Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общее обсуждение бэка Эры Зигмара

Рекомендуемые сообщения

Бегло пролистал слитый баттлтом кхорнитов, там уже открыто фигурирует Маннфред и в тексте и на артах)

• Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

открыто фигурирует Маннфред и в тексте и на артах

Один Маннфред во Вселенной, что ли? Шутка.

Раз выжил Нагаш, значит он должен и подельников своих подтянуть. Мортархи в нынешнем бэке упоминаются, даже сама организация нежити в Шише именуется Мортархией.

Немного диванной АНАЛитики

Миниатюра Маннфреда новая, прошлогодняя - ее надо продавать. ЕЕ надо МНОГО продавать, а потребители не покупают по три набора, чтобы собирать кажного мортарха отдельно, а переделывают один набор под магнитики (я сам такой). Поэтому я совсем не уверен, что Маннфред останется именным персонажем, а не просто ассоциацией с одним из вариантов сборки мультикита мортархов Нагаша (Мортарх Ночи, или чего он там), также как Вандус Долборукий прямо ассоциируется с селестиантом на дракоте, но модель эта не является именной.

Вообще, с именными персонажами в АоС ситуация мне непонятна - Дурту, Дрича, Скролк и т.п. более не продаются ГВ и правил теперь не имеют, с другой стороны есть модели Глоттов, Гутрота и Селестиала-прайм, которых можно условно, считать именными - так как их можно брать в армию в единственном экземпляре. По какому критерию их так поделили - совершенно непонятно

То что Слаанеш скрутили два ушастых бога, а рогачь воспользовался моментом заняв ее место, не создает связь с 40k

Рогатая Крыса была Богом Хаоса еще в ФБ, просто в другой лиге.

Грейт Хорнед Рэт (ГХР) была вполне себе богом и в старом мире, просто ее крысиное поведение не позволяло однозначно ее классифицировать как бога Хаоса - она ш-илась по углам во тьме Варпа, стараясь не пересекаться со старшими богами (а то висеть ее рогатой башке на вешалке в цитадели Кхорна).

Она отнюдь не заняла место Слаанеш - они слишком разные по своим ''божественным'' функциям. Слаанеш питалось извращенными эмоциями смертных разных рас, ГХР так не умеет..

Другие мощи-то были, но это надо у ящероведов спросить были ли они такие же "активные" как Кроак.

Активность сланнов - понятие относительное. Напомню, они по прежнему бэку тысячелетиями сидели без движения и, в самом лучшем случае, передавали мысленные команды или издавали неразборчивые звуки. В этом плане живой сланн недалеко ушел от мертвого.

Воу-воу, расслабься. Я просто проконстатировал факт, мне эта аналитика ни к чему)

Активность сланнов - понятие относительное. Напомню, они по прежнему бэку тысячелетиями сидели без движения и, в самом лучшем случае, передавали мысленные команды или издавали неразборчивые звуки. В этом плане живой сланн недалеко ушел от мертвого.

Это все переливание из пустого в порожнее. Зайдем с другой стороны, в варскроллах лизардов нет ноунеймовых боевых мумий. Есть только Кроак)

Зайдем с другой стороны, в варскроллах лизардов нет ноунеймовых боевых мумий. Есть только Кроак)

По бэку Возраста Сигмара в этих мирах нет многого из того, что есть в варскроллах. В варскроллах нет многого из того, что есть в этом мире, или оно изменено неузнаваемо. Например, во варскроллах Империи есть Карл-Франц - вместилище Сигмара. Как бы в АоСе отдельно от Сиги его быть не должно.

Соответственно, как я думаю, варскроллы привязанные к прежним книгам армий не соотносятся с дивным новым миром. Они нужны для того, чтобы играть в старый мир. Но я совсем не хочу сказать, что Кроак не может быть в новом мире - просто варскроллы, в данном случае, не аргумент.

Все ИМХО

Это всё прекрасно, но существо подходящее под описание Кроака появилось в рассказе по АоСу. В варскроллах кроме Кроака таких существ нет. Следовательно, предполагать что существо из рассказа это НЕ Кроак, значит плодить сущности)

Нет не может, потому что:

1) Вы забываете о таком чудном слове как - мульти-вселенная.

2) То что Слаанеш скрутили два ушастых бога, а рогачь воспользовался моментом заняв ее место, не создает связь с 40k

3) Рогатая Крыса была Богом Хаоса еще в ФБ, просто в другой лиге.

В теории, в варпе проживает невообразимое количество божком по меньше в том числе и рогачь. Просто четверка круты, и, подобных ноу-неймов доминируют без напрягов.

Мою "радикальную теорию" ничто из приведенного вами не опровергает. Про мульти-вселенную я не забываю, я скорее к тому, что ФБ теперь определенно не прошлое и не настоящее 40k.

Вариант с будущим вполне возможен (что открывает простор для дальнейших спекуляций типа "Зигмар = Император").

Я правильно понимаю, что эльфов пока что не нашли?

В новом прекрасном мире пробудились пока что Теклис с Тирионом, Малерион и мать его Морати и Аллариэль - и из эльфов пока больше никого?

Я правильно понимаю, что эльфов пока что не нашли?

В новом прекрасном мире пробудились пока что Теклис с Тирионом, Малерион и мать его Морати и Аллариэль - и из эльфов пока больше никого?

В хронологии из книги "Поход за Гал Маразом" упоминается такое событие:

Воинский соблазн

Альвийские рати, отправленные в первобытный Друнд, оставляют за собой горы черепов рогатых шаманов и клыкастых чудовищ. Менее чем через час после смерти гаргантов, известных как Потомство Горлопана, дикие жрецы Горкаморки отвечают на вторжение альвов своим массовым наступлением.

В хронологии из книги "Поход за Гал Маразом" упоминается такое событие:

Воинский соблазн

Альвийские рати, отправленные в первобытный Друнд, оставляют за собой горы черепов рогатых шаманов и клыкастых чудовищ. Менее чем через час после смерти гаргантов, известных как Потомство Горлопана, дикие жрецы Горкаморки отвечают на вторжение альвов своим массовым наступлением.

Угу. Просто в космологии первого кампейнбука ничего такого не нашел, а за Кхал Морз пока не брался...

Спасибо. Еще что-нибудь есть?

Спасибо. Еще что-нибудь есть?

В бэковой подоплеке миссий упоминаются как алььвы - изгнаниники устраивают засады, а Моратианцы (Morathian) обороняются в крепостях. Есть столь же малозначащие отсылки в баттлтомах, но без конкретики.

То есть альвы вроде и существуют, но важной роли в мире пока не играют - так, статисты. Впрочем, то же можно сказать про огоров, фри пипл, бистменов, вампиров, серафонов и дуардинов - про них неизвестно почти ничего, кроме факта существования в новом мире

Статистами они перестанут быть тогда, когда выйдут их свойственные боевые фолианты, а до тех пор — такая ерунда.

Но мне кажется, очевидно, что у альвов и Слаанеша будет что-то адово интересное и лютое, мне кажется, будет кампания покруче последней, где было два сюжета — Поход за Гал Маразом и Война Жизни.

И вот под неё уже могут подогнать альвов и слаанешитов.

1. Владения смертных это отдельные планы или же 8 своеобразных "площадок" висящих в космосе на месте Старого Мира? Утрируя - в Старый Мир можно было прилететь из космоса, во Владения можно?

2. Насколько мощны Боги Хаоса? Они все-таки и Древним вломили и с эльфийским пантеоном удачно повоевали. Кого только не гоняли за столь огромное количество времени.

Сигмара они воспринимают как реальную угрозу, насколько я успел заметить. А вот тут я и просел, узнав что альвобоги заточили Слаанеш.

3. Каким богом Сигмар (а так же Ульрик, Шалайя, Ранальд и прочие няшки из олдворлда) стал? Каков источник божественной силы у всех этих ребят?

4. Сигмаровский ВКП направлен только на отвоевание смертных рилмов? Другие планеты/планы/измерения его целями не являются?

1. Владения смертных это отдельные планы или же 8 своеобразных "площадок" висящих в космосе на месте Старого Мира? Утрируя - в Старый Мир можно было прилететь из космоса, во Владения можно?

2. Насколько мощны Боги Хаоса? Они все-таки и Древним вломили и с эльфийским пантеоном удачно повоевали. Кого только не гоняли за столь огромное количество времени.

Сигмара они воспринимают как реальную угрозу, насколько я успел заметить. А вот тут я и просел, узнав что альвобоги заточили Слаанеш.

3. Каким богом Сигмар (а так же Ульрик, Шалайя, Ранальд и прочие няшки из олдворлда) стал? Каков источник божественной силы у всех этих ребят?

4. Сигмаровский ВКП направлен только на отвоевание смертных рилмов? Другие планеты/планы/измерения его целями не являются?

1. Пока складывается впечатление, что каждое Владение это абсолютно отдельный мир/ измерение, связанный с другими Владениями только Вратами Владений. Хотя есть какая-то Ремарка про скавенов, прогрызающих себе пути туда-сюда. Ещё в рассказе "Под Чёрным Пальцем" рассказано про клан скавенов, которые из-за "обвала туннелей между Владениями" откололись от остальных скавенов Мора.

2. Мощны настолько, чтобы захватить 7 Владений Смертных, но не мощны достаточно, чтобы подавить в них всё сопротивление и захватить оставшееся Владение Небес. Я советую забыть ФБшный бэк в отношении богов, он в АоСе вообще не нужен и не в тему.

3. Он не становился богом, он уже был богом, вся сила происходит из него самого, нет никакого источника. Никаких других богов из старого мира не упоминалось, можно считать пока, что в АоСе нету никаких богов из старого мира кроме: Зигмара, Четвёрки, Великой Пасти и Горка и Морка, сплавленных воедино.

4. Войны за Врата Владений направлены на то, чтобы отвоевать обратно семь Владений Смертных, наводнённых Хаосом. Про вторжение во Владение Тёмных Богов рано говорить. А никаких других мест не упомянуто пока ещё, только Девять Владений.

немножко не в тему...

но если уж ГВ взялось копировать себя по-жесткому, то в отдаленном будущем (лет через 5-6) нас ждет ересь штормкастов ))

немножко не в тему...

но если уж ГВ взялось копировать себя по-жесткому, то в отдаленном будущем (лет через 5-6) нас ждет ересь штормкастов ))

Heldenhammer Heresy

1. Пока складывается впечатление, что каждое Владение это абсолютно отдельный мир/ измерение, связанный с другими Владениями только Вратами Владений.

3. в АоСе нету никаких богов из старого мира кроме: Зигмара, Четвёрки, Великой Пасти и Горка и Морка, сплавленных воедино.

1. Хочется отметить, что во всех владениях смертных одно и то же небесное светило - Сигендил (или как-то так). Кроме того, Сигмар умеет рассылать штормкастов на молниях ''через пугающую пустоту''. КМК это говороит о том, что реалмы могут быть представлены в виде планетарной системы.

3. Великая Пасть - имеется в виду Ravenous One из баттлтома Хаоситов?

Кроме перечисленных, можно припомнить еще богов дуардинов, Нагаша и Великую Рогатую (хотя, наверно, есть основания зачислить ее в четверку Хаоса)

Да, Прожорливый это и есть Великая Пасть, у неё просто ещё одно новое имечко.

А где упоминается про единое светило, что-то упустил?

А где упоминается про единое светило, что-то упустил?

Ну, собственно, о том, что оно единое для всех реалмов - нигде.

Но сам Сигендил [ну уж нет]одится в Азире, считаясь частью Сигмарабулума офигеть название (первый кампайнбук), а в описании многих реалмов, например Улгу, говорится, что в них оно и в них светит (то ли та же книга, то ли стартерная - применительно к тому, что его свет рассеял тамошние туманы). Встречалось где-то еще, но где - я не помню...

Правда, сейчас я понял, что для этого можно придумать и другие объяснения - вроде аллегории ''... свет Сигендила, несомый штормастами, наконец достиг Улгу...'' или просто одинакового наименования светил в разных реалмах ''...Сигмар сказал Сигендил, и все, нет никакого больше Солнца... ''

Меня уже слегка подташнивает от этих увлекательных названий: Зигендил, Зигмарабулум, Зигмарон, зигмарит... O_o

Зигмархаймом миловали, Азирхайм он :)

Народ чегой то я запутался, Великая Пасти это чего такое и с чем его едят?

Это главное божество огров - огромная дыра в земле с зубами, на границе Гор Скорби и Катая а на противоположной стороне планеты - бурления в океане.... =) Отличается отменным аппетитом.

По крайней мере, так было в Старом Мире.

В АоС во владениях смертных огоры все так же поклоняются Великой Дырке, но подробностей о противоположной стороне пока нет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...