Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Основные вопросы и обсуждения] 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Не все так просто. Там отряд шейкится до конца хода игрока. То есть вообще непонятно, зачем это +1/-1 ту хит, оно сваливается в тот же ход, когда получается.

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На самом деле диверт ты так просто не спрячешь, потому что это кавалерия и всякие орлы чаще всего. Хорошо только крысам у которых свармы через модели бегают.

Ну и способы почарджить сквозь диверт есть.

"Простыня про фантомные боли"

Проблема в том, что раньше неочардживший отряд оставался собой, и ты мог планировать игру так, чтобы иметь возможность принять на грудь с минимальными потерями в случае провала запланированного риска.

Сейчас недочарджевший отряд получает поверх старых проблем фактически эффект двух скастованных забесплатно заклинаний. Т.е. вот есть у меня 40 имперских алебардистов, есть 20 савагов. Я такой - почарджу в савагов, прокатит - будет возможность заоверранить в бункер, нет - прикрою фланги и приму. Теперь я так не сделаю, потому что саваги на контрчардже внезапно пробьют одновременно со мной, попадая на 2+, пробивая на 2+, а я по ним буду попадать на 5+. Это минус алебардисты, это надо либо флять за свои порядки оголяя все что можно, либо выбрасывать вперед весь диверт и дивертить каждую потенциальную угрозу чтобы оверраном не приехали. И дивертить видимо пешими скирмишерами с 8 маршем, которых не расстреляют потому что новый старый лос.

И все это решается на основе одного броска 2д6, без доброса/рерола/вотэва.

Это я все к чему - такой системе резко возрастает ценность отрядов, у которых чардж надежнее, а опасность фли - малая. Т.е. малых отрядов ударной кавалерии и аналогов. Для них как раз ничего не изменилось, они и раньше после фейлед чарджа на грудь не принимали. Ну и чафф, которому пофигу кто там и как попадает лишь бы ряды были никуда не денется.

Вопрос дня - неужели раньше 9ка была настолько не про кавалерию и настолько про блоки элитной пехоты что понадоилось это нововведение? Исходя из моего опыта все было как раз наоборот.

Не все так просто. Там отряд шейкится до конца хода игрока. То есть вообще непонятно, зачем это +1/-1 ту хит, оно сваливается в тот же ход, когда получается.

Ну вот, а у меня уже пожар в лучших традициях варфорджа =) Получается, Амир вбросил как батька.

Т.е. вместо руинящего правила 9тка получила... что? зачем? Ии это они таким интуитивно понятным способом решили отобразить, что отряд после фейлед чарджа не может двигаться и стрелять?

Изменено пользователем Rai

Черный Еж верно заметил. Все это длится до конца своего хода. Применение Shaken для хтх есть от 6-го закла вичкрафта, а проваленные чарджи не решают. Добавил это к списку во избежание подгораний )

Изменено пользователем Aemir

Шейкен только от страха в хтх будет.

От шестого спелл вичкрафта оппонент сам выбирает эффект,и если он в хтх, он выберет тест на панику.

Ну вот, а у меня уже пожар в лучших традициях варфорджа =) Получается, Амир вбросил как батька.

Т.е. вместо руинящего правила 9тка получила... что? зачем? Ии это они таким интуитивно понятным способом решили отобразить, что отряд после фейлед чарджа не может двигаться и стрелять?

Именно так. В некоторых правилах я вообще не понял, что написано. Как это разбирать без багажа опыта игры в восьмерку - хз.

От шестого спелл вичкрафта оппонент сам выбирает эффект,и если он в хтх, он выберет тест на панику.

Хмм, посмотрел атрибуты - шестой спелл вообще нельзя в хтх кидать. Да, остается провал теста на страх.

Мне понравились гоблины. В доме. С 10-ым всом. Стабборные и ИТП. Со щитами.

Кладущие на ДП и эльфов за всю хурму как еще никогда. БалансЪ! :D

бэково было бы, если бы у них еще и катапульта была с собой

А кто сказал что у них нету?

просто она сквозь крышу не стреляет

бэково было бы, если бы у них еще и катапульта была с собой

Зачем им катапульта? Они просто оккупируют дом. Туда чарджит фестер и разваливается об гоблинов по КР :D

Arosy - ты же в курсе, что бете беты уже третий год пошел, да? :rolleyes: так что в правках можно не сомневаться :P

Arosy - ты же в курсе, что бете беты уже третий год пошел, да? :rolleyes: так что в правках можно не сомневаться :P

Хватит прессовать новичков! Они принесут свежую кровь и ИДЕИ!

есть такая проблема у стартапов, довольно известная - это бесконечное прикручивание фич и изобретение велосипедов. Ребята просто не могут остановиться, ведь чем дальше, тем веселее. Обычно развязка наступает, когда заканчиваются инвесторские деньги. Тут совсем клинический случай - денег нет, а фичи продолжают множиться... при этом банально не запущено даже минимальных продаж. Ну еб, хотяб значки там продавали бы или кубики с символикой - и то бы проект хоть как-то питало и в правильное русло толкало... В прочим это уже для другой темы реплика :)

Изменено пользователем mne

Что-то список изменений такой большой, что у меня совершенно пропало представление на что теперь будет похожа когда-то любимая мною игра. Я правильно понимаю, что игра все больше усложняется в рамках обрастания спецправилами?

Впрочем это уже для другой темы реплика :)

почему для другой?

кмк keysmal уже всё аргументированно сказал на эту тему: вместо того, чтобы досчитать / докрутить / выпилить имевшиеся после ЕТС вводные по параметрам / результатам / дыркам, постоянно меняющаяся и разношерстная группа гей-дезигнеров решила спалить домик, который до этого 2 года собирали из спи*женных из наследия ГВ обломков, разом — "и хорошее, и убогий свой креатив" — бросившись крутить параметры, о влиянии которых на метагейм в целом у этих фриланс-дилетантов нет ни понимания (ни — что меня всегда смешило — практики) — в итоге в кащенко снова закинули лопату блинов и велели тестить до весны.

ну ниче — скоро выйдет турнирный пак по KoW, где (что характерно будет минимум изменений) слегка понерфят флаеров, но поднимут, например, чариотки — и можно будет вернуться к квадратным подставкам :)

Изменено пользователем White Boy

ну ниче — скоро выйдет турнирный пак по KoW, где (что характерно будет минимум изменений) слегка понерфят флаеров, но поднимут, например, чариотки — и можно будет вернуться к квадратным подставкам :)

Когда уже версия 2.0 выйдет? И магию более действенную запилят?

Что-то список изменений такой большой, что у меня совершенно пропало представление на что теперь будет похожа когда-то любимая мною игра. Я правильно понимаю, что игра все больше усложняется в рамках обрастания спецправилами?

Правильно. Но играться на выходе это все равно будет плюс-минус так же.

Это бета версия версии правил 2.0.

И логично, что все меняется - ищутся варианты улучшений. Без изменений вообще не будет интереса. Кто хотел играть в 8ку ФБ, так же могут в нее играть же, там точно изменений не предвидится.

"2 вещи, которые геймеры ненавидят больше всего - изменения и их отсутствие".

П.С. Да, сейчас правило избыточно запутаны, но, думаю, со временем запилят облегченную версию.

Это бета версия версии правил 2.0

бета версия бетаверсии правил 2.0 beta :)

Да, сейчас правило избыточно запутаны, но, думаю, со временем запилят облегченную версию

мне кажется или уже выросло новое поколение игроков, которое начинают, как и мы когда-то, верить в то, что "со временем запилят облегченную версию"? :)

Это бета версия версии правил 2.0.

И логично, что все меняется - ищутся варианты улучшений. Без изменений вообще не будет интереса. Кто хотел играть в 8ку ФБ, так же могут в нее играть же, там точно изменений не предвидится.

"2 вещи, которые геймеры ненавидят больше всего - изменения и их отсутствие".

П.С. Да, сейчас правило избыточно запутаны, но, думаю, со временем запилят облегченную версию.

Всем будет лучше, если до этого дойдет, но я бы на это не сильно надеялся. Пока курс, наоборот, взят на прописывание правил, отсылающихся к десяти другим правилам, отсылающихся к другим правилам, отсылающихся к другим правилам, отсылающихся к фазе чарджей пункт три. Разбирать это без знакомства с правилами восьмерки, от которых можно выстроить ассоциативные конструкции, нереально чуть более чем полностью.

Прикольные правила у великанов: алкоголики, швыряющие бочки с пивом и выдирающие деревья из леса. Имхо они должны стоить дороже, чем 300 очков по базе, т.к. с ограничением в 1800 можно запихнуть 3 великана и 2 джаббервока. РТ обещали разные закачки у каждой армии. Теперь хочется посмотреть какие великаны у других армий.

Разные великаны в разные армии? Люблю я с утречка прочитать о новых бриллиант-идеях в области баланса, знаете ли ))

Прикольные правила у великанов: алкоголики, швыряющие бочки с пивом и выдирающие деревья из леса. Имхо они должны стоить дороже, чем 300 очков по базе, т.к. с ограничением в 1800 можно запихнуть 3 великана и 2 джаббервока. РТ обещали разные закачки у каждой армии. Теперь хочется посмотреть какие великаны у других армий.

Их уже давно выложили, см. в разделах армий на форуме 9ки.

У инфернал дварфов например великан может взять плеть и раздавать свой лидак оркам-рабам.

А у гоблинов - вкатываться в противника как сквиг.

У меня сейчас не авторизуется их сайт. Так что не посмотреть

Изменено пользователем DarthM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...