jum13 Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Сказ о том, как король Леонкур изволил королю стригоев щи бить. Собрались мы сегодня поиграть да посмотреть что же это за AoS такой. А открыли эру Сигрмара в Курске Бретония и Вампирские Графства. Собирали на 1500 очков по схеме (Атаки+Вунды)*Бравери+(7-Арморсейв). При отсутствии АС этот параметр 7. Бретония: 1 King Louen Leoncoeur 1 The Fay Enchantress 15 Knights of the Realm 15 Knights of the Realm 3 Field Trebuchet Вампирские Графства 1 Terrorgheist 1 Mortis Engine 1 Coven Throne 1 Corpse Cart 3 Vargheists 11 Zombie Расставили терейн. Поставили войска. "Вот как-то так" И так как Миша расставил своих кровососов раньше и выбрал ходить первым. Как выяснилось - бретонцев больше на 1/3, Миша сказал "Герои" и я выбрал Леонкура. Ход 1. Ламии сказали "Ахалай-махалай - Варгейст вылезай!" Но говорили это как-то неуверенно, где-то на 6 и Варгейсты выходить не захотели. Потом стригой сказал "Ахалай-махалай - Терроргейст вылезай!" - но с тем же успехом. Некромант на труповозке решил не рисковать и просто призвал 20 зомбей. Терроргейст смело полетел вперед, варгейсты последовали его примеру. Король Лонкур сделал суровый вид и все Nobility тут же получили +1 ту хит. Фея взмахнула рукой и на 2+ благословила правый танковый кулак. Король полетел по-диагонали влево, левый танковый кулак поскакали вперед смещаясь к терроргейсту, фея рядом, правый кулак поскакал к варгейстам. Жахнули требушеты. Пыль, треск, содомия - и 6 (шесть!!! еханый бабай - 3 требушеты сделали 6 ту вунд...) зомби упали как зомби. Леонкур чарджит терроргейста, левый кулак туда же, правый кулак чарджит варгейстов - но недоезжают каких-то 2,5". Кнайты въезжают в терроргейста двумя рядами и с 29 атак проносят что-то вроде 22 вундов, в ответ ловят... 2 вунды! 2 ход. Ковен трон забирает ход. Ламии пытаются еще раз призвать варгейстов - неуспешно, некромант по-привычке поднимает 20 зомбей, еще 2 воскресают по флагу. Ковен и Мортис поехали вперед в направлении требушетов. В радуис мортиса попал правый кулак и 6 рыцарей пало. Тут же к ним скромно подошли варгейсты. После разборок не стало еще 3-х рыцарей, а вампиры лишились одного варгейста. Леонкур опять бафнул всех и вместе с феей и левым кулаком поскакали к мортис энджайну. Требушеты решили пострелять в ковен трон и не попали. Рыцари без потерь убили оставшихся варгейстов. 3 ход. Ковен трон забирает ход. Угадайте, что делает некромант? Нет, не 20, а всего 10. Ковен и мортис робко подходят на расстояние 4" к требушетам. Крю требушета стоически переносит стрельбу мортиса - все целы и здоровы. Ковен и мортис чарджат. Мортис 2-1, рерол 1 на 1. Ковен - 2-1. Стабильность - признак мастерства! =) Ковен съедает всех крю, они в ответ одну вунду. Мортис - двух, в ответ 0. Леонкур бафакт, фея на 2+ бафает левый кулак. Эта тройка выходит на позицию для чарджа, правый кулак скачит сквозь лес и смотрит на труповозку. Трбушеты уверенно мажут по зомбям. Левый кулак въезжает в ковен и у ковена закончаются вунды, у рыцарей -2. Леонкур в мортис, 11 вундов, в ответ 3. Правый кулак в труповозку, в нее порядка 7-8 вундов - в ответ 0. 4 ход. Я - 2, Миша - 3. Черт, опять не я... Зомби... стоят. Мортис пытается добить оставшихся 3 крю - но все мимо, крю в ответ снимают последнюю вунду. Дальше я говорю, что буду маневрировать до тех пор, пока все не подъедут и не прочарджат одновременно. Миша это понимает и я просто ставлю всех к его 64 зомби. Атаки двух рыцарских кулаков наносят примерно 50+ вундов. Все, что зомби попадают уходит в армор сейв. The end... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 А чего он Леонкура то не бил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Бил. Даже 5 вундов снял. Но Леонкур их отрегенил. А кем ты его хотел бить - зомбями? =) И Миша был в непонятках, почему 1 зомби стоит 20 очков. Решили собирать по армибилдеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) По армибилдеру хрень выше как минимум с вертолетом. Ну и с другими юнитами бред будет как оценивать героя? Ну с именными понятно а как с простыми? А почему у него должны быть дешовые ?10 брейвери это вроде позволяет довольно таки меньше вдохнуть по результату. Есть подозрение что ты Миху где нибудь напарил. Не верю я что он твоего леонкура двумя телегами не догнал. Да и почему призы был на 6? Колдовать призыв могли либо ковёр трон а он явно в 18 дюймах от Морриса и от телеги и призывал на 4+. либо герой на тероргейсте. И откуда вы взяли некроманта???? На труповозке нет некроманта вроде... Изменено 11 июля, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Не вижу проблемы. Например, Леонкур в 2 раза дороже бретонского лорда, а фея - дамзели. Возьми их голых и посади на нужную животину. Зато нет такого бреда, как 20 очков за зомби. Есть подозрение, что у тебя паранойя на то что я кого-то напарил. В том, что я написал - где-то есть "напаривание"? Он и не летел на моего Леонкура - это Леонкур за ними гонялся. Сколько бонуса на призыв дает телега или мортис - это явно должен знать вампир, а не я. И призыв еще 3-х варгульфов ничего не менял в принципе. Я хз - Миша сказал, что в труповозке некромант. Вот видишь - Миша мухлевал, ведь он труповозкой призвал 50 зомби =) Изменено 11 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Чтобы ты да не залез в правила к оппоненту??? Не вжисть не поверю!!! Ну сли ты не бил лошадками из второго ряда, получал доп атаку только на чардже, и пользовал эту абилку при достаточном количесте минек в отряде, то я снимаю перед тобой шляпу! ))) Ладно завтра с Мишкой сыграю посмотрю как оно. Ты как смогешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Да, представь себе. Когда правого кулака стало 9 я бил по одному разу. И + ту вунд и + дамаг не использовал когда варгейсты напали. Лошади и так 2 раза кусают - хватало. Очень разочаровали требушеты - за 4 хода 3 машины убили 6 зомби =) P.S. Во сколько вы завтра собираетесь? Изменено 11 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Часиков в 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Ну посмотрим. Возможно даже подойду. Но 20 очков за зомби - это реально дофига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Для тварей что бьют 3+/3+ и поднимаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Для каких тварей? 3/3 - о боже, какой ужас! 390 очков с одного чарджа развалили 1280 очков этих ужасных поднимающихся тварей. Зомби стоят 20, а крысиные рабы 3. Зато лонгбирд 17. Давай собирать по армибилдеру, пока ГВ не даст что-то вменяемое для составления ростера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 По армибилдеру ни чем не лучше . саты отрядов не совпадают. Вообще не совпадают способности. Так схрена ли должна совпадать цена? Да и вообще рано делать какие то выводы. Отыграв только одну игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Ну да - статы не совпадают, печально... А по-новой системе лонгбирд дешевле зомби - это нормально. Итак, кто же у нас слабее зомби или чуть лучше их? 1. DE Bleakswords - 14 pts 2. DE Black Guard - 21 pts 3. DE Harpies - 10 pts 4. OK Sabretusks - 25 pts 5. DK Hammerers - 21 pts 6. DK Longbeards - 14 pts 7. DK Dwarf Warriors - 12 pts 8. DK Quarrellers - 18 pts Хватит? А то я могу продолжить. Вот такие смертельно опасные зомби! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Да зомби смертельно опасны. Если ты играл по своим правилам. Бил атаки одновременно и не объяснил Мишке правила пал ин. То это совсем не значит что пехота не играет. И если ему не поперло на кубах при вызове не означает, что призыв хрень. Его зомбаки очень зачётной били сегодня и призывались тоже. И вообще он сегодня столько призывал разного спама что что у меня стали руки трястись. Считай что призыв входит в их стоимость. Мишка согласен с такой стоимостью . Вампы очень хорошо могут выигрывать просто выживая до конца 6 но хода. Но говорит что ты его сильно отговаривал. Бладрыцари ваще зачет. Под щитом. Крутотенька постоянно воскрешающаяся. Кабы органь не лупанула ( один раз за 2 игры) 21 выстрел. Хз как я бы их разобрал. Пушка за две игры не попала ни разу. Камнеметка во 2 игре смогла таки укокошить вампа . арбали полным залпом могут по стрелять максимум 1 раз за игру. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Я чего-то не понял твоих притензий. 1. Что за "свои правила"? 2. Pile-in - это про 3"? Так Миша именно так варгейстами напал на правый кулак. 3. "Били атаки одновременно" - я вот не понял этого посыла. Я был просто рад, когда Миша зомбей призывал - они так мило 4 хода на месте стояли... А по призыву скажу так - ежели его не диспелить, то может это и страшно. В зону колдунства на 2-й ход попасть вполне реально. И ты играл ростером гномов, которых тут выложил? Ах да - диспелить то нечем! =) Насчет катапульты (вероятно и пушки) согласен - у самого 3 требушета за 4 хода аж 6 зомбей убили =) Ну против меня блады не играли - против меня были Морти и Ковент, так что я не могу понять твоей горести. 83 очка за юнит - ну фиг его знает. Ты, как подверженный постоянной панике, мог просто запаниковать. Тогда сразу становится понятно, почему зомби "смертельно опасны" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Пал ин позволяет подтягивать в бой большее количество моделей, с возможностью сделать окружение противника ( под макаброй). при этом бьют не пять моделей а 25. Мишка сказал что атаки вы атаки били одновременно, как в саге. Что есть сильно не правильно. Сначала (пал ин) делает (по желанию) атакующий, проводит свои атаки, потом пал ин проводит/не проводит защищающийся игрок и проводит свои атаки. Потом тест на бревери, 10 это очень хорошо особенно у многовундовых тварей потому как потеря 3х тушек совсем не колышит. При том же 6 огров, при 6 бревери это уже опасно. Колдунства его проходили рядом с БСБ он получал -2 к касту. Но кидал при этом 10-12. Что ты там отдиспелиш? Ну и тероргейст в тебя не кричал наверное? А зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Еще раз повторяю для особо талантливых дварфов. За всю игру в 3" были всего 2 отряда - правый кулак и варгейсты. Ладно - еще раз повторю. В трех дюймах за весь бой было всего 2 отряда - реалм кнайтс и варгейсты. На баттлшок Мише и мне было плевать - у него, кроме зомбей, были все многовундовы и малочисленны, а у меня был Леонкур. Так что с атаками было все в порядке. Ну перло ему на кубы - бывает. Но это не значит, что нельзя попытаться отдиспелить. И по поводу Вампы очень хорошо могут выигрывать просто выживая до конца 6 но хода. Но говорит что ты его сильно отговаривал Я по-моему довольно четко написал: 4 ход. Я - 2, Миша - 3. Черт, опять не я... Зомби... стоят. Мортис пытается добить оставшихся 3 крю - но все мимо, крю в ответ снимают последнюю вунду. Дальше я говорю, что буду маневрировать до тех пор, пока все не подъедут и не прочарджат одновременно. Миша это понимает и я просто ставлю всех к его 64 зомби. Атаки двух рыцарских кулаков наносят примерно 50+ вундов. Все, что зомби попадают уходит в армор сейв. Или ты думаешь, что я за 3 хода не доехал бы до зомбей? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Свои нюансы есть в атаке двух кулаков, подъехал стал, отрабатываешь атаки от одного, потери убираются из контакта со вторым, второй отряд уже не так радостно, раздает пифаны ибо мало до кого достает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Я вот вроде и по-русски пишу - хз как ты читаешь... Кстати - если так считать, то у меня из левого кулака никто не погиб, потому что да - отрабатывали дамаг в обе стороны. Терроргейста и Ковен я чарджил - так что мои атаки первые, а умерли они с первого захода. По зомби. Ну хорошо - бил только левый кулак, 40+ вундов, больше никто не бил - ты сам баттлшок прикинешь у зомбей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Ну тут можно долго разглагольствовать, это надо отыграть и прочувствовать, а так у тебя на пафосе от победы, слишком категоричные выводы. Мы отыграли 2 игры. Все ровно и нормально. Стоимость норм. Способности отрядов норм. Умение выставить скрин, должно присутствовать (вампы в это могут). Приятно когда в комбат подтягивается слеер, и дает люлей, зарвавшимся атакерам. Ну и да зачарджить первым это радует. Не радует когда зачарджили тебя. Но это ты еще не прочувствовал. Смог зачарджить молодца, но так не всегда получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Егор - ты не понимаешь. Я считаю, что эта цена на зомбей завышена. Если она такой же и останется - да я абсолютно не против! И вся игра Бретонии - это маневры и чарджить первыми, иначе ой-ой-ой :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Завышение цеы идёт от прибавления брони, мы решили её все таки вычитать. Так коробки станут побольше. А 3 монеты по армибилдеру за замбока мало. У зомбаков очень хорошие статы. И если сравнивать лонгобердами , как ты все время делаешь, то чем они хуже? Броней? Ну они за то поднимаются как сволочи. И их в итоге больше стартового кол- ва раза так в 2 ,3. Ты себе вообще можешь представить эту толпы по три копейки? 3/3 да у меня герои так сражаются! Пользу брейвери ты ощутишь когда, останешься без леонкура и начнешь сыпаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Могу представить. Толпы зомбей 3/3 не нанесли ни одной вунды в последнем бою. Хаммеры те же 3/3 с броней 4+, двумя атаками и rend -1 - да, они слабее зомби =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Ты не путай тёплое с мягким! И определись ты зомбей с лонгобердами сравниваешь или с хамерерами? Хамереры лучше но они и дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Если без учета брони - то на 1 очко. Вот это дороговизна! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти