KillBoy Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) хотя чего я собственно говоря парюсь... Изменено 4 мая, 2007 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Еще раз - то что делаеться у нас НЕ ДЕШЕВЛЕ чем то же что делаеться за границей.Удорожание может быть только транспортное. Но вот качественно обычно устпает. Смысл такого производства? Опять же про миниатюры - у ГВшников все по ценовым категориям -от A до Q. Дешевле миниатюры Российского производства наврядли станут. коробка звезды на 20 алебардистов стоит 200 р. а ведь сюда включается и ЗП художников, затраты на подготовку оборудования и пр. поэтому, я думаю, что можно делать ДЕШЕВЛЕ чем 990 руб за 8 маров. тем более если делать по ГВ-шным мастер-формам. по технике так вообще. 160 рублей за вертолет с отличной детализацией и 1300 за танчик, ничем не лучше качеством. Поляки кстати я так понял делают только стартеры? Т.е. ничего серьезного у них там не делаеться? А догадываешься почему? И почему стартер стоит 50 евро, а не 200-300 как вроде бы должно было бы? не знаю, честно. думаю, им просто это не нужно. Какие 20 лет? Лет на 75. Ты знаешь что на одном всем известном нам заводе, о котором должен знать лучше всех нас этот самый контроль качества на импортном оборудовании просто сразу отключали? Ладно не будем про все. Давай про бытовую технику,например - утюги, микроволновки, стиральные машинки, балалайки. Или давай про область твоего выбра. Может ты положительный пример приведешь. ;) Я думаю, что делать у нас умеют. Вопрос просто в желании и отношении. про 75 лет ты загнул. те же машины 70х-80х годов - ничем не хуже по качеству были чем зарубежные. а потом, вместо технической революции, перехода на нулевые допуски и обновления парка оборудования в стране произошел "большой хапок". вот и все наше отставание - инзношеный парк оборудования и отсутствие своего станкостроения - откуда? из 90х. и что бы догнать нужны огромные фин. вливания. на которые НИКТО не пойдет. а знаешь почему? все у кого есть деньги уверены, что ничего путного у нас сделать нельзя. эту мантру вбили в мозги всем и она реально мешает работать. кстати про ВАЗ. за качеством там следят. только кроме ВАЗа есть куча смежников, которых иногда просто нельзя заменить. а так же изношеные станки, которые неначто менять. и при этом ВАЗ умудряется ставить на поток новые модели и строит новые линии и заводы. Ладно давай так - а зачем ГВ устраивать себе проблемы с контролем, если можно делать по старинке?Я не отрицаю и не иронизирую, сне просто интересно. :) я уже писал об этом. я думаю, что СНГ - огромный рынок, практически не освоеный. и если его освоить - можно здорово заработать. с ценами ГВ и существующей торговой сетью - это невозможно. в сотрудничистве с местным производителем (его производство и торговые связи) - вполне. ИМХО, конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) коробка звезды на 20 алебардистов стоит 200 р. а ведь сюда включается и ЗП художников, затраты на подготовку оборудования и пр. поэтому, я думаю, что можно делать ДЕШЕВЛЕ чем 990 руб за 8 маров. тем более если делать по ГВ-шным мастер-формам. по технике так вообще. 160 рублей за вертолет с отличной детализацией и 1300 за танчик, ничем не лучше качеством. эммм, а в какой коробке 8 маров ? O_o даже если вдруг случится такое чудо и ГВ решит выпускать Молот в России, миньки от этого дешевле не будут ни в коем разе, ценовая политика знаете ли, на сколько я знаю все мини во всех странах где продают продукцию ГВ стоят одинаково в пересчете на местную валюту, так что смысла особого не вижу в местном производстве. да и качества пластика у Звезды особого не замечено, а уж про миньки 1/72 я вообще умолчу Изменено 4 мая, 2007 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 коробка звезды на 20 алебардистов стоит 200 р. а ведь сюда включается и ЗП художников, затраты на подготовку оборудования и пр. поэтому, я думаю, что можно делать ДЕШЕВЛЕ чем 990 руб за 8 маров. тем более если делать по ГВ-шным мастер-формам. по технике так вообще. 160 рублей за вертолет с отличной детализацией и 1300 за танчик, ничем не лучше качеством. Понимаешь ли, я конечно не знаю что там ГВгники выдумают, но сейчас их продукцию цены во всех странах одинаковые (на сколько это возможно и с учетом курсов валют, естественно). Мне сомнительно что для России они сделают исключение - вариации будут в пределах деежного курса, имхо. не знаю, честно. думаю, им просто это не нужно. Я подозреваю, что из-за дешевизны производства. Ну и как эксперимент. про 75 лет ты загнул. те же машины 70х-80х годов - ничем не хуже по качеству были чем зарубежные. а потом, вместо технической революции, перехода на нулевые допуски и обновления парка оборудования в стране произошел "большой хапок". вот и все наше отставание - инзношеный парк оборудования и отсутствие своего станкостроения - откуда? из 90х. и что бы догнать нужны огромные фин. вливания. на которые НИКТО не пойдет. а знаешь почему? все у кого есть деньги уверены, что ничего путного у нас сделать нельзя. эту мантру вбили в мозги всем и она реально мешает работать. кстати про ВАЗ. за качеством там следят. только кроме ВАЗа есть куча смежников, которых иногда просто нельзя заменить. а так же изношеные станки, которые неначто менять. и при этом ВАЗ умудряется ставить на поток новые модели и строит новые линии и заводы. Если интересно про ВАЗ, мантру и финансирование, то давай уж лучше в личку или аську. :) я уже писал об этом. я думаю, что СНГ - огромный рынок, практически не освоеный. и если его освоить - можно здорово заработать. с ценами ГВ и существующей торговой сетью - это невозможно. в сотрудничистве с местным производителем (его производство и торговые связи) - вполне. ИМХО, конечно :) Скажу то, что знаю сам. Т.е. на правдивость не претендую. Пару лет назад в Форбсе былистатьи на тему иностранных инвестиций и переноса производства в Россию. Так вот выводы были в пользу Китая и Ко. Не знаю кому как авторитетность Форбса, я лично доверяю. Вообще, рискованное дело перенос производсва куда-либо. А Россию побаиваються традиционно, хотя бы из-за отсутсвия стабильности исвоеобразного отношения. Вот такое вот у меня мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 да и качества пластика у Звезды особого не замечено, а уж про миньки 1/72 я вообще умолчу Про Звезду уже не раз говорилось, в своей ценовой категории и в товарной нише они выступают наравне с зарубежными компаниями. Не говорю уж о том, что у них соглашение с итальянцами и еще кем-то там о разделе рынка. Не раз на тех же штатовских форумах сами американцы радовались за "звезду" и спрашивали, где такое достать. ну, это так, лирическое отступление, в защиту отечественного производителя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 эммм, а в какой коробке 8 маров ? O_o ХСМ даже если вдруг случится такое чудо и ГВ решит выпускать Молот в России, миньки от этого дешевле не будут ни в коем разе, ценовая политика знаете ли, на сколько я знаю все мини во всех странах где продают продукцию ГВ стоят одинаково в пересчете на местную валюту, так что смысла особого не вижу в местном производстве. Ух ты меня опередил. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Кстати, местного производства миньки давно уже есть ))))) Только народ, как у него доход чутка поднимается, стремится покупать миньки все ж иноземные ;) Удивительно, не правда ли? ;) Изменено 4 мая, 2007 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Про Звезду уже не раз говорилось, в своей ценовой категории и в товарной нише они выступают наравне с зарубежными компаниями. Не говорю уж о том, что у них соглашение с итальянцами и еще кем-то там о разделе рынка. Не раз на тех же штатовских форумах сами американцы радовались за "звезду" и спрашивали, где такое достать. ну, это так, лирическое отступление, в защиту отечественного производителя :) да ради Бога, меня их качество не устраивает Только народ, как у него доход чутка поднимается, стремится покупать миньки все ж иноземные I Want Room Service © Johnny Mnemonic :P Изменено 4 мая, 2007 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 В Америке свои цены. В большинстве случае на 20-30 процентов ниже других стран. Кстати, местного производства миньки давно уже есть ))))) Только народ, как у него доход чутка поднимается, стремится покупать миньки все ж иноземные ;) Удивительно, не правда ли? ;) Потому что ГВ - нишевый бизнес. Как хороший пример - Порш или Бентли. Тоже нишевые бизнесы. Никто не будет покупать эти марки машин в диких количествах, как это происходит, например, с Тойотой или Фордом. Потому что Порш и Бентли - это качество, это понт, это своего рода коллекционирование. Порш и Форд всегда будут покупать, вне зависимости от общей покупательной способности, потому что всегда есть богатые люди,к оторые хотят качества и сервиса. Именно поэтому ГВ не идет на уступки в виде снижения качества или цены - это противоречит самой сути этого бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 В Америке свои цены. В большинстве случае на 20-30 процентов ниже других стран. Потому что ГВ - нишевый бизнес. Ну Америка имхо только выигрывает от курса евро, хотя бы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Понимаешь ли, я конечно не знаю что там ГВгники выдумают, но сейчас их продукцию цены во всех странах одинаковые (на сколько это возможно и с учетом курсов валют, естественно). Мне сомнительно что для России они сделают исключение - вариации будут в пределах деежного курса, имхо. продаватся то будет продукция не ГВ, а местная, сделаная по лицензии. и ее дешевизна - условие ее массовой продажи. Если интересно про ВАЗ, мантру и финансирование, то давай уж лучше в личку или аську. :) если честно - не хочу. устал уже на эту тему говорить. (ничего личного, конечно :) ) скажу одно - если к абсолютно здоровому человеку подойдут в течении дня 10 человек и частливо спросят его о здоровье "что то ты плохо выглядишь, не заболел ли?" - он однозначно почуствует себя больным. самоназвание - великая вещь. поверишь в то что ты неудачник, и все, ничего у тебя не получится. НИКОГДА. Скажу то, что знаю сам. Т.е. на правдивость не претендую. Пару лет назад в Форбсе былистатьи на тему иностранных инвестиций и переноса производства в Россию. Так вот выводы были в пользу Китая и Ко. Не знаю кому как авторитетность Форбса, я лично доверяю. Вообще, рискованное дело перенос производсва куда-либо. А Россию побаиваються традиционно, хотя бы из-за отсутсвия стабильности исвоеобразного отношения. Вот такое вот у меня мнение. дело в том, что я не предлагаю переносить производство в Россию. моя идея - использование местного партнера - его производства и торговых сетей для захвата рынка. от самой ГВ понадобится совсем не много. Лицензия, контроль качества и торговый знак :) на самом деле я просто высказал идею. это не план действий, не рецепт счастья, а просто мысль о том, как можно было бы сделать Вархамер распространенным в России и СНГ, ну и увеличить ГВ свои продажи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Да, нет я стою. :) Ни разу по крайней мере не встречал такого явления. Значит тебе просто не надо было. Я точно знаю про формы, которые делались здесь на экспорт, и сам получал с Ебая такой махровый левак, что Петя столько просто не выпьет. Преслоту например, которая звенит как колокольчик. [Добавлено позже] для нас было бы не плохо, если бы ГВ решило подмять под себярынок в России и странах СНГ. например франчайзинг - лицензия на производство миниатюр передается(продается) местной фирме (звезда, технолог) которая производит миниатюры прямо на месте и сбывает их по своим розничным и оптовым сетям. цена на местную продукцию может быть низкой и сама продукция доступна во всех уголках нашей необъятной родины. ГВ получает часть доходов, а так же пиарится по полной. я думаю, такой проект не будет убыточным ни для ГВ, ни для местного партнера. ну а мы по любому в выигрыше. GW много раз открытым текстом говорило что скорее удавиться чем пойдёт на франчайзинг. У них такая политика, всё держать в своих руках, производство пластика в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 GW много раз открытым текстом говорило что скорее удавиться чем пойдёт на франчайзинг. У них такая политика, всё держать в своих руках, производство пластика в первую очередь. ну я в тусовке недавно... не знал. значит не судьба. а жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cypher Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Если GW это своего рода Bentley то рано или поздно дело может кончиться покупкой их каким нибудь аналогом Volkswagen AG. Емнип подобное было с TSR. Крупные рыбы типа WotC-Hasbro иногда бывают заинтересованы в приобретении новых ниш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 (изменено) Если GW это своего рода Bentley то рано или поздно дело может кончиться покупкой их каким нибудь аналогом Volkswagen AG. Емнип подобное было с TSR. Крупные рыбы типа WotC-Hasbro иногда бывают заинтересованы в приобретении новых ниш. Подобные приобретения делаются либо в том случае, если бизнес очень прибыльный (т.е. высокая маржа, грубо говоря - разница между расходами и доходами), либо покупающая компания считает, что сможет управлять бизнесом более эффективно. По поводу первого. Активы ГВ в заводах и магазинах. А это очень большая статья расходов. Это не ТSR или MTG, которые, по сути, просто интеллектуальная собственность, а значит у этих продуктов высокая маржа, проще говоря, выше прибыльность. По поводу второго. ГВ - лидер на рынке военных настольных игр. 80% рынка - ГВ. А это значит, что никто лучше ГВ не знает, как управлять компанией. И это страховка от покупки вышеупомянутыми гигантами. ГВ - очень специфичная компания даже для западного рынка. И стандартные схемы здесь не действут. Ситуация с Лотр"ом это лишний раз доказала. Изменено 5 мая, 2007 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Кто то обещал рассказать про Тулу и Форж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Да там не много рассказывать. Просто показательная история, про то, как парни на заводе решили, что так заработают куда больше денег, чем делая эпоксидные прокладки для ракет (или что-там?). И теперь тульские оружейники спокойно себе клепают в промышленных масштабах почти всю линейку форджа от пехоты до титанов. [Добавлено позже] В свете вышесказанного, я бы порекомендовал серьезнее относиться к постам во Вселенском базаре, где продают "настоящий" Фордж. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 И теперь тульские оружейники спокойно себе клепают в промышленных масштабах почти всю линейку форджа от пехоты до титанов. молодцы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 продаватся то будет продукция не ГВ, а местная, сделаная по лицензии. и ее дешевизна - условие ее массовой продажи. Тут, как бы, не в миньках дело. Себестоимость миньки вместе с упаковкой и доставкой не больше одного есвро, и то много. Тут дело в студии в Ноттингеме и макретинге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Чтож вы все хотите озвездовить Вархаммер! Задолбало уже. Подавай им маринов по 150 р отечественного производства. Нафиг надо, это тоже самое что собирать феррари на заводах камаза, и чтоб каждых хлопец из деревни на них ездил. :174_rip: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) а как связаться напрямую с этими молодцами.... может самавар какой прикуплю ^_^ знающие как - пишите в личку. Изменено 8 мая, 2007 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Хары рекламировать левак! это же запрещено! :( ыыы.. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Давайте же покупать больше минек ГВ, чтобы proklatie kapitalisti наша любимая вселенная не загнулась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Да-да! И делать это нужно обязательно на рассвете на кладбище, когда стук лопаты уже никого не поднимет из могил :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Да ладно вам, думайте, что вы платите за магию, которую Гв впихивает в эти мини. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти