Benge Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) И так, господа, тесты продолжились зачетным срачиком в минувшую субботу. Но начать репорт хочется с небольшой предыстории. Меня часто спрашивают, как в АоС можно играть, там же нет цен, там нет спорта, чем вообще ГВ думало, как искать оппонента, если коллекция не позволяет играть в такую игру? На что я часто отвечаю: не знаю, о чем думало ГВ, но мне не составляет труда найти спарринг партнера и уговорить сыграть в АоС. Ну как уговорить... нужно заинтересовать, чтобы он сам захотел играть. Вот и Revenant согласился после диалога в стиле Суареса: в АоС играть будешь? - нет! А так?! Короче, по итогам, он согласился, но с рядом оговорок. Мы выбрали новый варинат сбора ростра - на вундах, при этом свитков можно было брать от 3 до 7. Антоха выбрал читню формацию гулей с гулькингом, крипт хоррорами, гулями и терроргейстом (который не входил в формацию, но прицепился к идее листа. В ответ я с интересом решил затестить своих темных эльфов, ставших в АоС пладинами добра и света из фракции Ордер. Да-да, миллионы демонов пришлось оставить дома - дарки пополнили ряды бретонцами и ждут этернал ворриоров. Но для игры с гулями я решил набрать чисто длинноухих: Сорка, 10 локов, 10 райдеров, 14 блек гардов, 16 вичек, гидра и котел. против меня были: гулькинг, терроргейст, 60 гулей, 6 криптов. ход первый - выигрывают дарки Фото можно посмотреть в репорте Антона: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=203111 Магия уходит в пустоту, но для пользы дела, накладываю щит на варлоков, варлоки отходят назад, а райдеры, напротив, идут вперед. Гидра располагается в руинках. Вички и блеки неуклюже пытаются сделать бутерброд. Понимаю, что нужно больше тренироваться. Целью была комбинация, при которой атака вичек позволяла втянуть в комбат блек гардов - сейчас ошибки понимаю, делать так можно и нужно. Ждем ответ кровососов-мясоедов. Антоха сразу прочувствовал, что можно не по-детски огребать с магии, поэтому гуля держал изначально в 18"+ от локов и магички. Каст подъема новых криптов был неудачен. Остальная армия быстро и весело с раном помчалась вперед. Терроргейст кокетливо начал вымерять место, где ему не прижмут мягонькие места. второй ход - дарки паладины наносят удар Ход выиграли дарки. Волшебница не дотягивалась ни до кого, поэтому новый щит на варлоков. Сами варлоки зарядили 6 мортал вундов в отряд крипт хороров. Гидра выдвигается на позицию перехвата отряда пухликов или гулей, райдеры становятся в 16" от гулей, готовых получить залп репитеров (нынче они стреляют аж по 3 раза). Вички, котел и гарды делают тот самый неправильный бутерброд. Неправильность станет понятна дальше по репорту. Второй ход мясоедов-кровохлёбов начинается с кастов - удачный супер каст и 6 новых криптов выкапываются в 9" от гидры. Поперло, че. Все отряды делают мувы один отряд гулей бежит. По результатам: гулькинг в 15" от своих раздает бафы и [ну уж нет]одится в 18"+ от моих магов. В фазу стрельбы терроргейст кричит в райдеров - минус 4 райдера. В фазу чарджей новые крипты заходят на 9+ в гидру, гули на 11+ добегают до райдеров, "старые крипты" добегают до вичек. И тут ступор. Антоха реально не знает с какого комбата начинать, потому что можно огрести в любом... Решил начать с райдеров. Гули пробили, осталось 2 райдера. Отвечать я решил вичами - сократив 4 крипт хороров до двоих. Следующий удар наносят крипты в гидру (тут я узнаю, что каждая вунда имеет 2 дэмэдж, что для гидры, так-то, критично... Короче, гидра теряет 6 вундов. Активирую котел, который по закону бутерброда в 3" от криптов - пробиваю атаки и никого не убиваю. Дальше бьют атаки криптов (под бафами гулькинга) - минус 9 вичей (под котлом бэттл шок проходится автоматом). Следующей бьет гидра и убивает 2 криптов из 6 (новых, которых гулькинг поднял). А вот в этот момент я "пролюбил" свой бутерброд, потому что не смог блэк градами оказаться в зоне 3" от противника. Антоха ловко убирал потери до тех пор, пока гарды не выпали из обоих комбатов. Ладно, думаю, сейчас как набегу и замщу!!! ход третий, как ордер не проигрывает смерти Ход выиграли вампиры, получилось так, что это они замстили, а не мы... Гулькинг в сложном и мучительном выборе решает бафать отряд центральных гулей, гули по центру чарджит остатки вичей, северные гули приближаются к гидре и криптам, терроргейст помещается между руиной и гидрой. Гулькинг решает, что не время бегать. И остается в 15" от своих и в 18"+ дюймах от моих магов. В фазу стрельбы терроргейст закривает в усмерть гидру и выпадает из контакта отряд криптов. В хтх первыми пробили гули, атак около миллиона. Осталась 1 ведьма, которая может проходить автоматом бэттл шок под котлом. Эти ужасные потери освободили дорогу блекгардам - гули поймали контратаку и я знал точно, что следующий ход мой = блеки отобьются по два раза. Т.к. Блеки до активации были недоступны для атак противника, я отбил безуспешные атаки своей вички, свалившейся под градом атак криптов. Дальше была очередь блеков: часть атак была номинирована в криптов (убивших вичку), а остальное в гулей. Гули потеряли около 13, добили одного из двух криптов. Смотрю на стол, понимаю, что шансов терроргейста убить маловато. Второй ход дарков начался с приятного - убиваю одного гуля в пачке "юг", вся пачка теряет +1 атаку. Варлоки не смогли стрелой в терроргейста, поэтому поехали разбираться в хтх. Собственно, варлоки чарджат гулей и частично "призванных" криптов. Но атаки я начинаю пробивать с блек гардов. Блеки добивают и гулей и криптов. А вот варлоки теряют 1 модель, сами не наносят ран криптам. Котел ползет к "призванным" криптам и убивает одного. В ответ теряем 4 вунды. ход четвертый - ивил дэд Ход выиграли кровососы, папа-гулькинг бафает южный отряд гулей, гули набегают, сам гулькинг все также в 15" от своих отрядов - бафы дает по старинке - из глубокого тыла. Антоха решает подвинуть гулькинга ближе к театру военных действий, потому что и варлоки и волшебница стали наносить по д3 вунды, что кровососа не парит, если не оказаться сразу в зоне действия двух болтов. Терроргейст налетает на котел (поорать), северные гули перешли в Центр и стали "центральными". В этот раз Антон решил закричать котел терроргейстом, но снял всего несколько вундов - поэтому чардж. "Южные гули" набежали в блек гардов, потеряв на Дэниелс террейне 4... Клоуз комбаты начинает терроргейст с самых мощных атак (и убивает котел). Короткие атаки не достают до варлоков. кусай локти, Антоха, выбирай сразу кто и куда бьет, лол! я решаю спасать гардов от обмазанных бафами гулей - пробиваю все, что было в набежавший отряд, убиваю 12. Гули в ответ убивают восемь. Варлоки принимают решение потестить возможности терроргейста - втягиваю отряд к нему - приношу 3 вунды. На это к варлокам залипают крипт хорроры. Взаимный мордобой - теряю 3 варлоков. Бэттл шоки, варлоки остаются втроем, блеки в пятером, гули разбегаются. Таким образом, у меня освобождаются блек гарды. Ход пятый - добро доминирует зло Ход выиграли дарки, болт с волшебницы и с варлоков: волшебница попадает в гулькинга, снимает 1 вунду, варлоки снимают терроргейсту 2 вунды и отступают во всю прыть из комбата. Блеки решаются на прорыв к гулькингу, успешно его чарджат. По результатам хтх походит ровно 5 вундов и кровосос отправляется в могилу. Продолжением пятого хода становится неуверенная попытка отомстить - гули чарджат блекгардов, крипты бегут за волшебницей, терроргейст летит за локами, в фазу стрельбы 1 лок погибает. Блек гарды теряют 4ых из пяти, остается только чемпион. Крипт хорроры не смогли дотяну бсб чарджей до волшебницы. Локи держаться, но остается всего 1 модель в отряде. ход шестой - гранд финал Ход выиграли вампиры. Терроргейст кричит в лока и убивает его, крипты ходят и чарджат волшебницу, терроргейст не может чарджить, поэтому молча наблюдает за полем боя. Начинаем с криптов и волшебницы: крипты и волшебница все промахиваются. Продолжаем с гулями и гардом: гард убивает трех гулей и храбро погибает сам. В фазу эльфов, бросаю болт волшебницей в криптов, снимаю одну вунду, и предпочитаю отступить. По итогам игры, а мы играли в питч бэттл, победил кровосос. Хотя с убитым гулькингом остстаткам из 10 гулей, 2 призванных криптов и терроргейсту будет непросто в дарк эльфийских руи[ну уж нет]. Игра брутальна, зажигательна и время затратна. - 4 часа с одним перерывом на кофий. Изменено 20 июля, 2015 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 на сколько вундов играли? игры по 50 ран где-то с тупнячком отыгрываются за 2 часа и менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 на сколько вундов играли? игры по 50 ран где-то с тупнячком отыгрываются за 2 часа и менее. У нас было 100, Антон себе поднял еще 24. Итого 124/100. Время уходит на переставление моделей, перекаты, поиск укрытий и просчет дисстанции. Плюс еще есть зрители, которые хотят приобщиться и просят пояснить ситуацию на столе и пофоткаться на фоне мертвого ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти