Lordik Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Хотелось бы выслушать аргументированное мнение когда вы считаете, что он нужен, а когда нет? Мое мнение. В дорогих, элитных отрядах он не уместен. Рыцарям хаоса только мешает он обычно. Во-первых, нанося атаки по дорогому отряду при чардже или при обороне, большинство пустят в чемпиона. Так как шанс убить больше одной модели обычно не очень высок. И таким образом, он погибнет первым. Также если вражеский отряд кавалерийский, то челленж отвлечет чемпиона от нарубания остальных врагов и замедлит сокращение отряда. Если отряд зачаржил герой на монстре он сможет вызвать чемпиона и спастись от карательных ударов остальных. В слабых отрядах, чемпион гораздо более полезно. Во-первых, он стоит дешевле. Если в него будут назначать одну атаку, есть шанс, что она промажет и чемпион выживет и нанесет ответный удар. Если много, есть шанс, что он спасет нескольких рядовых своей смертью. Часто забывают назначить атаки по нему и он остается один в первом ряду и отвечает. Ну и в некоторых отрядах (зверолюды и орки) чемпион жизненно необходим (хотя в случае зверей не всегда хватает очков на него), так как сильнее обычной модели и имеет большее лидерство! Вот мои соображения. Выскажите ваши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 имхо, чемпион нужен: 1) при нахождении в отряде лорда\мага. может оттянуть на себя "уничтожителя мага" 2) когда чемпион повышает характеристики отряда (пример с хердом - очень удачен). 3) коробкам с рядами. чтоб всякие драконы в лоб цр не набивали не нужны 1) штурмовой кавалерии в 1-2 ряда. 2) в отряде герой поединщик с которым мало кто справитца. впрочем тут есть варианты. чтоб этому герою не подставили чемпа - брать своего чемпа. 3) в отряде пушечного мяса 4) в летающем\скирмиш\тунель отряде мож еще че забыл. но это так - навскидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 1 - хм... каким образом он оттянет уничтожителя мага? мага обычно убивают без проблем обычные воины, что с ним в контакте :) 3 - ЦР они все равно набьют на челленже. Но не погибнут невинные люди от этого! 2) в отряде герой поединщик с которым мало кто справитца. впрочем тут есть варианты. чтоб этому герою не подставили чемпа - брать своего чемпа. вот кстати очень правильное предложние! 3) в отряде пушечного мяса ну об этом речь не идет :) в нем вообще ничего не нужно 4) в летающем\скирмиш\тунель отряде не скажи иногда в скирмишах стреляльных я борюсь с желанием поставить, но у меня дорогие они и отпадает желание. а у дешевых можно ставить вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 1) я имею ввиду что то вроде "вражеский лорд на скакуне теней"(скавен ассасин на телепортации). если он впивается в твой отряд с магом, чемп поможет 3) нет не всегда. 3ряда+знамя+оутнамбер+варбанер(бсб). а дракон больше 6-ти в челедже не наберет. т.е. проигрывает полюбому. 4) да. в стрелятельных может быть в некоторых чемп и нужен. но на память мне приходит только чемп пистольеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 pasha676 +1 А вообще хоть я обычно играю кавалерией, я во все отряды покупаю чемпионов, потому что длинный фронт плохо (это я уже в другой теме свою аргументацию писал), а ещё одна атака очень важна. 2Lordik в случае с рыцарями хаоса я согласен, им действительно чемпион не очень нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 А вообще хоть я обычно играю кавалерией, я во все отряды покупаю чемпионов, потому что длинный фронт плохо (это я уже в другой теме свою аргументацию писал), а ещё одна атака очень важна. А кто тебя заставляет длинный фронт делать? На те очки, которые освобождаются от скидывания чемпионов в аллкав армии можно ещё пол-отряда кавалерии докупить. Переводя на русский - эти орлы слишком дороги. А пользы мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Переводя на русский - эти орлы слишком дороги. А пользы мало. Пользы как раз много, потому что задача хаевской кавалерии набить как можно больше ран, а +1 атака это всё таки критично. Ладно наш с тобой спор бесполезен, т.к. мы уже всё сказали и друг друга переубедить не реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Чемпион нужен в отряде с героем. Особенно, если герой хрупкий (БСБ) или имеет кучу атак. В первом случае чемпион старается бросить челлендж вражескому герою или чемпиону, чтобы по возможности прикрыть героя, во втором - принять возможный челлендж вражеского чемпиона и дать своему герою пронести свои атаки в отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 насчет чемпа в тяж. каве. имхо - зависит от числа атак этого кава. если чузены кхорна - то одна атака мало что даст. а вот у хаев или империи - вполне себе имеет смысл. но и то далеко не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 ну так, до кучи добавлю, что чемп не нужен, когда отряду нежелательны разные челенджи. Например в террадонах, выцепляя мага, если нам кинул челленж, хоть и будет у нас 4 атаки за счет чемпиона, но 6 их всяко лучше, за счет 2х обычных парней. То же самое с колдванницей например, 5 рыл по 2 атаки не считая холодных лучше, чем 3(!! :)) от чемпиона. Т.е. резюмируя, не нужен тогда, когда куча атак, предпочтительнее, нежели челленж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zylog Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 ну так, до кучи добавлю, что чемп не нужен, когда отряду нежелательны разные челенджи. Например в террадонах, выцепляя мага, если нам кинул челленж, хоть и будет у нас 4 атаки за счет чемпиона, но 6 их всяко лучше, за счет 2х обычных парней. То же самое с колдванницей например, 5 рыл по 2 атаки не считая холодных лучше, чем 3(!! :)) от чемпиона. Т.е. резюмируя, не нужен тогда, когда куча атак, предпочтительнее, нежели челленж. да но в ударные отряды обычно суют героя а там чемп надо для прикрутия от херокиллинга или чтобы атаки не вошли во вражеского чемпиона. об этом уже писали выше так что в таких отрядах обычно присутствует чемпион как и фул команд имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 да но в ударные отряды обычно суют героя а там чемп надо для прикрутия от херокиллинга или чтобы атаки не вошли во вражеского чемпиона. об этом уже писали выше так что в таких отрядах обычно присутствует чемпион как и фул команд имхо Не, я не говорю про катки... Ну к кроксам низя героя присоединить например. А чемпион в них будет обламывать остальных ребят на челленже. Например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения