Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Журнал "FANтастика"

Рекомендуемые сообщения

Как вы знаете в Питере начал выходить новый глянцевый журнал "FANТАСТИКА" в котором есть раздел, посвященный Warhammer 40000.

Список материалов WH40K по номерам (будет обновлятся):

№1

Космический десант: на страже человечества

Темные Ангелы (бэк)

Тактика "Крыла Смерти"

№2

Космический десант Хаоса

"Потерянные и проклятые" Гвардия смерти

Тактика Гвардии Смерти

№3

Охотники на ведьм. Выбор армии и тактики

"Вселенная в миниатюре": Интервью с Кириллом Канаевым (+ фотогалерея его работ)

Готовится к печати №4

В нем:

Интервью с Дэном Абнеттом (данное писателем специально для нашего журнала)

Тактика стрелковых армий Космического Десанта

Интервью и галерея работ Alexi Z

Рассказ "Война и Мiр"

Наш журнал нуждается в авторах статей по тактике, обзорам армий и т.д.

Клубы и магазины миниатюр могут воспользоваться нашим "специальным предложением"

Сайт журнала www.ffan.ru

Обращаться: в личку Gonze, или по мылу, данному на сайте журнала.

Изменено пользователем Gonza

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Отец-основатель

МодераторамЪ: может стоит прикрепить тему, чтобы все желающие могли ознакомится?

По теме: может стоит указать контактные данные вроде аси и мыла для тех, кто надумает сотрудничать?

извините пожалуйста если не по теме, а Вы в Москве продаётесь? Если нет, то какие ещё журналы про ваху на русском пишут?

Конечно продаемся в Москве!

Список есть на сайте - в разделе "где купить". Но он уже не полный.

Если кратко: В "Новом книжном" есть, в сети "Желдорпресс" (это магазинчики и лотки на вокзалах и станциях электричек), + в киосках "Роспечати" и "Мобильных новостях".

А в фирменном магазине "Азбуки" можно все номера купить и по "специальной цене" В)

Обещался "Урфин" завезти все номера - но пока ждемс <_<

Кроме "FANТАСТИКИ" о вахе только "Империя настольных игр" пишет, + были отдельные статьи в журналах "Навигатор игрового мира" и т.д. но это было давно и единичные публикации :(

Почитал журнал. Ниочём. Как и сайт...

Такое впечатление, что копируются первые номера "МирФа" (который давно уже завяз в самоповторах). Рубрика по ВХ, конечно, мило, но, для меня - вода.

Это, надеюсь, не помешает, журналу вырасти. Там и поговорим, номера после десятого.

Ничего личного.

Изменено пользователем Обходчик

Почитал журнал. Ниочём. Как и сайт...

Такое впечатление, что копируются первые номера "МирФа" (который давно уже завяз в самоповторах). Рубрика по ВХ, конечно, мило, но, для меня - вода.

Это, надеюсь, не помешает, журналу вырасти. Там и поговорим, номера после десятого.

Ничего личного.

Я просто думаю что журнал не должен быть жутко интересен тем кто и так в вархаммере завяз по уши и живет и дышит этой вселенной, а для тех кто вообще ничего о нем не знает, или знает по наслышке...

Скорее он должен рассказывать о вахе от лица фанов..

Ведь есть отдельный журнал ВД... Ну это ИМХО.

Или же фантастика старается стать отечественным аналогом ВД??

Изменено пользователем D Kard Kain

Я просто думаю что журнал не должен быть жутко интересен тем кто и так в вархаммере завяз по уши и живет и дышит этой вселенной, а для тех кто вообще ничего о нем не знает, или знает по наслышке...

Скорее он должен рассказывать о вахе от лица фанов..

Ведь есть отдельный журнал ВД... Ну это ИМХО.

Или же фантастика старается стать отечественным аналогом ВД??

Я в последнее время всё больше отхожу от Вахи (спелеонавтика, блин, захватывает всё сильней), и всё реже покупаю книжки/WD/империю. Да что уж там, уже год не могу тиранидов дособрать! И всё равно, даже такому, уже полупостроннему человеку, не удалось найти ничего нового.

Стать "нашим WD" не получится, это место уже пытаются занять "Империей" (не слишком успешно, на мой взгляд), и нет тех материалов, что печатает WD...

Давайте помечтаем:

Пусть журнал печатает фанлисты, фанкомпании, миссии и фанрулы на отечественные компание, помогает в проведении турниров, которые, в свою очередь, пускают такие листы и пр. в игру, поддерживает сообщество не только информативно, но и каким-то креативом "собственного производства".

Вот тогда...

Но спрашивается, а причём тут будет название журнала?

p.s. Поймал себя на мысли, что автопилотом читаю название журнала не [фантастика] а [фан-тактика]. Похоже англицизмы и транслит меня доканают.

To Обходчик: а какой номер то читал?

Первый, второй, и третий.

А что?

Видел вскользь первый и купил третий.

Скажу так:

Ваха не зацепила вообще, зато все остальное прочитал с интересом.

Вывод:

1) Журнал пытается объять всё, что, ИМХО, фигово получается.

Слишком много всего(Книги, комп.игры, настольники, мультики фильмы). После прочтения журнала осталось ощущение каталога товаров из "Ленты".

2) Журнал расчитан на тех, кто о Вахе НЕ ЗНАЕТ. Для них это будет интересно.

3) Журнал "молодой" - 3й выпуск всего. Если не загнется и определится с направлением, то через пару лет он остепенится

и даст фору "столпам жанра".

• 2 недели спустя...

Народ!

1.

Нужны статьи посвященные warhammer 40000. Так как материалы по бэкграунду пока мы не можем публиковать, нужна альтернатива.

Что это может быть?

Обзоры армий и тактика игры ими.

Аналитические статьи по тактике (например в 4-м номере выходит статья "некоего" Leonidа о тактике стрелковых СМов). Wink

Некие "мысли вслух" - как новичку выбрать армию, спорт это или нет?, терия уберманча и т.д.

2.

На сайте www.ffan.ru я запустил тему, где народ может сказать что хотелось бы увидеть в журнале в разделе варгеймов.

2Gonza

Ты почетай тут темы, если че нравится связывайся с автароми и пусть они тебе говорят можно тебе их публиковать или нет.

А то просишь чтоб тебе их на блудечке с голубой кайомочкой притаскивали.

А я и "связываюсь" В)

Просто текст для специализированного сайта и "популярного" журнала - немного разные вещи, и не каждый захочет (сможет) переработать материал :( Специфика блин...

ЗЫ. А в следующем номере интервью с Алекси :D

А в следующем номере интервью с Алекси :D

Заинтриговал :rolleyes:

О чем интервью-то, в кратце?

О "творческом пути" или о "покраске/фото"?

Пока человека ждал, делать было нечего, взял да купил журнальчиг...потом еле-еле наскрёб на жетончик в метро)))

Журнал сам по себе хороший, но кол-во страниц удручает....

Статьи про миньки понравились - *солдатики заинтересовали ещё больше*)))

Вообщем, спасибо за журнал))

Взгляни на фамили авторов рецензий, и узнаешь много интересного :P

Журнал бы купил с удовольствием, но у нас, увы, нет. :( Закажу с Абнеттовским интервью по почте

Продаётся он у нас...Думаю купить/не купить?Подскажите

1) Конечно купить! В)

2) Посмотри состав номера (можно на сайте ffan.ru), если интересует интервью Канаева (с фотографиями его работ) + инфа по фантастическим книгам - бери, нет - не бери... все очень просто!

Ну вот,не удержался и купил 3й Номер ФАНтастики.

Хочу поделиться своими впечатлениями:

Первая часть Журнала ОЧЕНЬ напомнила мне аналогичные статьи в МИРЕ ФАНТАСТИКИ-почти,один-в-один.Те же рекомендации и оценки новых книг в жанре фантастики,

Вторая часть посвящена различным Игровым Вселенным.В этом номере речь шла об Истории развития StarCraft,Mortal Kombat,Command&Conquer,о фильме Спайдермен 3,НО слишком сжато и разбавлено всякой мутью(ИМХО).

[Добавлено позже]

Далее.

Третья часть-Анимэ.

Мне понравилось.

Тут и рецензии к нескольким Анимэ и материалы с Японского анимэ-конвента,и много анимэ-иллюстраций...Хорошая часть :)

Часть последняя,четвёртая.

ВарХаммер40.000:Ордо Еретикус(то ради чего я и брал журнал)-не шибко обрадовало-

Знаменитая статья Руслана,,Тактика Охотников на Ведьм'',но ЖУТКО обрезаная,с картинками плохого качества,возбудила во мне желание отправить на костёр Глав.реда и КО за ересь..

[Добавлено позже]

И как Заключение:

Работы Канаева порадовали,а вот,,интервью''из пяти вопросов,по-доброму заставило улыбнуться детскому,,наиву''издателей...

В общем,,всё''.Моя оценка Журналу ,,ФАНтастика''на нынешнем этапе со всеми скидками на молодость издания:

6 баллов из 10

Буду надеятся на то,что Журнал о крепнет и станет достойной конкуренцией ожиревшему,,МФ'у''

• 2 недели спустя...

Нам в город обещали привести(Курск) я сказал оставить сразу 3 номера последних.стоит того?

• 2 месяца спустя...

МФ был интересен в начале, когда в нём было много от Rolemancera, но потом опопсел и опошлился - превратился в чисто рекламное издание. Он не для нас безумных, он для "потребителей".

А что до Fanтастики, вот не довозят до нас его. Но по описаниям возник вопрос, а чем собссно этот журнал отличается от Legiona (ну кроме того, что на бумаге выходит)? ИМХО - ничем.

Дык Legion я на шару скачать могу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...