Nefelyr Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Бегло пролистал слитый баттлтом кхорнитов, там уже открыто фигурирует Маннфред и в тексте и на артах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 открыто фигурирует Маннфред и в тексте и на артах Один Маннфред во Вселенной, что ли? Шутка. Раз выжил Нагаш, значит он должен и подельников своих подтянуть. Мортархи в нынешнем бэке упоминаются, даже сама организация нежити в Шише именуется Мортархией. Немного диванной АНАЛитики Миниатюра Маннфреда новая, прошлогодняя - ее надо продавать. ЕЕ надо МНОГО продавать, а потребители не покупают по три набора, чтобы собирать кажного мортарха отдельно, а переделывают один набор под магнитики (я сам такой). Поэтому я совсем не уверен, что Маннфред останется именным персонажем, а не просто ассоциацией с одним из вариантов сборки мультикита мортархов Нагаша (Мортарх Ночи, или чего он там), также как Вандус Долборукий прямо ассоциируется с селестиантом на дракоте, но модель эта не является именной. Вообще, с именными персонажами в АоС ситуация мне непонятна - Дурту, Дрича, Скролк и т.п. более не продаются ГВ и правил теперь не имеют, с другой стороны есть модели Глоттов, Гутрота и Селестиала-прайм, которых можно условно, считать именными - так как их можно брать в армию в единственном экземпляре. По какому критерию их так поделили - совершенно непонятно То что Слаанеш скрутили два ушастых бога, а рогачь воспользовался моментом заняв ее место, не создает связь с 40k Рогатая Крыса была Богом Хаоса еще в ФБ, просто в другой лиге. Грейт Хорнед Рэт (ГХР) была вполне себе богом и в старом мире, просто ее крысиное поведение не позволяло однозначно ее классифицировать как бога Хаоса - она ш-илась по углам во тьме Варпа, стараясь не пересекаться со старшими богами (а то висеть ее рогатой башке на вешалке в цитадели Кхорна). Она отнюдь не заняла место Слаанеш - они слишком разные по своим ''божественным'' функциям. Слаанеш питалось извращенными эмоциями смертных разных рас, ГХР так не умеет.. Другие мощи-то были, но это надо у ящероведов спросить были ли они такие же "активные" как Кроак. Активность сланнов - понятие относительное. Напомню, они по прежнему бэку тысячелетиями сидели без движения и, в самом лучшем случае, передавали мысленные команды или издавали неразборчивые звуки. В этом плане живой сланн недалеко ушел от мертвого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Воу-воу, расслабься. Я просто проконстатировал факт, мне эта аналитика ни к чему) Активность сланнов - понятие относительное. Напомню, они по прежнему бэку тысячелетиями сидели без движения и, в самом лучшем случае, передавали мысленные команды или издавали неразборчивые звуки. В этом плане живой сланн недалеко ушел от мертвого. Это все переливание из пустого в порожнее. Зайдем с другой стороны, в варскроллах лизардов нет ноунеймовых боевых мумий. Есть только Кроак) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Зайдем с другой стороны, в варскроллах лизардов нет ноунеймовых боевых мумий. Есть только Кроак) По бэку Возраста Сигмара в этих мирах нет многого из того, что есть в варскроллах. В варскроллах нет многого из того, что есть в этом мире, или оно изменено неузнаваемо. Например, во варскроллах Империи есть Карл-Франц - вместилище Сигмара. Как бы в АоСе отдельно от Сиги его быть не должно. Соответственно, как я думаю, варскроллы привязанные к прежним книгам армий не соотносятся с дивным новым миром. Они нужны для того, чтобы играть в старый мир. Но я совсем не хочу сказать, что Кроак не может быть в новом мире - просто варскроллы, в данном случае, не аргумент. Все ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Это всё прекрасно, но существо подходящее под описание Кроака появилось в рассказе по АоСу. В варскроллах кроме Кроака таких существ нет. Следовательно, предполагать что существо из рассказа это НЕ Кроак, значит плодить сущности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Нет не может, потому что: 1) Вы забываете о таком чудном слове как - мульти-вселенная. 2) То что Слаанеш скрутили два ушастых бога, а рогачь воспользовался моментом заняв ее место, не создает связь с 40k 3) Рогатая Крыса была Богом Хаоса еще в ФБ, просто в другой лиге. В теории, в варпе проживает невообразимое количество божком по меньше в том числе и рогачь. Просто четверка круты, и, подобных ноу-неймов доминируют без напрягов. Мою "радикальную теорию" ничто из приведенного вами не опровергает. Про мульти-вселенную я не забываю, я скорее к тому, что ФБ теперь определенно не прошлое и не настоящее 40k. Вариант с будущим вполне возможен (что открывает простор для дальнейших спекуляций типа "Зигмар = Император"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Я правильно понимаю, что эльфов пока что не нашли? В новом прекрасном мире пробудились пока что Теклис с Тирионом, Малерион и мать его Морати и Аллариэль - и из эльфов пока больше никого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Я правильно понимаю, что эльфов пока что не нашли? В новом прекрасном мире пробудились пока что Теклис с Тирионом, Малерион и мать его Морати и Аллариэль - и из эльфов пока больше никого? В хронологии из книги "Поход за Гал Маразом" упоминается такое событие: Воинский соблазн Альвийские рати, отправленные в первобытный Друнд, оставляют за собой горы черепов рогатых шаманов и клыкастых чудовищ. Менее чем через час после смерти гаргантов, известных как Потомство Горлопана, дикие жрецы Горкаморки отвечают на вторжение альвов своим массовым наступлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 В хронологии из книги "Поход за Гал Маразом" упоминается такое событие: Воинский соблазн Альвийские рати, отправленные в первобытный Друнд, оставляют за собой горы черепов рогатых шаманов и клыкастых чудовищ. Менее чем через час после смерти гаргантов, известных как Потомство Горлопана, дикие жрецы Горкаморки отвечают на вторжение альвов своим массовым наступлением. Угу. Просто в космологии первого кампейнбука ничего такого не нашел, а за Кхал Морз пока не брался... Спасибо. Еще что-нибудь есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Спасибо. Еще что-нибудь есть? В бэковой подоплеке миссий упоминаются как алььвы - изгнаниники устраивают засады, а Моратианцы (Morathian) обороняются в крепостях. Есть столь же малозначащие отсылки в баттлтомах, но без конкретики. То есть альвы вроде и существуют, но важной роли в мире пока не играют - так, статисты. Впрочем, то же можно сказать про огоров, фри пипл, бистменов, вампиров, серафонов и дуардинов - про них неизвестно почти ничего, кроме факта существования в новом мире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Статистами они перестанут быть тогда, когда выйдут их свойственные боевые фолианты, а до тех пор — такая ерунда. Но мне кажется, очевидно, что у альвов и Слаанеша будет что-то адово интересное и лютое, мне кажется, будет кампания покруче последней, где было два сюжета — Поход за Гал Маразом и Война Жизни. И вот под неё уже могут подогнать альвов и слаанешитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenfox9 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 серафонов А это кто такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 А это кто такие? Ящеролюди же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 1. Владения смертных это отдельные планы или же 8 своеобразных "площадок" висящих в космосе на месте Старого Мира? Утрируя - в Старый Мир можно было прилететь из космоса, во Владения можно? 2. Насколько мощны Боги Хаоса? Они все-таки и Древним вломили и с эльфийским пантеоном удачно повоевали. Кого только не гоняли за столь огромное количество времени. Сигмара они воспринимают как реальную угрозу, насколько я успел заметить. А вот тут я и просел, узнав что альвобоги заточили Слаанеш. 3. Каким богом Сигмар (а так же Ульрик, Шалайя, Ранальд и прочие няшки из олдворлда) стал? Каков источник божественной силы у всех этих ребят? 4. Сигмаровский ВКП направлен только на отвоевание смертных рилмов? Другие планеты/планы/измерения его целями не являются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 1. Владения смертных это отдельные планы или же 8 своеобразных "площадок" висящих в космосе на месте Старого Мира? Утрируя - в Старый Мир можно было прилететь из космоса, во Владения можно? 2. Насколько мощны Боги Хаоса? Они все-таки и Древним вломили и с эльфийским пантеоном удачно повоевали. Кого только не гоняли за столь огромное количество времени. Сигмара они воспринимают как реальную угрозу, насколько я успел заметить. А вот тут я и просел, узнав что альвобоги заточили Слаанеш. 3. Каким богом Сигмар (а так же Ульрик, Шалайя, Ранальд и прочие няшки из олдворлда) стал? Каков источник божественной силы у всех этих ребят? 4. Сигмаровский ВКП направлен только на отвоевание смертных рилмов? Другие планеты/планы/измерения его целями не являются? 1. Пока складывается впечатление, что каждое Владение это абсолютно отдельный мир/ измерение, связанный с другими Владениями только Вратами Владений. Хотя есть какая-то Ремарка про скавенов, прогрызающих себе пути туда-сюда. Ещё в рассказе "Под Чёрным Пальцем" рассказано про клан скавенов, которые из-за "обвала туннелей между Владениями" откололись от остальных скавенов Мора. 2. Мощны настолько, чтобы захватить 7 Владений Смертных, но не мощны достаточно, чтобы подавить в них всё сопротивление и захватить оставшееся Владение Небес. Я советую забыть ФБшный бэк в отношении богов, он в АоСе вообще не нужен и не в тему. 3. Он не становился богом, он уже был богом, вся сила происходит из него самого, нет никакого источника. Никаких других богов из старого мира не упоминалось, можно считать пока, что в АоСе нету никаких богов из старого мира кроме: Зигмара, Четвёрки, Великой Пасти и Горка и Морка, сплавленных воедино. 4. Войны за Врата Владений направлены на то, чтобы отвоевать обратно семь Владений Смертных, наводнённых Хаосом. Про вторжение во Владение Тёмных Богов рано говорить. А никаких других мест не упомянуто пока ещё, только Девять Владений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 немножко не в тему... но если уж ГВ взялось копировать себя по-жесткому, то в отдаленном будущем (лет через 5-6) нас ждет ересь штормкастов )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaborerDNA Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 немножко не в тему... но если уж ГВ взялось копировать себя по-жесткому, то в отдаленном будущем (лет через 5-6) нас ждет ересь штормкастов )) Heldenhammer Heresy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 1. Пока складывается впечатление, что каждое Владение это абсолютно отдельный мир/ измерение, связанный с другими Владениями только Вратами Владений. 3. в АоСе нету никаких богов из старого мира кроме: Зигмара, Четвёрки, Великой Пасти и Горка и Морка, сплавленных воедино. 1. Хочется отметить, что во всех владениях смертных одно и то же небесное светило - Сигендил (или как-то так). Кроме того, Сигмар умеет рассылать штормкастов на молниях ''через пугающую пустоту''. КМК это говороит о том, что реалмы могут быть представлены в виде планетарной системы. 3. Великая Пасть - имеется в виду Ravenous One из баттлтома Хаоситов? Кроме перечисленных, можно припомнить еще богов дуардинов, Нагаша и Великую Рогатую (хотя, наверно, есть основания зачислить ее в четверку Хаоса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Да, Прожорливый это и есть Великая Пасть, у неё просто ещё одно новое имечко. А где упоминается про единое светило, что-то упустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 А где упоминается про единое светило, что-то упустил? Ну, собственно, о том, что оно единое для всех реалмов - нигде. Но сам Сигендил [ну уж нет]одится в Азире, считаясь частью Сигмарабулума офигеть название (первый кампайнбук), а в описании многих реалмов, например Улгу, говорится, что в них оно и в них светит (то ли та же книга, то ли стартерная - применительно к тому, что его свет рассеял тамошние туманы). Встречалось где-то еще, но где - я не помню... Правда, сейчас я понял, что для этого можно придумать и другие объяснения - вроде аллегории ''... свет Сигендила, несомый штормастами, наконец достиг Улгу...'' или просто одинакового наименования светил в разных реалмах ''...Сигмар сказал Сигендил, и все, нет никакого больше Солнца... '' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Меня уже слегка подташнивает от этих увлекательных названий: Зигендил, Зигмарабулум, Зигмарон, зигмарит... O_o Зигмархаймом миловали, Азирхайм он :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taubman Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Наоборот! Нужно больше Сигмара! Также, по аналоги с ультрамаринами - сигмарины (с "сигмой" в качестве эмблемы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Народ чегой то я запутался, Великая Пасти это чего такое и с чем его едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Народ чегой то я запутался, Великая Пасти это чего такое и с чем его едят? Это главное божество огров - огромная дыра в земле с зубами, на границе Гор Скорби и Катая а на противоположной стороне планеты - бурления в океане.... =) Отличается отменным аппетитом. По крайней мере, так было в Старом Мире. В АоС во владениях смертных огоры все так же поклоняются Великой Дырке, но подробностей о противоположной стороне пока нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 пасиб, почему то сразу представил себе дырку в земле с зубами из возвращения джедая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти