Mr Carloff Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Как будто отсутствие очков - единственный минус АоС Еще у Империи отняли пегасов. Ввели круглые подставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Саш, расскажи мне сколько игр не по ЕТЦ ты сыграл до явления миру АоСа или можно в соотношении к анлимным играм. Люди не хотят новую систему по [очень плохо]й горе факторов. А как можно играть в то, в чем нет баланса я ХЗ. Вы говорите "ЕТЦ" - хоумрулы и сами накручиваете АоС своими же хоумрулами. Вот и расскажи, как можно играть в то, у чего баланса не просто нет, он официально не заложен в игровой механике как класс. Шашлычная "Шашлычная" мой старый друг, не могу тебе врать, по анлиму, сыграл, за всю историю 8-ки, чуть больше 100 раз. Про баланс в системе парирую тем, что проблема не в системе а в людях, которые хотят НАГИБАТЬ. Почему я не испытываю проблем с БАЛАНСОМ и спокойно играю на 150 вундов "без ограничений"? Думаю ты сам знаешь ответ - я могу "поставить себя в рамки", а ты "хочешь что бы тебя поставили в рамки". В чем проблема найти общий язык с таким же хоббистом как и ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Я все же хочу сказать, что играть по фану в договорные сценарии с товарищами грубо говоря под пивко очень интересно и атмосферно. Однако если речь идет о спорте, то тут необходимо мерить длинну клюшек и коньков или что бы в перчатках не было кастета, что бы люди соревновались умением. Насчет баланса - например рандомная возможность походить 2 раза подряд это баланс? В игре есть очень крутые модели, количество которых никто не ограничевает и которые можно набрать /призвать в процессе это тоже баланс? Пока все таки игроки сдерживаются от спама крутых моделей своими моральными (читай фаново-хоббийными) ограничителями или просто от того что моделей нет. В спорте же выжимается вся эффективность что можно достичь в заданных ограничениях. У меня лично кровь из глаз пойдет наверное если я увижу у противника кроме всего прочего 20 хелкенонов например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) не мешайте одно с другим очки первое это к композиции, к балансу достаточно условно Иначе бы один голый имперский инженер имел бы "равные" шансы против джаги один на один. "баланс" зависит от композиции. но не только от нее. представьте что в "камень-ножницы бумага", которая играется последовательно несколько раундов, вы могли бы выбирали себе сколько раз вы можете заюзать ту или иную фигуру в ущерб выбора остальным, и втретились бы два человека у одного полная рука бумаги, у другого камней, победитель очевиден. композиция есть. баланса в ПАРТИИ нет. проблема аос что у него этой композиции как раз нету, поэтому вылезают истории про 6 абоминаций. далее композиция -вещь договорная (сколько лет игроки формат игры выбирали?), если ты умеешь договариваться, тогда сей пункт для тебя не существенен. Только договорится подразумевает как минимум двух людей, отсюда и точка конфликта. Начинает ролять навык дипломатии, замаслил ты оппонета что в твоем ростере будет 5 малекитов или "не прокатило". Изменено 10 августа, 2015 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 вармаш все-таки не заменитель в плане коробко-двигла как и аос, как самостоятельное игрище вполне ок. по вармашу уже есть свой етц. тут же еще есть элемент личностей и их значимости. там надо будет с нуля доказывать, что ты папка. к этому не все готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 С кем решить-то? ;) Если ЕТС поддержит KoW, то что помешает провести по нему турнир с миньками ФБ? Ты хочешь сказать, что KoW лучше, чем шведская система? А как же магия? ну, это как устраивать гонки на самокатах по правилам для велогонок. т.е. можно, но есть вопрос - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Насчет баланса - например рандомная возможность походить 2 раза подряд это баланс? В игре есть очень крутые модели, количество которых никто не ограничевает и которые можно набрать /призвать в процессе это тоже баланс? Пока все таки игроки сдерживаются от спама крутых моделей своими моральными (читай фаново-хоббийными) ограничителями или просто от того что моделей нет. В спорте же выжимается вся эффективность что можно достичь в заданных ограничениях. У меня лично кровь из глаз пойдет наверное если я увижу у противника кроме всего прочего 20 хелкенонов например. В 40к есть возможность на случайном броске кубика ПРОДОЛЖИТЬ или ЗАКОНЧИТЬ игру раньше/позже 6-ти ходов. Почему-то никто ее на ЕТЦ не отменил. А 20 Нагашей нигилируется "композицией" ака хоумрулами(ну прям как на ЕТЦ). Прикинь, на 2400 можно взять 2 танка, а на ЕТЦ только 1. :) А значит при желании, ЕТЦ можно хоть по 2-ой редакции устроить, т.к. "инструменты" для "баланса" заложены в АоС - есть вунды, есть варскроллы, есть кейворды... Но вы не хотите этого видеть или не видите. И я прекрасно понимаю почему. Вот мне нравятся модельки из ФОВ, но я представляю что их нужно купить, красить, прочесть правила и т.п. и появляется медленное но верно нарастающее чувство нежелания играть в эту систему. Не хочу никому навязывать АоС. Играйте в то, что вам больше подходит-нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 не мешайте одно с другим очки первое это к композиции, к балансу достаточно условно Иначе бы один голый имперский инженер имел бы "равные" шансы против джаги один на один. "баланс" зависит от композиции. но не только от нее... Инженер - герой, джага рар. Не валидные аргументы. Так вот в варскроллах есть инструменты против любых юнитов. Если ты так боишься 20 Нагашей - не играй против них. И еще раз прочитай сообщение выше про рамки и желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 А значит при желании, ЕТЦ можно хоть по 2-ой редакции устроить, т.к. "инструменты" для "баланса" заложены в АоС - есть вунды, есть варскроллы, есть кейворды... Вот и получится, что по умолчанию на турнир на 120 вундов притащит Некто самые сильные модельки/юниты из всех подряд фракций. А возьмись нормальный баланс делать с помощью этих "инструментов", то как бы этот документ не вышел в разы больше, чем правила игры. Это нормально? Это называется "баланс заложен в АоС"? Возьми напильник и сделай из паровоза самолет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Поживем увидим. Все же рассуждать и спорить можно сколько угодно. Для себя определил, что нужно больше практики (результатов экспериментов, выводов, статистики) что бы окончательно поставить вердикт. Вот на выходных в Генерале будет перспектива сделать еще один шаг к вердикту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Шашлычная "Шашлычная" мой старый друг, не могу тебе врать, по анлиму, сыграл, за всю историю 8-ки, чуть больше 100 раз. Про баланс в системе парирую тем, что проблема не в системе а в людях, которые хотят НАГИБАТЬ. Почему я не испытываю проблем с БАЛАНСОМ и спокойно играю на 150 вундов "без ограничений"? Думаю ты сам знаешь ответ - я могу "поставить себя в рамки", а ты "хочешь что бы тебя поставили в рамки". В чем проблема найти общий язык с таким же хоббистом как и ты? Я не хочу нагибать и ты это прекрасно знаешь, я вполне себе [ну уж нет]ожу поле для самоутверждения IRL. Я так и не услышал соотношения игр ETC/Анлим, ну да хрен с ним. Представления о балансе у всех разные и меня вполне устраивает, что создателями игровой вселенной были заданы рамки в виде СИСТЕМЫ ограничений игровых и бековых. Меня совешенно не устраивает винигрет из армий, предложенный АоС. О том и речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 При всем моем позитивном отношении к АоСу - какое он имеет отношение к ЕТЦ? Совету капитанов оный АоС не понравился(и это их право) и они его не рассматривают. Смысл обсуждать баланс АоС тут? У нас же есть собственная ветка не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Инженер - герой, джага рар. Не валидные аргументы. что подтверждает что хорошая годная композиция ОДНИМ ОГРАНИЧЕНИЕМ В ПОИНТКОСТАХ не обойдется. у поинкоста две задачи первая про композицию, вторая про уравниловку статлайна и абилок/свойств. если что мой первый поинт в том что баланса одним поинткостом не достичь, особенно в конкретной партии. второй поинт для тех кто не понимает от чего его бомбит, а бомбит от того что надо думать не как комбу запихнуть, а как вообще договорится на партию с оппонентом во что собственно пихать эту комбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 да пофиг на компу и аос вместе с ней. аос другая игра. вот как морда там, или бладбол. чо вы все время на него стрелки переводите? вообще, раздел фб надо переименовать в раздел аос. а старое фб и остатки его перенести в подраздел "прочие системы", к морде, некромунде и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Вот взять в 40к лимит гриндеров и эльдар с D-силой в одном ростере это типа баланс, а набрать с десяток гриндеров в АОС это уже типа не баланс по мнению некоторых. Шаблон не рвет? Кстати гриндеры на ЕТЦ не взлетели. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 есть мнение что "баланс" есть только в партиях зеркальных ростеров, и то есть право первого хода и террейно зависимость, даже если рендом откинуть. поэтому шаблон не рвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Я не хочу нагибать и ты это прекрасно знаешь, я вполне себе [ну уж нет]ожу поле для самоутверждения IRL. Я так и не услышал соотношения игр ETC/Анлим, ну да хрен с ним. Представления о балансе у всех разные и меня вполне устраивает, что создателями игровой вселенной были заданы рамки в виде СИСТЕМЫ ограничений игровых и бековых. Меня совешенно не устраивает винигрет из армий, предложенный АоС. О том и речь. Оуч, ты так сформулировал вопрос, что я его не понял. Думаю что ЕТЦ вариант сыграл в 2 раза больше. Новый бек = винигрет. Дальше вообще тебя не пойму. Ты играешь с такими людьми, кто практически может выставить пугающий тебя "винигрет из армий"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 вообще, раздел фб надо переименовать в раздел аос. а старое фб и остатки его перенести в подраздел "прочие системы", к морде, некромунде и т.п. this. Женя мудр. а стрелки переводят потому, что это самый натуральный путь. но игра совсем другая, это правда. и хз, что получится со спортом. у англичан интересные наработки, но ход их мыслей мне не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Лично мое мнение, что 90% на ЕТС2016 будет шведская компа или какая-то иная модификация 8ки. Насчет АоСа, КоВ и шведской 9ки я опросил нное кол-во знакомых и не очень иностранцев. Все в один голос сказали, что будут голосовать за шведов, пару человек промямлили типа "надо бы почитать КоВ, может оно и неплохо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 this. Женя мудр. а стрелки переводят потому, что это самый натуральный путь. но игра совсем другая, это правда. и хз, что получится со спортом. у англичан интересные наработки, но ход их мыслей мне не нравится. То же самое говорили про 8-ку. И про 7-ку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Так вот в варскроллах есть инструменты против любых юнитов. Если ты так боишься 20 Нагашей - не играй против них. Вся правда о АОС в двух предложениях :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Лично мое мнение, что 90% на ЕТС2016 будет шведская компа или какая-то иная модификация 8ки. Насчет АоСа, КоВ и шведской 9ки я опросил нное кол-во знакомых и не очень иностранцев. Все в один голос сказали, что будут голосовать за шведов, пару человек промямлили типа "надо бы почитать КоВ, может оно и неплохо".ну, это путь к секте. етц и так секта, усугу[эх жаль]ть это мне кажется неправильным. но демократия тем и хороша, что можно что угодно. так что ждем, что напишут шведы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 То же самое говорили про 8-ку. И про 7-ку... Саша, тут аналогии с 7-кой и 8-кой неуместны от слова вообще. Это моторная лодка, блин, после серии мопЭдов. Кагбе двигатель есть во всех 4-х хренови[ну уж нет], но не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Саша, тут аналогии с 7-кой и 8-кой неуместны от слова вообще. Это моторная лодка, блин, после серии мопЭдов. Кагбе двигатель есть во всех 4-х хренови[ну уж нет], но не более того. Т.е. это плохо потому что "другое"? Или это плохо потому что тебе на понравилось? Жаль что мы перестали ездить к вам с гастролями :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Это плохо потому, что халтура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти