Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

официальная позиция ETC

Рекомендуемые сообщения

Как будто отсутствие очков - единственный минус АоС

Еще у Империи отняли пегасов. Ввели круглые подставки.

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Саш, расскажи мне сколько игр не по ЕТЦ ты сыграл до явления миру АоСа или можно в соотношении к анлимным играм. Люди не хотят новую систему по [очень плохо]й горе факторов. А как можно играть в то, в чем нет баланса я ХЗ. Вы говорите "ЕТЦ" - хоумрулы и сами накручиваете АоС своими же хоумрулами. Вот и расскажи, как можно играть в то, у чего баланса не просто нет, он официально не заложен в игровой механике как класс.

Шашлычная "Шашлычная" мой старый друг, не могу тебе врать, по анлиму, сыграл, за всю историю 8-ки, чуть больше 100 раз. Про баланс в системе парирую тем, что проблема не в системе а в людях, которые хотят НАГИБАТЬ. Почему я не испытываю проблем с БАЛАНСОМ и спокойно играю на 150 вундов "без ограничений"? Думаю ты сам знаешь ответ - я могу "поставить себя в рамки", а ты "хочешь что бы тебя поставили в рамки".

В чем проблема найти общий язык с таким же хоббистом как и ты?

Я все же хочу сказать, что играть по фану в договорные сценарии с товарищами грубо говоря под пивко очень интересно и атмосферно. Однако если речь идет о спорте, то тут необходимо мерить длинну клюшек и коньков или что бы в перчатках не было кастета, что бы люди соревновались умением.

Насчет баланса - например рандомная возможность походить 2 раза подряд это баланс? В игре есть очень крутые модели, количество которых никто не ограничевает и которые можно набрать /призвать в процессе это тоже баланс?

Пока все таки игроки сдерживаются от спама крутых моделей своими моральными (читай фаново-хоббийными) ограничителями или просто от того что моделей нет. В спорте же выжимается вся эффективность что можно достичь в заданных ограничениях.

У меня лично кровь из глаз пойдет наверное если я увижу у противника кроме всего прочего 20 хелкенонов например.

не мешайте одно с другим

очки первое это к композиции, к балансу достаточно условно Иначе бы один голый имперский инженер имел бы "равные" шансы против джаги один на один.

"баланс" зависит от композиции. но не только от нее.

представьте что в "камень-ножницы бумага", которая играется последовательно несколько раундов, вы могли бы выбирали себе сколько раз вы можете заюзать ту или иную фигуру в ущерб выбора остальным, и втретились бы два человека у одного полная рука бумаги, у другого камней, победитель очевиден. композиция есть. баланса в ПАРТИИ нет.

проблема аос что у него этой композиции как раз нету, поэтому вылезают истории про 6 абоминаций.

далее композиция -вещь договорная (сколько лет игроки формат игры выбирали?), если ты умеешь договариваться, тогда сей пункт для тебя не существенен.

Только договорится подразумевает как минимум двух людей, отсюда и точка конфликта. Начинает ролять навык дипломатии, замаслил ты оппонета что в твоем ростере будет 5 малекитов или "не прокатило".

Изменено пользователем MAGISTR IODA

вармаш все-таки не заменитель в плане коробко-двигла как и аос, как самостоятельное игрище вполне ок.

по вармашу уже есть свой етц. тут же еще есть элемент личностей и их значимости.

там надо будет с нуля доказывать, что ты папка. к этому не все готовы.

С кем решить-то? ;) Если ЕТС поддержит KoW, то что помешает провести по нему турнир с миньками ФБ?

Ты хочешь сказать, что KoW лучше, чем шведская система? А как же магия?

ну, это как устраивать гонки на самокатах по правилам для велогонок. т.е. можно, но есть вопрос - зачем?

Насчет баланса - например рандомная возможность походить 2 раза подряд это баланс? В игре есть очень крутые модели, количество которых никто не ограничевает и которые можно набрать /призвать в процессе это тоже баланс?

Пока все таки игроки сдерживаются от спама крутых моделей своими моральными (читай фаново-хоббийными) ограничителями или просто от того что моделей нет. В спорте же выжимается вся эффективность что можно достичь в заданных ограничениях.

У меня лично кровь из глаз пойдет наверное если я увижу у противника кроме всего прочего 20 хелкенонов например.

В 40к есть возможность на случайном броске кубика ПРОДОЛЖИТЬ или ЗАКОНЧИТЬ игру раньше/позже 6-ти ходов. Почему-то никто ее на ЕТЦ не отменил.

А 20 Нагашей нигилируется "композицией" ака хоумрулами(ну прям как на ЕТЦ). Прикинь, на 2400 можно взять 2 танка, а на ЕТЦ только 1. :)

А значит при желании, ЕТЦ можно хоть по 2-ой редакции устроить, т.к. "инструменты" для "баланса" заложены в АоС - есть вунды, есть варскроллы, есть кейворды...

Но вы не хотите этого видеть или не видите. И я прекрасно понимаю почему. Вот мне нравятся модельки из ФОВ, но я представляю что их нужно купить, красить, прочесть правила и т.п. и появляется медленное но верно нарастающее чувство нежелания играть в эту систему.

Не хочу никому навязывать АоС. Играйте в то, что вам больше подходит-нравится.

не мешайте одно с другим

очки первое это к композиции, к балансу достаточно условно Иначе бы один голый имперский инженер имел бы "равные" шансы против джаги один на один.

"баланс" зависит от композиции. но не только от нее...

Инженер - герой, джага рар. Не валидные аргументы.

Так вот в варскроллах есть инструменты против любых юнитов. Если ты так боишься 20 Нагашей - не играй против них. И еще раз прочитай сообщение выше про рамки и желания.

А значит при желании, ЕТЦ можно хоть по 2-ой редакции устроить, т.к. "инструменты" для "баланса" заложены в АоС - есть вунды, есть варскроллы, есть кейворды...

Вот и получится, что по умолчанию на турнир на 120 вундов притащит Некто самые сильные модельки/юниты из всех подряд фракций.

А возьмись нормальный баланс делать с помощью этих "инструментов", то как бы этот документ не вышел в разы больше, чем правила игры. Это нормально? Это называется "баланс заложен в АоС"? Возьми напильник и сделай из паровоза самолет.

Поживем увидим. Все же рассуждать и спорить можно сколько угодно. Для себя определил, что нужно больше практики (результатов экспериментов, выводов, статистики) что бы окончательно поставить вердикт.

Вот на выходных в Генерале будет перспектива сделать еще один шаг к вердикту...

Шашлычная "Шашлычная" мой старый друг, не могу тебе врать, по анлиму, сыграл, за всю историю 8-ки, чуть больше 100 раз. Про баланс в системе парирую тем, что проблема не в системе а в людях, которые хотят НАГИБАТЬ. Почему я не испытываю проблем с БАЛАНСОМ и спокойно играю на 150 вундов "без ограничений"? Думаю ты сам знаешь ответ - я могу "поставить себя в рамки", а ты "хочешь что бы тебя поставили в рамки".

В чем проблема найти общий язык с таким же хоббистом как и ты?

Я не хочу нагибать и ты это прекрасно знаешь, я вполне себе [ну уж нет]ожу поле для самоутверждения IRL. Я так и не услышал соотношения игр ETC/Анлим, ну да хрен с ним. Представления о балансе у всех разные и меня вполне устраивает, что создателями игровой вселенной были заданы рамки в виде СИСТЕМЫ ограничений игровых и бековых. Меня совешенно не устраивает винигрет из армий, предложенный АоС. О том и речь.

При всем моем позитивном отношении к АоСу - какое он имеет отношение к ЕТЦ? Совету капитанов оный АоС не понравился(и это их право) и они его не рассматривают.

Смысл обсуждать баланс АоС тут? У нас же есть собственная ветка не?

Инженер - герой, джага рар. Не валидные аргументы.

что подтверждает что хорошая годная композиция ОДНИМ ОГРАНИЧЕНИЕМ В ПОИНТКОСТАХ не обойдется.

у поинкоста две задачи первая про композицию, вторая про уравниловку статлайна и абилок/свойств.

если что мой первый поинт в том что баланса одним поинткостом не достичь, особенно в конкретной партии.

второй поинт для тех кто не понимает от чего его бомбит, а бомбит от того что надо думать не как комбу запихнуть, а как вообще договорится на партию с оппонентом во что собственно пихать эту комбу.

да пофиг на компу и аос вместе с ней.

аос другая игра. вот как морда там, или бладбол. чо вы все время на него стрелки переводите?

вообще, раздел фб надо переименовать в раздел аос. а старое фб и остатки его перенести в подраздел "прочие системы", к морде, некромунде и т.п.

Вот взять в 40к лимит гриндеров и эльдар с D-силой в одном ростере это типа баланс, а набрать с десяток гриндеров в АОС это уже типа не баланс по мнению некоторых. Шаблон не рвет? Кстати гриндеры на ЕТЦ не взлетели. Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

есть мнение что "баланс" есть только в партиях зеркальных ростеров, и то есть право первого хода и террейно зависимость, даже если рендом откинуть.

поэтому шаблон не рвет.

Я не хочу нагибать и ты это прекрасно знаешь, я вполне себе [ну уж нет]ожу поле для самоутверждения IRL. Я так и не услышал соотношения игр ETC/Анлим, ну да хрен с ним. Представления о балансе у всех разные и меня вполне устраивает, что создателями игровой вселенной были заданы рамки в виде СИСТЕМЫ ограничений игровых и бековых. Меня совешенно не устраивает винигрет из армий, предложенный АоС. О том и речь.

Оуч, ты так сформулировал вопрос, что я его не понял. Думаю что ЕТЦ вариант сыграл в 2 раза больше.

Новый бек = винигрет. Дальше вообще тебя не пойму. Ты играешь с такими людьми, кто практически может выставить пугающий тебя "винигрет из армий"?

вообще, раздел фб надо переименовать в раздел аос. а старое фб и остатки его перенести в подраздел "прочие системы", к морде, некромунде и т.п.

this. Женя мудр.

а стрелки переводят потому, что это самый натуральный путь. но игра совсем другая, это правда. и хз, что получится со спортом. у англичан интересные наработки, но ход их мыслей мне не нравится.

Лично мое мнение, что 90% на ЕТС2016 будет шведская компа или какая-то иная модификация 8ки.

Насчет АоСа, КоВ и шведской 9ки я опросил нное кол-во знакомых и не очень иностранцев. Все в один голос сказали, что будут голосовать за шведов, пару человек промямлили типа "надо бы почитать КоВ, может оно и неплохо".

this. Женя мудр.

а стрелки переводят потому, что это самый натуральный путь. но игра совсем другая, это правда. и хз, что получится со спортом. у англичан интересные наработки, но ход их мыслей мне не нравится.

То же самое говорили про 8-ку. И про 7-ку...

Так вот в варскроллах есть инструменты против любых юнитов. Если ты так боишься 20 Нагашей - не играй против них.

Вся правда о АОС в двух предложениях :rolleyes:

Лично мое мнение, что 90% на ЕТС2016 будет шведская компа или какая-то иная модификация 8ки.

Насчет АоСа, КоВ и шведской 9ки я опросил нное кол-во знакомых и не очень иностранцев. Все в один голос сказали, что будут голосовать за шведов, пару человек промямлили типа "надо бы почитать КоВ, может оно и неплохо".

ну, это путь к секте. етц и так секта, усугу[эх жаль]ть это мне кажется неправильным.

но демократия тем и хороша, что можно что угодно. так что ждем, что напишут шведы.

То же самое говорили про 8-ку. И про 7-ку...

Саша, тут аналогии с 7-кой и 8-кой неуместны от слова вообще. Это моторная лодка, блин, после серии мопЭдов. Кагбе двигатель есть во всех 4-х хренови[ну уж нет], но не более того.

Саша, тут аналогии с 7-кой и 8-кой неуместны от слова вообще. Это моторная лодка, блин, после серии мопЭдов. Кагбе двигатель есть во всех 4-х хренови[ну уж нет], но не более того.

Т.е. это плохо потому что "другое"? Или это плохо потому что тебе на понравилось?

Жаль что мы перестали ездить к вам с гастролями :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...