Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены (Skaven) 7ed

Рекомендуемые сообщения

Просто против меня вампиры частенько играют, а у них 4-я тафна - смысл применения цензеров несколько уменьшается.

если гулей связать коробкой - фланговый удар цензоров генерит на них очень хороший цр.

но самый писк - это цензоры против врайтов.

но в тематичный скрайер я бы цензоров не брал.

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

глобальдьеры не замена цензоров - они другие. и по целям и по задачам и по образу действия.

скрайер он вообще как бы склонен убивать на растоянии, пестиленс - в рукопашную.

Я думал глобадьерами закидывать бомбами труповозку, гулей и гвардов, а также бегать из-под чарджа, давая пулемету пострелять. Ну и "поддерживать" своих рабов в рукопашной, закидывая противника бомбами. Это у них получится?

Старно а почему говарят что у цензоров и глобальеров задача разная. И те и те созданы забивать сильных и страшных. Есил нету цензоров или глабольеров какой нибуть командир на джагернауте разгонит всех остальных крыс к чертём.

Я думаю глобальеры стоят своих очков особено если учесть что стоят они недорого(нравится бери о чём речь).

А вот интересно кто нибуть кидал уже шаблон как оно??

Изменено пользователем Ногогрыз

задачи разные.

цензоры - нарезатели ЦР. ломают коробки или помогают ломать коробки. Не только сильных и страшных. С много слабых они тоже вполне себе справляются.

глобальдьеры - эдакое западло - выскальзывая из лоса закидывают дорогие бронированные модельки. Делают байты, подставля под чардж противника или давая фазу стрельбы.

Кстати - практика показала - что кхорнит на джаге вполне себе разрубает и давит цензоров. как повезет. Броня слишком большая, да и тафнес не плох.

Да цензоров может но нефакт. А вот глабольеры для него как чума, шарахатся и обхадить как можно дальше. 

Да цензоров может но нефакт. А вот глабольеры для него как чума, шарахатся и обхадить как можно дальше. 

никуда он не будет обходить. в отряде спрячется.

Ещё вопрос. Насколько актуальны джизели на 500 и в каком количестве? Работают ли они против вармашин противника и вообще против кого работают? А то пушки я, кажется, в ближайшее время не найду, а вот джизели есть, вроде бы как.

Имхо, не очень актуальны, они предназначены для снимания тяжелой кавалерии и юнитов, ну это в моем представлении

А если пушку, тогда вопрос практического характера - из чего её можно законвертить или где достать? А то турнир намечается, а пушки все на Альбионе((

В алегрис их не возят уже? ну и ладно, модель все равно убогая.

Сконвертить.. из другой пушки, что очевидно. Придумай уже сам что-нибудь.. Я думал когда хотят что-то сделать сами, то сами-же и находят интересные решения для этого..

да я тоже помню, что вроде в прошлый раз на мясницкой видел коробку..

Но по мне она все равно дубоватая, я себе буду с нуля собирать. Тем более идей накопилось достаточно.

В Мск пушек нет((

Чтобы идеи накопились, нужно время, а его уж очень мало осталось. Потому и спрашиваю, нет ли у кого идей, от которых можно оттолкнуться))

Оттолкнуться можно от такой - взять одну пушку, и сделать из нее другую - ту, которая нужна.

Так. Тестил шаблон глобадьерский. На 500. Попасть НЕРЕАЛЬНО. Ибо дальность 8 дюймов, а снос - 10 в худшем случае. Сей шаблон надо кидать в много-много коробок-коробок, а всем крысам при этом от места применения шаблона бежать-бежать шустро-шустро.

Встал вопрос об убивстве высокотафных целей - что лучше, 5 джизелей или 8 глобадьеров? Глобадьеры, по идее, могут на себя внимание отвлекать, чего джизели не могут, а джизели зато стреляют далеко. Сколько ран с 5 джизелей на дальней дистанции проходит? Одна?

На баумской\академической\урфинджусе посмотри пушки, должны быть, я вот ВТ не могу найти, чем и опечален.

Я б взял джизайлов, имхо глобашы помрут пока дойдут

Не понятен вопрос сколько ран с какую тафну? Попадание одно, а пробьёш 5 тафну или нет кто его знает? высоко тафносные на 500 очков бывают?

Высокотафносные - это джаггернаут или хаоснайты. У которых спасы там всякие и тафна немаленькая для сего формата.

что лучше, 5 джизелей или 8 глобадьеров?

Ну как тебе больше понравится, тем и играй. Если заморачиваться на фан и тематичность - так бери что нравится, в чем проблемы?) А если нет - все возможные расписки уже приводились на форуме, с цензорами и пушкой/жизелями в спешалах по вкусу. С героями и корами вроде все понятно.

Но лично я на 500 брал бы жизелей.

Изменено пользователем сабака

Джизели на 500 очков хороши, но слишком легко убиваемы. Если у противника будет вармашина с дальностью 48 дюймов, особенно стреломёт, попрощайтесь с отрядом. Любая дальнобойная магия легко убьёт джизелей. Если у противника нет вармашины, джизели очень хорошо играют. Если же она есть, пиши пропало. Против дарков на 500 очков без пушки нет шансов. На 500 очков только пушка позволяет снять с безопасного расстояния стреломёт, органку, пушку, думдайвер и прочие неприятные для нас штуки. Под ураганным огнём стрелков наша армия не живёт.

Причина, по которой в своё время отказался от пистольеров - малая дальность стрельбы. Хоть они и кавалерия и даже лёгкая. В теории всякие метательные оружия и пистолеты выглядят круто, но когда оказывается, что они дохнут как мухи, стоят дорого (а в твоём случае ещё и очень-очень тяжело привести их на эффективную дистанцию), занимают СПЕШАЛ-слот, то лучше отказываться от такого юнита. Единственное безопасное применение на мой взгляд - держать противника коробками, а в ХтХ кидать эти гранаты, стоя позади коробок.

Джизели на 500 очков хороши, но слишком легко убиваемы. Если у противника будет вармашина с дальностью 48 дюймов, особенно стреломёт, попрощайтесь с отрядом. Любая дальнобойная магия легко убьёт джизелей. Если у противника нет вармашины, джизели очень хорошо играют. Если же она есть, пиши пропало. Против дарков на 500 очков без пушки нет шансов. На 500 очков только пушка позволяет снять с безопасного расстояния стреломёт, органку, пушку, думдайвер и прочие неприятные для нас штуки. Под ураганным огнём стрелков наша армия не живёт

У джизелей дальность 36 дюймов. По разнице расстояний из обычных стрелков никто не страшен, из вармашин на 500 - только стреломёт дарков и дум-дайвер (и то, смотря кто первый стрелять будет (!)). Магия обычно бьёт на 24 дюйма, её ещё надо покастить/подиспеллить.

Изменено пользователем WarGamer.

А что, если взять джизели и пушку, а цензеров не брать. При том что играть предстоит 500+500, а в союзниках вампы с 5 блэкнайтами, 5 нетопырями и гулями, которых поднимать будут. Нетопыри справятся с задачей прикрытия артбатарей? Ибо хочется и не сливать, и тему скрайра сохранить)) Хотя цензеры должны рулить, по идее.

Кстати, а джизели в дом запихнуть можно? Они же тогда сразу вокруг всё видеть будут, по идее. Или как?

[ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ]

И ещё. Как работать вепон тимом? Ибо я протупил и поставил его открыто (меня проглючило, что стрелять только по парент юниту можно). Ну и слил пулемет на первый ход(( Где его прятать?

И ещё. Как работать вепон тимом? Ибо я протупил и поставил его открыто (меня проглючило, что стрелять только по парент юниту можно). Ну и слил пулемет на первый ход(( Где его прятать?

в тематичный скрайер джазели+пушка - нормуль.

пулемет надо скринить до поры до времени (раньше найтранеры - сейчас наверное гигантрэты). ну и держать рядом с отрядом. 4+ варда таки.

кстати - посмотри правила турнира. вполне возможно, что вармашина на 500 одна. тогда пушка поинтересней, пулемета, пожалуй.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...