Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продолжение игры в 8-ку

Рекомендуемые сообщения

Смысл, если есть другие игры? Я буду либо в мантик, либо АоС, либо одну из десятка других игр что у меня собраны и поддерживаются производителем

Dragon17 - пока все плюс-минус спокойно как играли, так и играют в 8-ку. что будет осенью (40к, проект Каваторе или ЕТС на базе 8-ки) пока никто не скажет.

• 2 года спустя...
Коллеги, а как дело обстоит на данный момент?

- по домам многие играют в 8ку, в Цитадели играют в Warhammer Resurrection https://vk.com/warhammer_resurrection

- остальные играют в 9ку

http://www.the-ninth-age.com/index.php?board/450-russia/

http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=709

"играют"

-извини, друг, что обидел тебя своим дропом с пары турниров.., но ты же, наверное, знаешь; что еще есть семья/работа и т.д.?!

- ну а по вопросу в теме ответ см. выше

Изменено пользователем Porw

-извини, друг, что обидел тебя своим дропом с пары турниров.., но ты же, наверное, знаешь; что еще есть семья/работа и т.д.?!

- ну а по вопросу в теме ответ см. выше

В друзья мне не набивайся. Это раз.

О таких вещах я не знаю, это два.

Я умею планировать свой досуг и держать данное слово. (а зарегаться на турнир-равнозначно дать слово прийти). Это три.

А миниатюры, которые сейчас выпускает forgeworld, к 8 редакции уже не относятся? У меня есть сквигг Гобба, который плюется, например. Могу ли я его включить в армию восьмерки? И как вообще определиться в данном случае, на что ориентироваться?

А миниатюры, которые сейчас выпускает forgeworld, к 8 редакции уже не относятся? У меня есть сквигг Гобба, который плюется, например. Могу ли я его включить в армию восьмерки? И как вообще определиться в данном случае, на что ориентироваться?

А в чём проблема? Правила на него есть, включаешь и играешь

"rules"
Изменено пользователем Макс69

• 1 месяц спустя...

В Иркутске FB умер. Зато AOS набирает обороты и в феврале будет что-то вроде регионального турнира.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
В Иркутске FB умер. Зато AOS набирает обороты и в феврале будет что-то вроде регионального турнира.

ну как, состоялся турнир?

Попутно вопрос:

Кто-нибудь гоняет псами войны, хотя бы небольшим форматом? А на турнирах?

У меня есть 5 армибуков в электронном виде - dogs of war 98 года, и regiments of renown в четырех вариантах - completely unofficial (похоже, все от warhammer armies project). Во всех пяти отличаются представленные отряды и герои, а также цифры и специальные правила. Или использовать можно любую, если только оппонент согласен?

Я сейчас раздумываю, составлять ли такую бригаду.

Изменено пользователем Red Ember

Кто-нибудь гоняет псами войны, хотя бы небольшим форматом? А на турнирах?

У меня есть 5 армибуков в электронном виде - dogs of war 98 года, и regiments of renown в четырех вариантах - completely unofficial (похоже, все от warhammer armies project). Во всех пяти отличаются представленные отряды и герои, а также цифры и специальные правила. Или использовать можно любую, если только оппонент согласен?

Я сейчас раздумываю, составлять ли такую бригаду.

Все по договоренности, конечно. По поводу разных книг - старые книги использовать не имеет смысла, потому что слишком многое поменялось за 20 лет. Мы играем наёмниками, используя "Regiments of Renown" от Armies Project, версию для 8-ки ( https://drive.google.com/file/d/0B_Redi9cZJ...WJGRUlWNDg/view ), последняя была от октября 2016. Просто потому, что все сведено в единую систему, есть таблицы, где указано, как каждая армия может брать наёмников, и стоимость указана более-менее адекватная.

Фактически "старые" псы войны у Armies Project разбиты на две книги - есть "Dogs of War" ( https://drive.google.com/file/d/0B_Redi9cZJ...E1VQndfSGs/view ), по сути полноценный армибук Тилии (Tilea), , армия которой состоит разномастных наемников, куда перекочевали некоторые герои. И есть "Regiments of Renown", дополнительные отряды, которых, в принципе, можно включать в любые армии. Но, согласно правилам, в любой другой армии, кроме Тилии, такие наёмники всегда берутся как союзники, которые ходят только со своими командирами, и на которых не распространяется действия генерала армии и БСБ. А лидак, у них, как правило, не высокий - не надежные они ребята, по определению). Так что брать больше чем один-два отряда наемников в обычную армию нет смысла, но игру они разнообразят. Ну либо берешь Тилию, и там уж набираешь кого угодно. Мы играли и тот, и другой вариант, прикольно, и никаких особых косяков вроде замечено не было.

Ещё одна очевидная область применения Regiments of Renown - Triumph and Treachery. Там для обычной игры, например, на 1500 очков, требуется отряд наёмников со своим командиром на 300 очков. Часто на нормального героя +воинов просто не хватает, а если брать больший формат, то игра сильно затянется. А вот многие отряды из Regiments of Renown в ограничения T&T вписываются очень хорошо. Так тоже играли, и тоже понравилось.

Изменено пользователем LD74

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

ох ох

коротко прокоментирую

по поводу ростера

1) нельзя лве мастер руны в одну армию, советую раздел с правилами рун предметов читать до посинения там много важного.

2) ЕМНИП вариоры не умели в маг банер последние 2 редакции армибука минимум.

3)13 воинов ни о чем. минимум 20, но тоже мало, эффективность у них появляется от 30 лучше 40.

4)закачка тана ни очем, и я не понял что подразумевается под руной королей.

5) две пушки на малые форматы Эребор.

что докупать если по 8-ке

рунсмиты (лучшие генералы на малый формат) , вертолеты спешальные, орган(ы), камнемет(ы), коробки элитников (в приоритете молотки и лонгбирды), БСБ, лорд на щите,корные стрелки, это некий эффективный бази, благо пластик большинство кроме камней.. на пехоте приоритет в двуры, как некая уникальность армии брать двуры большому кол-ву отрядов.

остальное все покупать можно и даже играть этим, гномий армибук сбит достаточно крепко, но где-то нужен опыт, где-то само по себе провисает. самый конфуз армибука это анвил,но у него кармическое воздояние

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...