Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

в питере еще, говорят, до сих пор бордюр поребриком называют, а подъезд - парадной...

Газманова что ли?

ну я не знаю. Просту, ну пипец. Вы в росии живете или в пригороде Буэнос-Айреса?! Ну как можно было перевести и адаптировать термин как "персонажи на скакунах"? Это же просто нелепо звучит!!!

А если это ползун? Я если это плывун? А еслши это мервая гусеница? А если оно летит слегка? А если это танк? Тоже скакун?

Можно же было например так перевести:

"Персонажи - наездники" или, чтоб уж совсем в семантике не потерять, т.к. все-таки в разделе описывается часть правил про то, на чем едут, - "Персонажи и ездовые животные" к примеру. А если это действительно танк или телега какая - "Персонажи: ездовые животные, повозки и техника". Это тоже пример.

Изменено пользователем klp

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в питере еще, говорят, до сих пор бордюр поребриком называют, а подъезд - парадной...

Так а ну руки прочь. Вот будешь в Питере - тебе шавермы не дадим!

ну я не знаю. Просту, ну пипец. Вы в росии живете или в пригороде Буэнос-Айреса?! Ну как можно было перевести и адаптировать термин как "персонажи на скакунах"? Это же просто нелепо звучит!!!

Шутка не зашла

И это. ты меня ни с кем не путаешь?

Изменено пользователем DarthM

Эээ! На завтрашний новичковый турнир в Питере 37 человек зарегано!

Будут шведы, поляки и "вот это вот всё", что там обычно обещают в анонсах? :image006:

Взносы по пицот за бомж-столовку, надеюсь, присутствуют? :D

Эээ! На завтрашний новичковый турнир в Питере 37 человек зарегано!

Фото моделей будут?

Будут шведы, поляки и "вот это вот всё", что там обычно обещают в анонсах? :image006:

Взносы по пицот за бомж-столовку, надеюсь, присутствуют? :D

Там операция по захвату нового, свежеоткрытого клуба при магазине комиксов и моделек.

Изменено пользователем гRIB

Хм.

"Тырк всякое"
pZymPR6-dlo.jpg

pmKqup0CLsg.jpg

8bWlmmFXkfk.jpg

Вот единственная фотка, где я могу без лиц игроков постить:

"Тырк"
ElEapS-uurQ.jpg

В общем видимо день новичка, потому столы квадратные.

А что на последней база с тремя кубиками и террейном изображает?

Иногда сигара - просто сигара

Кубики - номер хода, террейн - террейн.

Грунт и непокрас?

А что на последней база с тремя кубиками и террейном изображает?

Лорд эээ Морати на драконе эээ мантикоре эээ у тебя просто нет фантазии.

Иногда сигара - просто сигара

Кубики - номер хода, террейн - террейн.

То, что под куском тиррейна с кубиками наблюдателю со стороны уверенно видится какой-то отряд - исчерпывающе характеризует 9-ку.

ЗЫ Почему два кубика? Их надо сложить? Перемножить? Возвести в степень? От 9-ки я в принципе готов ожидать чего-то похожего...

Изменено пользователем moose

ЗЫ Почему два кубика? Их надо сложить? Перемножить? Возвести в степень? От 9-ки я в принципе готов ожидать чего-то похожего...

Два игрока видимо

Два игрока видимо

От блин! То есть у одного может быть третий ход, а у другого - пятый? Это новый виток правил, версия 2.16.327.45.3? Или 9шники не могут запомнить, кто ходил первым?

А почему они тогда одного цвета? Как понять чей кубик - чей? Походу это нефига не счетчик ходов, а Мантикора на Ладье!

От блин! То есть у одного может быть третий ход, а у другого - пятый? Это новый виток правил, версия 2.16.327.45.3? Или 9шники не могут запомнить, кто ходил первым?

А почему они тогда одного цвета? Как понять чей кубик - чей? Походу это нефига не счетчик ходов, а Мантикора на Ладье!

У одного может быть первый ход, а второй внезапно второй. А когда второй закончит свой второй ход то начнется второй ход его оппонента. Я думал во всех варгеймах примерно так.

У одного может быть первый ход, а второй внезапно второй. А когда второй закончит свой второй ход то начнется второй ход его оппонента. Я думал во всех варгеймах примерно так.

То есть тебе не достаточно знать, какой ход у оппонента, что бы понять, какой у тебя? Вычислить слабо, надо кубиком отметить? 9-ка - игра для умственно-отста... эээ альтернативных?

что ты тупые вопросы задаешь? Очевидно что чуваки в аос шпилят и оттуда привычку притащили - там же рендом ход, ВП в конце хода и КП в начале, постоянно нужно отмечать чего у кого и сколько

Изменено пользователем klp

То есть тебе не достаточно знать, какой ход у оппонента, что бы понять, какой у тебя? Вычислить слабо, надо кубиком отметить? 9-ка - игра для умственно-отста... эээ альтернативных?

Лично я так не делаю но многим так проще. На самом деле не так редки ситуации когда на пятом ходу напряженной игры начинаются выяснения, а кто же первый ходил и какой это вообще ход.

Беру смелость ответить за свой опыт. НЕ ставил 2 кубика для отмечания хода ровно до той игры, где меня начали обманывать на номер и количество пройденных ходов. С тех пор мне проще держать лишний аргумент, плюс у меня стильные кубики под это дело - с БЕЛЬГИЙСКИМ ДЕРЕВЯННЫЙ БАШМАКОМ.

Лично я так не делаю но многим так проще. На самом деле не так редки ситуации когда на пятом ходу напряженной игры начинаются выяснения, а кто же первый ходил и какой это вообще ход.

И как от этого спасают два кубика одного цвета, лежащие на тиррейне в середине стола, которые с полпинка переворачиваются неосторожным движением?

Изменено пользователем moose

Беру смелость ответить за свой опыт. НЕ ставил 2 кубика для отмечания хода ровно до той игры, где меня начали обманывать на номер и количество пройденных ходов. С тех пор мне проще держать лишний аргумент, плюс у меня стильные кубики под это дело - с БЕЛЬГИЙСКИМ ДЕРЕВЯННЫЙ БАШМАКОМ.

"Ой, смотри, птичка!" - и перевернул нужный кубик и потом ты уже никому ничего не докажешь! Хоть ДВАЖДЫ БЕЛЬГИЙСКИМ ДЕРЕВЯННЫМ КОСТЮМОМ.

И как от этого спасают два кубика одного цвета, лежащие на тиррейне в середине стола, которые с полпинка переворачиваются неосторожным движением?

Можно класть их не в центре стола, а у себя на стороне. Да и локтем незаметно перевернуть кубик на нужную тебе сторону это уже близко к топ левелу мошенничества в варгеймах. Таких людей обычно знают и следят пристальнее.

Можно класть их не в центре стола, а у себя на стороне. Да и локтем незаметно перевернуть кубик на нужную тебе сторону это уже близко к топ левелу мошенничества в варгеймах. Таких людей обычно знают и следят пристальнее.

Но на фотке они лежат как лежат. Что в совокупности с остальными факторами ставит под сильное сомнение использование их в качестве "счетчика ходов". Даже умственно одаренными 9шниками...

Но на фотке они лежат как лежат. Что в совокупности с остальными факторами ставит под сильное сомнение использование их в качестве "счетчика ходов". Даже умственно одаренными 9шниками...

а что это тогда? какая-то модель у которой два пула вунд?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...