klp Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) в питере еще, говорят, до сих пор бордюр поребриком называют, а подъезд - парадной... Газманова что ли? ну я не знаю. Просту, ну пипец. Вы в росии живете или в пригороде Буэнос-Айреса?! Ну как можно было перевести и адаптировать термин как "персонажи на скакунах"? Это же просто нелепо звучит!!! А если это ползун? Я если это плывун? А еслши это мервая гусеница? А если оно летит слегка? А если это танк? Тоже скакун? Можно же было например так перевести: "Персонажи - наездники" или, чтоб уж совсем в семантике не потерять, т.к. все-таки в разделе описывается часть правил про то, на чем едут, - "Персонажи и ездовые животные" к примеру. А если это действительно танк или телега какая - "Персонажи: ездовые животные, повозки и техника". Это тоже пример. Изменено 16 февраля, 2019 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) в питере еще, говорят, до сих пор бордюр поребриком называют, а подъезд - парадной... Так а ну руки прочь. Вот будешь в Питере - тебе шавермы не дадим! ну я не знаю. Просту, ну пипец. Вы в росии живете или в пригороде Буэнос-Айреса?! Ну как можно было перевести и адаптировать термин как "персонажи на скакунах"? Это же просто нелепо звучит!!! Шутка не зашла И это. ты меня ни с кем не путаешь? Изменено 16 февраля, 2019 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 не "тебя", а автора перевода Вот будешь в Питере - тебе шавермы не дадим! у нас, кстати, также называют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Эээ! На завтрашний новичковый турнир в Питере 37 человек зарегано! Будут шведы, поляки и "вот это вот всё", что там обычно обещают в анонсах? :image006: Взносы по пицот за бомж-столовку, надеюсь, присутствуют? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Эээ! На завтрашний новичковый турнир в Питере 37 человек зарегано! Фото моделей будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) Будут шведы, поляки и "вот это вот всё", что там обычно обещают в анонсах? :image006: Взносы по пицот за бомж-столовку, надеюсь, присутствуют? :D Там операция по захвату нового, свежеоткрытого клуба при магазине комиксов и моделек. Изменено 18 февраля, 2019 пользователем гRIB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Хм. "Тырк всякое" Вот единственная фотка, где я могу без лиц игроков постить: "Тырк" В общем видимо день новичка, потому столы квадратные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Грунт и непокрас? А что на последней база с тремя кубиками и террейном изображает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 А что на последней база с тремя кубиками и террейном изображает? Иногда сигара - просто сигара Кубики - номер хода, террейн - террейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Грунт и непокрас? А что на последней база с тремя кубиками и террейном изображает? Лорд эээ Морати на драконе эээ мантикоре эээ у тебя просто нет фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) Иногда сигара - просто сигара Кубики - номер хода, террейн - террейн. То, что под куском тиррейна с кубиками наблюдателю со стороны уверенно видится какой-то отряд - исчерпывающе характеризует 9-ку. ЗЫ Почему два кубика? Их надо сложить? Перемножить? Возвести в степень? От 9-ки я в принципе готов ожидать чего-то похожего... Изменено 19 февраля, 2019 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 ЗЫ Почему два кубика? Их надо сложить? Перемножить? Возвести в степень? От 9-ки я в принципе готов ожидать чего-то похожего... Два игрока видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Два игрока видимо От блин! То есть у одного может быть третий ход, а у другого - пятый? Это новый виток правил, версия 2.16.327.45.3? Или 9шники не могут запомнить, кто ходил первым? А почему они тогда одного цвета? Как понять чей кубик - чей? Походу это нефига не счетчик ходов, а Мантикора на Ладье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlof Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 От блин! То есть у одного может быть третий ход, а у другого - пятый? Это новый виток правил, версия 2.16.327.45.3? Или 9шники не могут запомнить, кто ходил первым? А почему они тогда одного цвета? Как понять чей кубик - чей? Походу это нефига не счетчик ходов, а Мантикора на Ладье! У одного может быть первый ход, а второй внезапно второй. А когда второй закончит свой второй ход то начнется второй ход его оппонента. Я думал во всех варгеймах примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Драккар хорош. Непокрас не хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 У одного может быть первый ход, а второй внезапно второй. А когда второй закончит свой второй ход то начнется второй ход его оппонента. Я думал во всех варгеймах примерно так. То есть тебе не достаточно знать, какой ход у оппонента, что бы понять, какой у тебя? Вычислить слабо, надо кубиком отметить? 9-ка - игра для умственно-отста... эээ альтернативных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) что ты тупые вопросы задаешь? Очевидно что чуваки в аос шпилят и оттуда привычку притащили - там же рендом ход, ВП в конце хода и КП в начале, постоянно нужно отмечать чего у кого и сколько Изменено 19 февраля, 2019 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlof Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 То есть тебе не достаточно знать, какой ход у оппонента, что бы понять, какой у тебя? Вычислить слабо, надо кубиком отметить? 9-ка - игра для умственно-отста... эээ альтернативных? Лично я так не делаю но многим так проще. На самом деле не так редки ситуации когда на пятом ходу напряженной игры начинаются выяснения, а кто же первый ходил и какой это вообще ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 То есть тебе не достаточно знать, какой ход у оппонента, что бы понять, какой у тебя? Вычислить слабо, надо кубиком отметить? 9-ка - игра для умственно-отста... эээ альтернативных? Беру смелость ответить за свой опыт. НЕ ставил 2 кубика для отмечания хода ровно до той игры, где меня начали обманывать на номер и количество пройденных ходов. С тех пор мне проще держать лишний аргумент, плюс у меня стильные кубики под это дело - с БЕЛЬГИЙСКИМ ДЕРЕВЯННЫЙ БАШМАКОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) Лично я так не делаю но многим так проще. На самом деле не так редки ситуации когда на пятом ходу напряженной игры начинаются выяснения, а кто же первый ходил и какой это вообще ход. И как от этого спасают два кубика одного цвета, лежащие на тиррейне в середине стола, которые с полпинка переворачиваются неосторожным движением? Изменено 19 февраля, 2019 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Беру смелость ответить за свой опыт. НЕ ставил 2 кубика для отмечания хода ровно до той игры, где меня начали обманывать на номер и количество пройденных ходов. С тех пор мне проще держать лишний аргумент, плюс у меня стильные кубики под это дело - с БЕЛЬГИЙСКИМ ДЕРЕВЯННЫЙ БАШМАКОМ. "Ой, смотри, птичка!" - и перевернул нужный кубик и потом ты уже никому ничего не докажешь! Хоть ДВАЖДЫ БЕЛЬГИЙСКИМ ДЕРЕВЯННЫМ КОСТЮМОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Как ты правильно понял - это не 100% гарантия :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlof Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 И как от этого спасают два кубика одного цвета, лежащие на тиррейне в середине стола, которые с полпинка переворачиваются неосторожным движением? Можно класть их не в центре стола, а у себя на стороне. Да и локтем незаметно перевернуть кубик на нужную тебе сторону это уже близко к топ левелу мошенничества в варгеймах. Таких людей обычно знают и следят пристальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Можно класть их не в центре стола, а у себя на стороне. Да и локтем незаметно перевернуть кубик на нужную тебе сторону это уже близко к топ левелу мошенничества в варгеймах. Таких людей обычно знают и следят пристальнее. Но на фотке они лежат как лежат. Что в совокупности с остальными факторами ставит под сильное сомнение использование их в качестве "счетчика ходов". Даже умственно одаренными 9шниками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlof Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Но на фотке они лежат как лежат. Что в совокупности с остальными факторами ставит под сильное сомнение использование их в качестве "счетчика ходов". Даже умственно одаренными 9шниками... а что это тогда? какая-то модель у которой два пула вунд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти