Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены (Skaven) 7ed

Рекомендуемые сообщения

Не выдумывай. Отняли сразу у отрядов.

К счастью не отняли. Убрали только силу в количестве у крысоогров и у гигантских крыс, если почитать внимательно правила на них, станет понятно что изначально силы в численности у них не должно было быть, это опечатка. Как сказано в описании отрядов, пока жив хотя бы один погонщик, гигантские крысы и крысоогры могут использовать правило сила в численности. Так что всё нормально тут. Только крысоогры имеют правило что погонщики не добавляются в ранк бонус.

Что касается фурнейса, то в описании ставиться довольно чёткая грань, censer и great censer, это разные вещи. Я так и не смог найти причину по которой прист на фурнейсе должен проходить тест от самого фурнейса.

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня тут же вопрос сколько вам кажется нада погоншиков на 15 крыс.

Вроде как погоншиков можно и поболее взять чтобы избежать казусов от стрельбы.

Что касается фурнейса, то в описании ставиться довольно чёткая грань, censer и great censer, это разные вещи. Я так и не смог найти причину по которой прист на фурнейсе должен проходить тест от самого фурнейса.

Вроде бы даже говорилось, что противник два Toughness теста проходит так? От обоих кадил...

Вроде бы даже говорилось, что противник два Toughness теста проходит так? От обоих кадил...

Говорилось кем? O_o Кадило одно. Тест один. Второй тест на случай если у приста есть цензер. Любой отряд свой и чужой в контакте с фурнейсом в ХтХ получает D6 в начале фазы каждый ход. От цензера который несёт прист, все кто в контакте с фурнейсом проходят тест.

Изменено пользователем Andorus

Такой вапрос обзор абоминации 360 или стондартные 90?

И что там у инженера с молниями. У него чтота прописано про молнии но я не понял что).

Скорей бы русский кодекс.

Да и вопрос что лучше мартиры или пулемёты? Чем то отстреливать страшные отряды вроде тяжолой коници нада, вот только чем лучше.

Абоминация имеет ЛоС, но для чарджа он ей не нужен, как и колесу, ибо всё это затронуто в FAQ.

А что у инженера с молниями? Обычные D6 с силой 5, на единичку пробивай себя с 5ой силой.

Лучше всего думфлейеры. Вот уж с чем а с отстреливанием малочисленных и бронированных у нас проблем нет. Джизели, думфлейер, пулемёт, магия, колесо, отлично справляются. Мортирка вещь, да уж слишком часто мажет.

У меня тут же вопрос сколько вам кажется нада погоншиков на 15 крыс.

Вроде как погоншиков можно и поболее взять чтобы избежать казусов от стрельбы.

три погонщика.

но 15 крыс - очень мало. Думаю надо или одну пачку - как расходник - или штук 30 крыс заряжать. причем с погонщиками и еще и с мастером.

2Andorus

Я правильно понял - теперь пока жив хотя бы один погонщик в пачке - пачка имеет "силу в численности"?

Я правильно понял - теперь пока жив хотя бы один погонщик в пачке - пачка имеет "силу в численности"?

Да, именно так.

Добрый вечер!

Я хочу влиться в мир WHFB, я некоторое время занимался коллекционированием WH40k но наскучило и решил сменить систему и стать игроком, выбор остановил на армии скавенов и собственно хочу задать пару вопросов по ним и не только :

1. Стоит ли покупать Рульбук, если ходят слухи о скором выходе 8-ке? Очень терзает этот вопрос.

2. Что первым делом необходимо приобрести начинающему крысоводу? Батальон и книгу само собой, будут ли еще советы?

3. Слышал что большинство моделей скавенов нет ( мортиры, абдоминации... ), будут ли их выпускать гв, или нужно своими ручками так ручками

И заранее простите, если я ошибся топиком...

1. Спорный вопрос, может и не стоит пока. А сейчас можно заняться собиранием армии.. Если верить слухам, крыс нам понадобится очень много.)

2. Второй батальон можно еще прикупить) а так - пачки крыс, вермины, колесо, пулеметы, жизели, цензоры, героев(инженеры, чифтаны, плагприста можно, хотя на мелкие форматы инженер (и чифтан) получше будет) Играет почти всё, чтобы определиться точнее - прикинь ростер начальный.

3. Возможно кое-что(вепон-тимы, например) будут в грядущем стартере. Абоминацию же в ближ. время мы увидим только самолепную.

Изменено пользователем сабака

1. Спорный вопрос, может и не стоит пока. А сейчас можно заняться собиранием армии.. Если верить слухам, крыс нам понадобится очень много.)

2. Второй батальон можно еще прикупить) а так - пачки крыс, вермины, колесо, пулеметы, жизели, цензоры, героев(инженеры, чифтаны, плагприста можно, хотя на мелкие форматы инженер (и чифтан) получше будет) Играет почти всё, чтобы определиться точнее - прикинь ростер начальный.

3. Возможно кое-что(вепон-тимы, например) будут в грядущем стартере. Абоминацию же в ближ. время мы увидим только самолепную.

Спасибо большое, завтра поеду за батальоном и англ. книгой, жалко что мой аглицкий слабоват, придется посидеть на форуме и с словарем, прочитаю, и составлю приблизительный ростер.

Насчет рульбука, есть 6 редакции, и что и как фурычит я примерно знаю :)

Ну что ж, лучше подожду 8ку,пособираю армию.

Спасибо за помощь)

Ну перевод армибука крыс семерочных уже давно лежит у нас на форуме, готовый уже тогда к печати, только он никак правда не выйдет в продажу.

К батальону можно прикупить сразу героя и парочку вепон-тимов. Без них кланкрысы на любой формат не очень себя хорошо чувствуют.

Крысоогры... могут хоть как-то играть, и в чем их УГ-шность? Да, сейвов нет, но бегают вроде не медленно, если грамотно скринить чем-нибудь, то есть смысл? Если могут, то как, и по скольку их стоит брать? В чем прикол рэт свармов, могут ли они хоть что-то- судя по моему ничтожному опыту и курение армибука- ощущение, что они бесполезны. Может, ошибаюсь.

Про рэтогров - честно скажу, сам не пробовал, но обилие далеко не лестных отзывов про них врядли изменит ситуацию в лучшую сторону)

А свармы вообще довольно вкусны, по-моему. Хотя бы тем, что блочат нежелательные чарджи у френзи отрядов.

Стоит ли покупать Рульбук, если ходят слухи о скором выходе 8-ке? Очень терзает этот вопрос.

Решение стоит ли потратить 1500 рублей на книгу правил, зависит только от тебя. Менее чем через месяц выходит новая книга правил. Если собираешься вникать в правила, за месяц полностью это не сделаешь. А в клубе тебе и так скажут что и как, а более глубокое знание правил уже позже нужно будет. Я бы сказал что пока книга не нужна.

Изменено пользователем Andorus

А н кто не в курсе когда будет русский вариарнт книги скайвенов?

Изменено пользователем Ногогрыз

Крысоогры... могут хоть как-то играть, и в чем их УГ-шность? Да, сейвов нет, но бегают вроде не медленно, если грамотно скринить чем-нибудь, то есть смысл? Если могут, то как, и по скольку их стоит брать? В чем прикол рэт свармов, могут ли они хоть что-то- судя по моему ничтожному опыту и курение армибука- ощущение, что они бесполезны. Может, ошибаюсь.

Погонщиков у крысоогров очень легко убить любой стрельбой. А без погонщиков они никакие. Да и самих крысоогров убить не трудно. Крысоограм нужна или хорошая защита или очень низкая цена, ни того ни другого у них нет. Кроме того они жрут спец слот.

Главный их бичь как я понял то что можно лиш 1 погоншика на 2 огров это на 88 поинтов врагу нада убить 1 модель с 3Т и 6+ сейвом, убил они стали тупыми с низким (очень низким лидерством).

У меня новый вопрос а вот солдаты с газовыми бомбами они как есть смысл?

рульбук в данный момент покупать смысла нет. проще скачать в нете, и почитать с ноута.

впрочем и при выходе 8-ки его тоже особо смысла покупать нет, качество книжек у ГВ ну очень ужасное.

У меня новый вопрос а вот солдаты с газовыми бомбами они как есть смысл?

Смысла нет. Низкая дальность стрельбы, высокая стоимость для низкой эфективности. Если я правильно понял, то играть ими можно, лишь насаживая отряды рабов на вражеские коробки, а потом все это закидывать бомбами. При растпределении попаданий эфективность падает вообще до минимума. Играл ими несколько раз и они ни разу себя не оправдали. Вообще пофаниться ими интересно конечно, но не больше.

огры грустны. хоть и стали лучше - но не вылечились до уровня айронгатов или ушабти. пока у них вижу одно преимущество - все знают что они фуфло и на них поэтому могут не обратить внимание. это может помочь им войти в бой. пара штук во фланг может подломить коробочку. Фан онли отряд.

глобальдреры - это самый дешевый скирмиш отряд у крысов. Это скрин. Это диверт. Это самый дешевый способ взять мортирку. Вообщем варианты использования все таки имеются. Спешл слот меня сильнее растраивает, чем их боевые возможности.

глобальеры - хорошая противотанковая и противомонстровая оборона. Высокий шанс сделать дырку в противнике. Свармы просто класно вяжут всяких рыцарей, особенно если на нее бешенство наложить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...