньки ГВ то Мантик от этого развиваться не будет?
я к тому, что не надо смешивать котов с китами.

правила - правилами, миньки - миньками.

И что если хочешь что бы развивался Мантик - надо покупать миньки Мантика.
нет, не надо покупать Мантик, что бы он развивался

если будешь его покупать, то он таким и останется.

там проблемы не в руках скульпторов, а в головах руководителей.

хотя там есть +\- фигурки.

Мантик - отдельная тема, там своя атмосфера, которая вредит фигурам

При чем тут классическая или не очень фентези?
при том же, при чем и классическая Война Роз.

нравятся фигуры - покупаешь, не нравятся - не покупаешь

всё просто.

так же и в классическом фентези, покупашь тех эльфов, которые нравятся.

Изменено пользователем Листригон

Я тоже скажу.

Я поиграл в Мантик 7 игр на небольшой формат.

Идея с войной отрядами, а не модельками - вполне себе. Есть опыт ФоГ и Импетуса, системы живы и мне очень нравится.

Армии достаточно сбалансированы.

То, что герой не может джойниться в отряд - тоже не такая значительная проблема, как вам кажется. Опять же, можно использовать опыт ФоГа.

Чего ИМХО не хватает Мантику - формаций отрядов. Возможно, стоило бы было сделать случайный чардж.

Миньки да, не очень, мягко говоря. Но некоторые вполне ничего. И в живую смотрятся гораздо лучше. Позиция Мантика - играйте, чем хотите. Интересно было почитать репорты, в которых парни в качестве моделек для фракции Kingdom of Men используют соладтиков Наполеоники или легионеров Римской Республики.

Изменено пользователем William

Не смог удержаться ... Мне кажется, что заявление ГВ о том, что мы теперь делаем миниатюры, и не делаем правила ... все в некотором смысле вернуло в те времена, когда я начинал играть в фб. Тогда была компания (ГВ), у которой были правила, относительно распространенные в среде игроков (о качестве их говорить не будем :-) , тут у всех помидоры разные) и был не самый лучший модельный ряд ... (хотя достаточно большой). Вспоминайте как ценились конверсии, как активно использовались конфровские мини, скрачбилды и т.д. (В те времена для меня покупка любой коробки ГВ совпадала с мини планом - как я буду это конверсить). Шло время и качество ГВ миниатюр сильно выросло ... а правила остались ... ну примерно такими же. И вот теперь ГВ окончательно уходит с рынка законодателя мод в качестве разработчика правил ... это выбор компании. Что будет дальше - время покажет. Может быть какая-то другая компания займет это место ... может быть рынок разделится как в историчке на писателей и производителей ... Но только время это и покажет.

че то тема совсем ушла в никуда. предлагаю развернуть локомотив.

официальная позиция етц - чисто европейская. демократическая.

на орге будет голосование, куда двигаться дальше. так что следите за оргом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...