Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чемпион

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы выслушать аргументированное мнение когда вы считаете, что он нужен, а когда нет?

Мое мнение. В дорогих, элитных отрядах он не уместен. Рыцарям хаоса только мешает он обычно.

Во-первых, нанося атаки по дорогому отряду при чардже или при обороне, большинство пустят в чемпиона. Так как шанс убить больше одной модели обычно не очень высок.

И таким образом, он погибнет первым.

Также если вражеский отряд кавалерийский, то челленж отвлечет чемпиона от нарубания остальных врагов и замедлит сокращение отряда.

Если отряд зачаржил герой на монстре он сможет вызвать чемпиона и спастись от карательных ударов остальных.

В слабых отрядах, чемпион гораздо более полезно.

Во-первых, он стоит дешевле.

Если в него будут назначать одну атаку, есть шанс, что она промажет и чемпион выживет и нанесет ответный удар. Если много, есть шанс, что он спасет нескольких рядовых своей смертью.

Часто забывают назначить атаки по нему и он остается один в первом ряду и отвечает.

Ну и в некоторых отрядах (зверолюды и орки) чемпион жизненно необходим (хотя в случае зверей не всегда хватает очков на него), так как сильнее обычной модели и имеет большее лидерство!

Вот мои соображения.

Выскажите ваши?

имхо, чемпион нужен:

1) при нахождении в отряде лорда\мага. может оттянуть на себя "уничтожителя мага"

2) когда чемпион повышает характеристики отряда (пример с хердом - очень удачен).

3) коробкам с рядами. чтоб всякие драконы в лоб цр не набивали

не нужны

1) штурмовой кавалерии в 1-2 ряда.

2) в отряде герой поединщик с которым мало кто справитца. впрочем тут есть варианты. чтоб этому герою не подставили чемпа - брать своего чемпа.

3) в отряде пушечного мяса

4) в летающем\скирмиш\тунель отряде

мож еще че забыл. но это так - навскидку.

1 - хм... каким образом он оттянет уничтожителя мага? мага обычно убивают без проблем обычные воины, что с ним в контакте :)

3 - ЦР они все равно набьют на челленже. Но не погибнут невинные люди от этого!

2) в отряде герой поединщик с которым мало кто справитца. впрочем тут есть варианты. чтоб этому герою не подставили чемпа - брать своего чемпа.

вот кстати очень правильное предложние!

3) в отряде пушечного мяса

ну об этом речь не идет :) в нем вообще ничего не нужно

4) в летающем\скирмиш\тунель отряде

не скажи

иногда в скирмишах стреляльных я борюсь с желанием поставить, но у меня дорогие они и отпадает желание. а у дешевых можно ставить вполне

1) я имею ввиду что то вроде "вражеский лорд на скакуне теней"(скавен ассасин на телепортации). если он впивается в твой отряд с магом, чемп поможет

3) нет не всегда. 3ряда+знамя+оутнамбер+варбанер(бсб). а дракон больше 6-ти в челедже не наберет. т.е. проигрывает полюбому.

4) да. в стрелятельных может быть в некоторых чемп и нужен. но на память мне приходит только чемп пистольеров.

pasha676 +1

А вообще хоть я обычно играю кавалерией, я во все отряды покупаю чемпионов, потому что длинный фронт плохо (это я уже в другой теме свою аргументацию писал), а ещё одна атака очень важна.

2Lordik в случае с рыцарями хаоса я согласен, им действительно чемпион не очень нужен.

А вообще хоть я обычно играю кавалерией, я во все отряды покупаю чемпионов, потому что длинный фронт плохо (это я уже в другой теме свою аргументацию писал), а ещё одна атака очень важна.

А кто тебя заставляет длинный фронт делать? На те очки, которые освобождаются от скидывания чемпионов в аллкав армии можно ещё пол-отряда кавалерии докупить.

Переводя на русский - эти орлы слишком дороги. А пользы мало.

Переводя на русский - эти орлы слишком дороги. А пользы мало.

Пользы как раз много, потому что задача хаевской кавалерии набить как можно больше ран, а +1 атака это всё таки критично. Ладно наш с тобой спор бесполезен, т.к. мы уже всё сказали и друг друга переубедить не реально.

Чемпион нужен в отряде с героем. Особенно, если герой хрупкий (БСБ) или имеет кучу атак. В первом случае чемпион старается бросить челлендж вражескому герою или чемпиону, чтобы по возможности прикрыть героя, во втором - принять возможный челлендж вражеского чемпиона и дать своему герою пронести свои атаки в отряд.

насчет чемпа в тяж. каве. имхо - зависит от числа атак этого кава. если чузены кхорна - то одна атака мало что даст. а вот у хаев или империи - вполне себе имеет смысл. но и то далеко не всегда.

ну так, до кучи добавлю, что чемп не нужен, когда отряду нежелательны разные челенджи. Например в террадонах, выцепляя мага, если нам кинул челленж, хоть и будет у нас 4 атаки за счет чемпиона, но 6 их всяко лучше, за счет 2х обычных парней. То же самое с колдванницей например, 5 рыл по 2 атаки не считая холодных лучше, чем 3(!! :)) от чемпиона. Т.е. резюмируя, не нужен тогда, когда куча атак, предпочтительнее, нежели челленж.

• 3 недели спустя...

ну так, до кучи добавлю, что чемп не нужен, когда отряду нежелательны разные челенджи. Например в террадонах, выцепляя мага, если нам кинул челленж, хоть и будет у нас 4 атаки за счет чемпиона, но 6 их всяко лучше, за счет 2х обычных парней. То же самое с колдванницей например, 5 рыл по 2 атаки не считая холодных лучше, чем 3(!! :)) от чемпиона. Т.е. резюмируя, не нужен тогда, когда куча атак, предпочтительнее, нежели челленж.

да но в ударные отряды обычно суют героя а там чемп надо для прикрутия от херокиллинга или чтобы атаки не вошли во вражеского чемпиона. об этом уже писали выше так что в таких отрядах обычно присутствует чемпион как и фул команд имхо

да но в ударные отряды обычно суют героя а там чемп надо для прикрутия от херокиллинга или чтобы атаки не вошли во вражеского чемпиона. об этом уже писали выше так что в таких отрядах обычно присутствует чемпион как и фул команд имхо

Не, я не говорю про катки... Ну к кроксам низя героя присоединить например. А чемпион в них будет обламывать остальных ребят на челленже. Например.

• Создать...