Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отчет о первой игре в AoS

Рекомендуемые сообщения

А ну да а если без учёта атак так вообще дешевле, не тупи. Стоимость отрядов это статы. А не названия, ты живёшь старыми стереотипами, что зомби лохи . в новых реалиях их статы выше среднего воина. Способности отряда у них то же далеко не последние. Похоже твой мозг не может избавится от осознания зомбоков трехочковыми. Ну типа штамп зомби лохи = три очка. И одень на них хоть термоброню, ты все равно не избавишся от штампа. Работайт над собой, забудь ФБшные определения. Не ты ли к этому призывал изначально? Это не ФБ это Дося. Все другое. Армии, правила, статы, даже названия юнитов и фракций! Ороги, урруки и т.д.

Я играл с ними и угрозы не ощутил. 4 хода стояния для их увеличения меня устраивают, пока я его армию кушаю =)

Тебя опять понесло. Я не говорю, что они должны стоить 3 очка. Но 20 это перебор для юнита, которых должно быть 30+. По факту как Миша 11 брал - это минимум 2 хода стоять и рожать их. При том, что от любого чиха они разлетаются В)

Ладно - просто рассмотрим 2 вроде бы идентичных юнита.

Вот смотри - зомби. Если их 30+ то бьют 3/3. В конце комбат фазы на 6 могут встать. Могут объединяться. Если рядом труповозка +1 тухит. Призываются на 4+.

Теперь - блудлеттер Кхорна. Стоит как зомби. За эти очки у него на 6 мортал вунда. -1 ренд. При баттлшоке 1 их становится больше на d6. Если их 20+ бьют 3/3. 5+ АС. Могут реролить хиты если их герой рядом. Призываются на 6+.

Тебе не кажется, что блудлеттеры так слегка посильнее выглядят?

И еще раз повторю - я не против, чтобы они стоили 20 очков. Я даже очень за! :rolleyes:

P.S. Кстати, вот что было найдено

"То, что было найдено"
CJkbkp4UYAAAOMG.png

Сейчас перевожу - ты же не ферштейн по аглицки В)

Изменено пользователем jum13

Ну если не против то и закончим этот непродуктивный спор. Эти правила делалось неким магазом для проведения турнира, кажися. Как Уровнять по вундам как то не айс совсем. Есть броня, нет брони, есть доп атаки/стрельба нет- все одинаково стоят. Как то это не правильно.

Егор - я уже давно говорю, что не против :) Эта формула кривая до ужаса и много чего не учитывает. Мир, дружба, чупа-чупс! =)

2 benge

Да конечно не против!

Отличный репорт! Спасибо! Забавно написано! Я так понял призыв очень помогал?

Кривая, согласен, но альтернатива не радует. Поиграем игр 10 -15, будет виднее. Возможно прислушавшись к воплям (у буржуё ведь то же рвет шаблоны) придумают официальный способ набора.

Я вчера Кинг слеера законверсил. Сегодня плащик до леплю и буду с подставкой мудрить. Думаю на круглую заделать.

Сдул пыль с коробки слеерров пойдут под королем в отаке!!! И драгонслера впридачу! Еще надо Багмана запилить к арбалям. И будет армия самоубийц!

Изменено пользователем Страшнобород

Отличный репорт! Спасибо! Забавно написано! Я так понял призыв очень помогал?

Я бы без него сдулся аки осенний листочек. Но призвать на самом деле не так уж и просто. Фейл на второй ход и призыв третьего только к шапочному разбору успел.

Я поигрался, против вампов гномами вамп, 2 некра, стабильно призывали, по 1-2 отряда мышек либо варгейстов. И вот я их вроде перемалывал. Но это сильно мешало резать, стартовые отряды ("моменто море" был выжить).

Если играть на "убийство" - призыв выглядит кошерно, но как только задать иные цели для игры - оппонент-призыватель будет напрягаться.

Олсо, мы планируем часть миссий 40к адаптировать под формат АоС, разыграть несколько подобных сценариев. Посмотрим, что получится. В субботу новый заход на игры, будем сразу 3-4 армии на 2-3 столах тестить. Пока у меня в активе хаи, демоны, империя, Воки, скавены. Ждем вампиров и дарков для тестов.

Ну вообще правила играбельные, вопрос только с набором армии, сам видишь, спорим постоянно ))) То же ждем когда к нам ВоКи и Вуды присоединятся. За гномов еще поиграю с бретами и буду пробовать дарков и огров.

Мы друг друга знаем давно, поэтому играем равными армиями, даже если не договариваемся об этом заранее.

Первое - берем за основу базовое количество скроллов: 10 - оптимальный вариант игры на 3,5-4 часа.

Далее - договариваемся о количестве моделей на отряд. Пока за основу взят ориентир на ЕТЦ, т.е. Если в ЕТЦ был от 40 до 80 скавенов в отряде, или, например, 20 воинов хасоа/28 белых львов, мы тоже берем в такой пропорции.

Героев - пара, без именных, один из двух может быть не более 6ти вундов, второй может быть в варианте мини или в макси (на драконе, скажем), монстров 1-2.

Таким образом, складывается ростер:

1-2 героя (толстый и тонкий), 0-2 монстра, 6-9 остальных скроллов. Разумный размер, как показалось, не более 30 суровых мужчин, не менее 30 быдлоты, не более 15 кавалеристов.

С остальным играть можно, но не весело.

Я не стал описывать еще одну игру с Империей, мы затестили Карла Франца.... Ну как затестили, Карл убил всю армию ВоКам, потерял три вунды. Это был квест в соло ;) решили пока с именными не заморачиваться.

Изменено пользователем benge

2 benge

Ясно, спасибо

2 Страшнобород

Мне бреты вообще понравились. Я сейчас слегка их переделал, решил что второй кулак не нужен - вот и посмотрим )))

Злой Карл ))) А так у нас такой способ может не прокатить.... мы друг друга поубиваем. Нам надо все строго регламентировано )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...